Всё пройдёт... Пройдёт и это...

Телефонный звонок. Обычный вопрос: "Ты где?" Обычный ответ: "Уже рядом"

Двое встретились много лет назад.
Случайно?
Конечно, случайно.
По крайней мере, так им казалось.
Кто знает, о чём договорились две души, две светлых сущности много-много лет, веков, жизней назад.
Возможно, именно так и договорились: встретиться случайно.

Они не сразу узнали друг друга, лишь иногда в отношениях мелькало какое-то узнавание близости.
Они были абсолютно непохожие и похожие одновременно.
Они пытались избежать возникшего чувства неизбежности. Неизбежности быть вместе.
А кто в юности не пытался?

Они сразу узнали друг друга, как и было обещано где-то далеко-далеко, в другом мире. В том, до которого рукой подать, если захотеть.
Они связали свои пути много жизней назад. Не из страха одиночества, не из невозможности самостоятельно пройти.

Они любили и ненавидели, сходились и расходились, ссорились и мирились.
Они были вместе, и каждый сам по себе.
Они были друг для друга всем и ничем.

И каждый временами задавался вопросом: Зачем они встретились?
Ответа не было.

Но когда её окутывает темнота, и огонёк путеводной свечи тает в тумане, он говорит: Прорвёмся.
Она понимает, что он говорит: это пройдёт.
И когда его обуревают сомнения, и вера в себя улетучивается как дым, она тихонько берёт его за руку.
Он отвечает лёгким пожатием: я знаю, пройдёт и это.


Рецензии
Почитала Ваши рассказы. Очень хорошо написаны, легкое и интересное повествование, есть, над чем подумать. Успехов!

С уважением, Мария

Мария Ксанд   01.08.2010 18:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария!

Жанна Юла   06.09.2010 11:54   Заявить о нарушении