Харизма. Солнечность. Отрывок из книги

          И когда человек, совершив ошибки, понимает, что он, несмотря на победы и дипломы, не очень умный и не очень нравственный, а только яркий, а скорее просто не скромный, он приходит к Богу (в лучшем развитии событий).

          Человек привлекает к себе, он, кажется, лучше знает, что и как надо делать, и люди начинают делать ошибки за ним и вместе с ним. Харизма - это большая ответственность, но это понятно только тем, кто морален. Харизма это та же власть, которой человек не добивается, а просто получает в дар.
Разработаны методики - "Как стать харизматичным". Но искусственный харизматик рядом с настоящим всегда будет луной при солнце. Ночью, конечно, искусственные харизматики гораздо заметней и кажутся нужней, но это до первых признаков зари.
         
          У Ильина: " Где-то в глубине бессознательного живёт священная способность человека отличать лучшее от худшего, предпочитать именно лучшее, радоваться ему, желать его и любить. С этого и начинается духовность человека, в этом и состоит жизнь духа". Как и Кант, он утверждает, что различение Добра и Зла не обуславливается воспитанием или образованием и что они являются фактом нашего разума. Инстинкт остаётся в биологическом отношении великой силой человека, но в социальном плане он обретает себя, лишь когда в нём просыпается око духа и когда он, пробудившись, становится определяющим, ведущим и облагораживающим началом жизни.

          Почему ещё природных харизматиков гасят, а искусственных зажигают. В условиях глобализации и рынка человек оказался не той национальности, не из того слоя общества, не те взгляды, не тот уровень жизни, не те связи, а главное, не из правящего клана. Чем сильнее харизма, тем больше человек стараются её погасить. Природное не в цене. Да здравствует силикон, пластмасса, пластические хирурги и имиджмейкеры! Поправить Бога, как это модно в среде дьяволопоклонников.
         
          Природные харизматики с детства вызывают зависть, и времена перемен - звёздный час завистливых, мелких душ, они ведь знают про солнечных всё, чтобы хватило для полуправды, на всю оставшуюся жизнь харизматика. Рынок, а значит конкуренция, когда люди так охотно помогают кого-то травить и гробить. Ночные дела, когда луна ярче солнца. И эта силиконовая армия не желает рассвета. Им так вольготно во тьме и полутени.

          Методы их просты и стары как мир. Наблюдай и выспрашивай, ты должен знать каждый шаг! В любом хорошем и нейтральном поступке разглядеть порочность и не забыть оповестить об этом всех сплетниц. Извращай и обсмеивай. Сталкивай с людьми уважаемыми и злопамятными. Те, кого коробит от этих грязных игр, нынче не в моде, они не у власти. Чистоплюи, чистюли и хлюпики - это о тех, кто презирает грязные игры. Люди современные, с размахом - это о силиконовых карликах, надевших на себя маски солнечных. Шуты назначены властью сектантов идеологами. Всё героическое, искреннее и светлое пинают своими копытами "идеологи-шуты", процветающие под знаменем золотого тельца.

          Это старая история, только сейчас у  неотягощённых честностью и порядочностью и уважением к Божьим заповедям людям больше знаний, как подавить личность. Лекари из концлагерей продали результаты своих нечеловеческих  опытов над узниками, и, судя по тому, что делали в Латгалии, (думаю, не только), человеку можно внушить практически любую мысль. Другое дело, что следовать ей нельзя заставить любого человека. По мелочам из человека можно делать дурака, но в том, что он считает недопустимым, он поступит по-своему. Другое дело, что помучить человека можно изрядно и до инфаркта, и до инсульта, а это и мило садистам-гедонистам, находящимся у власти, и их малодушным сообщникам. А человек, который не знает про эти взятые на вооружение сектантами и некоторыми политиками штучки, выбывает из борьбы, считает себя слишком порочным, чтобы кому-то что-то доказывать.

          Корень бездействия оппозиции в этой стране - незнание современных технологий воздействия на личность, непонимание методов воздействия и путей, как с этим бороться.  А тех, кто узнаЮт - или очень близки к разгадке, покупают и другими способами выводят из игры. Время малодушных людей, когда даже думать честно - уже подвиг и пытка. Мы ещё можем писать честно, говорить уже практически нет, исключая вспышки, за которые потом извиняемся. Вас не страшит продолжение заданного направления?


© Copyright: Лариса Баженова, 2010
Свидетельство о публикации №11003277696


Рецензии