9218 менты бордельные

КАК ТОРГАШИ С МЕНТАМИ ЗА ПОБЕДУ БИЛИСЬ

    Жили-были торгаши. Ранее то по базарам, да улицам торговали, барыш свой растили. То при штатском мере,  с которым можно было не только поговорить, но и поручкаться в случае-чего.
    Пришел новый мэр, из военных, то ли генерал, то ли атаман - все в одном стакане, да еще и академик с православным орденоносцем. Одно слово, человек растущий, и заботящийся о своем имидже, о гладкости рожи, стало быть. И кличка у него не Четвертак, как у его штатского предшественника была, а гордое - Полтинник, откуда все знали, что придут времена удвоения всякого ВВП, и его, местечково-мэрзского в том числе.
    И вот он отполовинил всего городского имущества, там разные базары, да исторические памятники, благо их за две сотни зданий в городе, ранее они культуру в массы несли, и из них он понаделал  торговых комплексов и напустил туда торгашей. Вроде как Антихрист. Христос-то, он менял из храма гнал, а этот из храмов хлева соорудил. Стало быть воистину АнтиХрист.
    Ну, а торгаши тем отличаются от олигархов и людей, что все время в состоянии поиска себе на задницу приключений разных. Пришла, к примеру, инспекция какая или мент худой, а им в карман ничего не положено - значит будут неприятности. Примета такая. Или, разругавшись вконец, между собой бегут судиться, а выигрывает обязательно тот, кто в лапу судье через адвоката мзду подсуетится сунуть. Не успел вовремя, не обижайся. Фемида то он слепенькая, не видит, какой разврат творят ее служки на алтарях  прямо в мантиях. Им всем с прокурорами давно место на нарах и лесоповале, а они все с народа тянут.
   Ну, вот в обычном порядке оптимизации затрат, т.е. повышения удойности и снижения расходов, задрались верха и низы, т.е. владельцы  торговых верхних этажей торгового дома "Победа" и подвала ейного. Что на улице Московской 16 в Новочеркасске. Ранее, при страшном царском режиме там был дом Торговых казаков, куда сам царь батюшка император всея Руси хаживал и в зеркало смотрелся. Оно и ныне сохранилось.  Откуда его отражение иногда смотрит на нынешних торгашей и прямо удивляется наследничкам. 
  И задрадись они по самой примитивной причине - из-за канализации.  Хозяин подвала не пожелал, чтобы над ним, понимаешь, гадили и спускали свои отходы через его подвал. Обидно ему, да и в аренду свой подвал он сдал под вип-клуб, что в народе зовется борделью. А какая бордель может быть, когда все время воду смывают и от высоких мыслей как и кому давать отвлекают. Ну, имеет человек такое право в спокойствии жизнь в прах переводить. А? Имеет!
  А в верхах его не понимают и свои трубы канализации  переносить за свой счет не намереваются. Терпение его кончилось и он в одночасье аккурат в выходные устроил верхам полное обрезание трубы всей канализации и заодно водоснабжения. Начались схватки на местах затыкания труб из унитазов. Вода и прочее естество упрямо сочилось сверху, а снизу так просто лилось через законопаченные  дыры. Дело дошло до чуть ли не рукоприкладства. Только успевай растаскивать. Однажды так во время вылазки на чужие поляны верхов низовые засланцы, угрожая молотками, разворотили унитазы и уже сверху стали конопатить и разгонять воду. Но особо изуверскими их была метода фотографировать и записывать всякие нецензурные высказывания пострадавших от отсутствия туалетов торгашей, которые от увиденного обомлели и от греха разбежались.
  Вызвали ментов, чтобы зафиксировать сии гнусные факты. Один раз приехала бригада из трех ментов, составили акт о скрытом обрезании систем водоотвода и водоснабжения.
  Завели и второе дело на самоуправное буйство в туалете, даже уже участковый записывал показания пострадавших и вредителей. А для страху вызвал ОМОН и с ними спускался в логово низовых, чтобы и самому не страшно было.

  Чего уж там он делал, но далее все как то рассосалось само собой. Прошло три дня, потом еще неделя, десять дней. Послали гонца разыскивать те дела по самоуправству. Он обегал полгорода мест размещений разных милицейских формирований и нашел участкового следователя в помещении общественной безопасности, где тот обычно по утрам хоронился. Этих мест захоронок правоохранных органов стало как-то очень много. На вопрос как идут два дела и где ответ по форме положенный участковый как на духу сказал, что дела прикрыл еще неделю назад и скинул их прокурору. А причиной столь странного поведения своего назвал встречные обвинения со стороны подвальной бражки и их хозяина, конкретно в том, что, а зачем верховые без разрешения низового у него в подвале канализацию и воду провели еще в тьмутараканские времена? На вопрос о том, что это еще с царского времени так устроено было, отметил, что вот потому и царя кончили. Да, действительно страшное время было, до сих пор порядку не могут навести. Ну, что с него брать то по малолетству, несмышленыш...
  Пошли к смышленышу - новому Прокурору по фамилии Ткаченко, это вам не какой-нибудь Бисерман. Но ничего нового, кроме как пишите заявление, любезные, и ждите письменного ответа, не услышали. Так сдали еще месяц назад, любезный. А там прямо так и написали, что есть факт явно коррупционного сговора между хозяином подвала, начальником Водоканала, администрацией в лице начальницы Коммунальной комиссии Примак и ее сыном, урожденным Примаком, которые и вел работы по обрезанию всего торгового дома и пугал торгашей своей личностью и связями. На мамку намекал, стервец.

  Сейчас все сидят и ждут. С одной стороны вся администрация и ее внутренние органы, а с другой, прямо скажем,  недружный коллектив торгашей  с гордым именем "Победы", а в это время сам исторический памятник загаживается со всех сторон в прямом смысле этого слова от недержания естественных потребностей невинно пострадавших обрезанных особей: собственников, продавцов, сторожей, клиентов.

  А интересно, дорого ли досталась "Победа" тем ментам и прочим внутрянным органам администрации.



НЕ ПРОШЛО И ПОЛГОДА КАК ВСЕ УСПОКОИЛОСЬ

  Прошло полгода. За это время хозяин подвала стал советы давать бесплатные верхам обрезанным, как надо проводить водопровод вне его подвала. И как бы голову те не ломали ничего путного не выходило. Да Вы дыру в стене пробейте и обойдите дом по отмосточке. В своем ты уме, отбивались обрезанцы, дом же завалится, он же памятник к тому же, не разрешит никто. Да Вы никого и не спрашивайте, прокопайте и все. Никто и не заметит. Я тут Вам бригаду подгоню. Я так всегда делаю. На Вас прямо не угодишь. Фу, прямо, какие.
  Да так и сидели полгода все без воды. Зато с договором на поставку воды с Водоканалом, который советовал в этой ситуации разойтись мирно. Кроме подвала, конечно, так как у него вода то была, которую он самовольно себе так же подключил. И даже нашел общий язык на тити-мити с Водоканалом и как только минула зима, как у него оказался и договор на поставку воды в наличии.
  За это время обрезанцы строго по закону заказали новый проект подключения воды и канализации прямо по первого этажа здания. И ничего, оказалось что нормы очень даже гибкие и позволяют опять таки устроить туалет прямо над кухней бордели подвальной, только деньги давай плати. Наняли шабаев - опять таки сродственничка госпожи Примак, который всего за полста тысяч рублев все и устроил в лучшем виде к маю месяцу, подключил и запустил воду и канализацию. Осталось только опломбировать водяной счетчик чтобы услугу водяных оплачивать.
  Да вот не тут то и было. В Водоканале оплатили все услуги и выезд на место пломбировки. Но водянки уперлись - за Вами счета на оплату наших услуг в январе и марте сего года. Побойтесь Бога водяного, аспиды! У нас не только воды не было, но и самих труб. А нам счетчик водяной докладывает - отвествуют они. Да он с ума сошел давно, так как замурован в стене в одиночной камере у подвального собственника, вот умишком своим и двинулся. Нет, говорят они, пока денег не дадите, мы Вам пломбочку то и не поставим. А Вы вроде как самозванцы будете и нам все равно Вы ту воду сперли или подвальный.
  А у нас служитель культа великого Буха уперся: не могу задним числом деньги такие за воду проводить, так как на кой ляд тогда проект и монтаж системы водяной оформляли - накажут налоговая шайка непременно. Вот у нас и образовалась коллизия по невозможности оплаты несуществующих услуг потусторонних водяных сил.
  Обидчик из подвала гужевал и стучал в  барабаны по ночам почти полгода, не давая спать половине квартала мощными акустическими системами. Недавно приходила группа инспекторов из энергосбыта и отрезала его от света. Оказывается он, как и все иные, услуги получал по факту самовольного присоединения и потом уже урегулирования на языке тити-мити. Ну и что, что он оказался должен за энергопоставки полторы сотни тысяч рублей, да нет проблем - стоит прийти прямо к начальнику, отстегнуть ему эквивалентную сумму в двое меньшую и все при интересе и договор на блюдечке и никаких долгов.


О МОРАЛИ

Вы спросите, а какова мораль всей истории?
А не было бы общественного туалета, не было бы и понимания языка тити-мити, на котором у нас разговаривают все чиновники от мала до велика.
Великая сила в нужде человеческой заключена...
И ВЕДЬ ВСЕ СМИРИЛИСЬ КО ВСЕОБЩЕМУ УДОВОЛЬСТВИЮ И РАДОСТИ ДРУЖНОГО ХОРА ЧИНОВНИКОВ И ПРАВООХРАННИКОВ. СЛАВА ЯЗЫКУ ТИТИ-МИТИ, ОБЩЕНИЯ НАШЕГО ТОРГОВОГО ОБЩЕСТВА С НЕ МЕНЕЕ ВОРОВСКИМ НАЧАЛЬСТВОМ ВСЕХ РАНГОВ И КАЛИБРОВ.
 


Рецензии