Челен-вух - 7

                (По мотивам сказок южноамериканских индейцев)

6. http://www.proza.ru/2010/08/02/1008


                7

Брат и сестра пробирались дальше и дальше в глубину леса. Чаща становилась все гуще, а следов человеческого жилья не было и в помине. Лишь на закате показалась одиноко стоявшая хижина.

- Здесь и заночуем! – решил Челенкоатль.
 
Он заглянул в дом и убедился, что тот пуст. Нигде – ни единой души.

- Ты оставайся на месте, - распорядился брат, - а я пойду, поищу лесных орехов.

Он ушел и больше не вернулся!

Между тем солнце скрылось. Опустилась темнота. Чтобы уберечься от хищников, Комлало забралась на высокий помост под крышей и легла спать. Среди ночи послышался хруст веток. К дому подошли два поросших шерстью лесных человека – здоровенные и крепкие парни, каждый на две головы выше обыкновенного индейца. Один из них тащил на себе тушу оленя.

- Славно поохотились! –  говорили они, - теперь отдохнем.

Младший из братьев собрал хворост и развел костер, в то время как старший сдирал с убитого зверя шкуру. Отрезав по огромному куску мяса, они состряпали себе ужин, поели и стали укладываться.

- Гляди-ка, - сказал младший, заметив Комлало. – Женщина: мягкая, нежная, вкусная!

- Тебе бы только брюхо набить! – покачал головой старший. – Ни о чем другом думать не можешь!

- Будто ты можешь!

- А вот и могу! Эй, ты! – позвал он. – Спускайся к нам!

- Ни за что! – отказалась Комлало. – Вы меня съедите!

- Да не будем мы тебя есть, - мы уже сытые! А не пойдешь добром, мы тебя силой принудим.

Делать нечего! Девушка спрыгнула на землю. Старший брат тут же распорядился:

- Ложись рядом. Будем заниматься с тобой любовью!

- Не желаю я этого! – упиралась Комлало. – Вы оба мне совсем не нравитесь.

- Брезгуешь, значит! Видать в костер захотела?

Девушка нехотя легла на шкуру и приготовилась принять любовника. Пенис старшего брата, огромный, как и он сам, свисал у него ниже колен. При виде женских прелестей, верзила распалился похотью. Его член напрягся и выдвинулся вперед наподобие копья.

- Постой! – испугалась Комлало. – Ты сейчас меня убьешь!

- Не бойся, ничего с тобой не случится!

Лесной человек осторожно ввел пенис во влагалище Комлало и с громким сопением  стал совокупляться с нею. Его брат в изумлении таращил на них глаза и приговаривал про себя:

- Вот это да! Я и не знал, что так можно!

Когда старший утолил свою страсть и поднялся, младший тотчас закричал:

- А теперь я! Теперь я!

- Только осторожней, дурень! – заметил ему брат. – Не вздумай орудовать своей дубиной во всю мочь!

- Я сделаю так, как скажешь!

- Тогда засовывай не полностью и двигайся не торопясь, словно крадешься за дичью, - учил его старший.

Младший во всем следовал его советам и таким образом довел дело до конца. Впрочем, Комлало это соединение доставило еще меньше радости, чем первое.  Натешившись всласть, братья улеглись прямо на полу.

- Эй, ты! – крикнул старший из них Комлало. – Теперь ты наша жена! Будешь готовить нам еду и варить пиво. А попробуешь сбежать, мы тебя съедим.

Дикари захрапели. Комлало улеглась в углу и тихо всхлипывала от боли. Чтобы унять кровотечение ей пришлось заткнуть вульву клоком шерсти, и к утру он весь пропитался кровью. На рассвете старший собрался в лес.

- Я на охоту, - сообщил он. – А ты тоже не шибко прохлаждайся: ступай в лес и набери дров.

Едва он ушел, Комлало улеглась рядом с младшим и стала ласкать его.

- Как мне нравится твой пенис! – заметила она с нежностью. – Он такой огромный и так восхитительно заполняет меня! Не то, что пенис твоего брата! Между нами говоря, он никуда не годный любовник.

- Ты так считаешь? – спросил польщенный дикарь.

- Разумеется! Ты намного сильней и умнее брата. Странно, что он помыкает тобой, словно несмышленышем.

- Помыкает мной?

- А ты не заметил? Он обращается с тобой, как грубая скотина: только и делает, что командует.

- Да-да, мне тоже показалось, что он чересчур заносится!
 
- Ты не должен терпеть его грубостей, - вкрадчиво внушала Комлало. – К чему он нам вообще нужен? Убей его, и тогда я буду принадлежать только тебе одному!

- А что? – обрадовался дурачок. – Это дельная мысль!

Младший брат побежал в лес и приволок огромную кучу хвороста. Вскоре на поляне пылал жаркий костер. Около полудня появился старший брат, нагруженный добычей.

- Дурень! – закричал он еще издали. – Зачем попусту жжешь дрова?

- Так уж и попусту! – ухмыльнулся младший.

- А то нет? Что толку небо коптить?

Старший стал разгр***** угли. Младший между тем подкрался сзади и ударил его  дубиной по голове. Его брат молча свалился в огонь.

- Молодец! – похвалила Комлало, наблюдая за клубами черного, жирного дыма, поднимавшегося из костра. – Теперь давай варить пиво.

- А как?

- Ты не должен этого знать. Варить пиво – женское занятие!

- Ишь ты! – покрутил головой лесной человек.

- Закрой глаза и сиди так, не подглядывая, а то пиво не получится.

- Хорошо, - покорно согласился верзила, - сделаю все, как ты велишь.

Он уселся на землю, закрыл глаза и приготовился ждать. Комлало вынула из вульвы ком окровавленной шерсти, бросила его в кувшин, а затем помочилась в него. Прежде чем исчезнуть в кустах она произнесла заклинание, которому научилась еще в детстве.

Лесной человек довольно долго просидел с закрытыми глазами. Царившая вокруг тишина стала внушать ему подозрение.
 
- Эй! – позвал он. – Долго еще?

- Потерпи, немного осталось! – раздался голос из кувшина, точь-в-точь такой же, как у Комлало.

Дикарь посидел еще некоторое время и опять задал свой вопрос.

- Пиво готово! – сообщил голос из кувшина. – Только оно горячее. Если не хочешь сжечь глотку, погоди, пока остынет.

Помолчав, лесной человек вновь  стал звать Комлало. На этот раз никто ему не ответил. Дурачок открыл глаза, увидел кувшин и тотчас осушил его.

- Надо же! – пробормотал он, выплевывая шерсть, - не знал, что пиво это такая дрянь. Никогда больше не буду его пить!…

В это время Комлало находилась уже очень далеко от хижины лесных людей. Ночь она провела, притаившись в глубоком дупле. Утром подкрепилась плодами и продолжила путь. Лес оставался таким же дремучим. Силы совсем покинули несчастную девушку. Вдруг среди ветвей показалась хижина, стоявшая на берегу неширокой реки. Комлало заглянула внутрь и увидела старуху. Та ласково посмотрела на гостю и предложила ей войти.

- Бедняжка! Такая красавица, а ходишь по лесу совсем одна! – причитала незнакомка. – Оставайся у нас. Я отдам тебя в жены своему сыну.

Комлало так устала от своих скитаний,  что у нее не было сил возражать. 

- А кто он такой твой сын? – спросила она только на всякий случай.

- Он у меня превосходный рыбак. Не беспокойся: с ним ты никогда не узнаешь голода!

Старуха усадила девушку на циновку, а сама стала печь на глиняной сковороде маниоковые лепешки. По дому поплыли волны чудесного аромата. Когда Комлало утолила голод, старуха повела ее на берег реки мыться. Сама она никуда не ушла и внимательно осмотрела невестку.

- Какая ты маленькая и тощая! – вздыхала свекровь. – Но не беда! Скоро ты отъешься и располнеешь.

Домой вернулись затемно. Не зажигая огня, старуха велела Комлало лечь на мягкую шкуру ягуара и дожидаться мужа.

- Сейчас он пожалует, - пообещала она.

Комлало ждала, ждала и сама не заметила, как задремала. Наконец послышалось шуршание, словно кто-то огромный полз по песку на животе. Дверь отворилась, и неизвестный проник в хижину.

- А, сынок! – обрадовалась старуха. – Наконец-то пожаловал. А я тут тебе жену сосватала.

- И где она?

- В углу, на лежанке. Уже заждалась, небось.

Незнакомец тотчас приблизился к Комлало и улегся рядышком. На ощупь он был скользкий, холодный и влажный, словно только что вылез из реки. Пенис у него оказался длинный и тонкий. Не говоря ни слова, супруг улегся сверху, раздвинул жене ноги и быстро совокупился с нею. Лица его Комлало не видела, зато ощущала острый запах тины и сырой рыбы.

Когда девушка проснулась на другой день, рядом никого не оказалось.

- А где же твой сынок? – спросила она у свекрови.

- На рыбалке, как всегда. Смотри, сколько рыбы принес он вчера! Сейчас будем варить уху…

Минуло несколько дней. Комлало отдохнула и отъелась.  Муж в избытке снабжал женщин рыбой. Целыми днями он пропадал на реке и в озере, которое, как оказалось, располагалось чуть ниже по течению. Домой он всегда возвращался далеко за полночь. «Странно все это! – думала про себя Комлало. – Сколько времени я здесь, а до сих пор не видела лица своего супруга!» Если бы не эта странность, жизнь в хижине можно было назвать привольной и вольготной. Свекровь всячески баловала девушку, совсем не досаждала ей работой и была озабочена лишь одним: как посытнее накормить невестку.

- Кушай, дочка, кушай! – твердила она без конца. – Надо тебе поскорей поправляться.

Провожая Комлало на пляж, она всякий раз оценивающе оглядывала ее фигуру.

- Вот так будет лучше, - удовлетворенно  заметила она однажды, - теперь ты такая гладенькая и кругленькая, просто загляденье!

Комлало сделала вид, что разделяет ее радость. Но на самом деле девушку все чаще посещало смутное беспокойство. «Свекровь все время говорит обо мне так, словно свинью к празднику откармливает!» – думала она про себя.

Были и другие поводы для подозрений. Еще в первый день, собирая с невесткой хворост, старуха сказала ей:

- Можешь ходить где угодно, но только не заглядывай под дерево мапайо: это очень плохое место. Если окажешься там, тебе не поздоровится!

С тех пор Комлало постоянно думала о таинственном дереве. Любопытство одолевало ее все сильнее. Наконец, она не выдержала. Когда старуха была занята стиркой, Комлало заглянула под мапайо и обнаружила под его корнями шесть корзинок  с человеческими костями. На ветки были повешены шесть высушенных женских голов с длинными волосами.

- Какой ужас! – подумала дочка Адичаво. – Эти женщины были моими предшественницами, и меня теперь ожидает их судьба!

Но она не подала виду, что обо всем догадалась. Укладываясь спать, она спрятала под плошкой  несколько угольков и пучок соломы. Вечером, как обычно, в темноте явился муж. Совокупившись с Комлало, он отвалился в сторону. Девушка притворилась, что заснула, но сама внимательно прислушивалась к тому, что происходит в доме.

- Эй, сынок! – позвала старуха.

- Чего тебе?

- Я  насчет твоей жены! Она поправилась и пополнела.

- Это хорошо! Как думаешь: ее уже можно съесть?

- Вполне! Завтра я позову ее мыться и столкну в чан с кипятком. А ты приходи пораньше – устроим с тобой пир!

- Ладно! Буду непременно!

Когда старуха и ее сын заснули, Комлало достала пучок соломы и зажгла его от уголька. Хижина осветилась неярким светом, и девушка обнаружила, что лежит рядом с толстым, зубастым крокодилом. То-то супруг всегда казался ей холодным, словно лягушка!

Утром свекровь, как обещала, развела рядом с домом костер и поставила на него большой чан с водой.

- Эй, милочка! – пританцовывая, крикнула она невестке, - хватит возиться на огороде. Ступай сюда – будем мыться!

Комлало подошла к ней и, улучшив момент, толкнула старуху в кипяток.

- Ай-ай-ай! – завопила та. Кое-как она сумела выбраться из чана, но тотчас умерла.

«Теперь бежать!» – подумала Комлало. Она взяла с собой немного еды и, что есть сил, припустила в лес. «Мерзкий крокодил! – шептала она, шагая между деревьями. – Хотел мною поужинать? Лакомься теперь своей мамашей!» Останавливаясь, она то и дело прислушивалась: гонится за ней кто или нет? Муж не появлялся, но коротать ночь на земле все равно было страшно.

«Заберусь-ка я на дерево! – решила Комлало. – Пусть там не очень удобно, но зато не так опасно». Когда впереди показалось большое дерево, она залезла на него и уселась между ветками. Вскоре зашло солнце. Наступила ночь, и лес наполнился разнообразными звуками.  Вдруг в неясном свете луны Комлало увидела внизу большого тапира. Подняв голову, он принюхивался к ней своим длинным подвижным носом. Потом перевернулся на спину и продемонстрировал женщине огромный пенис.

- И ты тоже хочешь заняться со мной любовью? – со смехом заметила Комлало. – Но для этого, дружок, тебе надо научиться лазать по деревьям. Когда научишься, тогда и приходи. Я тебе не откажу!

Тапир бросился прочь и исчез в кустах. Некоторое время было тихо. Потом ветви кустов раздвинулись. Под деревом показался толстый человек с темной, почти что черной кожей.

- Чего тебе надо? – спросила Комлало.

- Ты звала меня, и я пришел, - отвечал незнакомец. – Теперь ты должна исполнить, что обещала!

Он схватился за лиану и быстро взобрался на дерево. Пристроившись на соседней ветке, мужчина поманил ее к себе. Его напрягшийся член призывно поднялся навстречу соседке.

- Зачем ты ходишь в образе зверя, если можешь быть человеком? – спросила Комлало.

- Так удобнее добывать пропитание, - объяснил тапир.

Девушка перебралась к нему на колени и позволила ввести пенис в свое влагалище. Упираясь ногами в ствол, они долго раскачивали ветки и всласть насытились любовными утехами.

- Знаешь, - сообщила Комлало, - в этом месяце я уже в пятый раз выхожу замуж. И все мои мужья кончили очень скверно. Наверно, я приношу несчастье!

- Посмотрим! – буркнул тапир. Он вообще не отличался многословием.

Незадолго до рассвета муж Комлало скрылся в кустах. Вскоре он вернулся обратно, но уже в образе тапира. Еще прежде они договорились  отправиться за ананасами и теперь двинулись в путь: тапир – впереди, Комлало – сзади. Миновали лес, переправились через маленькую речку и оказались среди возделанного поля. Неподалеку находился фруктовый сад. Комлало забралась внутрь и стала перебрасывать через ограду спелые ананасы. Наевшись, двинулись в обратный путь, но тут случилось непредвиденное – тапир провалился в яму-ловушку и сломал себе спину. Убедившись, что ее новый супруг умер, Комлало даже заплакала от досады. «Ну вот, - прошептала она, глотая слезы, - я же говорила ему, что приношу несчастье!…»

8. http://www.proza.ru/2010/08/02/1094

"Эротикон" http://www.proza.ru/2013/07/10/377


Рецензии
А всё таки добрые эти сказки, что бы там не говорили. Несчастная девонка, без конца подвргавшаяся насилию не проклинает своих мучителей, не жалуется, напротив обвиняет себя во всех несчастьях и бедах своих так сказать "мужей"...

Валентина Пескова   01.02.2020 18:14     Заявить о нарушении
Я думаю, понятие о "справедливом" и "несправедливом" условно. Это всегда констатация разницы между идеалом и реальностью. А какой был у нее идеал?

Константин Рыжов   01.02.2020 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.