Вредные привычки

Интересно, а что можно назвать вредной привычкой?
Например, заниматься полной херней, осознанно это понимая, но получая от этого какое-то мазохистское удвольствие? Хороший вариант? Я думаю, да. Это как пытаться ухватить электрического угря за хвост голыми руками - больно, глупо и никогда не получится.
И любая вредная привычка имеет все эти три свойства. Смешно, но еще привычки имеют свойство плодить себя. Вот так, занимаясь непонятно чем, хочешь напиться, забыться, становишься потенциальным алкоголиком. Это же так печально? Но об этом не думаешь.
Привычка становится наркотиком. Пока ты занимаешься ерундой, то тебя "штырит". Как только хочешь закончить, начинается ломка. Только болят не вены и тело, а мозги, душа, сердце. И ты возвращаешься к привычке. Так проще, так легче. Ничего не изменишь, но и не надо. Тебе неплохо - ты получаешь свое "ни с чем несравнимое удовольствие". А заменить его сложно. Пытаясь остановиться, ты ищешь замену наркотику. Но все остальное берет тебя уже не так сильно. Не так эффективно. Не так мощно парализует мозги и сердце.
А с работающим мозгом жить становится невыносимо.
Поэтому ты возвращаешься, отключаешь мозги и начинаешь все заново. Вечно, бесконечно, глупо и нудно.
Зато в кайф. Правда очень своеобразный.
Грустно? А мне нет.
Меня опять "штырит".


Рецензии
Даа,вредные привычки ужасны и нудны. Прямо в мишень попал!Точно описал всю эту безделицу. Бесконечность в какой-то степени равна вредным привычкам...Но нужно стараться и бороться с ними!Удачи!

Татьяна Коник   22.11.2010 20:09     Заявить о нарушении