принц и поэтесса

   

http://stihi.ru/2010/07/10/6496
Принц и поэтесса...
Сергей Зуйков
    В одном неизвестном, маленьком королевстве не зараженном до конца прогрессом, жил-был Принц. Он достаточно умен и неплохо воспитан. Единственный минус в его воспитании была его начитанность
Книги в жизни королевства играли значительную роль, как источник информации и развлечения. Принц же начитался старинных романов, которые были актуальны в прошлые, пыльные времена. Они оставили неизгладимый след в его психике, так-как он прочитал их в подростковом периоде своей жизни. Нет, он был нормальный адекватный мужчина, но со своими странностями в характере. (Тараканов в королевстве давно, нигде не было)
Королевство было своеобразно демократическим. Титул Принца был, скорее всего, номинальным. Если как следует поискать, c помощью генетической экспертизы, то особей королевской крови могло найтись немало в самых разнообразных слоях общества королевства. Королевская власть была, скорее всего, почетной обязанностью. Вроде английской королевской власти на соседней голубой, большой планете, которая заслоняла своей тенью солнце и сильно влияла на отливы и приливы местных вод.
Ко всем этим искореняемым недостаткам, принц имел несчастье вдариться в паскудное увлечение, так называемое “стихоплетение”. Эта психическая болезнь не влияла на адекватность Принца ко всей остальной жизни. Такой штучкой по истечении переходного периода баловалась практически вся эмансипированная элита данной жизненной субстанции.
Но, как говорится, но…Все-то баловались, а принц  вляпался..
Он имел естественно полный доступ к открытой информации на сайтах своего государства и на соседних  заграничных просторах. Его завлекали нестандартные формы в выражении своих чувств. Самое противное для него было – это повторения одних и тех же эмоций, пересказанных разными личностями по-своему. Примерно такая же ситуация была в 80-х годах прошлого столетия на соседней планете Земля, на Клондайке. Кто-то обнаруживал золотоносный участок и радовался жизни со всеми  вытекающими перспективами .
Однако при государственной регистрации участка – выяснялось, что данная территория является маленьким кусочком большой, частной собственности.
Все опьянение от своего успеха сводилось на-нет. Получалось – так… Каждый индивидуум изобретал свой собственный велосипед. Да и флаг им в руки.
   Каждый развлекается, как хочет…Никто, ни кому не обязан.
Принц женился на достойной особи, с которой ему было проводить время комфортнее, чем с другими образцами данной продукции. Его пораженную поэтическим стиховирусом психику, вполне удовлетворял образ той, которая зажгла его одним единственным сильным в ее репертуаре стихотворением. Это стихо сдвинуло мозги Принца в новое и непонятное для него русло .Он нашел, что искал ,без лишних напрягов. Дал фору в этой вечной игре …и прикончил свою, якобы холостую жизнь!!!!
  Повседневный образ  его идеала никак не сочетался с теми виршами, которые написала она. Всякое бывает. Принц имел философский склад ума. Его ничем не проймешь. Жизнь – есть жизнь. Да и к чему эта вся мирская суета.
Раз сумел девицу отпахать.
Вперед- с коляской гулять.
 Королевство, то королевство, а без светских балов-никак.
    Принц ждал прибавления семейства. Это природное чудо изменяло по- другому жизнь, каждого человека  на данной планете. Смотря, в какую сторону?
   У Принца в лучшую. Этим Божественным даром на раз, отметались все колдовские ухищрения местных ведьм и бабок-ежик, имеющих наглость пользоваться благосклонностью принца.
На бал, в смысле танцы- шманцы, обжимамцы- не допускаемы засранцы, были приглашены ВСЕ знакомые ,включая местную связь ЛУНА-НЕТ. Все было хорошо, по регламенту. Одни танцевали, другие рожали, ну а остальные над всеми ржали.. Принц случайно услышал стихи. У него уши мгновенно встали.
Он увидел  иностранку, которая читала строфы вызывающие  в нем, что-то наподобие душевного оргазма .У нее в руке был длинный зонтик. Она махала им взад –вперед(Туда –сюда}Движения зонтика совпадали с ритмом стихов. Это был 100%рок н ролл!!!- без музыкального сопровождения. Принц инстинктивно подтянулся по ближе к балкону  к положительному источнику энергии.
    Вдруг! Во время забития гвоздноподобных строк поэтесса сделала акробатический финт и улетела с балкона прямо в руки Принца. Вдобавок к простому шоку от контакта возник шок электрический!!! Они были людьми умными, продвинутыми. Электрическое действие тока от прикосновения двух противоположных особей, просто так не возникает. Он сказал ей: Ты круче всех  поэтесс, которых я имел честь познать. Но мне нужен твой совет. Он прочитал ей, то стихотворение, которое перекроило его холостяцкую жизнь. Она засмеялась.
Обижаться на этот смех не было смысла. Во время смеха было выяснено происхождение главного козыря жены принца .Стихо было написано ей, той, которую он держал в своих дрожащих руках. Была названа дата- 16 ноября!?
  Ему такие подробности и вовсе были не нужны. Он доверял ее губам, телу и туфлям на высоком каблуке с открытой наружной стороной колодки. Талии, за которую он держал  доверял более всего. После этого всепознающего диалога окружающие люди увидели свет.Свет был ослепительно белый и яркий. Смотреть на него не было возможности . Возникали “зайчики” в глазах. Если нужно разобрать всю физико – химическую сторону процесса, то любой бы студент сказал: Сварка, сварка конкретная. Ну и после этих сварочных процессов зачем говорить о мелких меркантильных взглядах, которые выражаются в форму”:Где тут подстава? Ответ-: Везде! Поэтому они такими мелочами и не парились.
Она сказала: Отлюби !
А он сказал ей: Отлюблю
Она сказала:Здесь возьми
А он сказал :Держись ,Беру
Возникший контакт перекроил всю жизнь Принца!@
Он стал жить вместе с любимой поэтессой душа в душу, рецензия в рецензию…
О деньгах запары не было , так как он же ПРИНЦ !!!!Бывшая гражданская жена постыдно убежала к своему любовнику,  оставив ребенка отцу. Счастье нашло папу и дочку. После этих переплетений дела пошли в гору .Кто счастья подобрал нереальное количество, тот его раздает по мелким кусочкам. Самое интересное, что всем хватает….


© Copyright: Сергей Зуйков, 2010
Свидетельство о публикации №11007106496


Рецензии