Притворщик. ч. 6. гл. 11

           Между тем в ресторане, двумя этажами ниже, всё было как обычно: гремела музыка, танцевали пары, и лилось вино. Правда, публики было совсем немного – так, парочка скучных компаний и с десяток посетителей вразброс. Официанты с кислыми физиономиями переходили от столика к столику, а то и просто собирались в кучку и, зевая, посматривали по сторонам.

           Среди официантов находился и знакомый нам Костик. Накануне вечером он в пыль разругался со своей девушкой, и потому был особенно не в духе. Однако, он несколько приободрился, когда в дверях заметил Альбину. Та как всегда роскошно выглядела, хотя на этот раз держалась как-то уж очень неуверенно, что на неё было совсем непохоже. Поправив бабочку, Костик устремился к ней.

           - Что-то вы, мадам, сегодня припозднились, - сказал он, фамильярно улыбаясь. – Кстати, пока вас тут не было, заходил один из заезжих... весьма, я вам доложу, почтенный мужчина.

           Альбина лишь окинула его быстрым взглядом, но на улыбку не ответила.

           - Это не тот... не Крапивин? – рассеянно спросила она.

           - Крапивин? – вскинул брови официант. – Какой ещё Крапивин?.. Ах, это вы всё про того? Нет, его не было. Да он уж, наверное, уехал. Кстати, а вон и ваши подруги, Надежда и Вера. Вон они сидят. Вас проводить?             

           - Обойдусь, - буркнула Альбина, обводя зал беспокойным взглядом. - Да, и принеси мне всё, как обычно.

           - Слушаюсь. – Галантно расшаркавшись, Костик удалился

           Постояв ещё немного, Альбина направилась к столику, за которым расположились её подруги. Те встретили её постными улыбками, однако, как только она села, вдруг словно ожили и затрещали наперебой. Кстати, они отметили, - причём не без скрытого злорадства, - что будто бы она заметно подурнела и даже спала с лица. Не обошлось и без некоторого преувеличения, впрочем, Альбина их почти не слушала, продолжая озираться по сторонам.

           - Да, девка, - озабоченно вздохнула Надежда, потрогав над губой бородавку, - так-то оно с молодыми-то. Это уж не Валерик ли тебя так заездил?

           - Кому же ещё-то? – с завистью подхватила рыженькая Вера. – Ему ж делать нечего, вот он и скачет, как конь. 

           Обе подруги вдруг на секунду примолкли и уставились на Альбину.

           - Послушай-ка, дорогуша, - встревожилась Надежда, - да что это с тобой? Чего ты всё озираешься? Хлебни-ка лучше шампанского. Хлебни, хлебни.

           - Да, пожалуй, - пробормотала Альбина, напряжённо улыбаясь.

           Осушив бокал, она достала из сумочки сигареты и закурила. Пальцы её нервно подрагивали.

           - Ну как, полегчало? – с участием поинтересовалась Надежда. – Да плюнь ты на них, на всех. Да, - вспомнила она, - а за мной тут вчера один увязался. Ну, смех и грех, ей богу. Лысый, зубы все вставные, а посмотреть, так плюнь, и голова отвалится, а туда же ещё...  Вздумал жеребчика из себя изображать – вот потеха. Я, говорит, дачу тебе подарю... Ох, и намучилась же я с ним. Ну, чего ты? Боишься ты кого, что ли?   

           - Да я смотрю, не заявился бы сюда Валерик.

           - А чего он тебе? Ну и пускай бы себе. Всё будет повеселей.

           - Как же, «повеселей»... Он мне вчера такое устроил, идиот несчастный, насилу вырвалась. Ещё пистолетом грозил.

           - Пистолетом?! – Обе подруги так и разинули рты.

           - А я вам, что говорила? Сумасшедший, его же сразу видно.

           - Ну и везёт же тебе, подруга, - желчно усмехнулась Вера.

           - Ещё, говорит, увижу тебя там... ну то есть здесь, - не слушая её, продолжала Альбина, - пристрелю, говорит, как собаку. Ну не урод ли!.. Нет, девки, вы как хотите, а я, наверное...

           Она не договорила, потому что подошёл Костик.

                Продолжение: http://proza.ru/2010/08/02/188


Рецензии
Да, если много грешить, как Альбина, можно ещё и не так доиграться:—(((Если не поймёт этого вовремя, закончит совсем уже плохо:—(((с уважением:—))) удачи в творчестве:—)))

Александр Михельман   26.12.2021 07:03     Заявить о нарушении