Счастливая Алька

            
Аля , побродив по сайтам Интернета, зарегистрировалась на Привет. ру, под логином «Счастливая Алька», так уж ей захотелось быть такой, в этом виртуальном мире. Ей нравились красиво оформленные блоги пользователей.
И вступив в разные сообщества, начала посещать их, закачивая музыку и анимированные картинки. Особенно ей понравилось сообщество «Шансон Авеню». 

Встав пораньше утром, она смотрела, кто к ней приходил в гости, откуда почта была.
Чаще приходили  картинки с изображением сердечка  и она в ответ  то же посылала им анимированные картинки с пожеланиями доброго утра или вечера.
У нее появились друзья не только из России, но и из США, Греции, Испании.

Подружилась с Александром, он по два раза в день присылал ей для прослушивания музыку. О его возрасте ничего не было написано, а фото –   сногсшибательное, на аваторе ,с изображением мускулистого молодого мужчины. С ним началась каждодневная переписка. Как он выглядит на самом деле, она не знала, да и он не хотел раскрываться перед ней. Она то же, хотела пока остаться неизвестной женщиной, а фото свои и друзей выставила много, ну разве он поймет, где там она.

Но с каждым днем «беседы» их становились откровеннее, он сообщал ей, когда он что - то делает, извинялся, если приходилось прерывать переписку. О себе она сообщила ему свое место жительства - небольшой город, на границе Московской области. Она была не замужем. У нее есть папа - он директор Дома культуры, она гордилась им, он был музыкально одаренным и начинал работать ещё диджеем.

Александр жил в Москве. Как - то при очередной переписке, Аля спросила его, а если во всем мире отключится электричество, то как она его найдет, если к компу доступа не будет. На что он тут же написал:
- Тогда я приеду к тебе в г. Протвино.
-А как ты меня найдешь?- поинтересовалась она.
-А я знаю, где у тебя работает отец, найду его, а потом и  тебя,-  сообщил он.
И вправду, все просто. А вот Москва большая, ей его никогда не найти, уравнение с тремя неизвестными ей не под силу.

Тоска нашла на Альку. Два дня молчит Саша.
-Что с ним?- не может понять она.
Такого не бывало, чтобы он не сообщал ей, где он бывает и что делает.
-Что - то случилось!- подумала она. А как помочь ему, если он остался для нее инкогнито?

И вдруг её осенило: он поехал искать её. Конечно. И должен быть в её городе. Рано утром, встала она и поехала на почту заплатить за Интернет. Идя по рынку, заметила стоящего у двери банка курящего мужчину средних лет в светлой одежде и барсеткой на плече, они переглянулись.
-А может, это он?- подумала она.
- Не похоже, что местный,- размышляла она..

Она вернулась назад и снова прошла мимо него, посмотрела на него, он показался ей  приятным на вид. И   тут его взгляд остановился на ней. Неудобно ей стало разглядывать его и она сделала безразличный вид, пройдя мимо него второй раз. Остановилась у ларька с продуктами, поинтересовалась, чем торгуют и повернула назад, туда, где до сих пор стоял неизвестный ей, мужчина.

Проходя мимо него, снова взглянула на этого мужчину, он на нее , задержав свой взгляд на ней, с каким - то интересом. Она опустила глаза, ей стало неудобно, что она заинтересовалась им и торопливо пошла на почту. Мысли в голове блуждали разные. Может , это он?! Сердце трепетало! Отлегло немного, значит с ним все в порядке!

Вечером, заглянув к себе в Привет. ру, в раздел «почта», увидела, что есть несколько писем, одно из них было от Александра. Он извинялся, что не мог ничего сообщить о себе, так как в подъезде дома сгорел электропровод, а потом он решил найти её и поехал к ней в город. Но адреса её никто ему не дал.

-Ты стоял утром у банка?-  спросила Алька.
-Да, я ждал, когда он откроется, а откуда ты знаешь?
-Была я там и тебя видела, ты курил..
-А , интересная блондинка, которая крутилась около меня, это ты?
-Угадал! А ты – ничего! - написала Алька и счастливая от такой вести, отправила ему смайлик »поцелуй».


Рецензии
Отличный рассказ, Надежда! Прочитала на одном дыхании. Было интересно!

Елена Потемкина   22.11.2019 13:45     Заявить о нарушении
Спасибо,Елена,за поддержку работы!

Надежда Шаметова   22.11.2019 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.