Био-читтер Глава 10 Штирлиц

БИО-ЧИТТЕР 10  Штирлиц

               Пока я жизнерадостно бежал в зал, упиваясь своим величием, мне и в голову не могло прийти, что я стал объектом пристального внимания. При должной осторожности я должен был контролировать  происходящее вокруг . Только вот  подслушивать все, у меня ни привычки ни желания не было. Мой мозг просто не справлялся с потоками окружающей зрительной, слуховой и вонючей  информации и я мысленно настроил режим  чувствительности  восприятия,  всего что меня непосредственно не интересовало на  «белый шум»…  Я был наивным  и не понимал своими подростковыми мозгами, что меня может касаться все, вернее коснуться меня  захотят многие.  Они и коснулись. Хотя об этом я узнал не сразу.  А события тем не менее развивались так:   

            В служебном помещении охраны Развлекательного Центра – несколько человек следили за моими перемещениями по коридору . 
         Самым примечательным из разглядывающих мою спину через камеры видеонаблюдения персонажем был Начальник «Отдела  контроля и режима»Красного Перца  - Виктор Дробышев .  Это был молодой человек  тридцати с небольшим лет, вполне обычной внешности, спортивного телосложения и обычным набором вредных привычек характерных для бывшего капитана милиции.   Виктор был начальником СБ всего месяц  и в настоящее время проходил стадию должностной эволюции под названием «рвет попу». Его предшественник отличался ленью и пофигизмом , сочетающейся с жестким способом управления. 
          А вот Дробышев не смотря на «царственное» имя был вполне демократичен, пытаясь сделать из подчиненных своих «идейных соратников» .  Идея была проста как мир- Надо делать Деньги!  В противоположность предшественнику Виктор с работы практически не уходил и во всем хотел разобраться. Особенно в том как делать эти самые Деньги.  А все непонятное Дробышев расценивал либо как способ Добычи денег или угрозу этому «невинному» промыслу. 
       Само собой перемещения олигархов по клубу  и их встречи относились к информации представляющей для начальника СБ интерес,   так как первым  проектом нового Начальника СБ было как раз сбор компромата на всех «интересных» клиентов. Для чего Дробышев потратил личные деньги на установление дополнительных камер видеонаблюдения и прослушки и привлечение с прошлого места работы специалистов способных получить «нужную» информацию.  И теперь хмурясь Дробышев пялился в монитор, силясь просчитать, как можно использовать то что он недавно имел счастье лицезреть.   Когда  ему доложили что Деревякин уединился с каким то парнем в комнате обслуги, Дробышев решил, что  будет наблюдать сцены падения нравов местной аристократии. Но тут происходило нечто более загадочное.
    Оператор видеонаблюдения тыкая пальцем в монитор , показывая на выбегающего в коридор парня  удивленно пробурчал :

– Н...да...  Шеф!  А тут совсем не порнуха!  Гоп стоп?
- Олег! Если это гоп стоп, мы это узнаем!  -высказался Дробышев. И дальше начал говорить фактически сам с собою.  Была у него такая старая вредная для опера привычка обсуждать работу с мебелью. Или на худой конец с коллегами. 
 - Жаль,  что мы сэкономили на микрофонах, в этом помещении и они так не вовремя полетели. Со звуковой дорожкой было бы все проще.  А- нука,  перемотай. Н-да похоже,  что это передача денег,  а не секс. Хотя началось все вроде как не по согласию. И что-ж мы сняли?   Это компромат или что?  Что это за тип, если он разводит алигархов как кроликов?
Оператор думая что шеф говорит с ним, поспешил пояснить. – Я его не знаю. В первый раз вижу!
-  И я не знаю.  Но думаю светить нашу осведомленность пока не стоит.  – сказал Начальник СБ,  оценивающе глядя  на заговорившую с ним мебель,  которая думает , что она важный сотрудник с которым начальство обсуждает свои проблемы. Дробышев снова задумался. Он, с истинно ментовским подходом подгонял разные варианты  квалификации виденного в состав преступления. Грабеж? Вымогательство? Оплата заказа? Разборка?

      Из за отсутствия полагающегося к увиденной картинке звука, информации для должных выводов катастрофически не хватало. И с этим надо было  что-то делать. И тут Дробышев    вспомнил,  что сразу после того как он увидел потасовку в кандейке он направил «на всякий случай» в коридор своего сотрудника Валеря Ливаду по прозвищу Вилли.  Дробышев взял радиостанцию, переключился на закрытый канал Вилли и отдал распоряжение.

 -Вилли ты уже в коридоре? –Останови этого типа в балахоне. Только без грубости!  Пока спроси зачем он взял костюм.  Присмотрись к нему .  Если будет рыпаться веди сюда.-  После чего Дробышев приказал показать ему картинку коридора. Где уже маячил Вилли перекрывший неизвестному клиенту проход в Бар.  Чертова музыка глушила звук разговора.  И Дробышев снова потянулся к рации.
- Вилли,  что он сказал про балахон? –спросил Дробышев.
- Мажется,  что шутка, предлагает заплатить штраф и вернуть костюм.- ответил Вилли.
-Ладно разруливай без грубости и посматривай за ним. Еще свяжемся. – Дробышев увидел, что оператор наблюдения на другом мониторе снова просматривает запись, пытаясь колдовать с увеличением и резкостью.При этом комментируя свои трудовые потуги :
 -  Блин ракурс верхней камеры плохой, на кушетку настроен ! Лиц крупным планом не видно! А микрофоны не фурычат! О чем говорят неизвесно! Говорил же, что починить надо!
 - Сохрани файл на флешку. -пробурчал Дробышев и добавил для полной ясности- Потом придумаем что с этой информацией делать. Надо пробить этого типа! Слушай !  Сгоняй к бармену спроси с кем он тусуется.  Будем этого типа работать. Чую! Тут, что то не чистое.   На бандюгана он не похож, для спецслужб молод еще… 

          Потом Дробышев вспомнил о «потерпевшем»  олигархе, который судя по камерам наблюдения  сразу из туалета рванул в сторону  выхода.  Надо было предупредить  ребят на входе что бы «клиента» проводили, и без новых ЧП. Дробышев  взял рацию  и начал инструктировать "Фейс контроль". В это время зазвонил телефон, трубку взял оператор.
 - Шеф! Вилии сообщает, что тип дал ему за «беспокойство» 100 баксов. И  сдачу не спросил. –доложил Олег.
-  Н-да этот тип не простой.  Пока он тут надо за ним присмотреть.   Посылай Жаннет,  пусть с ним поработает. Разнюхает что это за кадр. Только без вывертов!  Клофелин не сыпать,  деньги не тырить! Все аккуратно! На рожон пусть не лезет.  Ловко этот тип  Деревякина сделал. Может быть опасен. А я пожалуй  тоже пойду гляну на этого Штирлица поближе.

В общем  вокруг меня закрутилась карусель. И я сам того не зная, очень быстро  стал для кого-то Штирлецом .   И отмазка, что мол апельсины приносил , тут не прокатывала… С родителями впрочем тоже.  Но об этом далее.


Рецензии
О_о
Нью?!! Поздравляю!! Не стану оригинальничать, как многие любят. Скажу просто: хорошо! Сильно понравилось, на самом деле. Любопытненько. Хорошая задумка и осуществление. Про орфуху ничего говорить не буду, промолчу.

А у нас пипл в масках ходит. Дымина даже в метрЕ – имел вчерась счастье лично убедиться. Глаза режет.
Cороковник в тени … Такие дела.

Побед тебе на всех фронтах. Особенно, на творческом!
С литприветом,
Alexey

Алексей Шавернёв   07.08.2010 11:13     Заявить о нарушении
Спасибо Алексей! Рад что был в гостях! (там кстати уже 11 глав)...Возможно допишу как нибудь...

Дмитрий Александрович Семенов   08.08.2010 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.