Охотники

Вокруг было темно, он всеми силами  пытался что-либо разглядеть, но тугая повязка не давала шансов. Он не знал, сколько времени  провел в таком положении. Руки его были туго связаны за спиной веревкой, и очередная попытка освободиться заканчивалась тем, что путы обжигали его запястья. Скорчившись от боли, он беспомощно выдохнул. Страх усиливался, поглощая надежду. Холодный пот большими каплями заливал ему глаза. Ничего не оставалось, как вновь прокрутить все детали минувшей ночи, вспомнить что-то важное.


   В минувшую ночь, в ярком, как от вспышек сотен фотокамер, свете стробоскопов, в исступлении счастья, под сто сорок ударов густого баса в минуту, безудержно танцевали пятьсот человек. Лазер, разрезая атмосферу веселья и танца, проникал в каждого, накрывал паутиной – паутиной, из которой не выбраться. Все они влипли.
В углу, куда не доходил яркий свет, покачиваясь, стоял Охотник. Прозвали так его, местного драгдилера, постоянные клиенты, когда тот умело продавал «пилюли счастья» новоиспеченным тусовщикам, пополняя список своих жертв в записной книжке телефона. Он устало  наблюдал за прожигателями жизни. Деловито затягиваясь дымом дорогих сигарет, он ждал. Он - охотник. Одиночество он не любил, а охотника не за что было любить, и он взялся за профессию продавца счастья.

Сквозь клубную толпу охотник увидел на себе взгляд молодого парня – парня, которому другие указывали на охотника глазами.

- Отличная музыка! – сказал парень, улыбаясь.

- Да, бодрит!

- Слушай, ты можешь помочь? – на ухо охотнику проговорил парень.

- Чем? – делая вид, что не знает, о чем идет речь, спросил охотник.

- Настроение не очень, а хочется быть как все.

Охотник улыбнулся в ответ и спросил:

- Деньги есть?

- Да, – с надеждой ответил парень.


- Жди здесь, – сказал охотник, растворяясь в толпе.

Спустя несколько минут охотник вернулся и сказал:

- Давай деньги.

- У меня в машине лежат. Может, выйдем на улицу, заодно покурим, подышим свежим воздухом? – предложил парень уже с несколько озабоченным видом.

Охотнику лишь на миг показалось, что что-то не так. С другой стороны - обычное дело, и он согласился. Это уже третий город, в который он переехал в поисках своего счастья, заражая других несчастьем.

Они вышли на улицу, глоток свежего воздуха пришелся по вкусу охотнику, он закурил и бросил взгляд на звездное небо; сегодня он был счастлив, он был у себя дома. Они прошли за угол здания, в котором располагался клуб, и подошли к машине парня.

Парень юркнул в машину и пару минут там копался. Охотник спокойно стоял у авто и курил. Наконец парень вышел из машины и протянул деньги. Охотник взял деньги, вынул из кармана прозрачный пакетик, и передавая товар парню, вдруг услышал позади быстрые шаги, но, не успев обернуться, получил тяжелый и сильный удар по голове и свалился на землю без сознания.

   Уже в десятый раз охотник прокручивал в памяти сцену этой ночи и пытался вспомнить лица тех, кто указывал на него глазами, отправляя к нему того подставного парня. Но все они, кто был в ту ночь в клубе, были похожи друг на друга, как близнецы, и одновременно роботы в своем поведении.

Охотник крикнул в пустоту. Пустота отозвалась эхом. Похоже, он находился в большом и пустом помещении, возможно, это был какой-то склад или ангар, здесь было очень холодно, и охотник весь продрог. Вдруг ему послышались голоса, и он с тревогой начал крутить головой и пытаться вновь освободить руки. Голоса приблизились, а потом замолчали.

- Кто вы? Что вам нужно? – закричал охотник

Вошедшие молчали, изредка что-то проговаривая неслышно. Они  доставали из сумки какие-то предметы и ставили на стол, это было слышно по характерным звукам. Вдруг к нему прикоснулись, задрали рукав его рубашки, и он почувствовал, как ему перетянули жгутом плечо.

- Что вы хотите со мной сделать?

- Ты никому не нужен! – ответили ему загробным голосом.

- Я не понимаю. Что происходит? Кто вы?

- Мы охотники! -  и гости шумно засмеялись.

  Вдруг он почувствовал резкую, короткую боль - игла вошла в его руку. Тревога ушла, сменяясь на мягкое и обволакивающее ощущение. Веки начали тяжелеть, а по телу разливалось блаженство; локомотив безучастия набирал свою скорость. Из тоннеля бездны до охотника донеслись последние слова:


- Кто попробовал слезу мака, тот плачет всю жизнь! До встречи в аду! – сказал кто-то.


Рецензии
Всё же завораживающий миг красоты в ясносности, околдовывает больше нежели самая прекрасная фотоморгана в тумане. Грустный рассказ.

Константин Бирзуль   02.08.2010 18:21     Заявить о нарушении