Голубая ночь

В ее жизни были только голубые ночи. Никаких черных и страшных. Она освещала всегда их своей лучезарной улыбкой. Выбираясь из постели, пока спит муж, Алена брела на балкон, где стоя в одиночестве, холоде, если это было холодное время года, или, наслаждаясь ночной прохладой, если  днем была знойная жара. Она всегда стояла, раскинув руки, вдыхая аромат жизни. Чуть пританцовывая на ходу, Алена смотрела на звезды, или наблюдала за кометой, которая как раз была видна. Всегда для ее глаз находилось какое-то действо. Пробираясь по дому обернутой в простынь после секса, она стремилось как- будто очиститься  душой. После изнурения телом. Так вот танцуя, всегда смеясь, она тихо доставала сигаретку, пока не видел муж, и кралась на балкон. Она ведь бросила, и уже давно. Одна затяжка, вторая, и голова была наполнена дурманом и покоем. Ей этого хватало.  Алена стояла так долго, молча, иногда брала с собой плеер, и стояла до тех пор, опершись на перила, пока слезы не захлестывали ее лицо. Боль катилась изнутри, поднимаясь сначала все выше и выше, а когда достигала горла, сильным потоком снова спускалась до живота, так, что судороги схватывали ее конечности.  И тогда Алена в изнемождении садилась на стул. Горькие слезы текли по ее лицу, Она всхлипывала, смотря на небо. Как- будто сидя в золотой клетке, плакала, плакала, плакала..   Эти голубые ночи озарялись ее улыбкой, когда луна выравнивалась с ее балконом.  Плыли перистые облака, на мгновения закрывая ее от глаз Алены, но потом, появляясь вновь, озаряли ее балкон. В Округе он был единственным открытым. И если кто-нибудь проходил мимо, мог увидеть, женщину в белой одежде, курящую на открытом воздухе. Только слез ее в эти ночи видно не было, для всех эти ночи были обыкновенными. Она вспоминала утерянное , плакала о настоящем, и прекращала только тогда, когда всплывал в голове какой-то родной, но незнакомый образ. Эта холодная чарующая улыбка, на привлекательном лице. Глубокие бездонные как океаны глаза, такой нежный взгляд. Как она хотела почувствовать такую любовь на себе. Она плакала. Свет маленькой звездочки из глаз отсвечивал далеко  в темноту этой ночи. Только для нее эти ночи были голубыми, как- будто аура вокруг луны отдавала теплом, озаряя куда-то дорогу. Она сидела долгие ночи, пока муж не выходил. Иногда это уже было утро. Часто ее морила дремота, как будто кто-то убаюкивал ее своим чарующим голосом откуда-то из далека. Она так мечтала услышать его. Она так хотела почувствовать этот голос возле своего уха перед сном. Она каждую ночь выходила на балкон, зная, что  ее там ждут. Не знала когда, не знала кто, но она точно знала, что в эти ночи с его окна виднеется такая же голубая ночь, и вдалеке он обязательно увидит ту маленькую яркую звездочку, которая скатывается из ее глаз.


Рецензии