Великий обман и истинная гора Господня

25 июля 2010 г.

Если мы соединены с Богом, тогда жизнь Божья через нас будет касаться людей. Мы должны быть такими людьми, которых можно «попробовать на вкус». Если «попробовать» просто Андрея, он окажется очень «невкусным». Но если «попробовать» Иисуса Христа, Который живёт в Андрее, Сергее, Павле, Петре и так далее, то это совсем другое дело: это сладость, и это вкусно. Поэтому мы должны быть теми сосудами, через которые Бог желает протекать.

Живя на Земле, многие люди не задумываются, насколько их время коротко, и насколько велика вероятность того, что их жизнь может внезапно оборваться. Когда человек приходит и обращается к Богу: «Господь, прости мне мои грехи. Ты пришёл и отдал Себя и за меня тоже. Я желаю открыть моё сердце. Войди в мою жизнь», знаете, что происходит? – Его имя записывается в книге жизни. И если вдруг произойдут какие-то события, и он отойдёт от этой Земли, то по этой записи ангелы пропустят его в рай. А если человек не был записан в книге жизни, ангелы его не пускают, и за ним приходят демоны и забирают его в ад. И это действительно так.

Моя мама работала в больнице. И однажды привезли одну девушку, которая отравилась, чтобы покончить с жизнью. Её откачали, она пришла в сознание и уже в палате начала кричать: «Я вижу много бесов, страшных, ужасных! Они пришли за мной!» Это было ещё в 80-е годы, когда ни о христианстве, ни об оккультизме, ни о чём духовном даже и речи не велось. Она видела духовный мир демонов. И в такой агонии она умерла. Представляете, как это страшно?! Надо говорить людям об этом и о том, что они могут иметь спасение в Иисусе Христе. Время коротко. Сейчас много лжерелигий, оккультных учений, людей одолевают страсти сребролюбия, плотской жизни, и они тешатся различными земными вещами. Но приходит время, когда каждый из нас предстанет перед вечностью. Мы с вами приняли дар спасения и сейчас возрастаем в тех дарах, которые дал нам Бог, знаете, зачем? – Чтобы и другим людям рассказать, что есть спасение.

Миллионы людей идут в ад просто потому, что им никто не проповедует о спасении. Проповедовать надо. Порой, надо себя пересилить. Но часто мы не проповедуем по одной простой причине: потому что наша жизнь не соответствует тому Евангелию, которое мы призваны нести людям. Как говорить: «Не кради», когда сам воруешь? Как говорить: «Не кричи», когда сам ругаешься? Не одно, так другое. И мы становимся нейтрализованными. Диавол нас опутал, в цепи замотал, и христианин, который должен воинствовать, проповедовать, бредёт по жизни без пояса, как военнопленный, управляемый бесами.

Но мы не должны быть таковыми. Бог дал нам дух силы, любви и целомудрия (т. е. здравомыслия). В наше естество пришло естество Бога. И теперь Сам Бог внутри нас начинает возрастать. И когда Он возрастает, всё вокруг нас начинает меняться, и огонь Божий внутри нас возгорается всё ярче и ярче. Каковы качества Божьего огня? – Это святость, это чистота, это премудрость, это сила, это радость и это любовь. «Святой» это значит «другой, не такой как все». Если мир живёт по своим стихиям – беззаконие, грех и так далее, – то святые люди совершенно другие. Они отделены от всего этого. Мы должны в этом мире быть, но быть духовно отделёнными от мира.

Когда мне было 20 лет, я мечтал построить Город Солнца, где будут жить все хорошие люди, и всё будет прекрасно и хорошо. И слава Богу, что эта мечта не осуществилась! Виссарион и его последователи пытались это сделать. И что получилось? – Уже следующее поколение, их дети, пошли в разврат – им это ничего не надо. Почему так получилось? – Потому что Царство Божие не на горе где-то. Оно не в Иерусалиме и не в том или ином месте. Оно в нашей внутренности находится. Когда мы принимаем Бога, небеса входят в нашу внутренность, и теперь принципы неба должны открыться в моей личной жизни. Моё мышление начинает меняться, и я начинаю делать дела Божьи.

Мы должны проповедовать Евангелие и не стесняться. И пусть говорят, что мы фанатики, что мы ненормальные. Всё равно наступит время, и эти люди вспомнят те слова, которые им говорил святой человек. Дух Святой напомнит им всё, и это, может быть, изменит всю их жизнь. А если мы не будем сеять и говорить, а ещё страшнее – наша жизнь не будет соответствовать нашим словам, и мы будем препятствием для того, чтобы люди могли прийти ко Христу, – то это опасное состояние. Писание говорит, что все мы предстанем пред Богом. Одни для получения суда награды, а для других суд будет, выражаясь юридически, уголовным. Спортсменам, взошедшим на пьедестал, присуждают медали, вручают грамоты, а преступникам дают сроки или прочие наказания.

Когда человек рождается в этот мир, Бог даёт ему определённые способности и таланты. Если человек развивается в своих способностях и призвании, он будет плодоносен и удовлетворён жизнью. Это относится к физической жизни. Но есть ещё и духовная сторона. Когда мы рождаемся свыше, Бог даёт нам определённый дар для служения Ему. И этот дар надо возгревать. Если мы не будем этот дар возгревать, тогда постепенно мы станем засыхать.

Этот дар никуда не девается, пока человек находится в теле. Даже если человек в грехе, в депрессивном состоянии, этот дар остаётся при нём. Обратите внимание на Самсона (книга Судей). Он не был праведным человеком. Каждый раз он делал что-то не так, поступал своевольно. Но каждый раз, когда у него возгоралась ревность по Израилю, тот дар, который был у него, начинал работать мощнейшим образом. Как Господь желает, чтобы в нас не время от времени дар работал, когда в нас всплеск эмоциональный происходит, а работал постоянно!

Когда мы даём место Божьей благодати течь через нас, и когда включается дар, который в нас есть, в нашей жизни происходит освобождение, очищение и подъём. Если же мы просто принимаем духовные знания, но не делаем шага навстречу служению Богу, тогда мы приходим в негодное состояние. К примеру, если автомобиль всё время будет работать на холостых оборотах, весь двигатель закоксовывается, и выходит из строя. Или человек, который только кушает и лежит на боку: скажите, что с ним произойдёт? – Недавно умер самый толстый человек, который весил 600 килограмм. Чтобы его похоронить, его тело разрезали на несколько кусков. Когда же человек трудится, он и приносит плод, и в то же время физически нормально себя чувствует. Если мы не двигаемся в Боге, в нас не происходит процесс Божьей жизни, и это опасное состояние. Необходимо возвратиться к истокам, вспомнить «откуда ты ниспал» (Откровение 2:5).

Есть люди, у которых дар евангелиста. Они могут выйти на улицу и проповедовать. И люди их будут слушать, и придут в церковь. Есть люди, у которых учительский дар. Они могут легко и просто доносить духовные истины. Есть люди, у которых дар восхвалять Бога. Они могут так петь, что открываются небеса. Но многие ссылаются на свою занятость, нехватку времени, и не желают служить Богу своим даром. Но внезапно может прийти то время, когда человек предстанет перед Богом. И Ему будет совершенно безразлично, где человек работал, был бедным или богатым. Он спросит вот о чём: «Я тебе дал семя. И это семя очень дорогое. Это – Мой Сын, который умер, и через эту жертву Я дал вам спасение и дары. Но ты этим всем пренебрёг. Пошёл вслед за суетой. Почему ты так поступил?»

Во времена Давида Израиль был светом для всех народов. Каждый человек мог прийти в Иерусалим – там был храм Божий – и получить Божьи законы, которыми можно было жить. Каждый из нас сегодня является этим храмом. Если раньше был только один храм, то сейчас Писание говорит: «Вы храм Бога Живого» (2 Коринфянам 6:16). И если мы храм Бога Живого, и этот храм устрояется Божьей рукой, туда приходит слава Божья. И тогда река Божья открывается, и через наше чрево начинает течь Божья река. Когда вы наполнены благодатью, вы не сможете не проповедовать, вы не сможете не делать добрых дел, вы не сможете не подставить щёку, когда вас оскорбили. Это будет в вашей внутренности. И тогда люди скажут: «Это какой-то ненормальный. Мы ему делаем зло, а он делает нам добро». В этом мире такого нет. И через это Бог будет касаться их сердец, и они будут умиляться.

Господь очень желает, чтобы мы свою жизнь положили на алтарь. Если мы этого не делаем, тогда мы не можем служить другим. А Бог – только в служении другим. Если Он что-то нам даёт, то мы это должны расточить. И чем больше у нас чего-то есть, тем больше мы можем служить. Слава Богу! Я всем братьям, которые планируют покупать машины, советую: берите микроавтобус. Чтобы можно было и семью посадить, и ещё нескольких человек взять. Очень много мест, куда надо ехать и проповедовать. И в церкви должны быть люди, которые поедут, и те, которые останутся в этих местах и будут там служить. Я не говорю, что всем надо работу бросать, но мы должны начать себя посвящать. Бог видит, когда мы платим цену служения. И на цену приходит Божья слава и огонь. Люди спасаются. Даже сатанисты начинают приходить к Богу, каяться и освобождаться от бесов!

В нашей жизни обязательно должен быть духовный рост. До 30-ти лет Иисус возрастал и «преуспевал в премудрости и возрасте и в любви у Бога и человеков» (От Луки 2:52), «открывал ухо, подобно учащемуся». Но когда Он вышел на служение, то теперь через Его служение уже 2000 лет во всём мире проповедуется истина. Та истина, которую что-то ложное не может заменить.

«Ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят» (От Матфея 24:5). Многие придут. Не мало! И сейчас в мире такой момент, когда из кладязя бездны Диавол поднимает мощнейших духов, которые желают совратить даже тех, которых Бог избрал, чтобы они служили Ему. Он желает, чтобы они служили ему, поклонялись делам рук человеческих.

Недавно мы с братьями были в местах, где проживают последователи Виссариона. Там я беседовал со многими людьми. Когда они впервые приехали в этот Город Солнца, они увидели, что там много говорилось о любви. Что надо любить, что надо общиной жить. Но в действительности, как только двое или трое людей начинают совместно жить, они вскоре понимают, что это очень сложно. Раньше многие христиане не понимали, думали, что нужно жить, как в первоапостольской церкви, иметь всё общее. Но на примере коммунизма было показано, что это неправильно. Оказывается, что какие-то вещи должны быть общественными, а какие-то – оставаться личными. Иначе кто-то будет добросовестно работать, а кто-то начнёт бездельничать, и когда оба обеднеют, наступит хаотическое состояние общества.

Поэтому сейчас в их общине это состояние сейчас приходит. Происходит расслоение, каждый – сам себе. Кто маленько соображает, те начинают делать бизнес, а остальные просто  нищенствуют. Многие люди ходят, я бы сказал, «с рыбьими глазами», словно они зомбированы. Нет в их жизни свободы. На самом деле, они там связаны духовной пуповиной со своим учителем. Вообще, человек может быть духовно связан либо с Богом, либо с Диаволом. Третьего не дано. И истина – только в Иисусе. Я однозначно уверен: если в человеке нет искры, задора и свободы в душе, то на 100% – он пребывает в заблуждении.

Если в учении будет 99% истины и только один процент лжи, то всё это учение ложно. К примеру, если вам необходимо направить выстрел в цель, и вы прицелитесь с отклонением только в один градус, то промах вам будет гарантирован. Если мы отклонимся от пути на один градус, то мы пройдём мимо цели и уйдём вдаль. Но если мы – в Иисусе, Он чётко приведет нас из пункта А в пункт Б. Если мы – не в Иисусе, мы никогда не достигнем цели нашего земного бытия.

Есть определённые параметры для пребывания в Иисусе Христе. Прежде всего, в нашем сердце должна быть жертвенная любовь. Мы можем ходить в церковь, мы можем называться верующими, – а в каком мы состоянии? У меня в доме есть весы, и я могу каждый раз взвешивать свой вес – не прибавилось ли лишних килограммов? Так же мы должны постоянно себя взвешивать на духовных весах. Есть ли в моём сердце жертвенная любовь? Или в нём есть жёсткость, недовольство?

Я в своё время тоже мечтал построить Город Солнца. Чтобы там жили все хорошие люди, была только любовь, братское общение, чистота и порядок. Хорошо, что Господь не допустил, и я в этом не стал развиваться. А то, может быть, уже «Виссарион номер 2» был бы. Понимаете, что интересно: когда человек начинает развиваться не в Божьих принципах, то Бог допускает действие духа заблуждения. Приходят нечистые духи, и люди, открытые для того, чтобы их принять, становятся одержимыми. И они становятся проводниками ложного духа, духа антихриста.

Истинная любовь отлична от человеческой сентиментальной любви. Человеческая чувствительная любовь часто становится способом завуалированного действия бесов. Нам необходима «превосходящая разумение любовь Христова, дабы нам исполниться всею полнотою Божиею» (Ефесянам 3:19). А любовь Христа – это любовь Божья. Если она в нас есть, мы любим Бога, и соблюдаем Его заповеди. И тогда мы можем любить и людей, и свою страну. Мы говорим, что мы любим нашу страну, а законы её нарушаем. Какая же это любовь? Если мы любим страну, мы будем поддерживать в ней порядок, будем бережно относиться к природе, будем стараться, чтобы она была процветающей.

«И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы. И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне – из Иерусалима» (Исаия 2:2 – 3).

Что сделал Виссарион? – Там, на горе, построен храм, организовано массовое поклонение, вроде как Христу. Но на самом деле, есть ли в этом истина? На самом деле в Писании не говорится о физической горе. Иисус Христос сказал самарянке: «Поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу» (От Иоанна 4:21). И далее: «Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине» (От Иоанна 4:24). Не гора определяет, не место, а решающее значение имеют твои отношения с Богом. Нужна только любовь к Богу и вера. И тогда если ты увидишь больного человека, тебе станет его жаль, и ты скажешь: «Давай, я за тебя помолюсь». Ты просто обратишься к Богу, и Он будет делать чудеса. Если у нас есть вера, есть переживание и любовь к людям, Бог будет творить чудеса.

Они построили красивый храм, красивые посёлки, всё сделали красиво. Но внешняя сторона никогда не может дать внутреннего содержания. Сначала надо, чтобы во внутренность пришёл Господь, и тогда внешняя сторона будет выражать Его красоту. А если начинать с внешней красивости, то Бога там не будет. Я знаю, что как только мы начинаем исполняться Божьим Духом, первое, что Он начинает делать: это приводить нас в порядок. «Мы придём к нему и обитель у него сотворим» (От Иоанна 14:23). И только после того, как обитель будет соответствовать Его стандартам, Он придёт и, говорит: «Буду вечерять с ним, и он со Мною» (Откровение 3:20).

Предположим, к нам приехал друг из-за границы. И мы его пригласили к себе, чтобы пообщаться. А у нас в доме беспорядок. Тогда этот друг, зайдя в наш дом, скорее всего, есть не захочет. Но так как он друг, он предложит: «Давай, мы сразу есть не будем. Давай, мы с тобой сейчас вместе начнём наводить порядок». Он же там привык к другому порядку, и кроме того, он знает, как этот порядок навести. Точно так же в наших отношениях с Богом. Если мы Его любим, мы будем исполнять Его заповеди. А если мы их не исполняем, то Он к нам никогда приходить не будет, обитель в нас сотворять не будет и никогда не придёт с нам вечерять и общаться.

Если мы не исполняем заповеди, мы непослушны родителям, мы непослушны на работе, мы не послушны законам страны, тогда мы являемся вероломными людьми, и Писание говорит, что это есть колдовство. «Ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство» (1 Царств 15:23). Если вам истину говорят, а в вашем сердце несогласие и бунт, то это есть колдовство с вашей стороны. И тогда никакого успеха быть не может.

Когда Иисус ходил со Своими учениками, Он любил уединяться с ними, чтобы иметь общение в любви. Только в таком общении сердца людей по-настоящему могут раскрываться, чтобы принимать Божью истину. Если человек закрыт, если в его сердце озлобленность, если у него хаос в голове – не надо ему ничего говорить, ничего доказывать. Лучше отойти в сторонку и помолиться за него.

Бог желает привести нас в седьмой день покоя, где не будет ночи. Когда мы приходим в седьмой день, это значит, мы входим в совершенство, и теперь наше состояние – это всегда готовность номер один принять гостей. Это самый лучший критерий совершенства. Потому что если гости придут внезапно, без предупреждения и звонка, то мы часто бываем этому несколько не рады. Ведь у нас что-то не в порядке. Я хочу сказать, что наше состояние сердца должно быть таким, чтобы мы были всегда готовы принять Господа.

Я совершенно не осуждаю последователей Виссариона. Я этих людей понимаю и люблю. Так жаль, что они находятся в таком состоянии! Там есть масса талантливых людей, музыкантов, художников, вообще – образованных и интеллигентных людей! Я беседовал с одним оранжировщиком, рассказывал ему, что в Корее есть церкви по несколько сот тысяч членов, с несколькими симфоническими оркестрами, и огромные массы людей восхваляют Бога. Хвала и поклонение Богу – это единственное служение, которое есть не только здесь, на Земле, но продолжится и в небесах. Важно только, чтобы это служение исходило от духа человеческого, а не от души. Я смотрел на него, и в его стеклянных глазах вдруг проскользнула искорка. Как будто его током ударило. Его сердце открылось, и я сказал ему: «Бог так тебя любит. Он так желает, чтобы ты служил Ему своим даром музыканта». Это же совсем не то, если бы я сказал: «Ты грешник. Идолопоклонник. Если не покаешься – в ад пойдёшь».

Каждый человек с самого рождения записан Богом в определённый дар. И Он желает использовать человека именно в этом даре. Если человек начинает в этом даре возрастать, то вся грязь с него очень быстро отпадает. Начните ездить на грязной машине по чистой воде. Там была речка, которую надо было постоянно пересекать в брод. И мы на джипе несколько раз туда-сюда курсировали. Так, после этого, я посмотрел под днище – ни следа грязи не осталось. Потому что чистая вода смыла и унесла все наслоения. И если мы начнём двигаться в Божьей реке, скажите, будет на нас грязь? – Нет. А если мы будем купаться в грязи – общаться, с кем не надо, смотреть не на то, что нужно? – Тогда постепенно грязь на нас налипнет толстым слоем. А когда налипло много грязи, то не так просто её отмыть. Особенно, если это различные экскременты. И иногда мы где-то общаемся так, что чужая грязь в нас просто въедается. Поэтому мы должны постоянно иметь общение с Богом, чтобы Его чистая вода и Кровь Христа омывала с нас всякую нечистоту мира. Бог обязательно будет посылать нас туда, где есть тьма. Но чем гуще тьма, тем свет сияет ярче. Мы обязательно должны в этом мире расточать тот свет, который в нас есть.

Если мы слушаем учение и с этим соглашаемся, оно начинает работать в нашей жизни, хотите вы того, или нет. Поэтому надо хорошо понимать, с чем мы соединяемся. Если мы соединяемся с тем, что в нас не производит святости, то надо задать вопрос: мы правильно соединяемся, или неправильно? К Виссариону подсоединены массы людей. И то заблуждение, которое он имеет, автоматически имеют и они. И поэтому они находятся в таком состоянии. Но я верю, что и этих людей Бог желает освободить. Божья слава придёт и к ним, и они увидят свет Божий. Они желали на Земле построить рай. И построили. Если бы вы видели, насколько красиво у них во дворах! Какие красивые дома! Но они говорят: «А внутри у нас совершенно не то». При всех этих цветах и красоте – духа жизни нет. И поэтому эти люди снова ищут Бога. К ним нужно приходить и проповедовать истину.

Но таких людей много и среди нас. Надо, чтобы через нас потекла Божья река. И она потечёт только тогда, когда в нашей жизни и в нашем разуме будет Божий порядок. Когда порядка нет, река не течёт. Если на пути заторы и плотины, река не течёт. Она превращается в зловонное болото.

В Ветхом Завете люди ходили на гору, чтобы встретиться с Богом. А что сейчас – гора? – Это соединение с Богом в духе. Это жизнь духа. Если человек становится духовным, он находится на горе Господней. «Кто взойдет на гору Господню, или кто станет на святом месте Его? Тот, у которого руки неповинны и сердце чисто, кто не клялся душою своею напрасно и не божился ложно, – тот получит благословение от Господа и милость от Бога, Спасителя своего. Таков род ищущих Его, ищущих лица Твоего, Боже Иакова!» (Псалом 23:3 – 6). Что тут написано: тот, у кого денег много, или у кого дорогая машина? – Так не написано. Написано: у кого чистое сердце и руки неповинные. А Иисус говорит: «Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят» (От Матфея 5:8). То есть, тогда люди должны были ходить на гору, имея чистое сердце, а теперь мы можем, очистив сердце, поклоняться Богу в духе. Мы должны соединиться с Богом в духе, потому что там желает обитать Господь.

Храм Божий в древности состоял из трёх отделений. Это был внешний двор, святилище и святое святых. Это видимое устройство сегодня отображает для нас истинное богослужение в духе. Сегодня мы можем, например, закручивать вентиль где-то в подвале и при этом пребывать в бесподобном поклонении Богу, какого даже в церкви во время восхваления никогда не переживали. На внешнем дворе приносились жертвы животных, и священники омывались в медном «море». Потом они входили в святилище, где находился стол с хлебами предложения, семисвечный светильник и жертвенник воскурений фимиама. В святая святых был ковчег откровения, в котором лежал жезл Аарона, сосуд с манной и скрижали завета.

На внешнем дворе происходило очищение. Человек приводил ягнёнка или тельца, на него воскладывались руки, и грех символически перемещался с этого человека на животное. Жертву убивали и сжигали на жертвеннике. Это был прообраз Иисуса Христа. Теперь, когда мы приходим к Богу, у нас масса грехов. Но Он уже за нас пострадал, как жертвенный Агнец. И мы свои грехи отдаём Ему, потому что на голгофском кресте Он за них уже умер. Затем человек идёт к медному «морю», омывается, очищается и входит во святилище. Сегодня завесы между святилищем и святая святых нет, и поэтому свет от светильника озаряет оба помещения храма. Светильник – это наш разум, который горит от Божественного елея – прообраз Святого Духа. На жертвеннике воскурений мы возжигаем фимиам – это наше поклонение. Хлебы предложений – это наша жертвенная любовь, выраженная в действии, в делах. И когда все этапы приближения к Богу пройдены, человек входил во святая святых – к ковчегу откровения. В Ветхом Завете туда мог входить только первосвященник один раз в году. Ему на ноги привязывали колокольчики и длинную верёвку. Если колокольчики звенели, значит, он там ходил. А если они смолкали, значит, он умер, оттого, что зашёл за завесу в нечистоте, и его за верёвку вытаскивали.

Если бы сейчас благодать Божья не действовала, то умерла бы не одна тысяча людей. Верующих при чём. Почему? – Потому что где-то наша жизнь совершенно не соответствует тому, что должно быть характерно для людей духовных от Бога. Помните Ананию и Сапфиру? Они хотели солгать Духу Святому и умерли на месте.

Фимиам был благовонием, которое при сжигании издавало очень приятный запах. В Писании это называлось приятным благоуханием. Это наше поклонение. Оно должно быть приятным Богу. А если человек, не очистившись от греха, желает поклоняться Богу, то это есть поклонение свиньи. Никогда Бог на это не придёт. Но когда есть истинное поклонение, тогда мы входим во святое святых, где есть ковчег завета, в котором жезл расцветший символизирует вечную жизнь, скрижали с десятью заповедями – закон Божий, манна – истинную пищу. И только здесь мы начинаем по-настоящему общаться с Богом.

Раньше только один первосвященник мог войти в такое общение. Но теперь каждый человек имеет такую возможность. Писание говорит: «И сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом» (1 Петра 2:5). Когда мы из себя дом духовный, то есть храм, устрояем, тогда мы начинаем понимать, как в духе общаться с Богом, как Ему поклоняться, как с Ним говорить, как от Него получать Слово. Через нас начинает действовать помазание. И это есть истинная гора Господня. Это отношения с Богом.

Если мы построили такой храм, тогда Бог говорит: «Теперь Я поведу этот храм в ту или иную деревню, в тот или иной город». Здание – это только видимость храма. Очень важно, чтобы сам человек был храмом Божиим. Чтобы он мог напоять людей Божьей водой. Сами мы – только каналы, только сосуды ничего не значущие. Но важно, чтобы эти сосуды были чисты. И тогда по ним потечёт живая вода реки Божьей.

Но чтобы стать таким каналом для Божьей реки, человек должен сам открыть своё сердце. Никто за него это сделать не может. Когда Бог говорит Слово, то оно не всегда бывает для него приятным. Свиток, который во сне съел Иеремия, был горьким. Но когда он его съел, то внутри он оказался сладким. Поэтому если мы поняли, чего мы желаем достигнуть и доверились Господу, то мы будем желать Его Слова. И для этого мы будем оставлять все негодные дела и выбрасывать непотребные вещи в нашей жизни. И так, постепенно, мы будем очищаться от всего ветхого и мёртвого. Это и есть нести крест. Гора Господня – это отделённость, это настоящая святость ради общения с Богом.

И вот, мы пообщались с Богом в духе, получили откровение и спускаемся с этой горы. Теперь мы начинаем говорить то откровение, которое дал нам Бог. Скажите, люди воспринимали откровение, которое говорил им Моисей? Они радостно аплодировали? – Нет. Они роптали, они негодовали, они были недовольными. И за это никто из тех людей, которые первоначально вышли из земли египетской, кроме двоих, не вошли в землю обетованную. Ветхая наша природа всегда будет противиться Божьей святости и Его Слову. Поэтому мы должны согласиться не исправить эту природу, а без колебаний распять её на кресте. Потому что всё, что от неё исходит, несёт смерть. Но в нас есть новая природа, природа Сына Божьего, которой мы должны дать жизнь. И это есть истинная гора Господня, это есть наша способность жить небесами. Аминь.


Рецензии