Kesu no Ki - yaoi, NC-17

Фэндом: Get Backers
Пейринг: Ban/Ginji
Жанр: Humor, adventure
Рейтинг: NC-17

-Бан-чан?... Бан-чан, нет!! – неуверенный голос Гинджи креп с каждой минутой. Парень всегда и во всем соглашался со своим напарником, но, оказывается, даже у него был какой-то предел терпения.
Но Бана, по всей видимости, это не очень интересовало, его поза так и излучала спокойствие – зажмурив глаза, он подставил лицо теплому солнышку, и почти лег на скамеечке в парке.
-Бан-чан, ты слышишь, я отказываюсь от этой работы. Это негуманно. – Нотки уверенности снова стали сползать на нет, юноша уже не был уверен в своей правоте. Да и в том, что его слова доходят до разума Бана он тоже уже сомневался. 
-Гинджи, - Бан открыл один глаз и покосился на напарника, - Ты же тоже хочешь кушать? Выбирай, либо эта работа и много… очень много еды…
Бан мог даже не продолжать свою фразу. Это был удар ниже пояса – Гин никак не ожидал именно этого аргумента, поэтому был не готов найти нужную отговорку. В результате, он только метнул на друга недовольный взгляд, но ничего не сказал ему. Бан ухмыльнулся и снова закрыл глаз, он не собирался упускать такого замечательного шанса на отдых.
К тому же, он просто не понимал, почему напарник вдруг так запротестовал – ничего, с чем они еще не сталкивались, он ему не предлагал. А от такой зарплаты отказываться было бы глупо… Да и пожить в роскошном доме – такие предложения не отвергают.

**

Бан зашел в кафе и первым делом наткнулся взглядом на Хэвн. На мгновение парень даже забыл, что пришел попросить у Пола еды в долг – работы не было уже очень давно, и, соответственно, денег тоже не было. А кушать, разумеется, очень хотелось. Настолько, что Гинджи даже решил остаться в машине, пока Бан сходит на разведку – у блондина не было сил добраться до кафе.
Но присутствие Хэвн меняло положение дел – раз она пришла, значит, она хочет видеть их, и значит, у нее появилась работа для мастеров. Пожалуй, только такая ситуация сейчас могла отвлечь Бана от поисков пищи.
-Нехорошо заставлять девушку ждать, – Тон Хэвн был самым добродушным из всех возможных, из чего Бан понял, что работа предстоит очень прибыльная.
Прежде чем рассказывать, Хэвн оценивающе посмотрела на Бана – не то, чтобы она сомневалась, что они справятся, скорее ей было интересно увидеть реакцию. И реакцию Гинджи в том числе…
- Он спит в машине. Знаешь, когда нет работы и еды – спать, самое лучшее, чем можно заняться. – Бан предупредил ее вопрос и решил ответить на него заранее, чтобы скорее перейти к сути дела. Ему уже не терпелось скорее начать работать… точнее, скорее закончить.
Хэвн только усмехнулась и пожала плечами, услышав о том, что парни предпочитают спать, а не искать подработку. У нее на этот счет было свое мнение, но она решила не учить парней жизни, и сами справятся.

- Работа немного… странная. Пойми сразу, справиться с ней сможете только вы. Полиция и частные сыщики не берутся за эту работу. Вот этот мужчина. - Хэвн достала его фотографию – обычный пожилой мужчина очень авантажного вида, с каким-то даже ангельским личиком. – Его зовут Марер-сан. Вам нужно втереться к нему в доверие и узнать кое-что.
Она предвидела вопрос Бана – Зачем такие сложности, если у него есть способности, с помощью которых работу можно сделать за минуту, не более?
-Дело в том, что он слепой. Ты не сможешь показать ему сон. А просто так он вам ничего не расскажет. Он вообще ничего никому не говорит… В прочем, возможно, вы уже сталкивались с подобной работой и вам не составит труда выполнить ее.

Заказчицей оказалась 11летняя девочка. Точнее, ее мама, потому что девочка слишком стеснялась, чтобы объяснить все внятно.
Девочка – Шарлотта, была внучкой этого старика. До прошлого месяца они всегда жили в поместье дедушки, не было никаких предпосылок для ссор. Все произошло внезапно. Старший брат Шарлотты сильно поругался с дедом – никто так и не узнал почему, и вскоре без вести пропал. С этого момента дед сильно изменился. Его добродушие пропало, как будто его и не было никогда. Он стал подозрительным, всячески намекал, что семья – не та ценность, которой он будет дорожить. Через некоторое время, семья решила уехать, на что дед только улыбнулся и предоставил им машину. Люди даже не успели собраться.

В молодости у него была своя лаборатория, в которой он проводил какие-то опыты, о которых его семья знала очень мало – с детства Марер увлекался химией. Но его семья не смыслила в этом ровным счетом ничего, поэтому, никогда не лезла в его дела. Но однажды, случайно, дочь Марера услышала, чем занимается ее отец. Но было слишком поздно – он создал оружие, способное убить большую часть планеты. И заключалось оно в маленькой капсуле, размером с наперсток. Точного действия оружия никто, кроме него не знал, но как только семья узнала о существовании оного, сразу собрала вещи и уехала. При чем сам Марер тоже узнал, что его тайну раскрыли, поэтому прежде чем отпустить семью, запугал их до такой степени, что в полицию они пойти не решались. К тому же, к этому времени старик уже почти ослеп и все надеялись, что он уже никогда не завершит свою работу.
Но основная проблемы Шарлотты заключалась вовсе не в спасении планеты – чтобы обезопасить свое изобретение, дедушка поместил капсулу в дно клетки попугайчика девочки. Он полагал, что никто не догадается, что обычный попугай может скрывать в своем жилище его бесценное творение. Уезд родственников оказался для него настоящим шоком – он не собирался мириться с семьей, ему была нужна только клетка – от чего-то он не додумался, что когда они будут уезжать, захватят с собой и попугая. Выследить родственников было очень просто, и, наняв людей, он выкрал свое изобретение, забрав при этом и птицу.

Бан внимательно слушал Хэвн – работа ему представлялась самой обычной и простой. Он не мог только понять, зачем надо все растягивать и дожидаться доверия старика. Девушка поспешила развеять его непонимание.

- Клетка, конечно, хранится не в его доме. И о ее местоположении знает только старик. В доме нет охраны, поэтому попасть туда не составит труда. А дальнейшее за вами. – К этому рассказу Хэвн только добавила сумму, которую они получат за эту работу. Бан просто не мог отказаться, хоть он и не очень понимал, как они будут выполнять задание. Идея пришла ему уже позже.

**

-Бан-чан! – Гинджи никак не мог успокоиться – Почему именно я должен быть горничной, а ты садовником? Почему не наоборот??
-Ты умеешь пользоваться газонокосилкой?
-Нет.
-Ну вот. И бассейн тебе чистить не стоит, мы же не хотим привлечь к себе внимание коротким замыканием.
Бан как всегда говорил слишком красноречиво, и Гин просто не мог найти достойного ответа – у его напарника всегда все выходило слишком филигранно, не возразишь.
Гинджи не нравилась идея еще и потому, что им придется вызывать у старика доверие, а блондин считал это противоречащим морали – одно дело просто восстановить справедливость, а совсем другое – при этом еще и подружиться с жертвой. Гинджи почему-то считал старика именно жертвой – наверно потому, что тоже видел его фотографию и отказывался верить в то, что Дюрер злой.

**
-Здравствуйте, мы по объявлению… - Очаровательно улыбаясь, Бан протянул заявление на работу горничной, открывшей им дверь. Девушка ничего не знала о том, что хозяин набирает новый персонал, поэтому пожелала сначала уточнить у шефа, нанимал ли он новый персонал. – Этого_не_требуется. Хозяин в курсе. – Бан все так же улыбался, и горничная, взглянув на него, будто поверила этим словам, потому что явно расслабилась и предложила показать парням их комнаты.
-И как я могла забыть, что шеф ищет садовника и работника по дому! – Безмятежно щебетала она, проводя их по коридору. – Вот здесь вы будете жить. – Она открыла сначала одну комнату, а затем вторую. – Скромно, но поверьте, тут очень уютно.
Бан и Гинджи снова расплылись в улыбке – теперь уже в искренней. Они не помнили, когда в последний раз спали на настоящих кроватях и в настоящих комнатах.
У Мастеров это вызвало такой восторг, что на некоторое время они напросто забыли о своем задании, и даже Гин, которому работа вовсе не была по душе, сейчас начал проникаться всеми ее прелестями.
-Бан-чан, давай останемся жить тут навсегда! – С горящими глазами воскликнул блондин при виде «скромного», как выразилась горничная, обеда. Такого шикарного пиршества у них не было уже много месяцев, поэтому еда оказала на них пьянящий эффект – парни расслабились и уже почти забыли, где они и что им тут надо делать.
Из эйфории их вывела их новая знакомая – Грэт.
-Работать начнете с завтрашнего утра, сегодня обустраивайтесь, распаковывайте вещи… - Она даже не обратила внимания, что парни явились на работу вовсе без вещей.
А юноши только улыбались ей самыми признательными улыбками.

**
-Бан-чан, - почти шепотом произнес Гинджи, когда они остались вдвоем в одной из комнат, которые им выделили, - А как ты собираешься убедить хозяина, что он действительно подавал объявление о работе?...
-Зачем мне это делать? Грэта уже сказала, что это была ее инициатива, а заодно и убедила хозяина, что в доме действительно не хватает рабочих сил…
Гинджи это не понравилось – использовать девушку в своих целях было нехорошо и неблагородно…
-Эй, Гин, ты чего? Вспомни, что это за человек. Мы должны вывести его на чистую воду. – Бан незаметно взглянул на друга, чтобы убедиться, что черты его лица стали менее напряженными, Мидо очень не хотел расстраивать друга.
К его удовольствию, Гинджи будто проникся его словами, или хотя бы попытался относиться к заданию со всей серьезностью – к тому же это действительно не самая большая жертва.
-Но Бан-чан, почему же все-таки именно я должен вытирать пыль…? – его голос был совсем несчастным, видимо блондин все еще пытался представить себя в роли горничной.
-Глупенький, - Бан приблизился вплотную к другу и произнес шепотом на его ухо, - Ты же еще и по кухне будешь помогать – самым сладострастным тоном добавил он.
Продолжения фразы не требовалось – Гин не понимал, почему именно – из-за того, что он сможет есть столько, сколько захочет, либо потому что Бан произнес это Таким тоном – но результат был очевиден, Гинджи полностью смирился со своей работой, и даже проникся к ней энтузиазмом.
-Ну, вот так-то лучше – Широко улыбнулся Бан и сел на свое место на другом конце кровати.

Тем временем, вечер успел закончиться, и луна говорила о том, что уже далеко за полночь. Разговор постепенно становился все более несвязным, и оба парня постепенно засыпали.
-Ты возьмешь себе эту комнату или ту? – Вяло спросил Бан, полулежа на кровати.
-Наверное, ту… - Гинджи просто не хотелось сгонять друга с места – блондину хотелось спать немного меньше, чем  его другу.
-Ну, тогда до завтра. .
-До завтра.. – Гинджи тихо вышел за дверь. И, оглядевшись, только сейчас понял, что не помнит, где точно была его комната.
«Через 2 от этой? Или через 4?» - он хотел проверить все и занять пустую, но в последнее мгновение не стал открывать дверь – вдруг там кто-то спит.
Глубоко вздохнув, Гинджи снова подошел к уже знакомой комнате и беззвучно прошмыгнул в нее. Судя по тишине, Бан уже спал.
Кровать была явно не слишком удобной для двух человек, но Бан очень удобно устроился в уголке, поэтому Гинджи не стоило трудностей пристроиться рядом.
-А я-то думал, когда же ты вернешься – Гин не видел друга, но по его интонации понял, что тот улыбается.
-Бан-чан… - неуверенно начал Гинджи, – А можно я останусь здесь?... – Блондин хотел добавить, что он боится спать один в незнакомой комнате, да и что вообще не нашел ее... Но потом решил, что и сам Бан должен разделять его чувства, потому что уже несколько месяцев они спали всегда вместе в своей машине…
-Да без проблем. – Бан незаметно повернулся лицом к другу и крепко обнял его. А через пару  секунд недовольно добавил. – Ты что, так и будешь спать в одежде?
И пока Гинджи не успел среагировать, стянул с него футболку, а затем и шорты. И то, что блондин не стал возмущаться, не вызвало у него ровным счетом никаких реплик.
Откинув одежду куда-то в сторону, где должен был быть стул, Бан снова прижался к другу. – Так-то лучше – Прошептал он ему на ушко. – Оясуми…
Но к этому моменту, Гинджи уже расслабленно посапывал.

***
День начался неожиданно рано – еще рассвести толком не успело, а мастера могли в полной мере проникнуться рабочим духом.
Деликатно постучавшаяся в дверь Грэт и разбудившая их, теперь быстро рассказывала, в чем заключается их работа.
- Газон надо подстригать раз в неделю, цветы опрыскивать и пропалывать два раза в неделю или после дождя, кусты стричь два раза в месяц… И да, вот ваша форма – Девушка протянула Бану длинные брюки и куртку с футболкой. – Работать, как правило, лучше всего с утра, остальной день в вашем распоряжении. Хозяин любит бывать в саду, при нем не шумите. – Девушка показала, где хранятся инструменты, и оставила Бана наедине с ними.
-Вы будете помогать мне в комнатах – переставлять мебель мне слишком тяжело – книги пора вынуть из полок и вытереть пыль, кресла тоже надо отодвинуть. Рабочий день начинается в 6. – Гинджи улыбался и кивал, работа ему начинала казаться не настолько уж и плохой – по крайней мере, не пыль вытирать.
-Вот ваша форма – Грэт протянула ему шорты и футболку милых розовых оттенков. – К сожалению, хозяин считает, что форма должна быть у всех одинакового цвета…
-Но Бан-чан… - возразил Гинджи
-Уличной формы таких цветов нет, только зеленая. Так, переодевайтесь и за работу.

Уже в следующий час Гинджи понял, что работа явно не стоила тех денег, которые ему платили, да и к хозяину дома подобраться не было никакой возможности – специально нанятая сиделка уводила его из тех комнат, где требовалась уборка. Так что Гинджи так и не увидел даже, к кому им предстоит втереться в доверие.
«Зачем же столько комнат…» - Думал Гинджи, плетясь за своей неутомимой коллегой.
-Никогда не работал в доме, да? – С небольшой жалостью в голосе спросила она, видя его несчастное лицо, - Ничего, скоро привыкнешь. А теперь давай-ка отодвинь этот диван и принеси еще чистой воды.
К вечеру блондину казалось, что у него болит все тело, и что рабочий день не закончится никогда.
-Ну ладно, закончим сегодня пораньше. Завтра будем работать дольше! – Грэт надоело смотреть на постную физиономию Гинджи. – Пошли, провожу тебя к кухне, поужинаешь.
-Нет, спасибо, что-то не хочется… - Юноша помнил, что кухня находится на втором этаже, а подниматься по ступенькам сил уже не было.

-О, я тебя заждался, - Бан полулежал на кровати в халате. Вся его поза так и лучилась безмятежностью, но при виде друга он внутренне напрягся, ему вовсе не понравилось, что его партнер так измотался. – Узнал что-нибудь? – Осторожно спросил он.
-Нет, ничего не узнал, я его даже не видел. – Гин сел на кровать рядом с другом, - И вряд и вообще увижу…
-Как не видел? – Бан выглядел удивленным, - он же почти весь день был дома. А потом вышел на полчаса, и мы с ним пообщались о сортах роз…
Гинджи только вздохнул, теперь его работа представлялась ему совсем бессмысленной.

-Не унывай, я уверен, скоро пыли в доме совсем не останется, и ты сможешь отдохнуть… - С некой заботой говорил Бан через некоторое время, когда его друг вышел из душа, облачившись в точно такой же халат.
-Кстати, у тебя очень странная форма. – Как бы, между прочим, добавил он.
Но у Гинджи совсем не осталось сил шутить – он запросто мог справиться с бандой разбойников, мог жить в неприемлемых условиях, но убираться целый день дома он не был приспособлен. Перед глазами юноши мелькали тряпочки для протирания пыли, щеточки для мытья пола, и комнаты, комнаты, комнаты.
Бан заботливо уступил ему половину кровати – оба негласно решили, что эту ночь они тоже хотят провести вместе.
-Так, ну-ка ложись на живот – Строго скомандовал Бан. Возможно, он выразился именно так, потому что хотел насладиться смущенным лицом друга и его зарумянившимися щеками.
-Э, Бан-чан… - Но Бан не дал ему ничего добавить.
-И халат снимай, я сделаю тебе лучший в твоей жизни массаж. Вот увидишь, через 10 минут спина не будет болеть.
Лицо Гинджи все никак не хотело принимать естественный цвет, но он не стал спорить, потому что знал, что спорить с другом абсолютно бессмысленно. Да и расслабиться ему бы сейчас явно не помешало. Сбросив халат, он залез под одеяло и, выглядывая из под него, смущенно произнес:
-Не стоит так волноваться, я в порядке…
Но, как и предполагалось, Бан не стал его слушать, и, размяв руки, принялся умело массировать его спину. Гину было очень любопытно, где это он так умело научился этому. Как и обещал Мидо, через некоторое время, спина расслабилась и стала болеть намного меньше.
-Бан-чан, чтобы я без тебя делал… - растроганно произнес Гинджи.
-Не представляю…- шепотом ответил тот и поцеловал друга в шею.
-Бан-чан?... – Гинджи не думал сопротивляться, просто был немного удивлен его поведением. Но тот, кажется, не обращал на это внимания, и, забравшись на кровать, сел на друга верхом, а потом почти лег на него, продолжая выводить на спине друга какие-то узоры и легко покусывая его в шею.
-Б…бан-чан… - Гинджи чувствовал, как его телу становится все теплее и теплее, а когда руки Бана спустились к пояснице, а потом и еще ниже, его скулы начали просто гореть от смущения.
-А вдруг кто-то зайдет…- сбиваясь на шепот, попытался урезонить друга Гинджи, но Бана это не смущало, судя по тому, что его руки переместились в область бедер друга и искусно разминали его ноги.
-Кто это зайдет сюда так поздно вечером? А вдруг мы заняты? – Возразил Мидо, а Гинджи прикусил губу, потому что руки Бана переместились на внутреннюю сторону его бедер.
-Бан-чааан… - Гинджи очень хотел еще сказать какой-то очень весомый аргумент, но Бан не дал ему возможности сделать это, переместив руки чуть выше бедер. Поэтому вместо аргумента, Гин скорее издал невнятный стон и решил, что Бана в очередной раз не переубедить. К тому же, ему, кажется, и не хотелось переубеждать его.
Блондин все еще чувствовал, что очень устал за день, но теперь чувство усталости отходило на второй план, временно уступая место возбуждению.
Он попытался перевернуться на спину, чтобы получить больший доступ к партнеру, но Бан руками удержал его – у него явно были какие-то планы на друга.
Как бы в извинение за то, что не он не дал ему свободы действий, Бан довольно чувствительно укусил друга в лопатку, а затем провел языком дорожку от этой самой лопатки и до копчика, чувствуя, как под его кожей тело Гинджи становится все горячее. Теперь уже массаж явно приносил Гинджи другие ощущения, потому что его тело начинало постепенно извиваться и становиться все горячее под руками Бана.
Решив не изводить друга, Бан нежно поцеловал блондина в шею, а затем, послюнявив пальцы, обвел ими дорожку вокруг самого чувствительного места друга, и, услышав в ответ возбужденный вздох, аккуратно проник в друга мизинцем. Бан вполне понимал, что не обязательно соблюдать осторожность настолько тщательно, но, зная, как сильно устал его друг, хотел, чтобы он сейчас получил как можно больше удовольствия.
Бан аккуратно погрузил еще один палец, а затем еще один, очень аккуратно растягивая друга, и вместе с этим покрывая его спину сплошной полосой поцелуев и чувствуя, как тело Гинджи выгибается в упоении.
-Ох, Бан-чааан… - Гинджи выразил все свое желание в этих коротких словах, и Бан замечательно понял его.
Отстранившись настолько, чтобы Гинджи мог повернуться, Бан аккуратно взял его за плечи, но Гинджи уже и сам стремился развернуться лицом к любовнику.
Забросив ноги блондина себе на плечи, Бан страстно поцеловал блондина в губы, вкладывая в них все свое возбуждение и доводя этим желание Гинджи до предела. А затем аккуратно и медленно проник в друга. Ответом на что был громкий протяжный стон.
Бан не был точно уверен, живет ли кто-то в соседних комнатах и насколько хорошо пропускают стены шум, однако днем он точно слышал шум телевизора в соседней комнате. Но сейчас его это интересовало все меньше. Вид разгоряченного тела Гинджи вообще не способствовал активности его мыслей.
Войдя в любовника полностью, Бан задержался на несколько секунд, обуздывая свою страсть и давая телу Гинджи окончательно привыкнуть к нему, но когда блондин сам стал несильно шевелить бедрами, Бан понял, что тот полностью готов, и стал двигаться в нем, сначала очень медленно, но уже вскоре увеличив темп.
Бан уже не помнил, когда им удавалось заниматься любовью в настолько комфортных условиях – долгие месяцы жизни в машине, кажется, сейчас только разожгли страсть в нем. Гинджи ощущал то же самое, потому что его стоны и всхлипы становились все более громкими и протяжными.
Протянув руки к Бану, он обхватил его за шею и притянул к себе, чтобы иметь возможность целовать его лицо.
А Бан обхватил его возбужденный орган рукой и начал водить по нему, пытаясь успеть за темпом его двигающего тела.
-Б…бан….бан-чан… - сквозь зубы простонал Гин, в момент разрядки, и при этом несознательно кусая Бана за губу.
Ммм… - Бан сделал еще несколько резких их и глубоких движений и затем расслабленно замер на несколько мгновений и, положив ноги Гинджи на кровать, лег на него, пытаясь отдышаться и при этом целуя Гинджи.
-Я хочу жить в этом доме всегда… - Бан убрал с лица Гинджи прядь волос, любуясь своим любовником.
-Да ни за что на свете не буду тут работать тут всю жизнь – улыбаясь, произнес его друг – Только если мы останемся тут на незаконных основаниях…
-Вполне согласен, - ответил Бан и перекатился на свободный край кровати, а Гинджи вплотную придвинулся к нему и положил голову ему на грудь, слыша все еще быстрый стук сердца друга и ощущая его разгоряченную кожу.
Постепенно возбуждение отступало, и на парня наваливалась сонливость. Однако, от прежней физической усталости не осталось и следа, Гин чувствовал приятное расслабление.
-Оясуми насай, Бан-чан… - шепотом сказал Гинджи, удобнее устраивая голову на груди друга.
-Оясуми… - Бан обнял его и тоже закрыл глаза.

***

На следующий день Мастера решили предпринять решительные меры, и познакомиться со своим шефом.
У Бана этого сделать не получилось, потому что на улицу старик не выходил. Гинджи тоже не смог сделать практически ничего, только мельком услышал, что вечером к Дюреру приедет его деловой партнер, и по случаю этого требовалось вычистить дом до блеска. Как надеялся Гин, это была только формальность, потому что дом и так блестел чистотой. Но его надеждам не суждено было сбыться – дом надо было привести в стерильный порядок, поэтому свою маленькую новость Гинджи смог сообщить своему другу только поздно вечером.
Бан пришел в крайнее оживление – в отличие от Гина,  он провел почти целый день в саду в случайно обнаруженном шезлонге. Он, конечно, не просто отдыхал – он выполнял крайне важную работу, пытался выследить шефа, который мог вот-вот появиться в саду.
-Ты знаешь, в какой комнате он будет принимать гостя? Нам нужно будет немного пошпионить!
Гинджи не знал этого, однако внутренний голос подсказывал ему, что встреча состоится в том зале, который они драили большую часть дня.
-Он как раз на первом этаже… уверен, что окна будут открыты, сегодня так жарко!

Через полчаса парни услышали заметно усилившееся шевеление в доме, что могло означать, что гость прибыл.
Как и предполагал блондин, они удалились в тот самый зал, а Мастера заняли наблюдательные позиции под окном, которые в отличие от их ожиданий оказались закрытыми. Даже шторы мужчины предпочли закрыть – поэтому рассмотреть, с кем общается их шеф, было невозможно.
-Тише, Гинджи… что ты там делаешь? – Блондин упорно пытался выбраться из колючего куста и размахивал руками. – Как ты туда попал? Это же дикая роза, на ней огромные колючки…
Бан приблизился к другу и помог ему вылезти из куста.
-Будь осторожнее… Тихо, они, кажется, о чем-то говорят.
Но блондин мало слушал друга, его сейчас больше интересовали шипы, впившиеся ему в руку.
-… в прошлом месяце… бюджет… придется сократить…
Это все, что смог расслышать Бан. После чего повисла длинная пауза – Бан надеялся, что мужчины просто задумались, а не что их разговор уже окончен, иначе сегодняшняя попытка Мастеров оказалась бы неудачной.
-Сверься с планом, в третьей комнате… потом свернуть за угол… - Эта информация показалась ему куда более значимой, однако, тоже принесла мало пользы,… если бы окно было открыто…
-Аааауч!! – От громкого вскрика Бан чуть не подпрыгнул на месте, а затем посмотрел на своего напарника круглыми глазами. Тот, наконец, смог вытащить длинную колючку из пальца и сейчас с победным видом вертел ее в руке.
-Гинджи… - Бан просто не успел начать свою гневную речь потому, что услышал шаги в комнате. Схватив друга за руку, он быстро оттащил его от окна в тень какого-то большого дерева.
-Ты что забыл, что мы на задании?? – Шепот Бана был явно раздраженным.
-Бан-чан, - Гинджи показал колючку, которую до сих пор держал в руке, - Посмотри какая она огромная и острая… - Бан не мог различить в темноте выражения лица друга, однако по интонации понял, что тот чуть не плачет.
-Ладно, мы придумаем что-нибудь другое, пошли в комнату, пока нас не заметили… - Мастера смогли бесшумно пробраться в дом, вся прислуга, видимо, была брошена на кухню. Гинджи же не участвовал в приготовлении ужина потому, что все уже поняли, что блондин и еда – вещи слишком хорошо совместимые, чтобы держать их в одном помещении.
Следующий час Бан помогал Гинджи обработать царапины.
-В следующий раз будь более аккуратным. Иначе кто-нибудь догадается, что мы не только работаем тут. – Конечно, настоящей причиной было беспокойство за друга, Бан ненавидел, когда его друг был ранен, даже если это были небольшие царапины от розы.

***

Следующие дни не принесли ровным счетом никаких успехов, однако их коллеги иногда удивленно посматривали на Мастеров, видя след от укуса на губе Бана и небольшие синяки на шее Гинджи, а так же царапины на его руках. Никто ни о чем не спрашивал. 

Решение уже немного затянувшегося задания появилось само по себе. Разбирая один из письменных столов, Гинджи мельком просматривал документы, чтобы не выбросить что-нибудь нужного. Он не совсем понимал, зачем слепому человеку столько бумаг, однако он не понимал слишком многого, чтобы расспрашивать об этом у Грэт.
Внезапно ему на глаза попался план какого-то строения, и тут же в голове возник разговор, который они слышали на днях.
-Грэт, а что это?
-Понятия не имею, но выбрасывать это явно не надо. – Девушка была мастером своего дела, кажется, ее совсем не интересовало, что хранится в доме, в котором она работает.
Дождавшись пока она отвернется, Гинджи засунул план в карман шортов.
«Бан-чан точно обрадуется, когда я ему это покажу!»

Бан с трепетом развернул принесенную другом карту.
«Вот оно! Наконец-то мы узнаем, где эта клетка!»
Юноша хотел подумать о еще чем-то торжественном, но что-то в карте наводило его на мысль, что она неверна, что она не сможет послужить ответом на их основной вопрос.
-Гинджи… - Произнес он спокойным голосом, - Это карта ЭТОГО дома, зачем ты ее притащил??
-Э…э…разве? – Гин не знал, какой подобрать ответ, чтобы его друг перестал злиться.
-Положи карту на место. Иначе кто-нибудь заметит ее пропажу.
Блондин приуныл, ему так хотелось наконец-то продвинуться в деле.
-Бан-чан… нам нужен новый план…
-Ничего нам не нужно, этот план действует. – Бан как обычно не хотел признавать, что может быть неправ. – Вот увидишь, скоро мы разговорим старика и все узнаем.
 
Но на следующее утро оказалось, что его нет в доме. И на все прозрачные вопросы о том, куда он делся, Мастерам отвечали, что хозяин отправился оканчивать дела.
Бану очень не понравилось, как это звучит – единственным делом старика было закончить свою работу над оружием. Хоть Бан и не понимал, как это можно сделать в его положении здоровья.
Однако, как бы то ни было, Бан чувствовал, что им необходимо действовать сейчас, потомуэж что потом может оказаться слишком поздно. И не только для возвращения птички, но и для их жизней, если все, что им говорили об этом химикате, правда.

***

-Бан-чан, у нас ничего  не выйдет. Надо придумать что-то еще…
-Ты мне не веришь? – Бан строго посмотрел на друга, приближаясь к комнате, откуда доносился голос Грэт.
-Грэт, шэф позвонил и попросил приехать нам к нему, там тоже есть сад, который нуждается в присмотре.
-Шэф назвал адрес?
-Нет, но сказал, что вы знаете его – Бан улыбнулся своей самой очаровательной улыбкой.
-Я? Да нет же, он мне не говорил, … только оставил где-то телефон для непредвиденных случаев…
-Сейчас один из них. – Бан пристально посмотрел на девушку, и, видя, что она сомневается, добавил, - Если мы не приедем, то вина падет на тебя. Он же просил тебя помочь нам.
Лицо девушки залилось краской, она явно колебалась, видимо старик дал ей очень строгие распоряжения относительно разглашения какой-либо информации.
-Хорошо, но я поеду с вами
-Это не обязательно… - Но Грэт уже шла к двери.
-Нам лучше приехать как можно скорее, шэф не любит ждать.

***

-Бан-чан, это не хорошо, нельзя обманывать ее – Шептал Гинджи на ухо Бану, пока они куда-то ехали на машине. Мастера так и не узнали адрес, по которому их везут, но теперь точно убедились, что не только Дюрер знает месторасположение клетки – Мастера были уверены, что они едут именно к ней.
-Гинджи, куда хуже, что она тоже едет с нами. – Так же тихо ответил Бан. Он боялся, что девушка может случайно пострадать.
Но продолжать разговор было чревато тем, что их услышат, поэтому они прекратили дискуссию.
-Еще долго? – после некоторого молчания спросил Бан. Юноша был очень обеспокоен, ему не хотелось, чтобы старик еще более приблизился к выполнению цели.
-Уже почти приехали. – Машина ехала по узкой проселочной дороге, которая вот-вот рисковала превратиться в лесную тропу.
«Хорошо же он спрятался»
Вскоре машина затормозила у небольшого лесного дома. На первый взгляд строение выглядело совсем заброшенным…
«Неужели он хранит оружие массового поражения в такой лачуге?»
Уже в следующее мгновение Мастера поняли, что нет, не хранит. Из строения показались несколько человек, даже по одной внешности которых было ясно, что они не научные работники. А оружие в их руках окончательно разрушало эту теорию.
-Да, мы на месте. Да, как вы и сказали. Да. Сразу  вернусь домой. – За спинами парней раздавался уверенный голос их провожатой.
-А вы думали, я настолько глупа, что приведу вас к хозяину? У меня четкие инструкции по поводу настырных гостей. – Девушка явно была довольна проделанной работой.
А тем временем вооруженные мужчины уже почти в плотную приблизились к мастерам.
-Прогуляемся? – Грубым прокуренным голосом произнес один из них.
-Этот разговор не для ушей юной дамы – Таким же неприятным голосом добавил второй и схватил Гинджи за руку. – Тут недалеко, не переживайте. – Второй мужчина схватил Бана и повел его к заднему дворику дома.
-Что, возомнили себя спасателями? Да вы просто глупцы – произнес один из мужчин. Даже его явно веселая интонация не делала голос более приятным. – Ну ничего, мы навсегда отучим вас шпионить.
Мужчины выпустили своих пленников и отошли на несколько шагов, а затем нацелили на них пистолеты.
-А вроде такие хорошие мальчики! – Широко улыбаясь, произнес Бан в тот момент, как мужчины выстрелили.
А в следующие мгновение неудавшиеся киллеры поняли, что связаны.
-Вам приснился хороший сон?
Бан и Гинджи полностью потеряли к ним интерес и сейчас стояли напротив перепуганной Грэт. Ее телефон был у Гинджи в руках.
-А мы то доверяли тебе. – Коротко произнес блондин.
-Теперь, я надеюсь, ты покажешь нам, где твой хозяин? – строго добавил Бан, а девушка нервно закивала головой.
-Он все равно убьет вас! И меня заодно.
Но Местера были непреклонны. Поэтому через пол часа они подъехали к другому дому. По виду он напоминал небольшой дворец, спрятанный в гуще леса – невероятно удобное и тихое место. Найти его практически невозможно, поэтому тут могло храниться абсолютно все, что угодно.
-Сиди тут. – Коротко произнес Бан и вышел из машины.
У парней уже был опыт проникновения в дома, даже в те, которые охранялись несколькими десятками вооруженных людей. Найти свою цель им тоже не составило труда.
-Нам не нужно многое, просто отдайте клетку с попугаем. – Произнес Гинджи, когда они оказались в одной комнате с их неудавшимся шефом. Охрана не поднимала тревоги – никто не видел посторонних, поэтому у Мастеров была возможность договориться со стариком.
-Клетка? Ах, вас наняла моя дочка? – Интонация пожилого человека немного смягчилась. – Забирайте птицу, но если кто-то чужой еще появится в этом доме – я найду вас и убью, поняли? – Кажется, старик начал думать, что парни ничего не знают о его изобретении. – Он позвонил и распорядился принести попугая в его комнату.
- Мне не нужны проблемы на старости лет, так что убирайтесь отсюда – Вкрадчиво сказал он, когда служанка снесла в комнату маленькую переносную клеточку – наверняка капсула просто осталась в другой клетке.
-Все, вы получили, что хотели, убирайтесь. – А как только парни вышли из комнаты, старик сделал еще один звонок и распорядился, чтобы охрана не выпускала непрошенных гостей живыми. Он не мог рисковать своим изобретением ради каких-то двух никчемных жизней.

-Бан-чан?... – Гинджи интуитивно почувствовал приближающуюся опасность, когда они спускались по лестнице.
-Да, я знаю… - Бан сделал еще несколько шагов. – Иди сюда. – Он толкнул напарника в какую-то комнатушку и закрыл дверь.
-Отсюда видна стена, а там лес. Нам нужно только быстро пробежать – Бан выглянул в окно. – Не стоит создавать лишнего шума, да и это уже не входит в нашу задачу. Пошли. – Бан открыл окно и аккуратно спрыгнул на землю, Гинджи последовал за ним.
- А теперь быстро и незаметно… они еще думают, что мы в доме.
В этом момент попугай громко зачирикал – видимо, соскучился по свежему ветерку.
-Бан-чан, бежим!! – Но Бан уже и сам бежал к забору.

-Милиция приедет где-то через 10 минут. Наконец-то они завершат свое дело и арестуют старика. А нам надо торопиться, наша заказчица наверно заждалась.
Им предстояла большая прогулка по лесу, но ни одного из парней это не смущало – такая обстановка веяла спокойствием, а свежий воздух придавал энергии.

-Бан-чан, мы теперь снова будем спать в машине? – Неуверенно спросил Гинджи, когда они уже сидели в Хонки Тонк и ожидали свою заказчицу.
-Ну на заработанные деньги мы сможем снять гостиницу на несколько дней… - Бану тоже хотелось продлить удовольствие жизни в настоящем доме.
-О, а вот и они. – В кафе вошла молодая девушка и девочка, которая тут же бросилась к клетке.
-Спасибо вам, - улыбаясь, произнесла девушка, мы уже и не думали, что сможем вернуть его!
-Пожалуйста! – Гинджи был растроган до глубины души – вид счастливой девочки очень умилил его.
Девушка, явно сомневаясь, произнесла тихим голосом:
-Отца арестовали, теперь дом свободен и мы вернемся жить туда,… но нам нужно уладить дела в своей квартире… Вы бы не согласились немного пожить в доме, пока мы не переедем? В доме столько ценных вещей, мы боимся оставлять их без присмотра…
Бан и Гинджи сияли от счастья.


Рецензии