Про Блоху Настасью

Блоха Настасья живет в Южном Китае. Она постоянная спутница кошки, обитающей в старом кафе. Черная, мягкая кошка это дом Настасьи. Настасья очень деятельная блоха. Каждый день она пробуждается с рассветом и засыпает с закатом. Много перемещается по густой шерсти, ест, пьет и живет полной жизнью. У неё узкое гладкое тело с щетинками и шипами, поэтому она может держаться под любым углом на шероховатых поверхностях.

Прапрабабка Настасьи, благодаря своим физическим качествам, выступала в Блошином цирке в Англии в XVI веке. Настасья хранила её фотографию на туалетном столике. Еще в детстве родители много рассказывали о былой славе их семейства. Каждый из представителей цирковой семьи был талантливым. Блохи с лёгкостью катались на каруселях, великолепно фехтовали, и грациозно танцевали на канате.    

Иногда,  Настасья очень грустила в своём деятельном одиночестве. Она  исследовала  всю кошку, на которой проживала, от кончика носа до хвоста. Вскоре, Настасья обрела любимого мужа, и от грусти не осталось и следа. Он был гораздо мельче её телосложением. Совсем крошечный, янтарного цвета, с крупным брюшком с горбинкой, с хохолком и усиками, свисающими над челюстями.   

Муж Настасьи появился, когда кошка прогуливалась по портовой площади. Он обладал высокой прыгучестью, далеко подскакивал и приземлялся на вытянутые лапки. Кроме кошки у него был выбор места жительства на ёжиках, собаках и даже на человеке, но он выбрал эту черношерстую южнокитайскую красавицу и не ошибся. Именно здесь его ожидала Настасья.

Теперь они могли  проводить много времени вместе, делиться впечатлениями от еды, рассказывать утренние сны, и бережно заботиться друг о друге. Ведь абсолютно все блохи очень деликатные и хрупкие создания, чувствительные к потрясениям.

Каковым было удивление Настасьи, когда муж рассказал ей, что и он когда-то выступал в Блошином цирке, был жонглёром и мог перетаскивать крохотный цирковой вагончик. Тогда Настасья полюбила его еще крепче, и вскоре её тело увеличилось до размеров горошины. И она стала выделять яйца. Около пятидесяти маленьких, похожих на жемчужины яиц появились у немолодой блошиной пары. Они быстро прошли весь цикл, и выросли до взрослых особей. 

А по вечерам, когда кошка страстно и неугомонно почесывается и вылизывает шерсть, блохи спускаются с неё. Они всем семейством располагаются прямо перед кошкой, показывают ей грандиозное цирковое представление с метанием копьев, силовыми фигурами, акробатикой и жонглированием огнём.
Кошка всегда дивится их изобретательности, сама аккуратно подбирает их обратно  и позволяет им пожить еще немного. И это продолжается годами, ведь блохи очень преданы своим хозяевам.


Рецензии