На всех не хватает!

             Нет, не хлеба, не колбасы - этого в магазинах завались! Тогда, при коммунистах, не хватало колбасы и мяса. Пришла новая власть - накормила. Спасибо!

             Сегодня не хватает квадратных метров...
            
             Ужасная скученность населения. Это Абрамович мог родить шестерых детей - они живут в Англии.

             У меня за стеной -  две семьи на двух комнатах. У одной - двое детей, у другой - трое. Сыновья отслужили в армии. Пытаются воткнуть сюда же и своих жён.

             За другой стеной - старики. Их дочь трижды выходила замуж за бездомных. Родила двоих. Сама живёт по дачам. Старшая дочь мотается туда-сюда: то на даче с матерью, то у бабушки с дедушкой; зимой ходит в школу.


             Мой сын служит в УИНе, жена - зам. главного врача, высококвалифицированный специалист с большим опытом работы.
             Ютятся втроём, с сыном-старшеклассником, в маленькой хрущёвской однокомнатной квартирке, за которую надо выплачивать ещё 18 лет по ипотечному кредиту.

             Внук пойдёт учиться на хирурга. Возможно к нему Фортуна будет благосклонна, и он заработает на жильё.

             Ехали по Ленинскому проспекту, на многоэтажном огромном доме-монстре висит плакат с метровыми буквами: "Продаются квартиры".

             Напротив моей калитки строится высотка-свечка, тоже продаются квартиры.
         
             Вот только кто их покупает?

             Если мы сложим доходы всей семьи за всю свою жизнь - всё равно не сможем купить квартиру. Наверное, мы не умеем работать.

             Каждый день я вижу, как люди живут скученно, друг на друге. И появилась мыслишка: потому не хватает квадратных метров, что нас СЛИШКОМ МНОГО.
             Качество жизни улучшилось, старики живут долго, а молодые - плодятся на трёх квадратных метрах, совсем не думая о последствиях. На всех и не хватает.

             Что с этим делать?

             Молодому населению надо включить мозги и подходить к жизненной действительности рационально.
             Вот здесь очень будет полезна поговорка: семь раз отмерь - один раз... роди.
             Другого ответа нет.
      
             На это ответил Михаил Горбачёв: "Россия будет жить хорошо, но это будет не скоро..."

            


Рецензии
Все верно.Но уже наступила пора писать, что делать и как. И какую роль в этом сможет с играть каждый боец бумажного фронта.

Владимир Тарасов 2   15.04.2011 12:39     Заявить о нарушении
Да просто уже не молчать, а говорить открыто об острых, жизненно важных проблемах. Кто ещё заступится за людей? Интернет в этом нам поможет. Я считаю свою миссию просветительской. Начала писать статью о причинах алкоголизма. Последствия этого бедствия всем известны, а причины - единицам. Хочу раскрыть людям глаза.

Вера Монастырская   15.04.2011 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.