Те. Предисловие книги

Кто бы ни пытался разложить события жизни по полкам, никому ничего хорошего из этого не получилось. Жизнь полна чудес, словно появившихся из сказки, и сколько бы ни пытаться закрыть глаза на них или просто отвернуться, они всё равно неминуемо проскользнут к нам.
 
Личная сказка каждого человека может быть печальной и радостной, страшной и весёлой. Краски жизненного букета цветов, полны своим разнообразием. Если же, как зачастую случается, они наполнены только одним цветом, то даже если это будет и розовый цвет, он всё равно не затмит серости бытия.

Страшное и красивое, жестокое и весёлое, всё смешивается, иначе это не было бы жизнью. Причём всегда бывает трудно ответить и на вопрос, где правда, а где вымысел. Этот вопрос сложен не только в фантазии описания различных событий, но даже в простой жизненной суете.

Сама жизненная сила, может теплиться не только в бренном человеческом теле. Её энергия обхватывает всё окружающее вокруг нас, и не только в жизни на Земле.

Энергия является одним из главнейших признаков жизни. Без неё это будет уже не жизнь. Только далеко не вся существующая и даже уже известная науке энергия, ясна человечеству. Большую часть пространства занимает, уже открытая, «тёмная энергия». Тёмной её учёные назвали не потому, что это энергия «чёрных», зловещих сил. Просто её название связано с тем, что она понятна ещё меньше, чем тёмный лес. Хотя все современные исследователи, «тёмную энергию» всегда учитывают в математических расчётах образований галактик и других объектов вселенной. Без «тёмной энергии», появление и ускоряющееся движение звёзд, представлялось бы просто-напросто невозможным. Но во всех других проявлениях жизни, мы знания о существовании такой энергии не умеем применять. Что же можно сказать о ещё вообще неизвестных энергиях?

Ко всему прочему, если коснуться непостижимых явлений, то  все современные представления ограничены величиной скорости света. Большая скорость науке неведома, и если что-то движется быстрее, то чтобы хотя бы приметить эти явления, применение научных знаний уже весьма затруднительны, на нашем уровне развития.
   
Сюжет этой книги протекает в жутком месте, где всё вокруг насыщено радиоактивностью. Мы же вовсе не можем утверждать, что даже сама атомная реакция не является образованием неведомой жизни. Её постоянные изменения, постепенное «умирание» и «рождение» нового, но основное, так это её огромнейшее влияние на окружение, которое оставляет в себе её часть, всё это весьма напоминает круговорот очень своеобразной жизни.

Как бы то ни было, никогда не надо отстранять нашу духовную жизнь от любых житейских событий. Кто же из людей может ответить, как и в чём сливаются понятия материальности и духовности. Людям трудно во всём разобраться. Святое Писание не ошибается в том, что только величайшая гордыня может заставить человека подумать, что он способен приравняться к Богам и решить, что он знает всё. Возможно, мы чрезмерно самоуверенно разделяем понятия материи и души. Может нужно больше присмотреться к их совместному существованию и влиянию одного на другое.
   
Всё же главное состоит в том, что никто не может, не то чтобы понять, а даже представить себе, субстанцию самой жизни.

Казалось бы, зачем было писать, перед тем как начать само повествование, столь хорошо известные науке истины и мои заумные рассуждения. Я только хотел немного разъяснить, что зачастую приходилось сглаживать и упрощать реальность, чтобы она не была столь фантастична. Поэтому мне остаётся только оставить за завесой мыслей каждого из читателей: что было взаправду; а что же надумано, но всё-таки возможно; и где просто вымысел.

Происшедшие события, описанные в книге, бывают и очень жестоки. Было бы хорошо, если чёрные и страшные цвета остались только в ней, а у нас светились одни лишь расцветки радости. Только, к сожалению, реальность бывает много ужасней, чем написало перо повествования. Хотя нужно всегда стараться увидеть проблески ублажающего света, даже под невыносимым грузом тяжести невзгод. Все великие дела творились с «огоньком в глазах» и грусти места не было, как бы трудно не было в то время.


Рецензии
Многообещающее начало. Очень любопытно... Будет интересно почитать!

Только позволю себе некоторые замечания по тексту, если Автор, конечно, не против критики:

никому ничего хорошего из этого не получилось

Тут надо подкорректировать

например:

никому ничего хорошего из этого не получить

или

ничего хорошего из этого не выйдет ("никому" - можно убрать)

и еще

Было бы хорошо, если чёрные и страшные цвета остались только в ней, а у нас светились одни лишь расцветки радости

надо поправить:

Было бы хорошо, если бы чёрные и страшные цвета остались только в ней, а у нас светились бы одни лишь огоньки радости

Пока всё. Надеюсь, что и Вы, Константин, заглянете ко мне с комментарием.

Жёсткой критики - почти не боюсь... :-)

С уважением,
Вила.

Н.Г.Андреева   01.03.2011 12:57     Заявить о нарушении
Спасибо Вила за внимание и замечания. Начало такое, но саму книгу я уже пытался писать как жестокую и остросюжетную фантастику. От логики событий и происходящего, даже ежели они и не логичны, я всё ж, стараюсь не очень удаляться. Посему и предисловие написал. Загляну обязательно к Вам. С Уважением

Константин Бирзуль   01.03.2011 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.