Мы сами формируем свою судьбу и свое окружение

Какую женщину не взволнует образ "мужчины-льва" - мужественного, сильного, темпераментного, немного опасного, слегка неуправляемого? Хищники, безусловно, будоражат наше воображение, разжигают наши страсти. Но хищнику всегда нужна жертва - он охотник по природе своей. Но никто не хочет быть жертвой, а ведь кто-то должен ей стать. Нам хочется, чтобы хищник был рядом, чтоб мы могли его гладить, играть с ним, а жертва пусть будет где-то там, чтоб мы ее вообще не знали. А еще лучше вообще не думать о том, чем питаются хищники. Но природа дает урок - если есть охотник - кто-то станет добычей. Добычей станет кто то из близких. И не обязательно именно того хищника, которого мы "пригрели".

Мужчины лишь стремятся стать теми, кем хотят их видеть женщины.

Я «вляпался» и мне… приятно?!!.

У каждого из нас есть свои собственные идеалы, свои стереотипы, свои взгляды на жизнь. Нет нужды отказываться от своих идеалов и взглядов. Есть необходимость заострить внимание на простейшей, заезженной и банальной мысли - "мы сами хозяева своей судьбы", "мир вокруг нас - всего лишь результат нашего мышления". А когда нам не нравится обстановка вокруг нас, мир вокруг нас, наше окружение, но при всем при этом мы с гордостью заявляем себе и окружающим: - "какой есть - такой есть, меня уже не переделаешь" - это по крайней мере не логично. И если внешне мы стремимся к одному идеалу, а наше внутреннее "Я" к другому, мы будем жить в постоянном конфликте с самим собой.

Если наше подсознание требует разгула души, флирта, проказ и бесшабашности, а воспитание навязывает монашескую смиренность и благочестие девушки институтки, то, что нас будет окружать? Однозначно, рано или поздно мы «вляпаемся» в историю. Нет, нет, это не обязательно криминал или шпионские страсти, но для нашего воспитания, наших, навязанных нам, идеалов - нечто невообразимое. Например: страстный роман с поездкой на край света. Неожиданная прогулка ночью с малознакомым мужчиной. Казино, где мы бездумно, одним махом проиграем целое состояние. Пьянка на три дня в гараже соседа. Вариантов много.

Вокруг нас лишь то, что мы ожидаем увидеть.

На вопрос – «Почему меня окружают такие люди?» - есть один ответ - мы их сами ищем. Речь идет не о экстремальных моментах жизни: война, авария, террористы. Здесь работает тот же принцип, но другие механизмы. Эти механизмы кто-то называет кармой, кто-то проведением, есть и другие названия. Но принцип один – мы сами выбираем свою судьбу  и свое окружение.

Человек, постоянно ожидающий неудачи в жизни, неизменно ищет эти неудачи. Он, как бы, стремится подтвердить свою догадку о никчемности и несчастности жизни. Он просто не видит хорошего. Более того, он умышленно формирует ситуацию так, чтобы хорошее обходило его стороной. Говоря себе - «я никогда не найду хорошую работу» - человек ее просто не видит и, неосознанно ищет там, где ее быть не может. Это же происходит во всех других случаях.

Если мы желаем, по настоящему желаем, каких то встреч, событий они будут происходить. Конечно, бывает, что-то, что нам не подвластно. Не все зависит от нас (с точки зрения научной психологии), но мы сами формируем свою судьбу и свое окружение.


Рецензии