Как же жить хорошо?

Делай так, делай вот так...

Со всех сторон сыпятся предложения по улучшению жизни человека.

Но никто не говорит, почему происходит так, что мягко говоря живем то мы не так уж и хорошо.

Я человека может испытывать ощущения либо мне хорошо, либо мне плохо.

Количество ощущений ХОРОШО явно меньше ощущений ПЛОХО.
Тем более, для того, чтобы чувствовать себя ХОРОШО приходится прилагать усилия и в процессе ощущать Плохо. Правда с надеждой на скорый приход ощущений ХОРОШО.

неужели этот мир создан для того, чтобы всем было Плохо?

или же есть способ...

Вероятнее всего способ, как жить и чувствовать, что мне ХОРОШО есть!

Но его узнать возможно лишь при определенных условиях.


для начала всего-то требуется ответить на вопрос - откуда в меня приходят ощущения?

по какому порядку, закону распределяется череда Плохо и ХОРОШО?

ну а самое главное - ДЛЯ ЧЕГО создано так?

Ведь в противном случае получается бессмысленная погоня за ХОРОШО в жизни человека. А имеем мы только Плохо. Успеха нет и нет никакой осознанной надежды на изменение ситуации.

Если разложить все ощущения человека, то Плохо или ХОРОШО - суть реакция Я человека на события, возникающие в жизни человека.

Получается, что если сместить акцент восприятия на результат воздействия и определить, чего же хочет человек - то с уверенностью утверждать можно лишь одно - человек/ это система взглядов и убеждений, заданных параметров стремящихся исключительно к одному - ощущать себя ХОРОШО.

То есть наслаждаться.

То есть человек - Желание наслаждаться.

Есть наполнение - наслаждается. Нет наполнений - страдает.

Причем величина удаления наполнения от желания и определяет меру страданий.

Но когда наполнение присутствует - тоже не так уж и хорошо.

Ощущение ХОРОШО быстро исчезает и... Снова Плохо.


Давным давно люди тоже задумывались над этой проблемой.

Большинство, конечно, жили как есть. Но Были и такие, которые исследовали это вопрос и выяснили - как же функционирует Я человека, как достичь ХОРОШО и  как при этом не дать человеку кнопку от его центра наслаждений, чтобы он просто напросто мог жить.


Выснение их было ошеломительным: то что каждый чувствует и ощущает как свою жизнь - это разница свойств между самим Я человека и той силой, которая человека и вообще все создала.
Сотворила.

Эту силу так и назвали - Творец.


Получается, что мы просто напросто разные с Ним, с Творцом.

И эта разница и представляется нам как наша жизнь.

Эта сила нами полностью управляет, а чтобы дать нам возможность расти  - полностью исчезло ощущение этой силу у людей.


В чем же проявляется наша "разность"?


Эта сила Дающая.

А мы? Получающие.

То есть она дает, чтобы давать. а мы даже когда даем - получаем.
Кто не согласен - проверьте.

Ведь даже перевести бабущку через дорогу мы можем лишь по тому, что так хорошо. И от того, что мы поступаем так - мы испытываем себя ХОРОШО.


Чтобы воспитать Человека, способного и вправду жить Хорошо - необходимо развить одно единственное свойство - чтобы умел определять сам человек, сколько ему еще получать ощущение ХОРОШО.

А сколько хватит.

И решением здесь может быть только одна возможная вероятность развития событий - начать получать от творца, но только так, чтобы было ХОРОШО не человеку, а Творцу!

Он мне делает хорошо, а я ему.

И вместе нам от этого - ХОРОШО.

Как же быть с остальными?

А они мне нужны, чтобы на них, словно на тренажере учился и развивал в себе человек свое свойство отдачи.

То есть делая другим людям ХОРОШО - проверял бы себя - а в правду ли у него это получается, на самом ли деле им хорошо...

Вот и назвали древние люди этот метод - возлюби ближнего своего, как себя.

Но все это было очень и очень давно.

С тех пор много чего изменилось.

Изменился и сам человек.

Стал более жестоким, требовательным к тому, чтобы чувствовать себя хорошо.
Перестал считаться с другими.

в общем, вошел человек в такую фазу своего развития, когда его Желание получать стало все более и более эгоистичным.

И стало понятно лишь одно - не сможет желание получать переделаться в желание отдавать.

Тогда эти люди, ученые, исследователи  - упали со ступеней своего постижения.

И перемешались с остальными людьми.

Чтобы в результате этого смешивания смогли те искры приближенности к творцу, к свойству отдачи, что были у них смогли внедриться в свойства получения.

И тогда бы получилось бы так, что и свойство получения переделалось бы в свойство отдачи.

Чтобы начал человек получать, да. Но ради отдачи.

Стал бы тогда человек одним, единым с Творцом - Творением.


Процесс смешивания должен был проходить нелегко. Должно было все произойти так, чтобы желание получать как бы само захотело переделаться в желание отдавать.

Ведь иначе, если бы Творец сразу создал творение ощущающим себя - не смогло бы творение стать Творением. Ведь получало бы наказание и награду за свои поступки на месте. Значит всегда бы стремилось бы оно к таким деяниям, когда продиктованы они были бы лишь нежеланием испытывать наказания.

Вот и скрылся творец из ощущений человека.

А эти люди создали разные преразные методики, религии и верования. Чтобы пока процесс перемешивания продолжается - не убило бы себя человечество.

И тогда стали люди накапливать свое ощущение Плохо, до того момента, когда все придут к пониманию - ВСЕ! все перемешалось.

теперь есть возможность начать жить ХОРОШО.

Следует взять эти научные данные тех самых людей. изучить их.
Использовать ту систему, которую они создали специально, чтобы когда придет время - был бы у нас инструмент - как нам сделать это изменение в себе.

И каждый может проверить себя - готов ли он?

ведь существует лишь несколько вариантов.

Если еще не пришел человек к пониманию, что весь его жизненный удел - есть, срать и растить себе подобных - будет Плохо такому человеку усиливаться до тех пор, пока не "повзрослеет".

Очень болезненный этап, но по другому нельзя. В противном случае его решение переделать себя будет неискренним и он не сможет правильным образом включиться в систему.

Есть такие, которые давным давно уже все поняли, все осознали и успешно приводят эту систему в действие.

А есть ты.

Такой как ты. Который вероятно еще не думал - чего он на самом деле хочет.

И даже если сейчас у тебя еще нет готовности - не страшно.

Ведь система проста и есть в ней место всем.

Есть и твое место.

И тогда тебе требуется лишь послушать самого себя - хотел ли бы ты уйти от ощущения Плохо к ощущению Хорошо.

И если ты этого хочешь - милости просим. Включайся.

бери и получай знания(их не так много. все понятно любому.) и начинай себя менять.


тогда мера твоего стремления в этой общей для всех нас системе и будет определять - хорошо будем жить. Или плохо...


 







 


Рецензии