Я сидел и курил на окраине города. Мой конь был крепко привязан к изгороди. Все стражники, въезжавшие в Париж через северные ворота замка Д'этруа, снимали передо мной шляпы. Эх, к черту эти церемонии, знали бы они, как мне натирала кольчуга. Вот подъехал Сузур. "Феб, славный друг мой, сегодня определённо твой день! В городе цирк уродов и цыганские празднества! Тебе, как начальнику городской стражи, должно быть радостно- сколько дичи для отлова!" Я только слабо кивнул, а Сузур был слишком весел, чтобы увидеть моё истинное состояние. Эх, знали бы они ту цыганку, которую я вчера видел около Собора.. И не дай господи она сегодня будет выступать, мне было приказано отловить всех, кто не спрячется в Лунном Цирке. Я не отдавал себе отчёта, почему же меня гложило чувство- нет, не симпатия- мне хотелось не дать арестовать её. Впрочем, день только занимался, а значит всё ещё только предстояло мне. Я вскинул поводья на плечо и повёл коня за собой, в страшный своим высокомерием и низостью людей ПАРИЖ.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.