Поборник нравственности

Помнится, в детстве смотрел  кинофильм про пионерский лагерь. Там был очень интересный сюжет. В  пионерском клубе показывали  кино и в какие-то моменты кадры на экране пропадали, несмотря на свист и топанье ногами пионерского племени.
Так продолжалось несколько раз, пока не показали истинную причину инцидентов. Оказывается,  в кинобудке вместе с киномехаником сидела воспитательница и , когда происходящее на экране, по ее мнению, переходило определенную грань нравственности, например, пионер сильно близко приближаллся к пионерке (а именно о них был фильм), она давала команду и киномеханик выставлял картонку перед объективом кинопроектора, лишая тем самым весь зрительный зал видеть самые «пикантные» кадры. Криминальные, с воспитательской нравственной точки зрения, кадры, они смотрели вдвоем под неистовый топот зала...
 А вспомнился мне этот случай вот почему. Решил я как-то, будучи председателем жюри оформить новый конкурс на одном из литературный сайтов. Название конкурса было самое что ни есть безобидное  «Я б в березовые ситцы...»
Как обычно, заполнил окошечко «названия произведения»,  ввел, куда нужно, текст конкурса, выбрал необходимые номинации, подобрал фото, нажал «самую главную» кнопку и на экране компьютера появилась  красиво оформленная страничка конкурса.
Здорово! Решил снова прочитать текст. Все нормально... Но что это? Вместо  названия конкурса три невзрачных  скромных звездочки. Проклиная свою рассеянность, конкурс-тоуже ушел в интернет, нажимаю клавишу «еще раз редактировать текст».
Убираю пресловутые звездочки, пишу название конкурса, трижды проверяю и нажимаю «самую главную» кнопку. Победоносно смотрю на экран и... вместо названия конкурса вижу три маленьких звездочки.  Бледненькие такие, знаете, противные... Снова «еще раз редактировать произведение», снова звездочки... После пятого раза решил действовать логически.
Сбой? Выключил и включил компьютер. Звездочки. В списке  много работ? Половину выкинул.  Звездочки. Вплотную подошел к названию конкурса: Тематический конкурс «Я б в березовые ситцы...». Выкинул первое слово. Звездочки. Выкинул второе слово. Звездочки. Выкинул оба слова. Догадались?  Правильно! – Звездочки...
Написал просто «Березовые ситцы» и , о чудо!, эти два слова наконец-то появились в названии конкурса! Решил пристроить к ним слово «конкурс». Получилось! А «тематический»?  И это получилось! Видимо все же был сбой. Успокоенный быстро запихиваю в текст оставшиеся три буквы и... Звездочки!!! Ко мне не сразу, но вернулось способность рассуждать логически, а спустя некотое время начало доходить, что программа компьютера возможно настроена не ненормативную лексику. Ведь первые две буквы названия созвучны с распространенным ругательсвом.Робко убираю из названия конкурса букву «Б», с еще большей суеверной робостью нажимаю на «самую главную» кнопку и... дорогой ты мой, ярый поборник нравственности!,-  долго искомое название конкурса, наконец-то появилось на экране компьютера. Правда, в несколько усеченном виде, без буквы «б», но зато, с нравственной точки зрения абсолютно «правильное»,  без каких-либо  претензий и намеков по моральным нормам.


Рецензии
У меня вообще в голове крутится, но не выписывается пока юмор по поводу помощи компьютера в грамматике. То, что он предлагает - это отдельная тема. Но ваш рассказ тоже забавный.

Елена Филипенко   24.12.2012 11:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.