Грустное

Посвящается Оле, потерявшей маленького друга..
(От Светы и Даши)

Они сидели на берегу Мрачного озера и смотрели на его безжизненную гладь. Ни одной морщинки, ни единой волны не пробегало по мертвому зеркалу. На небе хмуро собирались тяжелые тучи. Молчание тяжелым грузом давило на их плечи. Но никто не решался его нарушить.

Холодный и резкий порыв ветра, прилетевший с севера, принес запахи мокрой земли и свежескошенной травы. Где-то вдали сверкнула молния, за ней чуть погодя грохнул гром.
Сильный порыв ветра отбросил каштановую челку со лба. С тяжким вздохом мышь вернула ее обратно. Этот самый обычный жест провожали 2 пары тусклых глаз. Смутившись, голубоглазая приняла исходное положение – сложила руки на коленях в замок, крепко стиснув побелевшие пальцы. С языка рвались сотни, тысячи слов, но ни одно из них не произнесли пересохшие губы. Ей хотелось кричать, извиниться за те слова, нелепую шутку, ставшую такой жесткой и реальной.

Русоволосая мышь, прижавшись к боку подруги, смотрела вдаль. На глаза наворачивались слезы от несправедливости происходящего. То, над чем еще вчера дружно смеялись, сегодня оказалось страшной правдой. Взгляд в небо - грозно ворчащие черные тучи быстро двигались к ним, но ни кого ни капли не волновало, что сейчас, с минуты на минуту, может начаться дождь. Все думали только об одном. Почему?

Третья мышь сидела рядом, плотно обхватив колени руками. Ее глаза были сухими и покрасневшим, как пески в пустынях Марса. Ей было тяжелей всех, но она даже не могла позволить себе проронить хоть каплю слез. В душе было смятение. Хотелось плакать, кричать от боли, и в тоже время единственным осознанным желанием было войти в воду, такую тихую и прозрачную, где все печали застынут в мрачном зеркале. Но это бы не избавило от мучений, а даже совсем наоборот.

А гроза все приближалась. Но никто не шевельнулся, лишь резкие порывы ветра играли волосами печальных мышей. Снова ударила молния, где-то рядом. Мышки вздрогнули от неожиданности, но даже не пытались подняться – сейчас это было выше их сил.

А небо сгущалось над их головами. Очередной разряд ударил в центр Мрачного озера, и вода забурлила. В тот же миг началась гроза. Такой сильной они не видели уже очень давно. Холодные тугие струи били по мордочкам и открытым плечам. И уже через пару мгновений мышки ревели во все горло, а гроза надежно укрывала их несчастье от посторонних глаз..


Рецензии
О да, я бы не отказалась от бури, сидя как можно дальше от этого осточертевшего города

Ольга Бо   03.08.2010 23:27     Заявить о нарушении
Увы, грозы нам не видать еще очень долго.. И из города никуда не скроешься..

Дариана Дарк   03.08.2010 23:30   Заявить о нарушении