Святой Дух
Густой, тёмный лес, человек в рваной, серого полотна длинной ниже колен рубахе приподнял склонившуюся до земли ветку молодой берёзки, переплетённую с ивой, наклонился под ветви и шагнул в чёрную дыру неизвестного, лесного коридора. Пройдя несколько шагов в глубь непролазной чащи, он увидел фонтан бьющийся струйки серебристой воды.
Фонтанчик то резко поднимался, а то вдруг куда-то исчезал. И тут у молодого паренька лет, так это двенадцати появилась радостная улыбка на его прекрасном лице. Мальчик был голоден по причине того, что два дня ничего не ел, а жажду утолял водицей из любого ручейка.
В утреннюю же пору смачивал лицо и утолял жажду каплями утренней росы падающими с широких листьев растений. Брал такой лист, сворачивал его трубочкой и оттуда выкатывается холодная, маленькая капелька воды. Вот только появляется необъяснимое желание пить и пить эту живительную воду, по одной капле - но пить. А вот её так мало, путь ещё долог и непростой. Мальчик задумался, глядя на фонтанчик с серебристо – прозрачной водой, которая то появлялась, то исчезала он встал на колени, наклонился поближе к земле открыл рот и стал ждать следующего фонтанирования. Время шло, а фонтанчик воды не появлялся, он хотел встать, как вдруг из песка с шипеньем и свистом вырвался столб воды и ударил в лицо, и рот мальчика. От счастья появлению воды стал глотать её большими глотками. И вот вода как повелению волшебства снова исчезла. Во время сна от холода лицо, губы и в носу появились воспалённые язвочки. От голода в животе его происходили такие бурные ураганы, что живот вот-вот разорвётся. Напившись воды, маленький бродяга вышел из тёмного укрытия и направился на пригорок, где росла густая, пахнущая всеми запахами леса и цветов трава. Не выбирая места, мальчик упал на траву и мгновенно заснул. Сколько проспал, он не знает, но когда открыл глаза, то почувствовал как по его лицу, рукам, шее, голове и всему телу - кто-то ходит. Всё тело его горит как будто бы оно находится в огне. В начале он так и подумал, вдохнув в себя воздух, не почувствовал запаха дыма. Взглянув на свою руку, мальчик понял, что спал на муравейнике. Сняв с себя одежду, выхлопал её, а с себя сметать муравьёв стал веточкой берёзы. Листья так нежно ласкали тело его, ему подумалось, что это руки его ласковой, всегда улыбающейся, нежно - поющей матери. Мысленно он ушёл в воспоминания о своём далёком детстве, что не заметил, как из его глаз покатились две прозрачные капельки, напоминающие капли с листьев, только эти были солёными. Вспоминает мать свою он редко, в дни радости или грусти вот уже в течении пяти лет, как она умерла для него.
Встряхнувшись от оцепенения, он оделся и перед дорогой решил напиться этой ключевой водой. Когда подходил он к чёрной дыре, то обратил внимание, что живот его перестал рычать и издавать звуки.
Зайдя в нишу лесного царства он стал искать то место, где бил фонтан воды. Странное дело и место было тоже песок золотисто – желтый, вокруг песка, густая трава, а отсутствие фонтана удивило мальчика. Откуда же было знать ему, что это был необычный фонтан.
Дело в том, что мальчик был голоден, больной и ослабевшие ноги едва передвигались по склонам гор. Вот тут ему напомощь пришёл Святой Дух - Сильф. Он помог мальчику прогнать все болезни, напоить его и накормить, убрал с его лица язвы, а из желудка прогнал чёрного Дьявола. И всё это сделала родниковая, ключевая вода, которая чтобы спасти мальчика от неминуемой смерти, вырвалась из глубин недр земли русской и не в низине, а на высокой горе. Напоив страдальца, святая водица пошла в другие места, чтобы дать радость жизни вот таким же нуждающимся, на нашей веками страдальческой земле.
Вода излечила мальчику боли в животе, с губ его и лица сошли прыщи и язвочки, во всём теле появилась сила. Почувствовав возвращение сил и здоровья, мальчик бодро зашагал для исполнения намеченной цели.
С ним происходят нелепые события с самого раннего детства и вот два дня назад и как и обычно он пас коров, этими непростыми обязанностями он занимается в течении трёх лет с девятилетнего возраста, зарабатывая этим ремеслом себе на пропитание и одежду, у богатых людей. И так два дня назад в пред обеденный час ему захотелось есть. Пастушок, набрав сухих веток, спустился в овраг, уложил ветки и поджёг. Славный костерок получился, подумал мальчик теперь можно и испечь картошку. Когда костерок разгорелся, неожиданно подул сильный ветер и пламя охватило траву которая свисала с краёв обрыва оврага. Ветер разбросал огненные языки пламеня по сухой траве и разгоняемый ветром огонь понёсся по всей поляне. Пока он тушил пожар, коровы испугавшись, убежали в лес. Боясь прийти в деревню одному без коров, мальчик ищет их по лесу вторые сутки, страдая от холода и голода. Но страх наказания сильнее голода, поэтому его задача найти коров и пригнать их хозяевам. Солнце клонилось к закату, когда мальчик подходил к знакомым местам. Опустив голову, он шёл и думал, приду и всё расскажу, а там будь, что будет. С такими мыслями, даже воспрянув духом он поднял голову и - о - чудо, его коровы спокойно паслись, щипая душистую траву. Обрадованный он побежал к своим спасительницам - коровам, громко напевая им же придуманную песню!
Свидетельство о публикации №210080300184