Упасть в небо

..Звезды на небе, все небо для нас. Звезды поют нам свой звездный романс. Ты только взгляни, как прекрасны они..
(«Звезда» DA)

Небо. Такое близкое и такое невероятно далекое. Казалось, можно протянуть руку и коснуться его, но каждый раз мы находим лишь бескрайнюю пустоту.

На небе живут звезды. Их не возможно сосчитать и не возможно увидеть вблизи. Но можно ли до них добраться? Зайти в гости, как к старым добрым друзьям? Можно ли упасть к ним.. Упасть.. в небо?

 Много раз, глядя в чернеющее ночное небо, люди мечтали окунуться в его прохладные просторы. Очутиться в другом мире полном звезд. Ведь что такое звезды, как не ушедшие друзья? А значит небо примет нас как своих, лишь стоит только в него упасть.

А ведь это так легко: закрыть глаза и поверить в чудо.. И вот уже земля уходит из-под ног. А небо манит. Манит своим величием и красотой. И вот уже первые звезды улыбаются свысока. И зовут за собой. Всего один рывок и можно смело падать в их нежные объятья.

И вот оно. Небо. Такое близкое и такое далекое. А звезды водят хоровод и тихо улыбаются своим мыслям. Можно пройти между ними, коснуться каждой из них рукой. Они так холодны. А где их теплый нежный свет?

У каждого из нас своя звезда.. И лишь она дает нам радость. И тепло. Лишь для нее мы готовы на чудо.. Готовы упасть в небо..

..Думать о нас, наши тайны хранить - как удивительно звездами быть. И там, среди них, сквозь долгие года, наша светит звезда..
(«Звезда» DA)


Стихотворная версия - http://www.proza.ru/2010/08/03/1510


Рецензии
У каждого из нас своя звезда...
Именно, правда не всё её сразу найти могут, так и слоняются по бездонному небо в поисках

Ольга Бо   03.08.2010 20:06     Заявить о нарушении
Как ни странно, но это так..

Дариана Дарк   03.08.2010 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.