3d очки и проза. ру

Бродил по Савёловскому рынку и увидел 3D очки «3D Очки для кино и игры!  Если устали от плоских и невзрачных картинок, попробуй увидеть мир по-новому!!! Для этого самый легкий путь 3D очки!!! 3D очки - самый дешевый вариант посмотреть 3D фильмы, объемную картинку или игру. В продаже очки красно-синие (red + cyan / blue) 3D очки.  3D Очки предназначены для игры в 3D-игры, просмотра стерео - изображений и 3D фильмов». Раньше их давали в кинотеатрах, после фильма надо было сдавать, а здесь продаются в хорошей оправе, правда, цены кусаются. Мне особенно понравилась сцена в подобном фильме, когда надпись вдруг развалилась на буквы и буквы полетели в зрителей, которые махали руками, чтобы защититься от букв. Вспомнилась фраза: «Словом можно убить», а тут увидел, что и буквой можно убить.
Взял авторский экземпляр Альманаха ПРОЗА.РУ «Нечто иное». И был очень удивлён, 3D очки да и только, только красный логотип СТИХИ.РУ и зелёный логотип ПРОЗА.РУ позволяют увидеть «Нечто иное» по-новому, гораздо образней, глубже, осмысленней.
Не может быть, что причина банальна.  300 000 писателей, не пытаются осмыслить и отразить нечто иное нашего современного мира, а пишут о любви, забыв, что они сидят за компьютером. А компьютер в одном шаге от кровати с любимой, думаю, что не все живут на роскошных виллах. Но как только сделали шаг, переключили внимание с любимой на монитор и мир становится другим. Авторы продолжают писать, словно не сделали этот шаг. Иисус Христос говорил: «Где сокровище ваше, там и душа ваша».  Перефразируя можно для современного человека можно сказать: «Где внимание ваше, там и душа ваша».


Рецензии
Однако не плоская философия. У меня аж немного мозги закоротило, пока читал...

Валерий Витальевич Казаков   12.08.2010 22:17     Заявить о нарушении
Спасибо за интересный отзыв.

Игорь Леванов   13.08.2010 00:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.