Про композиторов

Великий русский композитор Пётр Ильич Чайковский, как известно, обожал чай.
А другой великий русский композитор Сергей Сергеевич Прокофьев очень любил кофе и писал свою музыку исключительно про него.
Вот из-за этой-то разницы вкусов у великих русских композиторов и выходили бесперечь промеж собой контры.
Как ни встретятся, о чём не заведут разговор, всё на одно сходят. Вздохнёт бывало Чайковский сокрушённо, глаза к небу подымет и вопрошает:
- И как это Вы, уважаемый Сергей Сергеевич, можете любить этот ужасный кофе? Грубый напиток, варварский, давление от него повышается и сердце болит!
- Нуу, Пётр Ильич, не скажите! - протянет исподлобья Прокофьев. - Кофе мужчину укрепляет, не то что чай ваш, водичка кёльнская жиденькая...
- Драгоценнейший! - всплеснёт руками Чайковский - Ну как же это можно сравнивать?! Чай - напиток тонкий, благородный, его сам богдыхан пьёт! - и тихо, интимным шёпотом, будто сам там бывал и чай богдыханский пивал, добавит: - С монпасье и наложницами.
И так долго, красноречиво говорит почтеннейший Пётр Ильич, что у Прокофьева нервы не выдерживают.
Наставит он на Чайковского бороду лопатой (а то и хуже, лопату с бородой!), глаза выпучит и скажет страшным голосом:
-Кто чай пьёт, тот отчается!
- А кто кофе пьёт, у того на душе ков! - зайдётся кочетом Пётр Ильич, и тут уж Прокофьев взъяриться:
-Ах ты, Мендельсон, обезьяна бритая!
А Чайковский только вид делает, что испужался, а самому того и надо. Очёчки поправит, бородёнкой из стороны в сторону поведёт да и уронит с язычка едкое словцо:
- А вы, милейший Сергей Сергеич, оказывается, просто Вагнер!
- Аыыооооууууааааааа! - взревёт туром от неслыханного оскорбления Сергей Сергеич и давай Чайковского кулаками охаживать.
И так, бывалоча, раздерутся, что Мусоргского вызывать приходится. Того самого, знаменитого, автора бессмертного произведения "На спящий город опускается туман..."


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.