ДОМ

Он был большой, просторный, прочный, сделанный на совесть из огромных столетних стволов. Сруб был основательный, сразу пропитанный каким-то раствором против мелких любителей погрызть дерево жучков, прошитый пенькой и замазанный у основания глиной. Дом был серьезный, немногословный, радушный к хозяевам и дорогим гостям. Не любил глупых шуток и неосторожных, принявших лишнее посетителей, ругавшихся невзначай браными словами частенько ударял по голове своим невысоким дверным проемом. Не выносил грязи, пыли, бардака не только по углам, но и в мыслях и всегда благодарил своих порядочных хозяев за оказанное почтение. Дышал полной грудью, проветривая застоявшийся спертый воздух и нечистые замыслы. Не позволял простужать себя холодной зимой, заставляя законапачивать окна от ледяного ветра и мрачной тоски. Каждое лето менял прическу, залатывая дыры на крыше и душевные раны, полученные в это сложное и непростое время. А его любимцев был серый кот, ловивший крыс и мышей, постоянно грызущих подпол. Ему-то он и дал самое удобное место – в углу рядом с печкой. Дом жил мирной, размеренной жизнью и знал себе цену.

х х х

На месте, где стоял дом должна была проходить автомагистраль. По плану данное строение было необходимо снести.

- Что это за рухлядь? – спросили строители у местных в поселке.

- Да это непростая рухлядь. Этот дом какой-то проклятый. Как хозяев в тридцатых расстреляли, так кто ни селился, все беды случались. Так и стоит он ничей. Никто селиться не хочет.

Дом сломали, разровняли и заложили асфальтом дорогу, пустили автомагистраль и теперь каждый день на это место приезжала милиция разбирать очередное дорожное происшествие.


Рецензии
да уж, мистика)

Анна Шпичка   26.09.2010 20:16     Заявить о нарушении