Шарлотта

ШАРЛОТТА


Она возвращалась домой. И чувствовала, что за ней кто-то идет. Она остановилась, невдалеке стоял он и смотрел на нее. Она снова пошла в сторону, он последовал за ней.
Она ускорила шаг и почувствовала, что он сделал то же самое. Дурные мысли сразу посетили ее. Новый район, новый дом, неизвестно, кто здесь шатается по утрам. Правда, какое то животное чувство говорило, что он из добропорядочной семьи. А это она уже хорошо понимала за свой короткий век. Поэтому ей даже стало интересно, где он живет. Здесь, рядом или «потащился» из-за нее.  Вот и ее дом показался, и подъезд напротив. Она еще раз оглянулась. Он находился на том же расстоянии. Странно, по внешнему виду не скажешь, что он из робкого десятка. Ни за что! В этот момент она услышала знакомый и любимый ей голос Алексея. Он звал ее. – «Волнуется,- подумала она. – Значит, любит». Да она в этом и не сомневалась. Она ускорила свой шаг, а затем быстро подбежала к Алексею и прижалась к нему. Как же хорошо с ним. Ведь они вместе уже два года и между ними всегда была любовь и взаимопонимание. Но и незнакомец не давал ей покоя. Он остановился, и она увидела в его черных, благородных,  почти родных глазах - желание подойти. Но он не смог.  Все время, поворачивая свою красивую голову, он медленно побрел в сторону соседнего подъезда. Это было для нее приятной неожиданностью. Теперь она нисколько не сомневалась, что они обязательно встретятся, и, скорее всего, познакомятся.
А как же иначе. Если ей красивой, воспитанной, той, которой даже разрешали гулять одной, шотландской овчарке Шарлотте, так понравился интеллигент, шотландский сеттер, гуляющий с хозяином на поводке, - у них все впереди, а имя она узнает обязательно.


Рецензии