Парадокс
Вот, к примеру, иду я с работы, уставшая и голодная. День обычный, ничем не примечательный. И тут я неожиданно ломаю каблук (или ноготь, или по колготкам предательски ползет стрелка, или машина грязью обливает), и только тогда я понимаю, как мне было хорошо до этого, как все было замечательно, и что именно вот так просто и вместе с тем необыкновенно прекрасно мне уже не будет…
Или еще ситуация. Я отдала в ремонт сапоги (подпилила ноготь, купила новые колготки или реанимировала старые, вычистила одежду) и уселась перед телевизором. Мне совершенно все равно, что смотреть, так сильно я устала, и я включаю первый попавшийся фильм и, как зомби, уставляю свой сонный взор в экран. Я не знаю имен героев, названия фильма, я его не смотрю, просто думаю о чем-то своем… И тут выключают свет, судя по всему во всем доме и надолго. Я сразу начинаю понимать, что без этого фильма мне невозможно жить ну просто ни минуты! И это не смешно!.. Мы все такие.
Ну, если я вас не убедила, расскажу еще одну историю. Когда я училась в десятом классе, мы все уроки физкультуры играли в волейбол. Правила игры я знала, так как писала про эту игру реферат, а вот с практикой у меня, как и у многих других девчонок в нашем классе, были проблемы. Наши мальчишки были очень высокими, самыми высокими в школе, мы еле доходили им до локтей, да еще и многие из них профессионально играли в волейбол. С физикой у меня проблем не было, и поэтому, рассчитав их среднюю силу удара, я предпочитала стоять в стороне. Подобной тактики придерживались и остальные «фанатки» этого вида спорта. Когда на нас с огромной скоростью летел мяч, пущенный двухметровым одноклассником, мы просто чуть отодвигались в сторонку. Конечно, это вызывало праведное негодование команды, но оставляло нас в живых. Однажды я решила, что пришла пора проявить столь несвойственное мне спортивное рвение и отбить мяч, так быстро летящий на меня. Я размахнулась и отбила, но очень неудачно попала по нему кончиками пальцев, что, как следовало ожидать, не придало удару ни силы, ни меткости. Безымянный палец на правой руке не выдержал этого издевательства. В общем, там оказалась трещина, и через три дня моя правая кисть щеголяла гипсом. Пришлось это, к сожалению, на каникулы, так что от возможности не писать радости не прибавилось, да и ненавистную музыкальную школу я закончила за год до описываемых событий. Так что, горе было неподдельным… Все усугубилось еще одним фактом. Когда я в расстроенных чувствах пришла домой с только наложенным гипсом, я знала, что только хороший ужин может меня спасти. Но, увидев перед собой вилку, я расстроилась еще сильнее, так как взять ее «вот этим» я с первых десяти попыток не смогла. Тогда я поняла, как мне здорово жилось до моей спортивной эскапады!..
Вот так вот. Но, товарищи, хочу вас обрадовать, от любого расстройства отлично помогает один незамысловатый рецепт: помните, что все обязательно пройдет, и вам снова будет замечательно. Это тоже парадокс, но с положительным оттенком! Каблук починят, ноготь отрастет, одежду можно почистить, палец срастется, а свет непременно дадут! Просто верьте в это и помните, что со стороны ваши беды зачастую смехотворны…
Свидетельство о публикации №210080300523