C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Китайская продукция против русской смекалки

(подслушанная история)

Ехал как-то из Китая парень в поезде. Разного товара с собой вёз. Видимо, на продажу. А куда ещё? Ведь одному человеку столько пуховых одеял, сколько у него было,  хватит на девять жизней даже если все их прожить на севере. Багаж получился непростительно объёмным, что ввергло проводницу в праведное негодование. А впереди ещё и граница, с такими же негодующими таможенниками. Уж те точно «не простят». Что совместно с их возможностями и аппетитом чревато как для кошелька, так и для душевного комфорта.

Для предотвращения ненужных волнений, соседи посоветовали ему все одеяла положить под матрац. А чтобы они не занимали много места, поместить их в (тоже многочисленные) вакуумные упаковки. Знаете, есть такие. В них даже шуба с лёгкостью умнётся до тонкости листа бумаги, при помощи специального насоса, который выкачивает воздух.

Радуясь найденному решению, пассажир так и сделал. И всем стало хорошо. Проводница, вроде, успокоилась, а парню так даже мягче спать получилось. Прямо, как дома.  Умиротворённый, он спокойно заснул, с чувством выполненного долга.   Однако, ближе к утру,  умиротворение сменилось абсолютным непониманием происходящего и даже, местами, паникой.

Проснувшись, молодой человек обнаружил, что верхняя полка находится как-то вызывающе близко от его лица. Можно сказать, ещё чуть-чуть и ляжет прямо на него целиком. Бедолага испуганно закрыл глаза, в надежде, что всё это снится. «Какой нелепый сон,»--подумалось ему. Но через некоторое время, когда он решился опять взглянуть на мир, всё оставалось по-прежнему. Верхняя полка никуда не делась, даже, кажется, ещё немного приблизилась.

Наконец, внимательно осмотревшись и сбросив сонную одурь,  парнишка понял, что верхняя полка ведёт себя прилично и не думает на него нападать.  А вот, как раз, он всю ночь подкрадывался к ней, сам того не подозревая. И всё благодаря упаковкам. Они же были сделаны в Китае. Поэтому оказались полувакуумными (а что? Очень даже предсказуемо для такого производителя) и потихоньку всасывали воздух обратно. Из-за этого умятые одеяла (многочисленные, помните?) почувствовав свободу, расправлялись, распушались, вознося своего владельца всё выше и выше. 

 Вспомнив почему-то сказку «Принцесса на горошине», молодой человек еле выкарабкался со своего высокого ложа и  полез доставать насос. А что делать? Лучше уж насос достать, чем  тебя «достанут» пограничники совместно с проводницей. Да и лежать на такой «перине» как-то не «фей-шуйно» ему.  Всё-таки он простой челночник и не привык к таким изыскам.

Вот так и «вспоминал» он крепким словцом  всю оставшуюся дорогу китайцев вместе с их (крепкое слово) продукцией, периодически работая насосом.


Рецензии
Представляю картину! :))))

Василий Котов   30.06.2014 08:47     Заявить о нарушении
Да уж! )))
Спасибо.

Екатерина Жиманова   30.06.2014 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.