Американский скворец

Весна пришла в Сибирь!
Сегодня пара гусей пролетела над озером.
Как же они шумели и радовались, что добрались до родных мест.

Красивые, гордые и такие знакомые.
Наверное, мы с детства живём ожиданием весны, наших гусей, подснежников и весёлых ручейков, со звонким журчанием ласкающих наши ноги промокшими носками.

Сегодня на нашем озере встретили скворца!
Каким ветром его сюда занесло? За Уралом я познакомился с этой неугомонной птицей, но чтобы у нас - не было такого на моей памяти.

Скворец устроился на ветку, мы с Джиной разместились метрах в трёх от нашего гостя из … Америки.
Ну, конечно же, из Америки!

Джина – то, американский стаффордширский терьер.
Они понимали друг друга.

Я присел на пенёк, и угадывал, чьими голосами этот артист с нами разговаривает.
Джина плюхнулась попой прямо на мокрую траву, отклячила ногу, оголила брюхо и стала похожа на рыночную торговку.

Она обо всём позабыла, смотрела и смотрела на своего земляка и от тёплых к нему чувств не замечала, что глаза повлажнели, а с высунутого языка стекает американская слюна.

Ох уж эти земляки!

Что интересно - скворец был один, и в течение следующей недели никого.
Прилетел, встретился со своей американской подружкой, пересказал  все новости об американских стаффах, и дальше, или назад – в Америку.

Сейчас с моей собакой вернулись с прогулки.
Она весь вечер молчит и грустит – Америка всё же.

Летят гуси. Как у них всё постоянно и надёжно.
На голубом небе величавая стая всем нам знакомых и родных птиц.
Миллионы лет в каждой весне летят эти прекрасные птицы.

Радостный гогот, приветствия, песни с небес и всё это для нас с нашими собаками, кошками, лягушками и ... прочей земной живностью.

На даче мои сосны по колено стоят в снегу, а вершины налились такой силой.  Вот-вот рванут к солнцу своими мощными побегами.

Река тоже поворачивается подо льдом и проверяет его на крепость. Потягивается и готова в любую минуту сорвать тёплое одеяло и покрасоваться своим молодым лицом.

Подснежники торчат из снега и всё кругом поёт, чирикает, свистит, крякает, гогочет, орёт и воет.

Для нас – сибиряков ВЕСНА - это всегда знамение!
БОЖЕНЬКА и в этот раз вспомнил о нас ...

2010 год. Весна.


Рецензии