Мальчик из холодильника

Журавли, летящие на восток, рассказали мне о том, что где-то на планете живёт мальчик с ясными голубыми глазами, и чёрными как смоль, волосами. Они говорили, он такой высокий, что дотягивается руками до третей ветки старого клёна. Они рассказали мне и о том, что у мальчика есть друг - фокусник; и они вместе показывают разный чудесные фокусы, но только об этом никто не знает, потому что мальчику всё время надо прятаться, что бы фокус удался.
Они рассказали мне о том, что свежим апрельским утром прошлого года мальчик и фокусник давали концерт в огромном зале чародейства, и там было тысяча зрителей. Фокусник вывозил на сцену огромный холодильник, открвал его, и ставил туда пустой стакан. Закрывал на 5 жалких секунд, а снова открыв, демонстрировал всем что стакан полон алой жидкостью, наверное соком, или вином..
И все аплодировали.
Мальчик с голубыми глазами прятался в задней стенке холодильника, и не выходил оттуда, пока фокусник сам, вдали от посторонних глаз, не выпускал его.
И один раз, во время их выступления случился пожар, всех зрителей и актёров стали эвокуировать, но никто не знал о мальчике в холодильнике. У фокусника, в этот момент стоящего на сцене, был выброр: не раскрыть перед зрителями секрет фокуса и оставить холодильник, или раскрыть и выставить себя на смех, ведь кто-то же обязательно заметит, как мальчик будет вылезать из холодильника.. И он оставил его на сцене.
В новостях сообщили что жертв не было, только несколько отравившехся угарным газом, которые на данный момент находятся в больнице.
Птицы сказали что с тех пор фокусник перестал показывать фокусы, а холодильника в зале чародейства так и не нашли. Даже обгорелого. И только они, журавли, знают где теперь этот мальчик. Они говорят, что глаза его остались столь же ясными, и только волосы совершенно побелели от пламени...


Рецензии
Ух ты! Какое красивое произведение! Ты случайно не Андерсен, воплощённый в новом теле?
P.S. Фиаско, я посвятил тебе стих. Называется "Сто тысяч сосен и осин"

Шёлковое Сердце   03.08.2010 14:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.