как совершенствовать мозг

                Как совершенствовать мозг
    Существует много примочек по форсировке мозга. Дело в том, что мозг такая же мышца как и все остальные. То есть занимаясь его тюнингом результаты можно ощутить примерно через полгода Чего, чего, а это мне вдолбили на лекциях в физкультурном институте. (оченно рекомендую в качестве минимального образования. Просто пригодится для жизни.)
    В общем то идея довольно проста, и «слизана» с подачи Никонова (Апгрейд обезьяны), кою я и пролистываю в первом чтении. В общем Александер дал пас, я принял. Кстати очень много идей возникают именно изза того, что ктото дал пас. Так что автор вполне реально может считаться соавтором. Я всего лишь чуть домыслил в практическо-прикладном плане (ибо знание надо переводить в прикладное, то бишь практически применить).
   Ниже я привожу выдержку из его книги:
      «Вернемся к гипотезе Курукина, которая объясняет эволюцию мозга именно водным образом жизни наших предков. Он основывается на появившейся совсем недавно – в 80 е года XX века – теории польского кибернетика Фиалковского. Фиалковский рассматривает мозг как кибернетическую систему из ненадежных элементов нейронов. А, как верно заметил когда то фон Нейман, надежность системы может быть повышена с помощью увеличения числа «запасных» элементов.
Это понятно. Если у вас есть в системе управления слабое или слишком ответственное звено, лучше его продублировать: выйдет из строя одно, дотянем до аэродрома на втором.
Фиалковский, правда, предполагал, что развитием нейронной сети мозга человек обязан защите от перегрева. Мол, человек бегал за добычей, а поскольку бегун он плохой (только что с дерева слез, не успел приспособиться), бег сопровождался сильным нагревом организма. А перегрев очень плохо действует на мозг, отчего тот и стал «дублироваться поэлементно» – расти.
Забавная гипотеза, вот только, как остроумно отмечает Курукин, при таком естественном отборе быстрее помрешь с голоду, чем мозг увеличишь. Значит, нужно отделить в теории Фиалковского зерна от плевел и найти ту настоящую неблагоприятную для мозга причину, которая требовала его постепенного усложнения (роста числа нейронных связей).
Этот неблагоприятный фактор лежит на поверхности! Кислородное голодание! Если нужно часто и глубоко нырять, чтобы поймать или достать добычу, мозг конечно будет работать в «нештатном» режиме! Кислородное голодание действует на мозг гораздо сильнее и губительнее, чем перегрев – если человек не дышит более пяти минут, у него начинается массовое отмирание клеток мозга.
Стало быть, больше шансов выжить у того, кто дольше может задерживать дыхание, не «сажая» при этом мозг. Именно поэтому дельфины имеют больший мозг, чем даже люди (у них выше коэффициент цефализации). Взять, скажем, афалин. Афалина весит примерно столько же, сколько человек. Но средний мозг этого дельфина 1,7 кг, а средний вес мозга мужчины 1,375 кг. Причем в мозгу дельфина гораздо больше извилин и нервных клеток. Дело в том, что предки китов когда то жили на суше, и им пришлось приспосабливаться, учиться нырять, надолго задерживать дыхание.
Теперь уже не сложно ответить на вопрос, почему у кашалота мозг больше, чем у голубого кита, хотя голубой кит больше кашалота?.. Потому что кашалот ныряет глубже – до километра. Надежный мозг – первейшая вещь для ныряльщика!» (конец цитаты) (Никонов-«апгрейд обезьяны»)
    В общем то остаеться только поставить точку после всего ибо умный поймет. Ну а для любителей инструкций продолжу.
    Сам я любитель нырять. Не глубоководник, а именно плавать под водой, хотя и нырял в свое время. А вышло это так, в СССР очкарик практически не имел шансов записаться в секцию самбо, бокса. Даже из волейбольной секции изгоняли. А посему занялся пранаямой. Вернее некими ее приемами почерпнутыми в книге подготовка ныряльщиков или чтото в этом роде. Развил довольно большой оббьем легких , 5,5 по спирометру и это в 21 год. Рекорд 4 минуты на задержке. Надо сказать, что плавать именно под водой любил и раньше. Редкий пловец мог менязагонять. Хотя дочка умеет. Тоже нравиться плавать.
     Таким образом предлагаю обучать своих детей именно подводному плаванию без акваланга. Да и бассейн нужен не такой большой, скорее глубокий. А уж на дне расположить предметы для игр. Например так поступают приверженцы Чарковского (роды в воде и дальнейшее развитие ребенка посредсвом особых упражнений.) , к числу коих принадлежал и я. (самолично принял роды) . Могу сказать, что ребенок «принятый» по этой технологии без помощи врачей-убийц из мед.мафии, на самом деле ОПЕРЕЖАЕТ детей обычных, в развитии. (прошло 16 лет, срок достаточный для статистики, ну конечно и генетика, тут уж промолчу…).
   А обучая детей, вы и сами сможете «тюнинговать мозг», ибо человек совершенный механизм. Это я вам как студент физкультурного скажу.
   Еще один плюс в личном бассейне. Насколько я уверен в существовании негативных мыслей (уверен, уверен, по крайней мере со мной общаются на вы некоторые солнечные вампиры, попросту хамы и хулиганы после того как их ДЭИР нули. ), то наверняка есть множество завистников. Ну напрмер, не дали дяде Васе на опохмелку, или мелочь типа «нищему», и все враг номер 1. Это сразу черная мысля летит за тобой.А что твориться в мегаполисе! Этотакая инфорационная помойка!!!
 А вот ваш бассейник то как раз и спрячет от черного ментала. Ведь если вы нырнули, то ИСЧЕЗЛИ из пространства для мыслей направленных (и необязательно) на вас. А вода собственно и НЕЙТРАЛИЗУЕТ  разные негативные бяки.  Вот такая получается матрица. Исчезли от негатива и заодно обнулились. Кажется стоит построить бассейник? Ну или ванну больше и выше?
     А уж как детки любят плескаться….остается только закрепить качество ныряния. Вот вам и развитие умственных способностей. Так что особая благодарность А.П.Никонову за подсказку.


Рецензии
Новые, отличные идеи! Нигде не встречал.

Валерий Иванов 2   06.08.2010 10:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.