Истории никчемной жизни Александра Дормидонтовича

ВСЕМ ЧЛЕНАМ И ЧЛЕНКАМ "ДРУГОЙ РОССИИ" ПОСВЯЩАЕТСЯ               

                Человек-легенда
Может ли один и тот же человек говорить, что верит в Бога, считать себя коммунистом и поклонником Маркса, Ленина, Сталина и одновременно уважать фашистов — Гитлера, Геббельса? Может ли один и тот же человек позиционировать себя интеллигентом (пединститут, преподавательская работа в школе, закончившаяся изгнанием неизвестно за что) и одновременно писать матерные комменты в женских блогах (это эквивалент мату в присутствии женщин — если кто не понимает)? На все эти вопросы я могу твердо ответить: да, может, если это мой герой — Александр Токарев! Он может всё! Ему подвластно многое! Он может надеть брюки через голову, а футболку через ноги. Он может в глаза милиционерам на митинге заявить, что готов со своими сторонниками оказать вооруженное сопротивление существующему «антинародному режиму», и не получить срок за разжигание вражды-ненависти и экстремизм.
Теперь вы поняли, почему я взял на себя нелегкий труд живописать тернистый жизненный путь Александра Токарева? Не поняли? Ну и оставайтесь в своих непонятках! Мне надо продолжать...
                Утро
В первую очередь побриться. Александру это было тяжело. Ведь он брил не только щеки, подбородок и лоб, где лез какой-то дикий мох, но и грудь, руки, лобок и ноги. "Я нравлюсь женщинам" - улыбнулся сам себе Александр, очень надеясь, что нравится и мужчинам. Ведь именно мужчины имеют власть поднять и ввести в коридоры власти изгнанного из школы преподавателя. "Я люблю тебя, тезка!" - еще раз улыбнулся Александр, направив взгляд на портрет губернатора области, висевший на стене. Портрет сразу потерял свою красочность. Когда всё было готово, Александр выпил пару таблеток виагры и отправился на работу в обком КПРФ. Виагра помогала оставаться мужчиной даже там.
                Обед
На обед Александра пригласил в кафе его куратор, который как всегда платил за всё выпитое и съеденное.
- Больше цинизма, - поучал куратор, - больше немотивированной грубости. Ты должен одним своим видом отталкивать людей от протестного движения. В интернете матерно пиши об уважаемых пожилых людях, о людях, которым ты и в подметки не годишься...
- На меня в суд подадут, - нерешительно возразил Александр, - из обкома выгонят...
- Не выгнали даже за цитирование Геббельса и не выгонят впредь. Мы тебя прикроем в любом случае... Вот еще. Надо показать себя, как пидораса. Сам выбирай - каким быть. Надо показать, что в протестном движении одни пидорасы... Сможешь?
- Даже не знаю, - застенчиво улыбнулся Александр, поглаживая бритую грудь под красной футболкой...
- Ну, вот, кажется, и всё... Распишись в получении...
В обком Александр летел как на крыльях. Родина верила и доверяла ему! Он не подведёт!
                Ночь
Александр любил это время суток - в темноте прическа казалась гораздо гуще, чем она была на самом деле. Но кроме этого ночь дарила всё новые и новые приключения, в которых Александр хотел быть действующим персонажем. Вот он, скользящий по тротуару, услышал сдавленный девичий крик. Верно выбрав направление, Александр уже через несколько мгновений был на месте действия. Картина открылась впечатляющая: пятеро сексуальных маньяков склонилось над нежным девичьим телом.
- Не трогайте её! - голос Александра был грозен.
Маньяки оглянулись. Вид Александра их не испугал, но заинтересовал - растегнутая яркая рубашка не скрывала его гладко выбритую грудь.
- И чего? спросили маньяки, которым хотелось остаться наедине с жертвой, чтобы ничто не отвлекало от процесса.
- Отпустите ее и возьмите меня! - заявил Александр, явно подражая священнику из кинофильма "Экзорцист"...
В эту ночь Александр спал особенно крепко.
                Вечер 31 июля 2010 года
Акция прошла из рук вон плохо. Никого не волокли по асфальту. Никого не запихивали в милицейские машины. Не было надежды, что заметят чьи-то начальственные глаза  энергетику напористую руководителя акции, и ... поманят в пьянящие высоты Власти... Постояли в ненавистном Братском саду и разошлись... Дома  Александр бросился к компьютеру и начал выплескивать в Интернет матерную ненависть ко всем и всему.
"Ничего, - мелькнуло под рано редеющей прической, - будут еще 31 числа... Я еще всем покажу..."
Что хотел показать всем Александр Токарев - неизвестно. Астраханский оппозиционер заснул беспокойным сном человека, мечтающего о Власти и обо всём, что она даёт счастливцам, дорвавшимся до неё.
                Любимая женщина
Она бы могла быть и виртуальной, но созданный в собственном воображении образ мачо требовал жертв. Он нашел красивую, по его мнению, молодую женщину и договорился с ней, что она будет сопровождать его на публике. Он считал, что ее классическая красота будет отлично сочетаться с его античной внешностью. Некоторое время женщина исправно ходила с Александром на все тусовки, позировала перед фотокамерами. Но однажды её терпение лопнуло.
- Насто...ли мне твои митинги, Токарь, - сказала она, гася окурок в горшке с геранью, -
слушать, как ты пи...шь одно и тоже я не нанималась. Да и воще, чего это такое — эта «Другая Россия»? Там чего — одни п...ры будут жить? Меня такая х...ня не заводит. Прощай, е...нат!
Она ушла, оставив после себя только запах крепкого перегара от портвейна «777» и азербайджанского «Бонда».
Теперь Александр ищет замены. Он привык к обществу красивой женщины, а от таких привычек редко отказываются самостоятельно.
                Изгнание
- Александр Дормидордович! Александр Дормидордович! - кричали дети.
- Чтож вы такие е...шки, - хмурился Александр Токарев, взявшийся воспитывать детей в патриотическом духе, но теперь уже проклявший всё на свете.
Он ещё не знал, что многие из детей, вернувшись домой, гордо заявили своим родителям:
-А меня сегодня учитель е...шкой назвал.
Я по доброте душевной могу сказать, что токаревская "е...шка" расшифровывалась, как "единоклашка", но директор школы, где трудился над младыми душами Александр, был суровым реалистом.
Так Александра Токарева изгнали из учителей.
                Детективная деятельность
Когда в обкоме КПРФ пропал весьма солидный бюст И.В.Сталина, все посмотрели на Александра. Среди доживающих свой век партийцев только он вселял надежды на будущее областной партийной организации. Александр принюхался и потрогал пол.
- След еще горячий, - задумчиво проговорил он и бросился на улицу. Выскочив на улицу Ленина, Александр на одном дыхании долетел до "Империи пива". За столиком его ждал бывший соратник по запрещенной и проклятой всеми судами России Национал-большевистской партиии.
- Сколько дали? - хлебнув пива, выдохнул Александр, с подозрением вглядываясь в пропитое лицо друга.
- Это не бронза, Токарь, - без тени смущения ответил друг, - а этот сплав вообще не катит. Приемщик идейным мужиком оказался - Виссарионыча себе взял за пятихатку...
Когда Александр вернулся в обком, он застал своих товарищей в подвале. Все стояли перед бюстом Ильича и молились.
- Дело Ленина живет и побеждает! - восторженно говорил один.
- Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить! - речитативом подхватывал другой.
- Слава народу-победителю! - не к месту вставил Александр.
Все повернулись и с надеждой уставились на него.
- След остыл и я его потерял, - хмуро объяснил он, - но у меня есть свои люди и в УВД, и в ФСБ...Найдем мы нашего Сталина!
На том и порешили.


Рецензии