мяф!

Существо открыло глаза. По очереди. Сначала правый, потом левый. Закрыло оба. По утрам это было именно существо. По-другому назвать это было никак нельзя. Медленно выковыривая мысли и ощущения только что ушедших сновидений, оно встало и потащилось на кухню. 
Заученными движениями, практически на ощупь, достало из холодильника молоко, из шкафчика кофе и сахар. Сделало кнопке чайника «тык». 
Сняв с кружечной елки свою любимую чашку, наполнило ее молоком практически доверху. Затем, открыв баночку с кофе, жадно втянуло носом дурманящий запах растворимого напитка. Существо, понимая, что его время истекло, скорчило уныло-безысходную рожицу и, махнув рукой, пробурчало – «ай…».
Сахара три…нет четыре кусочка – утренний кофе никак не относился к подсчету идиотических калорий. Только не это. Священный ритуал не подлежит обсуждению! 
Медленно…вздохнуть, как перед прыжком в воду… Поднести, обнятую с нежностью обеими руками, чашку к почти наркозависимым губам…Пить неспешна тягучий живительный нектар… 
Жизнь возвращается. Теперь открылись не только оба глаза, но и вернулся когда-то бывший в употреблении рассудок. Существо сунуло взлохмаченную голову в полупустую чашку, вздохнуло и испарилось. 
***
Девушка, стоявшая на кухне в мужской рубашке на голое тело, шлепала изящной ступней по кафельному полу, в такт играющей в телевизоре музыке. Сейчас начнется новый день… :) 


Рецензии