Невидимое оружие 1. 1

Это мое первое произведение :) - кусок первой части.
было мне 16 - и писАлось оное под впечатлением новых знаний, которые мы получали. Знающие поймут.
Читайте всё это как фантастику ;)


***
Рукопашный бой - является невидимым оружием, которое нельзя обнаружить, пока его не применили и нельзя отобрать, пока человек жив.
 А. А. Кадочников.


***
И один в поле воин,
Если воля сильна.
И один в поле воин,
Если веришь в себя.
 С. Разбоев.

***
Если есть стадо - есть пастух,
Если есть тело - должен быть дух,
Если есть шаг - должен быть след,
Если есть тьма - должен быть свет.
 В. Цой.

***
Презревший жалость, посеет в ночи
Страшную жуть,
Стиснув зубы молчи
Таков мой путь.
Враги окружают, мой меч со мной,
Задание выполню любой ценой.
Смерть - мой путеводный свет,
Задание главное - жалости нет.


***
Зона боя, смертельная зона, мертвая зона - термины, использующиеся в рукопашном бою.


***
Один со всеми. Один за всех. Один против всех. - девиз русских берсерков.


***
Без сомнений. Без пощады. Без сожалений. - девиз подразделения РУБИН-4.


***
РУБИ - русское универсальное боевое искусство.


***

Один против всех. Мертвая зона.
1942 год.


- Ваш воинский званий? - подтянутый пруссак поджал губы.
- Старший лейтенант военно-медицинской службы, - парень в рваной гимнастерке смотрел из подо лба на офицера, как на пустое место : “тварь, будь я в сознании тогда - хрен стоял бы здесь.”
- Полная дата тфоего рождения, - не “замечая” взгляда продолжал офицер.
- 15 января 1920 года, - “на кой ляд ему это? Или они перед расстрелом решили все задокументировать?”
-Сначит ви... гут... корошо, - офицер сверился с какими-то списками. - Какой тфой специализацион?
- Психиатрия, - “нет здесь дело не чисто. Расстреливать наверное не будут.”
- И так Георгий Владимировитч ми делайт фам уникальний предрожений : ми предлагаем фам ехать в Берлин, не как военнопленному. Ви ехать проходить стажировка у лучших спициалистн Великой Германии в области психиатрии. Это ваш шанс фыжить.
- Лучше если мы перейдем на ваш родной язык, - переходя на немецкий “А ты, гнида, думал мы щи лаптями хлебаем? Что-то происходит интересное. Если отказаться - погибнуть - раз, погибнуть бес-смысленно - два; согласиться - еще не предать - раз, возможность нанести удар по врагу изнутри (если получиться) - два. Надо соглашаться.”
- О-оо! У вас прекрасный выговор. Где вы учили язык?
- В сельской школе.
- О нет у, вас слишком правильное произношение.
- У нас в селе жили немцы, в школе немецкому учила немка.
- Тогда это объясняет.
- Предположим я отказываюсь от вашего предложения.
- Вы знаете уже слишком много, чтобы оставаться в живых, тем более в данное, военное время, когда жизнь ничего не стоит.
- Тем более жизнь “недочеловека”?
- Да, - откровенно ответил немец.
- Я - согласен.
Трое суток назад Эрику фон Шредеру пришла шифрограмма с приказом главного командования. В ней приказывалось “полковнику фон Шредеру произвести отбор среди военнопленных с целью отбора среди них удовлетворяющих следующим требованиям :
1. мужчина
2. медик - офицер
3. специальность - психиатрия
4. дата рождения должна совпадать с датой в таблицах, приведенных ниже.”

Как дисциплинированный военный фон Шредер стал выполнять приказ, проклиная (про себя) СС, ведь кому, как не им пришла в голову такая бредовая идея - искать психиатров среди военнопленных. Ходили слухи (не безосновательные), что СС готовит новое секретное оружие. “Если им это надо, то почему они сами не прислали специалистов, чтобы выискивать подходящие кандидатуры? Почему я лично должен это делать?”. Из пятисот пленных был выбран один - один из пяти сотен !!! Это была адская работа и Шредер готовился получить за нее награду - какую-нибудь железку на грудь - командо-вание щедро стало раздавать медали, чтобы поднять боевой дух солдат в этой затянувшейся кампании.
На следующий день после отправки спец рейсом в Берлин русского, позиции фон Шредера подверглись артобстрелу, в этот день полковник получил свою награду - несколько граммов свинца в затылок. СС не сохранял в живых источники способные пролить свет на его секреты, а полковников было много.


***

Из секретного доклада :
“Мой, фюрер !
Задача, которую Вы поставили перед моим бюро, близится к победному завершению.
Путем многочисленных экспериментов и научных изысканий мы пришли к выводу, что Библейские источники абсолютно правильно указывали на то что человек обладает не только физическим, но и духовным телом - так называемой душой. Эксперименты по выделению этой материи привели к великолепным результатам. Человек лишенный души становится абсолютным исполнителем - образчиком арийской расы - без эмоций, без таких атавизмов как страх, совесть, мораль, инстинкт самосохранения. Свойства же самой души настолько обширны, что я считал целесообразным, во благо Германии, выделить эксперименты по ее изучению в отдельный проект. Уже то, что данная материя может передвигаться с неограниченной скоростью, проникать всюду, делает ценными наши разработки не только в научном плане, но и в качестве перспективы развития разведки.
В ходе экспериментов выяснилось, что высшие существа - люди, отойдя от животного мира, потеряли способности, присущие животным. Однако расы-плебеи находящиеся на животном уровне (например славяне) оказались перспективными.
Это, по моим заключениям объясняется тем, что наряду с принятием Христианской веры, у них остались языческие элементы, которые не дали их “тонкой материи” оторваться от изначально природной Силы.
Для продолжения эксперимента прошу разрешения для прикомандировки 15 единиц живых восточных славян - мужского пола, имеющих медицинское образование, связанное с психикой и рожденных в следующее время (список прилагается)...
Г. Грюннер
5.03.43.”

***

(данный кусок текста - очерк "тибетский символ над бункером Гитлера")

С начала своего образования немецко-фашистская Германия определила своей целью восстановление арийской расы и господство над миром. Древний Рим и викинги стали эталоном. Религия и магия - две загадки, способные заполнить разум. Этим воспользовались бонзы Третьего Рейха. Они сами неистово верили в запредельную Силу.
Именно эта Сила дала возможность Адольфу Гитлеру - посредственному юнкеру - стать правителем одной из самых сильных держав мира в истории.
Гитлер родился в Браунау-на-Инне - городке, в котором родилось множество людей наделенных сверхъестественными медиумическими способностями. С момента рождения Гитлер был осенен духом мистики и оккультизма, который сопровождал его на протяжении всей жизни - в предвоенной Вене, переполненной оккультическими обществами и изданиями; и на фронте, где ему являлись видения и в Мюнхене 1918 года, переполненном всякого рода магнетизерами, месмеристами, магами и ясновидцами. Гитлер инстинктивно тянулся к людям эзотерического знания и лично был знаком со многими из них. Например с Либенфельсом - основателем “Ордена новых тамплиеров” и издателем венского оккультного журнала “Остава”. Его близким другом был Эккарт - член ложи “Туле гезельшафт”, которая слившись с Комитетом независимых рабочих, образовала Германскую рабочую партию. А она, в свою очередь, после прихода в нее Гитлера преобразовалась в Национал социалистическую партию. Именно у ложи “Туле” фашистское движение заимствовало свой главный символ - свастику. Как и любое другое государство, Германия широко использовало мистические символы на атрибутах власти : Германия - символ солнца, СССР - пятиконечную звезду - символ человека , а не соединение пяти обитаемых материков, как это говорилось.Позднее, когда Гитлер отбывал тюремное заключение в крепости Ландсберг, его стал посещать крупный специалист по геополитике, генерал-майор, профессор Карл Гаусфер - ученик таинственного Георгия Гуржиева, тибетских лам и адептов японского ордена Зеленого Дракона. Позднее Гитлер встречался с астрологом и прорицателем Хануссеном, который впоследствии напророчил поджег рейхстага и был убит при невыясненных обстоятельствах. ДжосефРенальд в 1932 году предрек фюреру : “ Вы принесете много горя Германии и всему миру.” Люди эзотерического знания, носители астральной энергии воздействовали на фюрера и его поступки.
В годы второй Мировой войны в СС(череп с костями - символ масонов) было создано бюро оккультных наук. Ни одна важная войсковая операция не начиналась без согласования с этим бюро.

Германия посылала своих представителей в самые неожиданные места планеты. Помимо своей официальной миссии, посланники имели указание Гимлера о сборе информации о старинных знаниях, частично потерянных, частично закодированных, но все же крупицы которых дошли. Знания, которые переворачивали понимание Мира и открывали новые горизонты познания. Несколько таких экспедиций было послано в хранилищамировой цивилизации - в горы Тибета, в Индию, Африку и другие очаги древней культуры. Привезенные материальные и культурные ценности тщательнейшим образом проверялись на подлинность, “просеивались”, частично реставрировались, скрупулезно изучались, классифицировались и составлялись в целостную картину, как кусочки сложнейшей головоломки.
Основываясь на полученных результатах, на высшем уровне было принято решение о засекречивании и создании специального научного центра при Рейхсканцелярии, во главе которого стал барон Георг фон Грюннер.
Работы “по изучению феноменов природы” шли и в СССР, но в чем заключались и какие были получены результаты, узнать почти никому не удалось.


***

Родина герани - Алжир. Рыжекудрая фрейлейн Мабель Месерхорн, нареченная фюрером Багряной Восперхен, то есть Дикой Геранью, родилась на севере Германии. Домашним прозвищем воспитанницы Гитлера и Евы Браун был наречен план совместного германо-советского завоевания мира и установленияв нем Государства Разумного Порядка.
Вероломство Гитлера по отношению к своему советскому партнеру стало причиной во языцех. Десятки версий - от самой примитивной - дурной характер “бесноватого фюрера” до аналитических выкладок Виктора Суворова-Резуна. Но вопрос “почему Гитлер начал заведомо гибельную войну на два фронта?”, войну, о стратегической недопустимости которой он сам не раз толковал своим генералам, до сих пор не имеет однозначного ответа.
Ослепительная фрейлейн происходила из родовитейшей и богатейшей северогерманской семьи, но у Багряной Восперхен был свой недостаток. Ее бабушка со стороны матери - ейменская еврейка. Причина, по которой приближенные стремятся всячески скрывать экстравагантную любовь фюрера. Мабель Мессерхорн играет в домашнем театре фюрера героинь древнегерманских саг. Пышные языческие действа устраивают в гитлеровской резиденции Берхтесгаден, расположенной в недрах горы. Мабель танцует при свете факелов без единой нитки на себе. Ее рост 164 сантиметра, она идеально сложена. У нее безупречно круглые крупные ягодицы, которые приводят в восхищение эстетов нацизма. Ноги девушки исполнены особо чувственной прелести, что в сочетании с необычной подвижностью ягодиц делает очарование неописуемо поразительным... Окружение фюрера знало, что между ним и Мабелью Мессерхорн нет физической близости. То была благоговейно-отеческая любовь стареющего господина к прекрасной юной фрейлейн, идеалу девушки. Факт, объясняющий теплоту и заботу, которые проявляла к Багряной Воссперхен подруга фюрера Ева Браун.
Превосходно играя на нескольких музыкальных инструментах, Мабель наделена талантом композитора.

Судьба Мабели Мессерхорн знаменует потрясающую человеческий разум власть рока. Обозначенный прозвищем девушки план прекращает существовать, когда обрывается нить ее жизни. 1 сентября 1940 года Мабель с несколькими подругами и приятелями отправляется в оккупированную Польшу охотиться на зубров. В ночь на 6 сентября лагерь охотников между местечком Хайнувка и советской границей захватывается людьми в сиреневой коверкотовой форме офицеров НКВД. Сорвав с Мабели одежду, девушку привязывают к огромному дубу, подвергают групповому насилию, а за тем убивают выстрелами из тульской одностволки двадцатого калибра...
Удар нанесен противниками вторжения в Индию. Они имелись среди окружения как Сталина, так и Гитлера.

Гернгутеры Луны и Штирии указывают Жданова, Мехлиса и шефа абвера Канариса. Жданов и его единомышленники в советском руководстве считали победу над Германией гораздо выгодней вос-точных походов. Соучастники Канариса, в свою очередь, полагали необходимым разгромить СССР.(Но сам Канарис, возможно действовал в пользу Англии, от ее владений сокрушительный удар).
Шефу абвера, скорее всего, и принадлежит идея разыграть жизнь Мабели Мессерхорн. Его люди соблазняют Мабель экзотической охотой, а вблизи границы к операции подключается Разведуправление РККА (маскируясь под НКВД, оно собиралось подложить ему свинью случае, если поднимется шум).
Гитлеру были доставлены трупы трех “старших лейтенантов госбезопасности”, убитых фельджандармами “при обратном переходе границы”. Уцелевшие очевидцы рассказывали фюреру, как русские творили надругательство над Багряной Воссперхен. Однако Гитлер не поднял шума.

Потрясенный унижением и скорбью, фюрер чувствует решимость эпических героев. Он уверен в своей демонической гениальности... И немедленно приступает к строительству полевой главной ставки в прифронтовой зоне будущих военных действий против СССР. Опять необъяснимый алогизм. Что стоило ему разместить свое главное убежище в тех же труднодоступных Альпах, а не в опасной близости к границам сталинской державы.
Осенью 1940 года в глухом лесном углу Мазурского поозерья, там, где сходились когда-то границы Восточной Пруссии, захваченной нацистами Польши и СССР, в семи километрах от старинного городка Растенбург (ныне Кентшин), развернулось ускоренное строительство под плотной завесой секретности. Тем из местных жителей, кто не попал в зону выселения, сообщили, что в лесу возводят корпуса химического завода “Аскания”. Все строители, а их было около трех тысяч, носили форму “трудовой армии” Тодта. Каждый из них был проверен гестапо до седьмого колена. Ни один из них не знал, что они возводят на самом деле.
Фюрер больше всего опасался ударов с воздуха; бетонное перекрытие его бункера (имевшего номер 13 - чертова дюжина) достигало 12 метров.
Ни одна сторонняя душа не знала, где находится Главная военная ставка фашистской Германии - “Вольфшанце”, “Волчье логово”. Поразительно, что ни одна из разведок мира - ни британская, ни со-ветская, ни американская - так и не смогла за четыре года определить это таинственное место. Над ним не раз пролетали разведчики и бомбардировщики , но ни одна (!) за все годы второй мировой войны так и не испытала прочность бетонных перекрытий “Вольфшанце”.

“Вольфшанце” - это около 80 различных строений, расположившихся на сравнительно небольшой лесистой территории. Среди них 7 тяжелых бункеров, несколько средних и десятки легких бункеров, именовавшихся “бараками”. Городок имел собственную электростанцию, водопровод и систему канализации. Вдоль “логова” проходила одноколейка с железнодорожной станцией Герлиц.
Кроме “Вольфшанце” у Гитлера было семь укрепленных ставок : “Фельзеннест”(“Гнездо в скалах”) на горном правобережье Рейна; “Таненберг”(“Еловая гора”) в горных лесах Шварцвальда; “Вольфсшлюхт”(“Волчье ущелье”) на бывшей франко-бельгийской границе под городком Прюэ де Пеш; “Вервольф”(“Оборотень”) в районе Винницы; “Беренхале” в трех километрах от Смоленска; “Рере”(“Тоннель”) в Галиции.
(конец плагиата :) )


***

В 1920 году в ЧКбыл сформирован отдел по борьбе с религиозными пережитками -ЧК ОБРП. В его задачи входила “экспроприация и утилизация церковных ценностей ”. Под этим понималось, что все, имеющее физическую ценность должно быть передано народному правительству, будь то иконы в золотых окладах, либо рукописные церковные книги существенной разницы не имело. Добытое перевозилось в штаб отдела под Петроград, там под покровом строжайшей секретности все проверялось, истинныеценности транспортировались дальше, остальное всенародно уничтожалось, или передавалось в рабоче-крестьянские музеи. Отобранные вещи шли прямиком в Москву, где комиссия из “бывших” сортировала и старательно изучала.
В процессе обработки накопилось столько сенсационного материала, что ученые мужи чуть не летали от восторга. Среди них был и двадцати шести летний комиссар Писарев. Позднее он остался единственным в живых из всех исследователей.

***

1946 год 17 августа. Молдавия. Лагерь для лиц находившихся на территории противника и привлекавшихся для работ.

- ...Сегодня получили документы еще на 43 человека:
15 - бывшие власовцы из РОА;
2 - гражданские; остальные - военные пропавшие без вести.
- Власовцев - расстрелять, дела остальных в прокуратуру.
- Есть, товарищ майор, - молодой лейтенант отдал честь и развернувшись, вышел из кабинета, оставив майора и капитана.
- Сергей Сергеевич, как там наш“со странностями”?
- Нормально. Лечит людей, но память ему отшибло, по-моему на всегда.
- Моя бабка говорила: “когда кажется - креститься надо”.
- Моя представь тоже.
Его перевели в лагерь в прошлом году, через шесть месяцев после Победы. Он все время молчал. Неожиданно для всех, два месяца назад, оказал помощь эпилептику, у которого начался приступ и его хотели уже пристрелить. Медперсонала не хватало и его определили в медпункт санитаром. Так и закрепилась за ним кличка “врач”.
- Говоришь, людей лечит. Но как человек потерявший память может лечить? Ему память нужна, что бы лечить.
- Ну.
- Подковы гну и баб ... - комедию он ломает, я думаю. Отправь-ка его на допрос и пусть из него постараются выжать все.
- Есть.
Капитан вышел. Вернулся он только через два часа в таком состоянии, будто это над ним производили допрос.
- Такое ощущение, что это и не человек вовсе, - сказал он озадаченно.
- Почему? - майор оторвался от бумаг.
- Он боли будто не чувствует. К нему применили четвертую степень допроса, - капитан казался раздосадованным.
- И что удалось выудить? - поднял брови майор.
- Практически ноль информации, - пожал плечами капитан.
- То есть? Его не удалось расколоть?
- Он молчит.
- При “четвертой” фрицы начинали на чистейшем русском матом гнуть.
- Этот молчит.
- Мое мнение - передать его СМЕРШевцам. Не простой это гусь.”
- Да уж, не прост. Мне радикулит вылечил - только руки положил на спину. Спрашиваю: “как смог?”, он мне “не знаю”.
- В СМЕРШе расскажет - там не такие кололись.
Через 24 часа “врач” - мужчина лет тридцати - сидел перед следователем контрразведки СМЕРШ, в глаза ему была направлена лампа от которой у арестованных слепли глаза. У “врача” никаких симптомов слепоты не наблюдалось, зрачки его глаз были сужены - уже это было странно, он мог полностью контролировать свой организм, и постоянно смотрел на следователя. Опять был применен допрос с пристрастием, опять ничего не давший. “Врач” с охотой рассказывал о своем довоенном прошлом, что было проверено и оказалось правдой. Но о войне говорил, что ни чего не помнил объясняя это частичной амнезией. При применении к нему силовых методов просто замирал, переставая реагировать на все, через некоторое время он снова приходил в себя. Так продолжалось неделю, до тех пор пока в один из дней в кабинете следователя по радио прозвучала мелодия. Тут глаза “врача” резко изменили выражение и он волевым голосом приказал:
- Капитан, веди к своему начальству.
Следователь был волком битым и сразу просек, что случилось нечто.
Полчаса спустя “врач” сидел в кабинете полковника:
- Я имею очень важную информацию. Необходимо передать ее высшим инстанциям.
- Для начала, кто ты такой?
- Я - Сукнов Георгий Владимирович, старший лейтенант военно-медицинской службы, попал в плен в 1942 году. Большего, извините,рассказать не имею права. Прошу вас связать меня с вашим начальством.
Тон Сукнова начал раздражать майора.
- Не положено, - майор хотел ударить кулаком по столу, но кулак словно скользнув по склону горки, пролетел мимо стола и ударил о колено.
- Мать твою!..
- Не надо нервничать. Я еще раз настоятельно прошу вас о встрече с вашим начальством.
В голосе этого человека было что-то, заставляющее прислушиваться к нему. “А в чем собственно проблема? Пусть говорит... Нет!!! О чем это я? Ни каких разговоров!!!”
- Ваше начальство будет благодарно за вашу инициативу, - голос медом стекал по всему телу, сковывал движения и мысли.
“Какое мне дело? Ему надо пусть говорит...”
- Хорошо. Я поговорю о вашей встрече.
- Разрешите идти?
- Идите, ...
- Георгий Владимирович, - подсказал “врач”
- Да, Георгий Владимирович.

***

1956 год. Москва. Пятый отдел внешней разведки.
- Ну что же, Павел Никонорыч, мы получили разрешение на развитие проекта “Родина”.
- Значит можно приступать немедленно?
- Знаешь, не торопись ... Руководителем одного из центров предложен некто Сукнов Георгий Владимирович. Судьба у него, знаешь, ... потрепала мужика. Вот все документы. Почитай.
Генерал Меньшов передал досье Сукнова генералу Ермакову. Тот открыл папку и начал читать:
“ Сукнов Георгий Владимирович 1920 года рождения.
Отец: Сукнов Владимир Федорович, капитан артиллерии, погиб в 1925 году при взрыве порохового склада.
Мать: Сукнова Дарья Тихоновна, медсестра, умерла в 1938 году.
Сукнов Г.В. в 1937 году поступил в Горьковский медицинский институт, факультет психиатрия; 1941 год - ушел добровольцем в действующую армию, вступил в ряды коммунистической партии; в 1942 году попал в плен.
В плену попал в программу изучения психики человека. В совершенстве владеет гипнозом, секретами воздействия на психику человека.
В плену спас жизни трем коммунистам (подтверждено спасенными).
В конце войны его освободили войска Второго Белорусского фронта. Сукнов без памяти был помещен в лагерь для перемещенных лиц, в последствии в лагерь в Молдавии, откуда был направлен в СМЕРШ. Память вернулась и с помощью своих способностей он заставил майора Измайлова С.О. предоставить встречу с вышестоящими товарищами. Подполковник Баранник прибывший на встречу, подтвердил необычные способности заключенного письменно, после эксперимента.
Сукнов был переведен в Москву в закрытый институт исследования человека.”
- Не густо, но впечатляет.
- Командование настаивает, чтобы на центральной базе делами заправлял он.
- Приказы не обсуждаются. Если это приказ - мы его выполним.
- Правильно. И так с сегодняшнего дня начинаем подготовку для запуска “Родины” в жизнь. Отборочные комиссии должны представить в детских домах документы о том , что все дети отбираются для Суворовских училищ, а то, что самые подходящие “скончаются” по дороге к пунктам назначения - не важно.
- Это понятно... Я думаю, нам стоит встретиться с Сукновым.

***

Москва 1956 год.
Пятый отдел внешней разведки.
Кабинет генерала Ермакова.

- Георгий Владимирович, Вы уже в курсе, что Ваша кандидатура рекомендована на должность руководителя одной из будущих центральных баз, - Ермаков сидел напротив Сукнова и прищуривал глаза от табачного дыма. Трубка и усы придавали ему сходство с Отцом народов. - Мне, как одному из руководителей проекта хотелось бы познакомиться не через эти вот бумажки, - он кивнул на стол с папками. - а лично. Узнать, так сказать, что Вы за человек.
- Я Вас хорошо понимаю. У Вас должно возникнуть много вопросов. Задавайте. Если это будет не закрытая информация - я отвечу.
- Несколько моментов вашей биографии мне показались непонятными. Вот например эта пресловутая “программа по изучению психологических возможностей человека”...
- Ну знаете ... Вы берете быка за рога. Все, что представляет Государственную тайну я, с Вашего позволения пропущу.
Попав в 1942 году в плен, я по всем данным подошел под эту программу: я был рожден в подходящее время и в подходящем месте...
- Неужели это было так важно?
- Конечно, Вы слышали о таком понятии как астрология?
- Астрономия, - поправил его Ермаков.
- Нет - астрология.
- Простите нет.
- Тогда я на обыденном уровне постараюсь Вам рассказать.
По мнению древних, свойства характера человека зависят от многих факторов, в том числе и от даты и времени рождения. Мои данные подходили для данного эксперимента.
- Теперь мне немного понятнее.
- Итак меня перевели в Берлин, вернее в местечко называемое маленьким Берлином. Это была одна из ставок Гитлера “Фельзеннест” - гнездо в скалах на горном правобережье Рейна.
- Вы были в ставке?
- О нет, я был в деревушке неподалеку, но деревушка была примечательна - метрах в двадцати под деревней был расположен небольшой городок. Он был рассчитан на автономное выживание в течении пяти месяцев. Здесь и было самое сердце проекта по изучению человека.
Там в течении трех лет, вплоть до Победы, я обучался тому, за что в средние века мне бы снесли голову, - Сукнов позволил себе улыбнуться, дальше он продолжал серьезно. - Я изучал эти науки, потому что верил, что это пригодиться Родине.
“Это точно пригодиться «Родине»,” - усмехнулся про себя генерал, в слух добавил:
- А как случилось так, что вы потеряли память?
- Не терял - память была заблокирована.
- То есть?
- Проще говоря на воспоминания был наложен строгий запрет.
- Кем?
- Немцами.
- Извините за прямоту, но не ужели не легче было Вас просто уничтожить?
- Это смотря как к этому делу подходить. Меня просто законсервировали, до лучших времен.
- Не понял, простите. Мы например термин “законсервировали” используем при консервации агентурной сети, либо отдельного агента, но что подразумеваете Вы?
- Абсолютно то же самое.
- Значит немцы оставили Вас как агента?
- Да, но не активного. На воспоминания мне был наложен строгий запрет, - “Вплоть до самоубийства,” - подумал он про себя. - Я по задумке нацистов должен был превратиться в обычного пленного концлагеря. А там люди часто теряли память.
- И чего они этим добивались?
- Они рассчитывали вернуться и продолжить. Я предполагаю, что я такой не один - потерявший память, в моей команде было 15 человек, а сколько таких команд? И что с ними стало? Законсервировали, как меня или уничтожили?
- А почему они просто в таком случае не забрали Вас с собой?
- Не забывайте, что то, что на виду труднее найти. И главное мой ареал - это Россия. Я связан с ней, без нее я ни чего не могу.
- Вы снова говорите загадками.
- Ну хорошо. Вам известно такое понятие, как ностальгия по Родине?
- Да.
- А что это по своей сути? Это желание человека быть там, где он родился, там где его корни. Родина это не просто место рождения, это место с привычным для него полевым напряжением. Как Вы думаете, почему ностальгия давит человека в старости сильнее?
- Не имею ни малейшего понятия. Но ваше объяснение мне очень интересно.
- Человек в старости особенно тонко чувствует полевые структуры, при рождении на его матрицу накладывает отпечаток поле его Родины...
- И живущего на чужбине старика тянет туда, где ему будет хорошо?
- Верно, и чем позднее он покинул Родину, тем большему полевому воздействию подверглась его матрица.
- То есть он не может плодотворно работать в дали от своего ареала.
- Именно это я и хотел Вам объяснить.
- Георгий Владимирович, Вы очень интересный собеседник. Я рад, что не понадеявшись на бумажки решил познакомиться лично. У меня еще один вопрос.
- Слушаю.
- Вы говорите, что Вам заблокировали память, но как Вы в таком случае вспомнили все?
- Понимаете, я предвидел такой поворот событий и поставил свой, ... как бы понятнее объяснить?... свой блок-предохранитель. Он должен был мне помочь с деблокировкой.
- И что же это был за предохранитель?
- Это был романс “Гори, гори моя звезда”.
- Очень интересно, - генерал Ермаков был крайне заинтересован. - Георгий Владимирович, читая досье на Вас, я натолкнулся на один любопытный факт, не объясните мне как Вам удалось спасти трех коммунистов в застенках Гестапо.
- В 1943 году немцы раскрыли сеть французской разведки. В нее входили не только коммунисты, но и просто патриоты. И Гестапо стало их обрабатывать. Некоторых запытали, а некоторые получили нервные расстройства - проще сошли с ума. И вот ради эксперимента - сумасшедших не излечивают - и ради экзамена нам предложили вылечить их. В случае удачного исхода их обещали отпустить. Мне попались три коммуниста и я их восстановил. К стати у них было тоже что-то вроде блоков.
- И их отпустили.
- Да, как это не странно.
- А если бы фашисты не сдержали слова? Их бы снова стали пытать.
- Нет на этот случай я включил механизмсамоликвидации.
- Это возможно? - изумился генерал.
- Возможно все, даже невозможное.
- И последнее, я знаю, что у Вас мало времени, да и у меня его не вагон, в деле сказано “используя свои способности, заставил майора Измайлова добиться встречи с начальством”. О каких еще способностях здесь говориться?
- О каких способностях? Вы спрашиваете, - хитро улыбнулся Сукнов. - Ну смотрите. Пропала папка с моим личным делом!
Генерал схватился за место на столе, где только что, он мог поклясться, была папка. Но папки не было! Генерала прошиб холодный пот - за потерю сверхсекретных документов грозил трибунал! Но рассудив здраво он понял, что из кабинета ни кто не выходил - вынести их ни кто не мог. Сейчас он пригласит четырех сотрудников - двое обыщут кабинет и Сукнова вторая пара обыщет первую - документы найдутся.
- Павел Никанорович, посмотрите на руки - папка у Вас.
Генерал тут же увидел в своих запотевших ладонях заветную папку - она ни куда не делась - пальцы генерала впились в нее, как когти орла. Ермаков с трудом разжал затекшие пальцы:
- Черт! Как же я ее не увидел?!
- Это простое внушение. С помощью него мне и удалось вырваться.
- Но как!? Как заставить здорового мужика не видеть, того что у него под носом? - не унимался генерал.
- Могу Вам одно сказать, в народе это известно давно. В старину, я слышал, людей проделывавших подобное называли мороками. Отсюда и “морочить голову”.
- А Вы сейчас не морочите мне голову, папка правда у меня или это просто видимость? - усмехнулся генерал.
- Досье действительно у Вас, но не в руках - на столе.
Ермаков дернулся и уставился на свои опустевшие руки - папка оказалась на столе, как и раньше.
- Теперь со всей ответственностью заявляю - больше я Вас не морочу.
- Георгий Владимирович! Вы именно тот человек, который нам нужен! - Ермаков протянул руку . - Мне было очень приятно познакомиться с Вами.
- Взаимно, Павел Никонорович, - он поднялся и крепко пожал протянутую руку.
После того, как Сукнов вышел генерал вызвал адъютанта и задал ему очень странный вопрос:
- Ты папку на столе видишь?
- Так точно.
- Опиши ее.
- Папка кожаная, коричневая, внутри бумаги.
- Можешь идти.
- Есть, - он развернулся кругом и выходя из кабинета подумал: “Кто бы подумал, по виду нормальный, а на деле маразматик.”

***

(справка)

Проект “Родина” появился на свет в конце 50-х - начале 60-х годов. Именно тогда в годы разгара “холодной войны” перед командованием встала проблема: в нынешних условиях невозможно обучить призывников, уже фактически сформировавшихся людей, специальным методам ведения военных действий на территории противника, так чтобы они сами были оружием. Такое обучение должно начинаться с детства. Следовательно, нужно подобрать детей с подходящими психофизическими задатками и максимально развить их. Набор детей должен производиться из детских домов - исследования показали, что дети этой категории наиболее приспособлены к выживанию.
По детским домам страны прокатилась волна проверок и отбора кандидатов “для обучения в военных суворовских училищах “. Это был современный вариант средневековых мамлюков.
Отобрано было более полутора тысяч мальчиков пяти-шестилетнего возраста. Они были сформированы в несколько команд. Каждой команде определялся регион будущих действий.
Одну команду отправили в Узбекистан, следы другой затерялись где-то в Сибири, несколько команд были размещены на западных окраинах страны, одна на Дальнем Востоке и так далее. Дети воспитывались в тех условиях и с теми особенностями, в которых они должны были работать в будущем.
Алеша попал в команду, разместившуюся под Ростовом. Детства, как такового у него не было, точнее почти не было. Были игры, но носили они прикладной характер, были летние лагеря, но они служили не для отдыха, а для отработки навыков выживания и все это вдобавок омрачено военной дисциплиной. Все это в будущем, а при прибытии на место Алешину команду из пятидесяти человек разбили на десятки и с того времени его десятка стала его семьей. Как и в любой семье, во главе этой семьи стоял отец - воспитатель. Он стал для десяти пацанов настоящим отцом - строгим, требовательным и ... любящим. Своих родных детей он потерял во время войны, мальчики стали его сыновьями.
Дети прошли программу средней школы за пять лет - в свои десять они могли выдержать экзамен по любому из предметов школьной программы. Обучение их начиналось в игровой форме, затем перераставшей во все более серьезное и углубленное изучение предмета. Одновременно с обычными школьными предметами, им преподавались в доступной форме и предметы не имевшие к школьной программе ни какого отношения : выживание в любых условиях, психология, боевые искусства, как теперь это модно называть, стрелковая подготовка и другие. К одиннадцати - двенадцати годам эти дети имели навыки настоящих солдат.
В это время началась их основная подготовка. Что им преподавалось и чему они учились останется тайной за семью печатями. Операции, в которых ониуже будучи взрослыми, участвовали, поражали своими результатами.


***

1075 год от рождества Христова.

 Старик вышел из чащи и направился к поселению. На плече у него важно восседалстарый Во-рон, в руке старца был дубовый посох служивший не только опорой, но и действенным оружием в уме-лых руках. Сам старик, как и его посох, был сухой и высокий, но его сухость не говорила о бессилии. Весь вид старца показывал, что человек это не слабый, вопреки прожитым годам, коих было не мало.

***

- Кто ты, старик? - спросил его дюжий детина, стоявший у ворот.
- Человек.
- По какому делу идешь? - стал допытываться стражник - стоять просто ему было скучно.
- Пропусти, сынок, меня с миром.
- А коль не пущу?
- Пусти, сынок - умолял странник.
 Но стражник нашел себе забаву и просто так отпускать не хотел.
- А вдруг ты лиходей, какой, от разбойников лесных заслан?
- Будь я разбойный, ты б уже не со мной разговаривал, а перед дедами своими ответ держал: по что, над старым человеком насмехался? - ворон на плече грозно раскрыл клюв.
Это парня только раззадорило:
- Уж не ты ли отправил бы меня к праотцам?! - усмехнулся охранник.
- Не я - ОН, - старец кивнул за спину.
Из-за спины, косолапо качаясь, вышел Хозяин. Юноша от волнения даже забыл вытащить меч, который до этого беспрестанно поглаживал по рукояти. Хозяин меж тем вразвалку подошел к находящемуся в ступоре парню, встал на задние лапы, вытянул вперед голову и оскалясь рявкнул так, что охранник, закрыв, от ужаса глаза, упал.
-Ну, сынок, что с тобой? - донеслось до него издали. - Аль хворь у тебя какая? Или увидел что?
-Чур, меня, чур!!! - уже несясь во все пятки, орал ополоумевший парень. - Чур!!!
Старец усмехнулся в бороду: «Будешь, отрок, впредь уважать стариков». Ворон на плече что-то утвердительно пробурчал.

***

- Князь!!! - в светлицу вбежал воевода. – Князь! - уже спокойнее сказал он.
- Ты что это, Данила Федорович, без привета вламываешься? - грозно спросил князь Вячеслав Анд-реевич. - Случилось чего?
- Случилось, князь. Старец пришел. К тебе на поклон просится.
- И что из того?
- Не простой старик - лесной.
- Не пускать на порог! - вскрикнул Вячеслав Андреевич. - Ольга Алексеевна разродиться должна не сегодня-завтра, а тут лесовик! Не пускать на порог! Вдруг порчу наведет.
- Прошка уже попал ему на глаз. Шарахается ото всех, все ему Хозяин, - прошептал воевода, - мерещится.
- Тиш-ше, беду - накличешь!
С крыльца послышались крики. Воевода кинулся к выходу.
Старик с вороном стоял посередине двора, вокруг него стояли ратники с оголенными мечами.
- Уходи, старик, - приказал ему воевода.
- Хочу говорить с князем!
- Князь не хочет.
- Чего тебе? - раздалось из-за спины воеводы. Воевода, ощутив железную ладонь у себя на плече, отошел в сторону, открывая Вячеслава Андреевича вперед. Старик тут же ринулся к нему. Ближайший ратник попытался перекрыть путь, но сам полетел в одну сторону, меч в другую неизвестно от чего - старик не тронул его и пальцем.
- Не обнажаши напрасе, - шепотом проговорил он.
- Стой! - князь предупредительно поднял руку навстречу старику. - Подойдешь ближе - велю лучникам, и стрел в тебе будет боле, чем в еже иголок.
- Слушай, княже, не с худыми помыслами я к тебе, а с радостной вестью разродится княжна этой же ночью, принесет тебе сына, - ратники зашептались радостно и недоверчивоодновременно. - Отроку твоему надлежит сделать много великих дел и сменить тебя на княжеском месте.
- Почем я знаю, что правду ты мне говоришь? И не хочешь посулом в доверие ко мне втереться.
- Смотри!!! - негромко проговорил ведун, но князь, стоявший довольно далеко услышал. Вокруг князя все заволокло туманом, он оказался на поле брани, стрела пробила плечо - рука стала чужой, меч не поднять - это конец, вот и враг уже замахнулся кривым клинком чтобы снести голову князю, лицо врага созвериным оскалом было все ближе, а конец - неотвратим. Но тут оскал превратился в гримасу боли, глаза противника безжизненно потухли и он упал наземь. Около поверженного, рубя двумя меча-ми, стоял русоволосый великан. Его скупые движения приносили смерть врагу - одному за другим. Это был волк на скотном дворе, он резал противника, как баранов и делал это с отрешенной улыбкой, от которой во врагов вселялся ужас. Смерть носилась вокруг него, боясь попасть под сталь его мечей... Князь очнулся - все кончилось.
- Ты видел это? - ведун то ли спрашивал, то ли утверждал.
- Кто он? - спросил князь, воевода недоуменно посмотрел на князя.
- Это твой сын через много лет.
Воевода настороженно осмотрел князя: уж не околдовал ли его лесовик?
- Почему я должен тебе верить?
- Открылось мне, что во время рождения твоего наследника, по небесам пронесется боевой огненный конь с длинным хвостом и гривой. Это знак свыше твой сын будет великим воином. А я посвящу его в Тайну.
 В эту ночь по небу пролетела двухвостая комета.


***
Один со всеми. Зона боя.
1996 год
Июль
Понедельник

Я не знаю когда это началось.
Я не знаю когда начался я.
Самые ранние осознанные воспоминания – я большая кошка. Большая свирепая кошка.
Я крадусь сквозь высокую траву, стараясь просочиться сквозь нее – мое гибкое мощное тело пронизывает ощущение силы и трепет от предвкушения удовольствия.
Охота - еда - удовольствие.
Первый я - я-охотник, я-хищник и я-одинок.
Вечер, добыча впереди, мыслю конкретикой. Пересекаю самый возможный путь моей пищи, она еще не знает что ее уже освежевали, порвали и съели. Тупо прет вперед. Замер. Затаился. Приготовился. Жду…

Эти воспоминания самые призрачные. На уровне ощущений.

Воспоминания меня-человека более точны и детальны. Их больше. Но они схожи с самой первой ленточкой памяти – я ВСЕГДА был охотник-хищник и мог обойтись без стаи.

Каждое новое мое воспоминание это войны и бойни: кровь вокруг и на мне – моя и чужая, грязь под ногами, песок на зубах. У меня ощущение, что я рождался только для того, чтобы воевать и убивать. Я умею это делать очень неплохо. Но это не может нравиться. Те, кому нравится убивать – больные дегенераты… Убивать - чтобы выжить, но не жить - чтобы убивать.
Сейчас во мне слились ветви нескольких родов. Ветвь северных мореходов иветвь Степного Рода Тама - от него и мое второе имя – Бек. Не помню чтобы кто-то из моих предков был выше сотника. Но братья мне дали имя Бек и оно стало моим. Вадим - для мира, Бек для родных.

Не каждую цепочку памяти я могу объяснить и распутать. Не все еще удается понять. Бывают такие петли и казусы выплывают: в одной из жизней я воевал на одной стороне, а память одного из предков показывает, что он воевал против меня. Память предков и память прошлых инкарнаций плетут свои кружева.
Я слишком низко еще нахожусь. Меня ведут вверх, совершенствуя, отсекая ненужное.
Я – человек… но иногда верх берет – КОШКА. Большая, пятнистая, разъярённая и неуправляемая.
В последнее время это происходит все чаще и чаще – это обратная сторона ПУТИ-УЧЕНИЯ: научиться освобождать свой дух, научиться им управлять. Освобождается он уже легко, а вот обуздать его еще дело не близкое.

***

Вечер, добыча впереди, мыслей нет, есть только цель и средства для ее достижения…

Он двигался по лесу, не производя ни малейшего шороха. Ни одна ветка не хрустнула под его ногами. Так ходят охотники - охотники, партизаны, те, кто охотится за партизанами, в общем, те, кто хочет, чтобы о его приближении никто в лесу не услышал. Он не был исключением, хотя не являлся ни таежником (о тайге читал только в книгах), ни партизаном (но при желании...), ни охотником за партизанами (тоже не было желания... пока), скорее он напоминал большую кошку. Он был БАРС - боец адепт русского стиля – одного из самых мощных и жестоких боевых искусств. Он шел, прислушиваясь к своим инстинктам. Внешне выглядя спокойно и расслабленно, внутри он был туго скрученной пружиной, готовой распрямиться в любой момент. Проходя мимо дуба с необъятным стволом, БАРС ощутил опасность. Мгновением позже черная тень мелькнула перед глазами и приобрела человеческую форму. Враг тут же атаковал ударом правой руки. БАРС действовал инстинктивно:уход с линии атаки - сопровождение атакующей руки влево - встречный удар в переносицу противника правой рукой, короткий удар по ноге - контрольный удар носком ноги - “волна”, в основание черепа (после такого не встают). Все это он сделал, не задумываясь, так же, как человек моргает, когда ему в глаз попадает соринка.
“Один вне игры...”
Он двинулся дальше, держась на расстоянии от деревьев и кустов, приготовивших, еще Бог знает, какие сюрпризы. Следующая атака была не менее стремительна, чем первая: из-за куста, до которого было около четырех-пяти метров, вылетел “темный” ком. Пролетев три метра, тело противника коснулось земли, перекатилось, последовал удар пяткой в подкате сверху -вниз в область грудной клетки (обычный результат такого удара - разбитая грудная клетка). Ответ был адекватен: БАРС в прыжке перескочил нападавшего, ощутив опасность и сзади. В полете, он увидел за собой еще одного нападающего, падающего с дерева (значит лобовая атака первого - отвлекающий маневр для второго). Приземлился противник мягко, как кошка на четыре точки. Первый уже на ногах, и стремительно приблизившись “скользящим шагом”, нанес левый “моваши”. БАРС чуть присев, рукой “создал плоскость”. Нога агрессивно настроенного “черного” пронеслась над головой БАРСа, и по инерции противник развернулся к нему спиной, сразу же схлопотав: в седьмой позвонок - локтем, в копчик - коленом левой ноги, в подколенную ямку - носком той же ноги. На землю рухнул, не издав ни звука. «Контрольный» в паховую область.
“Еще минус один ...“
Второй оставшийся на ногах стал приближаться, стараясь выбрать лучшую позицию для атаки. Чтобы не обходить напарника, он просто перешагнул лежащее на земле тело, но его нога не нашла земной опоры, подхваченная ногой БАРСа она пошла вперед - враг рухнул, и, получив еще в воздухе удар коленом в висок, затих.
“Ну, доигрался,” - подумал Виталий, склоняясь над телом упавшего.
- Тук, - затылка Виталия коснулась рука. Мгновенно перекатившись через спину, он нанес удар ногой в невидимого противника. Но удар ушел в пустоту. Противника на предполагаемом месте не оказалось. Он уже заканчивал перекат по земле. Догонять его Виталий не стал -по правилам он “вышел из игры”.
- Надо смотреть по сторонам, а не упиваться победой, - шуточно-наставительным тоном произнес ухмылявшийся Вадим. - Можешь считать себя еще тепленьким, но уже остывающим.
- Откуда ты взялся?! - удивился Виталий. - Мы тебя уже и не ждали, все уже прошли, кроме Сереги.
- Стреляли, - засмеялся Вадим. - Дела были - вот и задержался.
- Классно он тебя припечатал, - последний из нападавших сел и стал потирать висок. - Жаль не я. Гад, чуть мне все мозги не вышиб.
- Нет, не вышиб бы, - серьезно сказал Дмитрий.
- Это почему?
- Нечего выбивать, - ответил Дмитрий. Дружный хохот четырех луженых глоток вспугнул птиц, сидевших на деревьях.
- Остряк...
- Ладно, не обижайся, ты прав. Завелся, - он обратился к Виталию. - Завелся, брат, малость. Чуть без наследников меня не оставил.
- Я аккуратно. А Владимир как там? - встрепенулся Виталий. - Вовка, ты как?
- Нормально... - донеслось от первого напавшего, все еще лежавшего.
- А почему лежишь?
- Хорошо мне, - ответил тот.
Он поднялся и подошел к остальным, как и все до него поздоровался с Вадимом.
Все парни были молоды от 23 до 26 лет, одеты в черные армейские комбезы из чисто утилитарных соображений. Армейские были прочнее и удобнее спортивных костюмов, а достать их было не сложно - магазинов, торговавших военной амуницией, в городе было много, были бы деньги, а купить сейчас можно было бы и БТР, но он БАРСам был пока не нужен. Схожести парням придавали и почти лысые головы. Это тоже не было данью моде - за короткие волосы нельзя схватиться.
Они расселись кругом.
 - Мужики, у меня такое чувство, что за мной все время “смотрят”, - Виталий посмотрел на друзей. - Чувствую взгляд, но не могу определить откуда. И не только в городе, но иногда и здесь, на поляне.
 - Точно, - подхватил Сергей. - У меня то же самое. Кто-то начал принюхиваться к нам.
 - Может армия без нас не может обойтись?
 - Вряд ли. Сейчас армия может обойтись и без более крутых, да и разные были у нас отцы командиры. А здесь вроде нас всех пасти начали.
 - Был бы Алексей Васильевич в городе - посоветовались бы... А так придется самим разбираться.
 - Когда Василич уехал? - спросил Вадим.
 - В прошлую пятницу, три дня назад, - подумав, ответил Виталий.
 - Когда вернется? Не говорил?
 - Нет.
 - Ну что, братаны? Без него будем осторожнее, в сомнительные дела не ввязываемся, - подвел итог Виталий. - А сейчас - продолжим, кто на экзекуцию первый - шаг вперед.
 - Давай ты, Серега, - обратился к нему Вадим. - Я - после.
 - Тогда - погнали коней!!! - встрепенулся Дмитрий. - Пойдем “работать” на той тропе, - он махнул в сторону тропинки, убегающей в глубину леса.
 Четверка парней бесшумно исчезла среди кустов и деревьев. Только что были здесь - разговаривали и раз - два их нет. Техника исчезновения в лесу была известна издревле, с тех времен, когда орды кочевников похаживали по Святой Руси. Кочевники - дети степей, как огня боялись лесов - в них жили демоны, появлявшиеся неизвестно откуда, стремительно убивавшие степняков и исчезавшие неизвестно куда. Техника “Лесного дьявола” или “Лешего” сохранилась в немногих воинских кланах. БАРСы ею владели.

***

 Завершилась тренировка “водными процедурами” - отработкой боевых комплексов в воде. Река протекала недалеко от затерявшейся в лесу поляны. БАРСы входили в ее ласковую журчащую воду и чувствовали, что река уносит не только пыль и пот с их натренированных тел, но и уносит с собой усталость скопившуюся в мышцах.
 Парни в воде работали на уровне хай - профи: они могли проплыть под водой по несколько десятков метров с задержкой дыхания, бесшумно вынырнуть, используя речную или береговую растительность, замаскироваться, подобраться к часовому - роль которого выполнял каждый по очереди - снять его и либо удалиться, либо продолжить “работу” на берегу...
 Одевались они не спеша, чувствуя приятную истому в телах. Тренинг приносил не только физическую, но и моральную удовлетворенность. Собрав свои сумки они двинулись по исхоженной ими тропке, которая петляя, привела к асфальтному шоссе. Если шагать по дороге, то в городе можно оказаться через полчаса. Но для “лентяев”, как в шутку называли себя Дмитрий и Сергей, в пятистах метрахот тропинки стояла будка автобусной остановки. Автобус приходил каждые двадцать минут и маршрут его в городе проходил недалеко от домов Сергея и Дмитрия. Поэтому, попрощавшись сдрузьями, Сергей и Дмитрий остались на остановке ждать автобус. Три В - Виталий, Вадим и Владимир - пошли к городу пешком. Они шли в одиночестве уже минут пятнадцать, рассуждая о прошлом тренинге, когда их обогнал дребезжащий и грозящий развалиться на ходу ПАЗик. В окнах промелькнули лица Дмитрия и Сергея.

***

После входа в город распалась и три В - дом Вадима находился на окраине, в частном секторе. Прощаясь, Виталий заметил:
 - Хорошо тебе, Вадюха, живешь вроде в городе, а вроде и нет. Ни какой тебе суеты - толкотни.
 Они попрощались, Владимир с Виталием пошли вперед, углубляясь в городские джунгли. Сначала перед ними проходили стройные шеренги частных домов, обрамленных зеленью огородов и садов. Потом зелень стали вытеснять двух, трехэтажные дома. С увеличением этажности зданий количество зелени уменьшалось пропорционально.
 - Скоро вообще деревьев не останется, - раздосадовано отметил Владимир. - Как хорошо было в лесу...
 - Да, - мечтательно протянул Виталий. - Лес - это класс... Живем в этих коробках, как насекомые какие-то. Коробки бетонные... деревьев нет... Вышли бы все на улицу да посадили по деревцу... сколько бы деревьев стало.
 - Вот и посади.
 - Пробовал... Не держатся саженцы - то ломают их какие-то шакалы, то машины переезжают. Звери - не люди стали.
 - Не видели они горя. Потеряли они человеческое обличие. Вымрут.
Так ведя невеселый разговор, друзья шли, пока Владимир не остановился, протягивая руку:
 - Ну, бывай, брат.
 - Тебе ведь дальше.
 - Встреча у меня с девушкой.
 - Ну, будь, десантура, - протянул руку Виталий.
 - Покеда, крап.
 Все из пятерки БАРСов отслужили в спец войсках:
 Виталий - во внутренних войсках, Сергей - в морской пехоте, Владимир, Вадим и Дмитрий - в ВДВ. Все они начали заниматься рукопашкой еще до армии. И хотя ни в одной анкете они об этом не писали, органы о них знали и присматривали за ними, они и “помогли” парням пройти суровую школу спецназа. РУБИ в армии пригодился, но об этом позже, а сейчас два друга пожав, друг другу руки разошлись каждый в свою сторону.
Насвистывая что-то, Виталий шел по улице спокойной и расслабленной походкой - легкой и свободной. Он шел по городу так же, как недавно по лесу - выискивая зоны напряженности, потому, что город стал джунглями, где каждый сам за себя. Взгляд его скользнул по рядам коммерческих киосков. Они стояли частью полупустые, частью закрытые. Те, киоски,что продолжали работать оделись в листовую броню, и окошки для выдачи товара больше напоминали амбразуры. Двери подъездов из стали, решетки на стеклах все это наводило уныние. Мрачная картина, “душераздирающее зрелище”, - сказал бы вечный пессимист ослик Иа.
 “Все люди стали подобны зверям: вон идет забитая “овца”, вон рыщет взглядом холодных глаз “шакал”, вон проехал на джипе “волчара” - хозяин жизни, с ним сопровождающие его “гориллы” - охранники с тупыми рожами питекантропов, эта стайка “щенков” только-только научилась самостоятельно ползать - уже старается кого-нибудь облаять. Сам то кто? “Летучая мышь” - в армии, “дикая кошка” - БАРС - на “гражданке”, а Серега кто? “Белый медведь”. А Димка, а Вадим с Вовкой кто? Подарки с небес - “совы”? Вот такой зоопарк... ох, какая “коза” впереди. Что это она постоянно оглядывается? Понравился что ли? - польстил сам себе Виталий. - А что? Метр девяносто, аккуратная короткая стрижка (правда, голова почти лысая), спортивный костюм “Adidas”, кроссовки “Nike”. Хорош. Но и она хороша: копна светлых (натуральных) волос спадала на плечи, простенькое, но со вкусом платье, туфли на высоком каблуке, сумочка через плечо, вторая в руке. Фигура и лицо могли принадлежать только фотомодели. А что это глаза ее такие озабоченные? Нет, так на понравившихся мужиков не смотрят. Она боится меня, - вспыхнула неожиданная догадка. - Мне с ней просто по пути, а она уже боится - не насильник ли за ней увязался? Не уж то я похож на насильника, или на грабителя? - он снова мысленно осмотрел себя: метр девяносто, короткая стрижка (головапочти лысая), спортивный костюм “Adidas”, кроссовки “Nike”. Типичный “бык”, - усмехнулся про себя Виталий. - “Неотразимый” дон Жуан”.
Тут его размышления прервали волны напряженного внимания, нет не к нему лично, но он попадал в поле интереса. Это его насторожило и заставило внимательно прокачать обстановку: люди торопились по своим делам - им не было дела до других, окна домов - спокойно, подъезды - самый близкий - закрыт, следующий - есть, в нем ощущается три человека, они стараются быть незамеченными, но для БАРСа они ощущаемы, от них то, и исходили волны опасности.
Девушка уже поравнялись с ними. Всплеск эмоций ударил Виталия по нервам, как бич. Тут же из подъезда к девушке метнулся один. Мгновением позже Виталий вошел в ускоренный режим. Далее все произошло очень быстро для стороннего наблюдателя и очень медленно для него самого. Адреналин, выброшенный в кровь, ускорил реакции и химические процессы организма - биологическое время Виталия побежало гораздо быстрее, внешнее время - медленнее.
Парень из подъезда рванул сумку из рук девушки. От неожиданности та отпустила сумочку. Вор уже развернулся чтобы скрыться, но был схвачен за шиворот подскочившим Виталием - тривиально, но очень действенно, если одновременно с этим подбить колено - что он и сделал. Рванув противника на себя, Виталий тут же “встретил” его падающее тело ударом локтя в основание черепа. Парень свалился к ногам БАРСа уже бесчувственным. На полном “автопилоте“ Виталий развернулся, осматриваясь вокруг. Он уже был не просто человеком, он был - боевой машиной, для которой все было предельно просто: были враги - их надо уничтожать и был свой - его (читать “ее”) надо защитить. Не зря осмотрелся - из подъезда к нему уже мчались. По ауре БАРС определил, что один противник определенно кое-что умеет, второй являлся “довеском”, но довольно крупным. ”Каратека” нанес сходу прямой в голову, но тело БАРСа, действующее само по себе, ответило мгновенно: “тормозящий” удар ступней в голень противника (до хруста переломанной кости), удар ребром ладони в шею.
“Минус два”, - отрешенно подумал БАРС. За боем он следил как бы со стороны. В его действиях не было неоправданной жестокости, он отвечал адекватно нападающим. Третий, не сбавляя набранных оборотов, рванул влево. Виталий даже не успел его толком рассмотреть. Преследовать его не стал. Выйдя из режима, он наклонился к вору и забрал из его расслабленной руки сумочку.
- Это, кажется, Ваше, - Виталий протянул сумочку онемевшей девушке. - Или у меня галюники? - усмехнулся он.
Во взгляде ее промелькнуло удивление, потом восхищение, сменившееся озабоченностью:
- Но... Вы... как?.. не ранены? - она еще недостаточно пришла в себя, чтобы связно говорить.
- Ранен. Вот сюда, - он показал в область сердца.
Взгляд девушки скользнул за рукой - по груди. Она ожидала увидеть расползающееся кровавое пятно. Но через мгновение опомнилась и строго взглянула на Виталия, который тут же рассмеялся.
- Как Вы можете шутить сейчас?! - возмущенно произнесла она, но тут же улыбнулась. Улыбка у нее была такой очаровательной, что у Виталия ухнуло сердце от нахлынувших эмоций.
- Я почти не шучу, - поперхнувшись, ответил он, протягивая сумочку. - Это Ваше.
- Ох! Спасибо большое. Вы даже не представляете, что Вы только что сделали, - она взяла сумку из рук Виталия.
- Спас очаровательную девушку.
- Нет, Вы спасли не девушку, а ее сумочку, в которой находятся важные для нее вещи.
- Я просто обязан Вас проводить.
- Вы уверены, что это необходимо? - она взглянула на него лукаво.
- А вдруг на Вас снова нападут?
- Ну, тогда, провожайте.
- Тогда уходим отсюда побыстрее.
“Не хватало, чтобы доблестные стражи правопорядка связали случившееся со мной и разослали ориентировки, - Виталий “беззаботно” окинул взглядом округу. - Нет ли вездесущих бабулек, которые могут подробнейшим образом описать мою внешность.”
- А как же эти? - она кивнула на лежащих до сих пор без сознания парней.
- Эти?.. Им здесь, по-моему, нравиться. Пусть отдыхают.
- А Вы их не ... того?
- Нет, не переживай, они просто без сознания, - “аккуратно переходим на “ты””. - Не будем привлекать внимание.
Девушка взяла Виталия под руку, и он удивился той простоте, с которой она это сделала.
- Мой дом недалеко. Нам туда, - она кивнула, указывая направление. - Меня зовут Ольга, а тебя?
“На “ты” она перешла незаметно для себя”, - отметил Виталий.
- А меня Виталий. Очень приятно познакомиться.
Идти действительно пришлось недалеко. Остановившись у подъезда пятиэтажной хрущевки Ольга сказала:
- Ну, вот я и пришла...
- Слушай, Оль, ты очень торопишься?
- А что?
- Может, прогуляемся? Закрепим, так сказать, знакомство?
- У меня строгие родители...
- У меня тоже, и воспитывали они меня в строгих моральных устоях.
- Ну, коль “в строгих моральных...” тогда прогуляемся. Только тебе придется меня немного подождать - пойду приведу себя в порядок.
- Буду ждать всю жизнь.
- Вы слишком предвзято относитесь к девушкам, сударь, это займет гораздо меньше времени.
- Я - реалист, - в тон ей ответил Виталий.
Смеясь, она скрылась в подъезде, о ней теперь напоминало только быстрое перестукивание каблучков. По количеству ударов Виталий определил, что поднялась она на третий этаж. Перекинув свою спортивную сумку через плечо, сел на скамейку. Он был счастлив, и весь мир вокруг перестал быть угрюмым и мрачным, как час назад.
Ольгино “немного подождать” продлилось около получаса, зато, выйдя из подъезда она просто окунулась в море восхищения, исходящего от Виталия. Он как мальчишка смотрел на нее во все глаза. И как Ольга ни привыкла к восторженным взглядам мужчин, ей внимание Виталия очень нравилось.
Она была в черном коротком платье, плотно облегавшем ее прекрасную фигуру, высокие шпильки черных туфель делали ее красивые, будто точеные ноги еще длиннее, волосы собраны в замысловатый узел, на лице неброский, но мастерски наложенный макияж.
- Куда идем спаситель? Спасать одиноких девушек это твое хобби или призвание?
- Это моя работа, - весело ответил “спаситель”. - Неподалеку я знаю неплохой ресторанчик. Если не возражаешь, я хочу пригласить тебя туда.
- Я согласна, но с условием...
- Принимаю.
- ... без алкоголя.
- Ну это не проблема - я не употребляю. Только в исключительных случаях.
- Это сейчас редко - чтобы парень не пил.
- Я - исключение.
- Ты самоуверенный.
- Самоуверенный - уверенный в себе. В этом ничего плохого нет. А алкоголь укрепляет нервную систему... если его не употреблять.
- Хм... Значить не пьешь. Скажи еще, что не куришь и сразишь меня совсем.
- Не поверишь, но не курю и даже не балуюсь наркотиками, представляешь?
- Быть такого не может.
Они оба засмеялись.
- А если серьезно. Не куришь?
- Нет.
- Не пьешь, не куришь, дерешься, как Сигал - просто идеальный мужчина. Ты не супермен случаем? - улыбнулась она.
- Да. Только ни кому не проболтайся.
Разговаривая и смеясь они через несколько минут подошли к ресторанчику с вывеской “ТРИ МЕДВЕДЯ”. Массивная двустворчатая деревянная дверь была открыта наружу, как бы приглашая прохожих посетить данное заведение. Зайдя внутрь они оказались в полумраке коридора, стены которого покрывали зеркала и деревянные резные картины - сюжеты русских сказок с участием медведей. Проходя мимо них Виталий сказал :
- У русских не принято было поминать медведя настоящим именем, считалось, что это может его потревожить и он придет. Поэтому ему давали нарицательные имена : Хозяин, Батюшка, медведь.
- А почему именно так? - спросила Ольга уже выходя из полумрака коридора в светлый зал с восьмью столиками, за которыми ни кого не было. Стены зала были расписаны хорошим художником, здесь снова присутствовали медведи, но уже не сказочные, а с репродукций картин известных мастеров кисти. Столики стояли у стен, центр зала видимо предназначался для танцев. В углу напротив входа находилось место диск-жокея, уставленное усилителями и музыкальной аппаратурой. Все помещение заполняла тихая, спокойная музыка, которая в купе с неярким светом давала возможность спокойно и расслаблено посидеть и отдохнуть. Виталий подошел к дальнему столику, предложил стул Ольге, сам уселся за столик так, чтобы контролировать обстановку Виталий ответил :
- Хозяин - потому что лесной хозяин, он в лесу верховодит ; Батюшка - потому что русские считали его своим предком ; медведь - означает ведающий - знающий, где есть мед.
- А как же звали на самом деле Хозяина?
- Орс. Кстати, у тюркских народов русских называют орсами или очень похожими словами.
- Значить русский - это вроде сын Орса, то есть медведя?
- Что-то вроде этого.
- Слушай, как круто, я этого в жизни не знала! А ты не боишься называть Хозяина по имени в его же “берлоге”? - она обвела глазами зал ресторана.
- Так в городе медведи не водятся. Однако обслуживать нас не торопятся. Официант, - крикнул Виталий. - Подойдите пожалуйста к нам.
Дверь скрывавшаяся у диджеевского закутка распахнулась без скрипа и к паре, тряся двойным подбородком и заметным брюшком , засеменил стюард.
- Чем могу? - спросил он слащаво улыбаясь, плотоядно разглядывая девушку. Виталию это не понравилось.
- Меню, - коротко ответил он. Тон которым было сказано это короткое слово быстро отрезвил озабоченного официанта.
- Пожалуйста, - он подал папку Виталию. Тот открыл, глянул и передал папку Ольге. - На твой вкус.
- Ну тогда ...- она пробежалась по списку. - Итальянское спагетти с телятиной, ...
- Есть, - записал в блокнотик официант.
- ...соки : апельсиновый и ананасовый...
- Есть.
- ...салат. Все.
- Один момент, - официант засеменил к двери. Ольга посмотрела ему вслед и сказала:
- По бестолковому словарю Петросяна официант - ублюдок, этот подходит под определение.
- Тебе не понравилось как он на тебя смотрел ?
- Да ну его... жирная свинья.
- Не стоит портить себе настроение. Хочешь анекдот не по теме?
- Давай.
- В грузинской школе учитель вызвал к доске Гиви :
- Начерти равнобэдрэнный трэугольник... а тепер докажи, что этот трэугольник - равнобэдрэнный.
- Мамой кланус!
Ольга залилась таким смехом, что Виталий мысленно похвалил себя за то, что восстановил ее на-строение. Отсмеявшись Ольга рассказала свой анекдот :
“Обезьяна звонит директору зоопарка и просит перевести ее в другую клетку.
- А кто с вами в клетке?
- Заяц и жираф.
- И чем они вам не нравятся?
- Круглые сутки от них покоя нет. Заяц целый день травит анекдоты, а жираф всю ночь смеется.”
Пришло время смеяться Виталию. Так шутя и смеясь они дождались официанта , который принес заказанные блюда и напитки.
- Выглядит неплохо, - Ольга оглядела принесенное дымящееся спагетти, залитое соусом и обложенное кусками благоухающего мяса.
- Пожуем - увидим, - усмехнулся Виталий и взялся за вилку.
Официант мялся у стола :
- Приятного аппетита, надеюсь Вам у нас понравиться, - он явно ждал “чаевых”.
- Да, спасибо, свободен, нужен будешь - позову, - Виталию стал надоедать этот сексуально озабоченный свиноподобный “боров”. “Боров” с несчастным видом направился в сторону двери.
- Чересчур жестко обращаешься с людьми. После общения с тобой некоторые просто теряют сознание.
- Я обаятельный. Ты разве не заметила?
- Твое обаяние убийственно. Где так драться научился?
- В детстве хулиганом был - улица научила, - не задумываясь солгал Виталий, это была не та тема, которую следовало развивать. Ему вспомнились слова Учителя : “Чем меньше людей знают о том, что ты можешь, тем выше твой шанс выжить.”
- Врешь ты, орел, по моему. Но все равно у тебя это здорово получается. Ты наверное специализируешься в этом.
- В смысле?
- Ну... зарабатываешь на жизнь.
“Что ты к прилипла к этой теме? Насмотрелась боевиков и каждом прохожем Рембо видишь. Не Рембо я, не Рембо... хотя и похож... чуть-чуть... в профиль.”
- Нет - я бухгалтер, - улыбнулся он.
- Ну! “Бухгалтер”. С твоими кувалдами только бумажки перебирать.
- Пошутил, пошутил. Я как, принято говорить, вольный человек.
- То есть безработный?
- Ну-у-у, в общем - да.
- Ой, соколик, темнишь. Не похож ты на безработного.
- Ну что ты обо мне, да обо мне. Мне тоже интересно узнать чем занимаешься ты.
- Маркетингом, - заговорщическим тоном ответила Ольга.
- Ну да? - деланно удивился Виталий.
- Мамой клананус, - передразнила она анекдотного Гиви.
Виталий хотел так же шутя ответить, но тут он почувствовал движение. Вслед за этим в зал ввали-лась группа восьми галдящих парней в спортивных костюмах и в “кожанках”. Стрижены все были почти “под ноль”. Сразу же отметив про себя старшего группы Виталий хотел вернуться к прерванному разговору, тут взгляд его попал на крупного представителя “homo”(насчет “sapiens” возникало большое сомнение), но вот сомнения в том, что этот крупный “homo” встречался на пути не было. Сложение тела в совокупности с одеждой на этом теле - все это было знакомо. Группа заняла сразу два столика.
- К стати, - продолжала Ольга. - Могу устроить тебя в очень уютное местечко. Там твои способности могут принести тебе нормальную сумму в “зеленой капусте”.
- Бухучет - это не то, на чем можно разбогатеть, - вроде не понял Виталий. “Не простая ты, подруга, ой не простая ты. И что ты привязалась к моим “способностям”?”
- А я про твои кулаки, а не про мозги, - улыбнулась девушка.
К столикам “крутых” подошел официант с подобострастной улыбкой, принял заказ и тут же удалился. Тупой “homo” бросил взгляд через плечо, в сторону столика, где сидел Виталий и прошептал боссу :
- Сам нашелся гнида. Это тот фраер, что ухавал Леху с Гриней. Их менты забирали, а они даже не очухались когда их подымали. Сука машется, как черт. Надо его проучить и телка с ним та самая.
- Лютый сказал девку не трогать только сумочку, а он шутить не любит.
- Но насчет этого барбоса он ни чего не говорил. Его надо наказать.
- Да надо, - сквозь зубы процедил “лидер”. - Чтобы не совал нос, куда не следует. Опять же заказ сорвался. Боря, сходи, “зацепи” его.
- Ой, братва, лучше его не злить, а сразу тяпнуть по темечку, - прошептал “homo”. - Ты его не видел. Он зверь.
- Вот и посмотрим. Боря, двигай шарнирами.
Встал детина и направился к сторону Виталия. БАРС уже давно ощущал интерес к своей персоне со стороны парней, и поэтому не удивился, когда увидел поднявшегося амбала. Он приготовился к контакту, волны чужой напряженности буквально захлестывали его. Сидя на стуле так, чтобы сразу же вскочить, он как бы невзначай взялся за спинку стула левой рукой.
- Цыпочка, - обратился подошедший к Ольге. - Пошли к нам, у нас весело, - он попытался схватить ее за плечо, но наткнулся на вилку, подставленную Виталием и проколов чуть не до кости ладонь отринул. - Ты че, баклан, быкуешь?
- У тебя, сявка, пять секунд на извинение и на то чтобы сквозануть от сюда, - тихо проговорил Виталий. Детина закрывал его своей широкой спиной от дружков - они не видели, что произошло. Ольга с непониманием смотрела на сцену, разыгрывавшуюся перед ней.
- Ах ты су...- договорить детина не смог - кратковременный паралич легких - это самое слабое последствие короткого удара с выплеском в солнечное сплетение, которым его успокоил Виталий. Он стал оседать с вылезшими из орбит глазами, вены на его шее вздулись узлами, лицо полиловело. А к столику уже рванули двое. БАРС вскочил, одновременно поддел ногой стул и метнул его в нападающих. Один свалился, второй - продолжал свое движение. БАРС коротким кистевым движением смахнул со стола стакан с недопитым соком, который как пуля, полетел в противника, ударив того в лоб. “Жаль мозгов у тебя нет, иначе сотрясения тебе не миновать,” - отрешенно подумал Виталий видя, как падает нападающий. Тут вскочил четвертый и в него незамедлительно полетела тарелка со спагетти. Этот оказался поднатаскан в карате и успел поставить блок. Тарелка, ударившись о руку вскользь, отлетела, но особого счастья на лице “четвертого” не замечалось. Он скорчился с гримасой боли, схватившись за перебитую руку. “Скажи спасибо, что не по башке - так бы укоротил тебя на голову.”
- А теперь стой и не дергайся, - в руках главаря появился “глог”, но направлен он был не в БАРСа, а в Ольгу. “Первый” уже очухался и подойдя к Виталию ударил его кастетом в затылок. Виталлий успел чуть уклониться, но удар все же лишил его сознания.


***
Вторник

Владимир бодро вышагивал по улице и по его беззаботному лицу никто не заподозрил бы, что его что-то беспокоит. Он был в спортивном костюме, со спортивной сумкой через плечо, в которой была спецовка для тренировки. Все его мысли занимал сегодняшний сон.
Сначала он находился в незнакомом лесу перед стариком со старым вороном на плече. Рядом сидели парни. Лица у всех были чужими, незнакомыми, а одежда странная, наподобие той, что он видел в историческом фильме, но Владимир узнавал всех... это - Дмитрий, вот рядом - Вадим-Бек, около него Виталий, дальше Сергей, Алексей Васильевич и еще несколько человек, всего человек пятнадцать. Разницы в возрасте почти не было - все они были молодые, здоровые парни... Еще одна странность - у всех, кроме старца, были мечи. Владимир никогда в жизни не держал в руках настоящий меч, а во сне он точно знал, что умеет им пользоваться.
Старик - его все называли Наставником - рассказывал что-то очень важное и Владимир это помнил, пока спал, но с пробуждением все (или почти все) стерлось из памяти. Потом все исчезло и он оказался в другом лесу в пятнистом комбинезоне с полосами комуфляжной раскраски на лице, рядом такие же пятнистые и раскрашенные шли еще трое... Трое - не четверо, как должно быть. Кого-то нет. Кого? Нет не определить из-за одинаковости всех. Они преследовали кого-то, неожиданно все оказались в здании. На них нападали люди, лиц которых он разглядеть не мог, и погибали от рук и ног четверки бойцов. Он видел и чувствовал, как он убивает, убивает без всякой жалости и сожаления, убивает всех, кто встает на пути. Он слышал, как рвутся внутренности противников, как ломаются кости, он слышал хриплое предсмертное дыхание врага. Все звуки исходили от нападавших, четверка не производила даже малейшего шороха. Словно бестелесные тени они шли вперед, сея Смерть...
"Сеем смерть - пожинаем Победу"...
Владимир еще долго лежал в темноте с открытыми глазами. Сердце его колотилось, как загнанный заяц.
Теперь идя по улицам он размышлял к чему был этот сон? Почему их было четверо, а не пятеро? Кого не было среди них? Нет этот сон - сигнал подсознания о том, что что-то не в порядке.
“Надо будет рассказать обо всем братьям. Только за Виталием сначала. Потом в лес и ...”
Через несколько минут Владимир подошел к дому, в котором жил Виталий, заходя в подъезд, по привычке осмотрелся, поднялся на второй этаж... Его охватило чувство тревоги - он не ощущал присутствия в квартире Виталия. Владимир с силой нажал на кнопку звонка.
Дверь открыла мать Виталия Мария Филипповна. Глаза у нее были заплаканными.
- Что случилось, тетя Маша?!
- Вовочка, Виталик в больницу попал.
- Почему?! В какую?!
- В областной лежит. С переломом руки... и сотрясение... два ребра - избили его.
- Как? Когда?
- С тренировки не вернулся, я думала припозднился. Но позвонили из милиции и сказали, что Виталик в больнице - я сразу туда... - у нее закапали слезы.
- Ну не надо тетя Маша, не плачьте: перелом, ребра - это не так страшно...
- ...он под капельницей.
- Все обойдется, я к нему съезжу. Вы только не переживайте.
“Кто мог это сделать? Кто мог? ... Ни кто. Ни кто не сможет свалить бойца такого уровня, как Виталий. Здесь что-то другое, это не хулиганский “наезд”.”
- Какая палата?
- Двадцать девятая.
- Тетя Маша, не переживайте вы за него - он такой бугай, все будет в порядке, через пару дней сам домой притопает. Я к нему обязательно съезжу.


***
Владимир прибежал на поляну - команда была в сборе. Все сидели в тени огромного дерева и ждали его с Виталием.
- Здорово! - крикнул ему Дмитрий. - Как дела?
- Хреново!
- Что случилось?! - встревожено спросил Сергей.
- Кит - в больнице.
- Как? Почему? Что с ним? - понеслось от ребят.
- Схлестнулся с кем-то, - односложно ответил Владимир. - Только что от его матери. Она была у него, говорит что под капельницей лежит. Так что тренировка отменяется - идем в больницу.
Торопить ни кого не надо - все всё понимают, вернее ничего не понимают : как Кит мог подставиться?
На этот вопрос мог ответить только сам Виталий.
Через полторы минуты парни были готовы к выдвижению.
- Бек, сними банданку, - Дмитрий указал на головной платок.
- А? Да, ладно. Двинули, хлопцы.
...До автобусной остановки они дошли скорым шагом. Автобус не приезжал томительно долго. Ребята молчали, каждый думая о своем. Но вот грохоча к остановке подъехал автобус. Четверка стремительно влетела в него и, рассредоточившись по салону, заняла три свободных места, Владимир остался стоять. Он не держался за поручни хотя автобус то и дело бросало в стороны на колдобинах - у него был абсолютный вестибулярный аппарат, как в прочем и у остальных.
Так ехали, не обращая на себя лишнего внимания - едут обычные мальчики ни кого не трогают, и пусть себе едут - до самой больницы - автобусная остановка находилась от нее метрах в ста через дорогу. Выйдя из автобуса Сергей спросил :
- Какая у него палата?
- Двадцать девятая.
- Значит второй этаж. Приемные часы прошли. Просто не пропустят. Тем более без халатов и сменки.
- Что-нибудь придумаем.
Уже перейдя дорогу Владимир вспомнил свой сон. “Вот почему нас было четверо - Кита не было. Надо будет рассказать ребятам, но не сейчас.”
Вход в четырехэтажное здание больницы был открыт настежь. Они вошли и направились сразу к регистратуре.
- Девушка, будьте добры, скажите пожалуйста, на каком этаже двадцать девятая палата? - Сергей с улыбкой, проформы ради, задал вопрос регистраторше. Эта улыбка была обезоруживающей и регистраторша, привыкшая говорить с посетителями сухо и жестко, улыбнулась в ответ хотя и не желала этого в начале:
- На втором этаже, но часы посещения уже прошли, так что Вы не пройдете.
- Спасибо большое, - опять с улыбкой.
Умение общаться с людьми и привлекать их на свою сторону входило в систему самосохранения, частью которой был РУБИ, практикуемый парнями. Они помнили, как Учитель не раз: “Не будь агрессивен. Люди будут относиться к тебе так, как ты относишь к ним.”
- До свидания, - простился Сергей с регистраторшей (с улыбкой).
- До свидания, - “Какой красавчик. Интересно каков он в постели?”
По пути они оставили свои сумки в раздевалке. Отдавая свою сумку Владимир заметил :
- Запах пота перебивает запах героина, с нашими сумками можно начать бизнес.
- А что, запросто.
Чтобы дойти до лестницы надо было пройти коридор в который выходили двери различных кабинетов. Одна из комнат была открыта, в ней никого не было и на вешалке висели два белых халата.
- Фартит, - констатировал Видим. Он вошел в кабинет и снял их с вешалки. - Серый, надевай.
- Да брось, засекут.
- Мы только на время. Возьмем и вернем - ни кто и не заметит. “Используй все для победы.”
- Давай, Серый, одевай быстрей, - торопил его Владимир. - Времени нет.
Сергей одел халат поверх одежды.
- Дальше что? - спросил Дмитрий.
- Мы с Серегой впереди, вы - за нами. На этаже, скорее всего, сидит медсестренка. Она не должна видеть нас всех, с нее вполне хватит лицезреть нас. Работаем мы с Серегой, - Вадим вопросительно осмотрел друзей, они поддержали.
Из кабинета вышли двумя парами - впереди шли Вадим и Сергей в белых халатах, за ними шагах в трех-четырех шли Дмитрий и Владимир. Первая пара шла уверенным пружинящим шагом, уверенных в себе людей, у которых была четкая цель, и ни у кого не могло возникнуть сомнений в том, что у них было право идти, как хозяевам. Вторая пара напротив, шла спокойно и тихо шагом, постепенно отставая от первой, беседуя негромко и заподозрить, что обе пары знакомы было нельзя. Сергей с Вадимом подошли ко входу на этаж. Сергей "мысленным взором" осмотрел еще не открывшийся коридор: справа от входа действительно сидела медсестра. Показав глазами на стену, за которой сидела девушка, Сергей беззвучно открыл створки дверей и шагнул в коридор, Вадим последовал за ним. Девушка сидела за столикам и “витала в облаках”, читая какой-то “женский роман”. Она представляла себя на месте героини и уже готова была отдаться настойчивому любовнику, когда жесткий голос выбил ее из сладких грез:
- Проведите нас в палату № 29.
Она вздрогнула, резко повернулась в сторону раздавшегося голоса и увидела двух высоких хмурых парней в белых халатах.
- Милиция. Лейтенант Каюда, - представился Вадим.
Девушка была настолько ошарашена внезапным появлением незнакомцев, выросших будто из под земли, что не стала требовать документов. Тем более, что парни могли быть и не из милиции.
- П-пожалуйста, пройдемте, - она встала и повела их по коридору. Теперь главная задача Вадимасостояла в том, чтобы девушка не оглядывалась назад - на этаж вошли Владимир с Дмитрием.
- К вам вчера поступил пациент с черепно-мозговой травмой. В состоянии он ответить на наши вопросы?
- С ним все в порядке, он очень быстро поправляется, доктор сказал, что ни разу ни видел, чтобы пациент восстанавливался с такой скоростью.
“Много твой доктор знает, - подумал Вадим. - Кит мог бы уже слинять из этого госпиталя, но привлекать к себе внимание это не профессионально. А ты - ничего. Стоит познакомиться с тобой поближе.”
- Он будет проходить по делу в качестве потерпевшего. В каком состоянии он был доставлен?
- Он был без сознания. Сейчас его состояние стабильное.
Сергей в свою очередь прекрасно играл свою роль - он грозно глядел из-подо лба на бедную, запуганную девушку, которая предпочла отвечать на вопросы, чем смотреть в сторону Сергея.
- Навещал ли его кто-либо?
- Только мать и девушка приходили.
- Вместе? - “Странно у Кита не было девушки, во всяком случае мы знали бы.”
- Нет. Вначале девушка, потом девушка ушла, пришла мать.
- Как выглядела девушка? - “Она была раньше матери, значит она знала о случившемся. Её надо было найти.”
- Он с ними разговаривал? - “Вернее разговаривал ли он с девушкой?”
- Нет. Их не допустили к нему. Вот палата, - она открыла дверь. Вадим и Сергей встали так, что девушке пришлось войти внутрь, пропуская их в палату. За ней вошли Вадим с Сергеем, захлопнувшим за собой дверь.
Виталий посмотрел в сторону вошедших, и прежде чем он что либо успел сказать Вадим произнес официальным тоном:
- Мы из милиции. Вы Виталий Николаевич Китов?
- Да.
- Мы хотели бы задать Вам несколько вопросов. Вы в состоянии на них ответить?
- Да, конечно.
- Спасибо, Вы нам очень помогли, - обратился Вадим к медсестре, давая ей понять, что она здесь лишняя.
- Тогда я пойду, хорошо?
- Да, да я вас больше не задерживаю. И прошу Вас не распространяться о нашемприходе. Мы ведем очень серьезное дело и разглашение нежелательно прежде всего для Вас, - запуганная девушка , моргая, часто закивала и открыв дверь выпорхнула в коридор. Вадим сделал предупредительный жест в сторону готового вскрикнуть от радости Виталия, и прислушался к звукам доносящимся из коридора. Через несколько секунд в палату вошли Дмитрий и Владимир, прятавшиеся до этого в соседней палате. После того как медсестра прошла мимо них, они перешли к Виталию.
- Мужики, что вы здесь делаете?
- Что мы здесь делаем!? Что ты здесь делаешь?
- Я - лежу.
- Слепота - не мой недостаток. Что с тобой произошло?
- Вчера в ресторане погудел - сегодня голова бо-бо.
- По ресторациям шлялся, а нас не позвал - не хорошо, - пошутил Дмитрий.
- Вчера встретил девушку... пригласил ну и...
- Что “и”?
- Зашли какие-то орлы.
- И ты их не “уложил”.
- Нет... Со мной была девушка, ее держали под прицелом.
- Под прицелом, говоришь, - задумчиво произнес Владимир.
- Да, брат.
- Тогда, это не простые хлопчики.
- Не простые, я - не дергался.
- Почему ты не “плеснул” в него?
- Я думал об Ольге, она попадала в зону “выплеска”, ее бы задело.
- А как ты с ней познакомился?
- На нее напали - я ей помог.
Владимир подошел ближе к койке, возложил на голову Виталия руки и закрыл глаза.
- Покажи "кино".
В голове у него пронеслись картины встречи с нападением на Ольгу, поход в ресторан, бой в нем.
- Видел? - спросил Виталий.
- Видел. А ты не все понял, - задумчиво сказал Владимир. - Один из напавших на Ольгу был в ресторане.
- Мне тоже так показалось.
- Тебе не показалось.
- А кто еще был в ресторане? - спросил Дмитрий.
- Больше ни кого, только официант.
- Как называется этот кабак? - спросил Сергей.
- “Три медведя”, - ответил за Виталия Владимир.
- Это маленькая такая забегаловка?
- Ага.
- Надо будет сходить туда... поужинать, а если официант вдруг расскажет нам, кто такие эти “орлы”, мы очень огорчимся.
- Бросьте. Не дергайтесь. Только вчера говорили по этому поводу.
- Мы просто пойдем поедим.
- Дома ешьте.
- Ну ладно, ладно, не кипешуй.
- Парни, двигайте от сюда. Сейчас будет обход, а у меня целая делегация.
- О’кей.
- Пока, Виталька.
- Пока, пацаны.
В коридор выходили в томпорядке, что и зашли в палату: первые Вадим с Сергеем, за ними секунд через сорок Владимир с Дмитрием. Первая пара прошла по коридору и остановилась у медсестры.
- Мне нужны Ваши данные: фамилия, имя, отчество, дата рождения, домашний адрес и телефон, - строгим тоном произнес Бек. - Лучше если Вы напишете.
- Вот, - протягивая клочок бумаги прошептала она.
Вадим взял и прочитал:
22 апреля 1977 года, ул. Косыгина 10-2 , 54-24-70 Кореева Наталия Андреевна.
- Если Вы нам понадобитесь , мы вас вызовем. О нашем визите ни кому. Следите за пациентом.
- Да, да конечно.
В этот момент из палаты вышла вторая пара и через несколько секунд они были рядом.
- Как?.. Как? Вы попали в палату? - удивленно хлопала она длинными ресницами.
- Это наши сотрудники. До свидания, Наташа, - попрощался Вадим.
На лестнице Сергей спросил Вадима:
-А зачем тебе сведения о ней?
- Девушка она симпатичная, я тоже - в смысле не шибко страхолюдный, почемубы не познакомиться поближе.
- Ну ты тип, - давясь от смеха, еле произнес Сергей. - А знакомиться будешь как, Каюда или как Вадим? К стати откуда фамилию выдрал?
Выйдя из здания больницы Владимир произнес:
- Не нравятся мне события последних дней, чувствую - над нами сгущаются тучи. Случай с Китом не простая случайность. Еще больше мне не нравятся уроды, наехавшие на брата. Завтра с Серым схо-дим в тот кабак и постараемся узнать о них.
- Лады, - отозвался Сергей.
- Тогда сейчас все по домам, завтра на “месте” всем быть во время. И не ищите себе на жопу приключений - не хватало чтобы еще и вы загремели.
- О’кей.
Дмитрий с Сергеем попрощались с Владимиром и Вадимом и пошли на остановку. Владимир с Вадимом пошли пешком неторопливо разговаривая.
- Почему ты решил, что Виталий вляпался не случайно? - спросил Вадим.
- Мне кажется мы где-то “засветились”, о нас узнали. Эта девушка наводила справки у Кита на счет его желания подзаработать кулаками.
- И что?
- Несколько дней назад ко мне подъехали с предложением выступить в коммерческих боях.
- Ну и что? Мне тоже предлагали...
- Кто?
- Так,... знакомые.
- Значит я прав - нами заинтересовались.
- И сколько тебе предложили?
- Чего? - не понял Владимир.
- Денег.
- А, штуку. Только за участие ну и призовые нормальные.
- В “зелени”? - удивился Вадим.
- Да.
- Тогда - это действительно серьезно. И что ты?
- Отказался
- Правильно. Учитель был бы категорически против.
Разговаривая они дошли до дома Владимира.
- Зайдешь? Чай попьем.
- Нет. Домой надо.
- А то смотри - посидим почаюем.
- Тогда будь!
- Пока!


***
Среда

Сергей встретился с Владимиром на заранее обусловленном месте.
- Здорово дневали, хлопче, - улыбнулся Сергей.
- И тебе тоже, дятько, - принял шутливый тон Владимир.
- Как дела?
- Норма. У тебя?
- Жить. Можно.
- Ну тады - пойихали?
- Пойихали.
Они встретились за два квартала от ресторана и пока шли было время поговорить.
- Спрашивать буду я, - сказал Владимир. - У тебя лучше получается строить страшные рожи.
- На самом деле я добрый и обаятельный.
- Правда? - деланно удивленно спросил Владимир. - А по виду не скажешь.
- Внешность - обманчива.
- На тебя это не распространяется.
Через некоторое время подошли к ресторану.
В полутемном зале сидело несколько посетителей. Всех обслуживал один официант.
- Это - он, - тихо сказал Владимир.
- Здравствуйте, - поздоровался с ними, подошедший стюард.
- Здравствуйте, - как можно миролюбивее ответил Владимир.
- Чего желаете?
- Я хотел бы с поговорить с вами.
- Пожалуйста, - ответил толстяк, стараясь спрятать свое волнение, удавалось это ему плохо.
- Здесь не удобно. Есть у вас место поспокойнее?
- Пройдемте за мной, - ответил вспотевший официант.
Они прошли из зала во вторую дверь и пройдя по коридорчику, зашли в комнатку, в которой из обстановки были четыре стула, стол, с кипой бумаг несколько полок на стенах. На столе стояла лампа и стакан с карандашами и ручками. Толстяк сел за стол.
- Ну в чем проблема, ребята?
- Мы к вам вот по какому вопросу: позавчера у вас произошла драка.
- Какая драка?
- Драка в которой избили парнишку.
- Вы из органов?
- Нет.
- Тогда нам не о чем говорить.
- Вы не хотите нас понять. Я хочу знать, кто были эти люди.
- Так, ребята, вам русским языком сказано: “не было драки. Вы ошиблись адресом”, свободны.
Серега стал краснеть на глазах (такое случается, если перестать дышать и напрячь мышцы живота), на висках у него вздулись вены, глаза налились кровью.
- Ты, мудак, не понимаешь, когда тебя спрашивают по хорошему спрашивают, - зло произнес он.
- Андрей, спокойней. Прошу не нервничай, у тебя контузия и с ментами еще не доконца развели за прошлое... Тебе мало условного? Не трогай его!!! - настаивал Владимир.
- Отвали! Он нас за дурачков принимает. Я эту тварь здесь удушу.
- Хватит, Андрей ! - Владимир ухватил Сергея за руку, но тот вырвал ее и нанес удар ребром ладони по шее. Владимир с хрипом свалился на пол и забился в судороге.
- Что вы делаете?! Что Вы с ним ...
- Молчать, падаль!!! - глаза у Сереги стали бешеными. - Кто были эти суки!?
- Не знаю.
- Знаешь, - процедил Сергей. - Иначе не скрывал бы... - он взялся за настольную лампу и вырвал шнур, за тем обошел стол. Официант попытался встать, но тут же грохнулся на стул, который скрипнул. Официант ни чего не понял и снова попробовал встать, но правая нога оказалась в воздухе, поддетая ногой Сергея, а на одной не устоишь, особенно если при этом получаешь тычок в грудь, и он опять рухнул на стул, опять жалобно скрипнувший под массой грузного тела.
- Не скажешь - сдохнешь. Медленно и мучительно, - пообещал Сергей.
- Я буду кричать, прибежит охрана тебе ноги переломают.
- Ори, - официант открыл рот и мгновенно получил тычок в солнечное сплетение. На вид тычок был не сильным, но дыхание официанта сбилось - он не мог дышать, открывал рот, как рыба.
- Еще попробуешь? - официант отрицательно покачал головой.
- Ты меня не убьешь. Тебя многие видели.
- Это мои проблемы.
- Тебя найдут. У нас “крыша” круче тебя. Тебя вычислят, - по толстому лицу лился пот.
- Это моя проблема, собака. Ну! Говори кто это был?!
- Они меня пришьют.
- Еще раньше тебя пришью я. КТО?!
- Нет.
- Ну как знаешь, - спокойно сказал Сергей, резкий переход в тоне был как пощечина.
- Пом... - только и успел крикнуть несчастный, получив очередной тычок в солнечное сплетение. В его глазах потемнело... Когда он очнулся, то увидел в руках Сергея двужильный провод, который тот разъединил на две отдельные жилы и прикрутил оголенные концы к средним пальцам рук официанта.
Толстяк был привязан к стулу своим же ремнем - двигаться он не мог.
- 220 вольт, пройдя по твоему жирному телу, парализуют твое жирное сердце и ты сдохнешь не от удара, а от удушья. Говори, сука, КТО? - Сергей почти воткнул вилку в розетку.
Пот ручьями побежал по телу. Он боялся. Боялся умереть. Еще ни разу смерть не была так близко. Он видел глаза этого маньяка. Этот убьет точно, а жить так хочется.
- Это были ребята Леши-Медведя.
- Кто это?
- Наша “крыша”.
- Где их найти.
- Они всегда бывают здесь по вечерам.
- Мне нужны те, кто был здесь позавчера.
- Они всегда вместе ходят, сюда приходят одни и те же.
- Значит и сегодня придут?
- Да, - с обреченностью прошептал официант.
- Ну так ты им ни чего не говори. Понял?
- Да, - он им ни чего не скажет, если они узнают, что он их сдал, можно будет заказывать памятник (надгробный).
- Вот сразу бы так, - приговаривал Сергей официанту, развязывая ремень. - А то “не знаю”, “не видел”. Ну с пальчиков сам снимешь, да?
- Да.
- Ну и ладушки. Саша очнись, - обратился Сергей к Владимиру. - Ну вставай, вставай, - хлопая его по щекам приговаривал Сергей. - Хватит лежать, - Владимир застонал. Застонал натурально. Официант опять обрадовался что его пронесло. Этот псих друга чуть не убил, а его уложил бы не задумываясь. Одни глаза чего стоят.
- Что случилось? - спросил Владимир едва ворочая языком.
- Ты споткнулся - головой ударился.
- Ни чего не помню. А этот?
- Он рассказал. Я надеюсь все, - взглянув на трясущегося толстяка грозно сказал Сергей.
- Чего тогда мы здесь сидим? Пошли от сюда.
- Пошли. Пошли, братан.
Вышли они из ресторана не привлеча, к своим персонам ни чьего внимания. На улице они тихо рассмеялись.
Владимир:
- Ну ты аферист. Бедолагу запугал до смерти. Я лежу и думаю: “ну точно прибьет”, а он там, наверное в штаны наложил.
- Обычный допрос второй степени. Но он же раскололся.
- Твой способ сработал.
- Ахха. Сначала жалко было, потом смотрю - гнилой он.
- Но по шее ты мне от всей своей широкой души приложил. Я на мгновение даже потерялся.
- Ну что ж я виноват, что у меня такая большая душа?
- Ни чего - главное все вышло. Сейчас погуляем по дворам, а потом на “место”.
По дворам они прошли “цепочкой” проверяясь на предмет выявления “хвоста”. Один из них был “живцом” второй “проверяющим”. “Хвост” не объявился. На всякий случай разошлись и к “месту” пошли по отдельности.
Владимир шел и думал:
“А ведь Ольга была права не надо звать Хозяина в его же берлоге. Но Леша не Хозяин, хоть и “медведь”. А девочка эта не простая. Надо будет сходить к ней, поговорить.”
Он пришел на “место” раньше Сергея. Его встретил Вадим, сидевший на ветвях раскидистого дуба, так что его не было видно с земли. Заметив приближающегося Владимира Вадим спрыгнул, приземлившись на четыре точки, как кошка, перекатился и вскочил, как пружинка.
- Здорово, - он приветливо махнул рукой.
- Здорово, - Владимир пожал протянутую руку.
- Как все прошло?
- как по маслу. Мы все узнали про этих мальчиков. Они в этом кабаке частые гости. Ходят туда каждый вечер. Официант сказал, что они им “делают крышу”.
- Он сам рассказал вам, или его пришлось уговаривать?
- Мы его хорошо попросили, вернее просил его Серый, а я - ну так просто валялся у него в ногах.
Владимир рассказал про начальный план, и про то, как Сергей “сработал от фонаря”.
- Наследили?
- О чем ты говоришь?! - усмехнулся Владимир. - Пока этот боров был в отключке, я протер все, включая лампу. Сейчас подойдет Серый и все расскажет у него лучше получиться. Мы с ним разделились.
- Правильно, за тобой не смотрели?
- Чувствовал внимание, но не уверен, что ко мне.
- Если мы засвечены, кто источник?
- Да кто угодно, от твоего брата до бабушки Димки. Если нужна информация, ее очень легко добыть.
- Но мы же ничего плохого не делаем. Что плохого, чтомы тренируемся?
- Ничего. Если не считать того, что мы можем заменить маленькую армию.
- Ни чего выкрутимся.
- Конечно выкрутимся.
На тропинке показался Сергей.
- Привет, Бек.
- Здравствуй. Как дела?
- Жить можно.
Они пожали друг другу руки.
- Был хвост?
- Был. Могло показаться, но топал он за мной долго.
- Как ушел?
- В “коконе”.
- Это плохо, - задумчиво произнес Вадим. - Это очень плохо, а вдруг был дублер. Надо было рвать “хвост” проще.
“Коконом” называлась блокировка энергетического поля человека.
- Как он выглядел? - спросил Владимир.
- Метр семьдесят пять - семьдесят семь, возраст 33-35 лет. Светлые волосы, короткая стрижка, усы, профиль “прямой”, глаза серые, нос с горбинкой. Одет в свободный костюм. Примерно так.
- Одно хорошо - мы знаем, что мы под “колпаком”.
- Ладно сейчас Дима подойдет и будем решать создавшийся ребус.
- Пока вы невинных пытали, я ходил к нашему болящему.
- Ну и как он?
- Все в норме, лечащий врач чуть не в грудь себя бьет - он идиот, думает, что это он за короткий срок поставил Кита на ноги. В общем через два дня выписывают.
- Отлично.
- Да, я тоже поддерживаю, - раздалось за спинами ребят.
Дмитрий вышел из-за куста.
- Вот, чертяка, опять подкрался! - вскрикнул Сергей. - Даже не почувствовали тебя.
- Что говорит о растущей квалификации, - закончил Дмитрий.
Подойдя ближе он поздоровался со всеми и присел.
- Ну что нового? Ходили в кабак?
- Ага, ходили, - ответил Сергей. Он кратко, но с подробностями рассказал о “вылазке на вражескую территорию”.
- Дима, ты хвост не притащил? - спросил Владимир.
- Я в общем-то не проверялся... Вроде нет. А что информация подтвердилась?
- Почти сто процентов - нас пасут.
- Значит надо проверить округу, - закончил Дмитрий. - Я в поддержке, Владимир - основной, остальные - контроль вокруг.
Дмитрий с Владимиром легли, закрыли глаза и отключились. Они вышли в астрал, вошли в сложнейшую систему взаимоотношений уголка природы, в котором находились и не заметив чужого присутствия, вернулись.
- Все - чисто, - проговорил пришедший в себя Владимир. - Знаете, пацаны, я сегодня был в ресторане и не поел, а есть мне хочется с каждой минутой все больше и больше, особенно после прогулки.
- Можно и пожевать, - согласился Дмитрий. - Когда-то все важные дела обсуждались за обедом. Что ж устроим-ка и мы нечто вроде этого.
- Тогда быстро рассосались, - скомандовал Владимир. - Я - за окорочками, Вадим - организуй хлеб, желательно свежей выпечки, Серега - за тобой овощи, Дима - костровой.
Через несколько секунд они растворились в лесу, каждый со своим заданием.
Дмитрий справился со своей задачей раньше всех: он набрал сухого мха, смолистых веток, сушняка, свалил все это в кучу. Потом ножом снял квадрат дерна и положил его в сторону. Ножом же взрыхлил землю, так, чтобы края образовавшейся ямы были подальше от краев оставшегося дерна, и выгреб. Землю высыпал на кусок брезента, который носил всегда в своей сумке. На дно образовавшейся ямы он положил мох и поджег его. За тем настала очередь смолянистых веток, а после того, как костер разгорелся в него пошел сушняк. Толстые ветки он складывал “избой” и костер разгорался все сильнее и сильнее.
Первым подошел Вадим он принес охапку травы (это и был “хлеб” - трава со вкусом его напоминающим).
- Хлеб пришел. Эх картошки бы сюда...- мечтательно произнес он. - Вода есть?
- Ага, я захватил бутылку, - ответил Владимир указывая на пластиковый баллон, выглядывающий из его сумки.
- Тогда пойду парням помогу.
Он снова скрылся в лесу. Вскоре появился Владимир, он нес несколько пар задних лягушачьих лапок, очищенных и нанизанных на прутик. В другой руке он держал лист лопуха в котором копошились дождевые черви.
- Фу какая мерзость, - скривился Дмитрий, беря кончиками пальцев толстого извивающегося червяка. Двумя пальцами другой руки он выдавил землю и отправил беднягу в рот. - А на вкус ничего. В конце концов это просто протеин.
Владимир улыбнулся, молча сел и стал нанизывать лягушачьи лапки на отдельные прутики.
- Ну сейчас прижарим и окорочка готовы. Вадим принес? - спросил Владимир Дмитрия, показывая на траву. Дмитрий утвердительно кивнул. - А где он?
- Подался вам помогать.
Владимир стал обжаривать мясо над костром. Прошло немного времени и оно зарумянилось.
Сергей пришел с Вадимом, неся в руках ягоды ежевики, два гриба, дикую морковь, солодовый корень и пару грязных жестянок из под консервов.
- Не густо, но и не пусто, - весело крикнул Сергей. - Еда уже готова? Нормально.
Он положил банки в костер и подождал пока они хорошенько не прокалились. Пока металл банок нагревался, уничтожая полчища микробов, он наломал солодового корня. Когда дезинфекция была за-кончена вынул банки, ополоснув водой из фляжки и наложив солода, наполнил их водой.
- Будем пить чай.
- Расселись и обслужили себя сами, - скомандовал Владимир.
“Царская трапеза” началась с “куриных окорочков”, заедаемой, “хлебом” и овощами с ягодами. За тем по программе были грибы, объедаемые по мере прожаривания.
- Хорошо сидим, мужики, - поедая “окорочок”, усмехнулся Дмитрий.
- Так, мужики, что будем делать с этими орлами? - беря быка за рога, спросил Вадим.
- Я так думаю надо пойти и накатать им по шарам, - предложил Дмитрий.
- Это понятно, но надо сделать это чисто, - подал голос Сергей. - Судя по информации о них - это не простые мальчики, если они балуются “игрушками”.
- Ты что предлагаешь спустить им Кита? - вскипел Дмитрий.
- Не дергайся. Я просто предлагаю просчитать все варианты нашего вмешательства в дела социума, - рассуждал Владимир.
- Это вызов нам, он брошен. И нечего думать о последствиях нашего воздействия. Хуже будет только им.
- Я согласен с тобой, Дима, но и с Владимиром нельзя не согласиться. Мы выйдем из тени раньше времени. Учителя рядом нет и связи с ним нет, он заблокировал подходы к себе. Я пробовал связаться - выйти на него не смог. Мы можем навредить его планам.
- А я думаю, он бы поддержал предложение о мести.
- Ставлю на голосование - меньшинство подчиниться большинству, - подвел итог Владимир. - Кто за разборку?
В верх взметнулись три руки.
- Так трое.
- А ты?
- Я -не против, но меня гложут противоречия.
- Значит единогласно.
- Прибудет Учитель, будем вместе ответ держать.
- Выпьем чайку, и обмозгуем.
Сергей достал из костра кипящий напиток - по банке на двоих.
- Сегодня мы с Серым на месте уже побывали, вы сходите вечером, - Владимир кивнул Вадиму с Дмитрием. - Срисуете орлов, засечете время их появления. Это время возьмем за эталон. Я с хожу к Ольге поговорю с ней, узнаю дополнительно, что произошло после потери Виталькой сознания. За то-бой, Серый, прикрытие завтрашней акции.
- Есть.
- Придумай какой-то повод для гулянки завтра у тебя на квартире. Предупреди соседей.
- Хокей.
- Сейчас все убираем, зачищаем и расходимся.
Они убрали остатки еды в яму из под догоравшего костра, присыпали частью земли, залили остатками воды. Земля размокла и каша, в которую она превратилась заполнила все ниши, сверху высыпали остальную землю, заровняли, сверху положили вырезанный дерн. Поляна приняла первоначальный вид.
- Так, вроде - чисто, - огляделся Вадим.
- Пойдет, - согласился Владимир. - Остатки веток - под деревья.
Сушняк разбросали.
***
Вадим и Дмитрий
Скверик у ресторана не мог похвастать многолюдьем, однако Вадим и Дмитрий не привлекли внимания прошедших мимо ОМОНовцев, патруль просто не увидел их - они были неотъемлемой частью скамьи, на которой сидели.
Две “дикие кошки” сидели в засаде и ожидали своих “мышей”. Они внимательно следили за входящими и выходящими посетителями “Медведей”.
Вот показалась голубая “девятка”. Она, тихо шурша новыми шинами подъехала почти под самые двери ресторана, из нее вышли четверо парней (водитель сидел не выключая двигатель). Выглядели они внушительно - накачанные, высокие парни в спортивных костюмах и кожанках, у всех короткие прически.
- Мясо, - усмехнулся Дмитрий.
Двое остались у входа, двое вошли в ресторан.
Через короткое время из дверей показалась пара мужиков, их попросили найти себе другое заведение. Следом за ними вышел один кожаный, он достал сотовый телефон - Дмитрий по губам прочитал:
- Все нормально.
- Они осмотрелись, - сказал он Вадиму.
- Значит - ждем их босса.
Через три минуты подъехал черный BMW, из него вышли трое(водитель остался внутри, но двигатель заглушил, первый сделал то же самое).
- Команда в сборе, - заметил Вадим.
- Ага, сколько сейчас?
- 7:15, - не смотря на часы, произнес Вадим.
Просидев еще пол часа, они увидели, что водителей заменили, вышедшие из ресторана, боевики.
- Наружный пост, - кивнул на водителей Дмитрий.
- Значит первыми снимаем сторожевых псов.
- Так было всегда - собаки гибнут погибают раньше.
Они обошли ресторан по большому радиусу. Вокруг ресторана боевиков больше не наблюдалось.
- Они не выставили охрану у “черного” и служебного входов.
- Теперь - разбегаемся.
- Смотри за спину.
- Сам будь осторожен.
Они пожали руки, Дмитрий ушел, Вадим сидел на скамейке и провожал взглядом брата, пока тот не скрылся. Потом и он поднялся и пошел домой.
Вечерние улицы города это не то место, где человек чувствует себя в полной безопасности. Вадим это знал как ни кто другой. Поэтому когда почувствовал за собой движение, он насторожился. Он оглянулся сквозь себя и увидел нескольких человек, следующих за ним, как на привязи. Он почувствовал напряжение мышц на голове, от которого его уши прижались и волосы чуть вздыбились. Он вспомнил один из принципов РУБИ: “Страх не должен полностью исчезнуть”, еще он вспомнил слова Учителя: “Ни чего не боятся только психи или дураки. Вы не те и не другие, если вы потеряете страх - считайте себя покойниками.”
Адреналин выброшенный в кровь, ускорил рефлексы, мозг работал четко, Вадим снова чувствовал себя большой дикой кошкой.
- Эй, братан, курить дай, - послышался сзади развязный голос.
- Не курю, - отрывисто бросил через плечо БАРС. Их было четверо. Наглые и самоуверенные.
- А зря, тогда бабки гони!
Учитель говорил им: “Если ситуация пахнет паленым - убегите - дайте противнику шанс. Если он не воспользовался возможностью и догнал вас, ... ну что ж он виноват сам. “Положите” его пусть поле-жит, подумает.”
Воспользовавшись советом Вадим бросился бежать. За ним погнались - как же: “раз побежал - значит слабак, надо догнать”.
Человек - хищник по своей природе и поэтому когда он видит, что от него убегают, в нем пробуждается охотничий инстинкт, просто у одних этот инстинкт задавлен, у других он на поверхности. У них он был на поверхности. Это их и погубило. Охотник преследуя добычу в азарте забывает, что сам может стать объектом охоты, а убегающая жертва может увлекать его в засаду. Забыли это и “охотники”, вернее их недоразвитый мозг не задумывался над такими вещами. Один из преследователей ушел в отрыв и догнал Вадима...
- Лелик, ты че? Вставай, кореш, - подбежавшие “охотники” увидели лежащего Лелика, он был без сознания.
- Он споткнулся, наверное, и головой об асфальт грохнулся, - на большее их фантазии не хватало.
Тот молокосос, за которым они гнались смотался.

***
Четверг

Учитель говорил им: “Ваша жизнь зависит от вашей точности.” Они приняли это как закон. На следующий день на месте встречи в лесу все были вовремя - ровно в 16:00.
После приветствия Владимир по праву старшего первым начал рассказывать про вчерашние поиски Ольги :
- Могу вас “обрадовать” - ни какой Ольги я не нашел.
- Плохо искал.
- Нет, я прошел к дому где, как она говорила живут ее родители. На третьем этаже Ольга не проживает. Но одну из квартир на лестничной клетке снимала девушка очень похожая по описанию на Ольгу. Она заплатила за месяц вперед, но через два дня - во вторник она забрала свои вещи и ушла, не потребовав остатка денег.
- Ты откуда это узнал?
- Я - коммуникабельный.
- Скорее - коммуникабельный.
- Только не в этом случае. Информацию мне предоставила старушка - божий одуванчик, знаете из которой квартиры?
- Из той же, которую снимала Ольга?
- Точно - хозяйка. А еще она мне сказала, что представилась та не Ольгой, а Ларисой.
- Вот это дела!
- Если ее исчезновение можно было бы принять за боязнь, то изменение имени - уже наводит на некоторые размышления.
- Да уж огорошил. Нечего сказать.
- Какой из этого делаем вывод, бойцы?
- Она не та, за которую себя выдала.
- Ты просто гений, Серый, - усмехнулся Дмитрий.
- А еще я вышивать умею и на машинке строчить...
- Ну, надо же, а я раньше думал, что коты могут только на деревья лазить и ночами орать.
- Давайте серьезней.
- Ну а если серьезней, то Кита подставили. И сделали это далеко не простые люди.
- Я тоже так подумал. И снова проанализировал разговор Кита и “Ольги” в кабаке. Знаете, что напрашивается?
- Нет. Ты ведь один его слышал в оригинале.
- Его вербовали.
- Кто?
- А шут их знает. Найти бы эту стервочку- Олечку-Ларисочку и поспрашать. На ней все завязано.
- А она не связана с “орлами”?
- Возможно, но навряд ли. Кому-то нужен был Виталий, но не в качестве приложения к больничной койке, а как боец высокого класса.
- Может это Безопасность?
- Может и она - опасная Безопасность.
- Нужен “орлиный” “язык”.
- Значит возьмем.
- Но сначала сделаем из основной массы “орлов” форшмак.
- Согласен. Вы вчера осмотрелись на местности? - спросил Владимир.
- Ага. Они приехали в 19:15 - сначала “девятка” с пятеркой. Двое остались у входа, двое прошли внутрь - очистили помещение, двигатель водитель не глушил.
- Ого, какие перестраховщики, значить есть, что страховать.
- Госстрах застрахует.
- Потом они связались с основной группой...
- Как?
- По “сотке”. И на место прибыл бригадир, с двумя телохранами и водилой.
- Вторичные подходы просмотрели?
- Два дополнительных входа-выхода “черный” и служебный. “Черный” закрыт на навесной замок, служебный вчера вечером был распахнут настежь.
- И что они не поставили охранение.
- Нет.
- Тогда это не профессионалы. Так местная шпана с пушками, а очистка кабака от посторонних, выставление наружной охраны - спектакль для обывателей. Что бы показать, вот, мол, какие мы крутые.
- Может быть, может быть. Но все равно готовимся схлестнуться с “волками”, - задумчиво проговорил Владимир.
- О’кей.
- Значит так, план такой...
После детальной разработки атаки все, кроме Владимира занялись энергетической подпиткой. Владимир сидел и прослеживал окружающую обстановку. Сейчас БАРСы были наиболее уязвимы. Трое парней лежали в высокой траве, раскинув ноги и руки, дыхание их было медленным, пульс упал до тридцати-тридцати пяти ударов в минуту, химические реакции организма замедлились. БАРСы сейчас, как аккумуляторы впитывали в себя все виды энергии от солнечной, до энергии Земли. Заняла эта процедура в общей сложности полтора часа.
Придя в себя, они чувствовали в себе желание двигаться, бегать, прыгать, но, подавив его, они уселись вокруг улегшегося Владимира. Владимир погрузился в состояние и попытался пройти вниз по родовой памяти, но процесс этот начал отнимать много энергии и Владимир переключился на подзарядку. Попробовать пройти по родовой цепи его подтолкнул сегодняшний сон. Он стал догадываться, что сны это воспоминания о прошлых жизнях - значить, он близок к преодолению еще одной ступени к совершенству - в будущем сможет пользоваться накопленным опытом его предков.
Ночью он оказался на поле брани. С мечом в руке он плечом к плечу с воями его десятки прорубался к ставке степного хана. Ни кто не мог остановить их. И дальние ряды степняков начали обрушивать тучи стрел на воев. Под град стрел попадали и кочевники, но они дрались со звериным упорством. Перелом в наступлении произошел, когда вместо стрел полетели огромные камни. Стрелы можно было направить в сторону усилием воли, камни были слишком массивными. Вои стали погибать один за другим. Последний из десятки крикнул Владимиру:
 - Встретимся в другой жизни, Радомир!
Владимир проснулся посреди ночи с бешено бьющимся сердцем. “Встретимся в другой жизни, Радомир!” Эта фраза была первой услышанной за все время, как начали сниться сны.
И сегодня на поляне, на месте, специально выбранном для ухода в себя, ему вдруг страшно захотелось вернуться к самому своему началу. Но время поджимало и не подходило для подобного рода экспериментов.

***

“Девятка” подкатила к самому входу в “Три медведя” и перекрыла собой проход. Из нее выпрыгнули четыре “качка” и спешным шагом вошли в ресторан. Водитель, как и в прошлый раз, остался сидеть в машине, не заглушая двигателя.
Владимир с Сергеем сидели на той же скамейке, что и Вадим с Дмитрием вчера.
Владимир сидел с закрытыми глазами, Дмитрий - осматривал округу.
- Что там? - спросил он.
- Они зашли, один остался в коридорчике. Двое проходят по залу. Вадима с Димкой не заметили. Я их сам еле ощущаю. Хорошо держат “кокон”. Проверка закончена. Сейчас будут связываться с бригадиром. Точно, один звонит по сотовому... Сейчас прибудет.
- Будем ждать...
- Сейчас гляну откуда прибудут... Вижу... Должны выехать из-за поворота.
Из-за поворота выехала “BMW”. Она подкатила к “девятке” и встала чуть сбоку так, чтобы “девятка” в случае нужды могла сдать назад, и одновременно продолжая “стенку” образованную “девяткой”. Босс вышел со стороны ближней к ресторану. Его ненавязчиво опекали трое, вышедшие из машины перед ним.
- Он что, снайпера боится?
- Не знаю. Но его поведение мне нравиться все меньше и меньше, - проговорил Владимир, не открывая глаз.
- Думаешь “бывший”.
- Не знаю.
В зале ресторана рассаживалась шумная компания молодых здоровых (пока еще) парней. Когда они расселись из угла зала скрытого полумраком донеслось нестройное пьяное пение.
- Это еще кто? - спросил Леша-Медведь одного из своих бойцов.
- Мы все проверили... - недоуменно пожал тот плечами.
- Ни х...я вы не проверили! Вывести их!
Двое бросились исполнять - Медведь был страшен в ярости, за что и получил свою кличку. Два в доску пьяных хмыря сидели за столиком и не заметить их при обходе было ну никак нельзя. Как они остались в ресторане было загадкой.
- Ну, мужики вы чего, - стали они ныть, когда двое качков подхватили их подмышки. Странное дело - поднять их расслабленные от принятого алкоголя тела было очень тяжело, хотя Гераклами они не выглядели.
- Маленькие, но говнистые, - усмехнулся один качек.
- Да на пинках их - пусть сами на карачках выползают.
- Муж-ж-жики тольк без рук, - при третьей степени опьянения человек начинает “проглатывать” гласные, у этих была, по всей видимости, уже пятая - они не уже могли самостоятельно двигаться. - Есл пра, то пора.
Наружная дверь открылась и в образовавшемся проеме обозначились две фигуры.
- У нас закрыто. Спецобслуживание, - крикнул пухлый официант. Дверь тут же захлопнулась. - Лезут и лезут алкоты, будто медом здесь мазано.
- Не надо рук, - ныли пьяницы. Наконец их удалось поднять. Но вот проблема - пьяные стояли на ногах, а качки почему-то, безо всякой видимой причины, упали и не проявляли никакого желания вставать.
Все взгляды были прикованы к столику, под которым лежали два амбала, а над ними молча стояли два в дюбель пьяных парня. Однако какие же это пьяные? Взгляд осмысленный, не то что минуту назад, ноги стоят твердо - нет, это кто угодно, но не пьяные.
Пока все взгляды были прикованы к происшедшему, в зал тихо, словно тени вошли еще двое. Один из них громко сказал, подражая Жиглову:
- Граждане бандиты, все оружие на землю, руки за голову! - все взгляды переметнулись к нему, официант узнавший в них своих давешних мучителей, непроизвольно обмочился и постарался ретироваться, в чем ему не мешали. А вот реакция босса была абсолютно противоположной - он попытался выхватить пистолет, но тугая волна ударила его в запястье и пистолет вылетел из руки. - Я же сказал “на землю”, твари!
Босс с недоумением смотрел на руку.
- Три дня назад вы плохо поступили с нашим братом, просто очень плохо. Мы пришли наказать вас.
Тон, с которым была сказана эта “детская угроза”, продрал задубевшие души бандитов. “Наказать вас”, - будто строгая воспитательница в детстве, но сейчас не детство и это не воспитатели из детсада.
- Кто тогда был?
- А не пошел бы ты, сынок, прогуляться? - с издевкой спросил старший. - Зря вы впрягнулись. А ну-ка, мальчики, сделайте из них котлеты.
Босс остался сидеть, трое бросились к “пьянчугам”, двое - к непрошеным гостям.
БАРСы пришли наказывать и поэтому они не сразу уничтожили противника, а дали ему ложную надежду на победу. Это было избиением младенцев. Удары сыпались на БАРСов как горох, но практически ни один не достигал цели. Руки противника непостижимым образом изменяли траекторию удара от легких прикосновений, ноги - уходили в сторону. Удары БАРСов были полной противоположностью - они достигали тел противников и наносили ощутимый урон. Наконец измочаленных“качков” “отключили”. Надолго.
Поле боя представляло собой удручающую картину -на полу лежали семь здоровенных парней, а над ними угрюмо возвышались четыре бойца.
Бригадир неправильно истолковал “затянувшуюся” развязку - он принял ее за неподготовленность противника. Следовало раскатать в блин этих засранцев. Он встал и скользящим шагом вышел вперед и встал в стойку.
- О-о-о! - протянул Владимир. - Мы даже чему-то обучены! Тогда не гоже всем на одного. Я - один с ним.
Бригадир двинулся на него сначала медленно, за тем он резко увеличил темп и сходу нанес удар ногой. Владимир качнул “маятник” и сбил ее своим телом. Нога, получив импульс, ушла в сторону, а бригадир получил удар в глаз большим пальцем левой руки. Он схватился за поврежденное око обеими руками и тут же по нему были проведены шесть ударов по всем уровням. Он как куча дерьма свалился к ногам БАРСа. “Контрольный” добивающий выбил из него остатки сознания.
Владимир схватил со стола салфетку и взял ею пистолет, валявшийся рядом с телом. Он вложил пистолет в руку Медведя, направив ствол в открытый рот бандита.
- Это тебе лично от Кита, - Владимир осмотрел поле боя - быстро линяем.
- Бутылку не забудь, - обратился Дмитрий к Вадиму. - Чего добру пропадать. Дома допьем.
На бутылке с водкой остались их отпечатки.
Вадим схватил бутылку и вчетвером они выскользнули из ресторана. У входа стояли две машины - водителей видно не было. Они лежали без сознания на полу машин, и “обнимали” педали.

***
Пятница

Звонок телефона застал Владимира в ванной комнате, когда тот заканчивал чистить зубы.
“Кто это может быть?” - озадачено подумал он, набрал в рот воды, погонял ее между зубами, выпустил белую струю, стараясь попасть в дырку слива. Только после этого он подошел к надрывно мяукающему телефону.
- Говорите, я Вас слушаю.
- Здравствуй, Владимир - это я.
Владимир сразу встрепенулся - это был Учитель.
- Здравствуйте, Алексей Васильевич.
- Ну что вы натворили в мое отсутствие?
«Блин, уже знает», - уныло подумал Владимир.
- Как сказать...?
- Как есть.
- Тогда дела у нас не так чтобы “очень”, но и не так чтобы “никак”. В общем, новости есть. Но не по телефону.
- Тогда через час у меня.
- Нормально, буду.
- До встречи.
- Счастливо.
Владимир положил трубку, сел на кровать.
“Как все объяснить?”
Он пошел на кухню и поставил разогреваться борщ и зарядил тостер двумя ломтями хлеба. Борща осталось на одну порцию - поэтому процесс подогрева занял мало времени, Владимир вылил его в тарелку прямо из кастрюли, затем достал из холодильника банку со сметаной. Ложкой зачерпнул сметану и стал неторопливо размешивать в борще. Тостер выдал дымящие тосты.
Закончив с едой, Владимир убрал все по местам - он любил, чтобы все лежало на своих местах. Надел брюки, накинул белую с розовыми полосами рубашку и отправился к Учителю.
По пути он анализировал свой сегодняшний сон. Вообще сны становились все более и более реалистичными, уже не возникало сомнений, что это прошлые воспоминания.
Сегодня он видел себя среди полка ратников возвращавшихся домой. Одет он был снова довольно странно. А на бедре его снова висел меч. Путь проходил через страны, враждовавшие между собой и заключивших мир только ради их истребления.
Четыре армии атаковали и их первые натиски были отбиты. Воины стоявшие рядом с Владимиром плечом к плечу дрались с яростной силой, казалось это были не люди. Они дрались и умирали, но страха смерти не было.
“Почему мне сняться только те сны, где я погибаю?”
К месту он пришел точно оговоренное время. Владимир подошел к двери и нажал звонок. В квартире раздалось тихое треньканье. Владимир вдруг почувствовал, будто по голове пробежал ветерок. Еще стоя перед дверью, он понял, что Алексей Васильевич за ней и рассматривает его.
- Заходи, - раздался мягкий, но с непередаваемой хрипотцой голос, дверь исчезла - не открылась, а именно исчезла. В проеме стоял Учитель. Владимир перешагнул порог и обнялся с Алексеем Васильевичем.
- Все морочите людям головы, - усмехнулся Владимир, кивнув на открытую вовнутрь дверь. Вообще-то это было не правильно - дверь должна открываться наружу, но это у простых смертных. Сейчас Учитель продемонстрировал своему ученику искусство затуманивания сознания - процесс отпирания двери мозг Владимира не зафиксировал, заблокированный волей Учителя. В итоге, ученик стоял перед раскрытой настежь дверью даже не подозревая об этом.
- Не обижайся, - улыбнулся Серов. - Суровая необходимость. Проходи. Кушать, чай?
- Спасибо я поел, а вот от чая не откажусь.
Сев в зале они принялись пить душистый чай. Вид Учителя был немного печальный, хоть он это и пытался скрыть. Расспрашивать его Владимир не стал.
- Что случилось? - начал разговор Серов.
- В общем, неприятная история ... - Серов прищурил глаза, как будто от парящего чая. - Четвертого дня Кит напоролся на неприятности ... - Владимир рассказал все, что знал об этой истории. Учитель мог проникнуть к нему в сознание и увидеть все собственными глазами, вернее глазами Владимира, но делать этого не стал, ограничившись устным пересказом событий, во время которого он иногда кивал головой.
- Говоришь, сработали в пятом уровне - значить вспомнить они ни чего не смогут, а пистолет ты ему, зачем в рот засунул?
- Приведут его в сознание и расскажут, что во рту у него был пистолет, а палец он - обалдуй забыл снять со спускового крючка - вот он обрадуется.
- Не знаю, как бы я сам поступил на вашем месте, но думаю вы взвесили все “за” и “против”, и приняли правильное решение. Может и обойдется, - задумчиво сказал он, потом махнул рукой и улыбнулся. - Эх! Что ни делается, все к лучшему, а Судьбу не переспоришь.
Про себя Серов был рад решению своих учеников, но показывать это, а тем более поощрять групповые побоища считал лишним.
- Вам всем необходимо уйти из города на пару дней.
- Ну почему? Нас ведь ни кто не знает, ни кто не найдет.
- Во времена СССР всех страховал Госстрах - не стало Союза, пропал и Госстрах. Стоит подстраховаться самим. Усек?
- Так точно.
- Виталий сегодня из больницы выписывается?
- Да, в 12:00.
- Сейчас пятнадцать одиннадцатого, успеешь встретить?
- Конечно.
- Тогда живо за ним, вези его сюда. Деньги есть?
- Есть.
- Значит так, сейчас к Виталию, сажаешь его на такси, и пусть едет прямиком сюда, а сам - по ребятам, найдешь кого сможешь, и тоже ко мне. Understand my?
- Yes.
- Тогда почему я тебя еще вижу?

***
Войдя в здание больницы, он направился к регистратуре.
- Здравствуйте, - обратился он к регистраторше с улыбкой. - Китов Виталий Николаевич, когда выписывается?
- Какое отделение?
- Перелом у него.
- Тогда это травматология. Минуту подождите. Документы на выписку есть, так что если Вы родственник - можете его забирать.
- Я - родственник.
- Тогда его сейчас вызовут. Обождите.
- Спасибо.
Регистраторша взяла телефонную трубку и набрала номер:
- Зина тут за Китовым пришли... выписывай... ага... ну давай. Сейчас спустится.
Через пятнадцать минут в коридоре появился Виталий:
- Здорово, братан!
- И здоровей видали, и то не убегали, - засмеялся Виталий и протянул левую руку. - А я думаю, кто это за мной? Мама на работе и не должна была приезжать, а это ты. Ну, как дела?
- На улице поговорим.
 Они вышли из больницы - на улице светило Солнце, казавшееся после полумрака коридоров еще ярче.
- В общем так, были мы в кабаке вчера, - одним духом выпалил Владимир. - Потолковали с “орла-ми” твоими...
- М-да... озадачил. Живы?
- Последний раз я их видел живыми..., но без сознания. Дышать - дышали, а в остальном... Вообще-то мы их легонько. Еще новость есть. Васильевич вернулся.
- О! А я чую - вроде он в городе, но ты же знаешь, какой он экран держит. Полностью уверен не был. Ты его видел?
- Видел. Все ему рассказал. Он приказал доставить тебя к нему.
- Значить будет мне по разгон.
- А тебе то за что? Ты не причем.
- Ну да.
- Я - оставался старшим. Я - отвечал за группу. С меня спрос.
Владимир остановил машину.
- Кит, вот деньги - заплатишь.
- А ты куда?
- Я - за ребятами. Их тоже “на ковер” вызвали.
- Тогда не прощаюсь.
Владимир захлопнул за Виталием дверцу. Машина тронулась.

***
Дмитрий сидел у себя в боксе и чинил очередную иномарочку.
- Привет, механик.
- Здорово. Как дела после вчерашнего? Голова небо?
После вчерашнего рандеву, они славно посидели у Дмитрия дома, создав достаточно шума, что бы не обозлить соседей, вместе с тем, заставив их запомнить, что в этот вечер у Дмитрия были гости.
- Нет. Работы много?
- Не очень.
- Учитель в городе, назначил сбор у себя. Сейчас можешь?
- О чем речь? Конечно.
- Тогда дуй прямо к нему, а я к Вадиму и Сергею.
- Сергей сейчас у себя в конторе.
- В курсе. Пока.

***
Контора Сергея занимала первый этаж пятиэтажки, и занималась эта контора очень нужным в наше неспокойное время делом - частным сыском.
При входе Владимира встретил плечистый парень в камуфляже. Он кивнул Владимиру и пропустил его без проверки, сразу же уставившись в дверной проем. Коридорчик расходился влево и вправо в конце правого крыла сидел еще один охранник. Каждый раз, когда Владимир проходил мимо охраны, его просто подмывало отключить обоих. Он сделал бы это просто, а с учетом того, что они его никогда не проверяли, задача еще более упрощалась. Однажды он спросил Сергея, почему он держит эту охрану, ведь он сам может в случае чего неплохо обороняться. Сергей ему тогда ответил:
- Я держу их не для себя, а для посетителей. Они приходят и видят охрану, подсознательно они чувствуют себя в безопасности. Это хорошо для моего дела.
Сейчас Владимир подошел к зеркальной двери (витринное стекло изнутри было проклеено спецплёнкой, отражающей свет и радиолучи, основной же функцией пленки была бронестойкость стекла) и почувствовал взгляд Сергея. Он потянул ручку на себя, открывая дверь. Сергей сидел за компьютером. Изнутри офис соответствовал евростандарту: стены его напоминали необработанный камень – эту иллюзию создавало особое декоративное покрытие. Мало кто из посетителей этой комнаты представлял, сколько здесь умещается секретов на единицу площади. Но секреты для того и нужны, чтобы что-то скрывать. Владимир, например, знал - китайская ваза у правой стены не зря стоит так неудобно – её всегда нужно осторожно обходить – и дело не в плохом вкусе друга, просто ваза выполняет свою прямую функцию – она препятствует подходу к стене. А зачем она это делает, это уже второй вопрос. Не было бы вазы, и любой идиот смог бы, скажем, дотронуться до стенки и понять – стенка липовая. Задача потому что у стены такая – создавать видимость непоколебимости. Именно видимость не более того. За стеной - ход, ведущий в канализацию. А уж через нее путь по всему городу. Все эти предосторожности на случай, как посмеивался Сергей: «Непредвиденной ревизорской проверки».
- Привет, работник умственно-физического труда.
- Здорово.
Приветствие: “привет - здорово” и еще несколько таких же безобидных на вид фраз издавна означало, что у каждого все в порядке – говорить можно открыто. Стоило одному из двоих изменить пароль - сразу становилось ясно, что что-то не так.
- Что случилось?
- Со вчерашнего дня много, - Владимир осмотрел Сергея: шелковая рубашка, галстук, черные брюки, клубный пиджак, натертые до блеска туфли. - Васильевич приехал.
- Отлично, что говорит?
- К себе зовет на чай. Можешь сейчас?
- А какой чай?
- Цейлонский.
- Конечно, все утро мечтаю об индийском чае.
- Цейлонском, - поправил его Владимир.
- Ну да - цейлонском.
Выйдя из конторы, они сели в девятку Сергея.
- Прём к Вадиму.
- Окей. Только думаю, он еще спит.
- Уже полдвенадцатого.
- У него каникулы в Университете.
- Счастливец.

***
Подъехав к воротам дома, Сергей посигналил.
- Если спит - не разбудим, - сказал обречено Сергей. - Он ушел в зимнюю спячку.
- Лето на дворе.
- Ему все едино.
- Лезь тогда через забор.
- Нет, лучше посигналь еще раз. Он, кажется, уже встал.
После повторного сигнала калитка распахнулась и пред светлы очи предстал Вадим собственной персоной. Он вопреки ожиданиям был одет и даже успел умыться. Хотя весь вид его говорил о том, что он незадолго до этого спал беспробудным сном.
- Привет, братва, - садясь в машину, сказал он.
- Здорово.
- Едем к Учителю?
- Ты уже знаешь?
- Ага, он только что звонил.
- Вот почему, ты вышел из спячки.
- Ну, ты прямо обо мне такого мнения, будто я всё свободное время сплю.
- А что же еще?
- А ещё я сплю.
Салон «девятки» залил смех трёх лужёных глоток. Машина плавно тронулась, и резко набрав скорость, скрылась.

***
- Это печальный инцидент. Думается мне, что всё звенья одной цепи. Три месяца назад ко мне обратились с предложением выступить в коммерческих соревнованиях, хотя я о себе рекламных объявлений не давал - я не «сникерс» и не «баунти», чтобы обо мне знали все, кто не попадя. И всё же, они узнали обо мне. После моего категорического отказа, они сделали мне встречное предложение - выставить одного из вас. Но я подумал, что на арене должны кривляться клоуны – не ваше это дело. Хотя призовые нормальные - десять штук в зелёной капусте. И что же? Через три месяца, почти перед самым началом соревнований Виталий знакомиться с девушкой. А Виталий – парень коммуникабельный – приглашает её в ресторан. Мало того девушка оказывается тоже удивительно коммуникабельной - она соглашается и даже предлагает ему - только, что встреченному парню позаботиться о его будущем и пристроить его на место, где ему заработать на хлеб помогут его кулаки. Не странно ли это? Ещё более странно нападение на него в ресторане. Если его хотели еще раз прощупать, то зачем его выключать? И потом эта девочка навещала его в больнице. Ваше мнение?
- Ко мне тоже поступали предложения об участии, - признался Вадим. - Но я не предал этому никакого значения.
- Мне также предлагали, - подтвердил Сергей.
- Значит, нам предлагали всем, - подытожил Владимир.
- А это значит, что мы им очень нужны, - Дмитрий ударил кулаком о раскрытую ладонь.
- И из этого следует...
- Что их интерес к нам иссякнет с упразднением причины, то естьс началом соревнований.
- И мы должны до этого момента исчезнуть из поля их внимания. То есть слинять из города.
- И как можно скорее, - добавил Серов.
- Все понятно.
- Ну, а я покручусь по своим каналам, наведу справочки об интересующихся. Кстати Виталий остаётся в городе, по известной причине он стал им не нужен. Девочка эта приходила в больницу за информацией о дееспособности Кита, - Алексей Васильевич потрепал Виталия за чуб. - И от наших медиков получила, наверняка не самые лучшие прогнозы.
Виталий улыбнулся - кость уже почти срослась, еще неделя и регенерация будет закончена полностью.
- Так что, мальчики, думаю я что хочется вам на рыбалочку, километриков эдак за двести минимум.
- О! Точно, пацаны, представляете, просыпаюсь я сегодня утром… - начал Вадим.
-В обед, - поправил его Владимир.
- Не суть важно. Так вот просыпаюсь это я и думаю, как хорошо–то наверно встретить утреннюю зорьку на бережке с удочкой в руках.
- Только, пардон, зорьку или всё же Зойку? – подначил Сергей.
- Нет, наверное, всё же Зойку или на крайняк Пеструшку.
Сдавленный гогот заполнил комнату.
- Значит, решено, завтра же устройте встречу Вадима и зорьки.

***
(конец первой части)


Рецензии
Есть весьма любопытные места в материале.

Игорь Гергенрёдер   23.11.2016 21:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.