Реальность 2 Система

..Каждый,в процессе жизни,вырабатывает СВОЙ,только ему свойственный способ..или СИСТЕМУ жизни..
Отсутствие,на первый взгляд, какой либо системы в жизни другого человека,может говорить о том,что ОНА настолько велика,что вам её просто НЕ ВИДНО..Как будто вы - муравей и попали в один отсек отлаженного механизма(что для вас не имеет НИКАКОГО смысла и охватить своим..ОГРАНИЧЕННЫМ умом ВСЮ огромную систему вы не в силах)..
Система состоит из взглядов,предпочтений,верований,стереотипов и предрассудков..
Вернее-это инструменты для ЕЁ построения..
Её можно сравнить с территорией (клеткой),в которой проживает животное..
Чем развитее отдельно взятая особь,тем большая территория нужна ей для комфортной жизни,
тем большее число людей и понятий включено в него.
По большому счёту -это ОТСУТСТВИЕ каких либо рамок,границ и установок.
В отличие от человека "ограниченного".
Для которого вроде бы всё понятно,в его,отдельно взятом отсеке.
Закрытой системе,жёстко регламентируемой ИМ ЖЕ выбранными законами.
Где ВСЕМУ есть названия.Определённые раз и навсегда..
И скорее всего два цвета-чёрный и белый..и два слова -ДА и НЕТ..
Никаких оттенков-полутонов..Всё просто и ФУКЦИОНАЛЬНО.
И ЭТА системка РАБОТАЕТ,для него.И он ЕЮ доволен...........
Проблемы возникают,когда отдельно взятая личность пытается доказать,что ЕЁ система ЛУЧШЕ,
не понимая,что
ЛЮБАЯ система правильна только для её создателя!!
Жёсткое вмешательство в жизнь другого человека,
не важно словом ли ,делом..или недобрым взглядом,чревато для обоих сторон неприятными последствиями.
Грубо говоря это как если бы бобёр сказал муравью,что у него замечательное жилище..но вот если бы его ещё и залить водой,было бы супер!
В рассуждениях бобра есть зерно здравого смысла.
И,возможно,для постройки жилища муравья и подойдут некоторые советы,
но вот заливать водой-это слишком!
Хотя,зачастую ,"муравьи" добрые,доверчивые и слабо верящие СЕБЕ,голосу СВОИХ инстинктов,
поступают по советам тех,кому они доверяют и к кому хорошо относятся.
Потом следует катастрофа.
Система разрушается,практически до основания.
И можно сказать,что это происходит с каждым ,много раз в течении жизни.
ДО ТЕХ ПОР,ПОКА НЕ ПОЙМЁМ,ЧТО ПРИСЛУШИВАТЬСЯ К СОВЕТАМ МОЖНО,НО ПОСТУПАТЬ- ПО СВОЕМУ


Рецензии