Воля

Когда же должно быть хорошо на душе человеку русскому? Когда должно прийти успокоение в буйную голову? Когда же человек, остро чувствующий всё, до чего доберётся взгляд, перестанет дробить свои мозги на едкие домыслы и фантазии?

Когда? Почему? Пошто мил друг?

Когда из нутра наружу прорвётся воля. Сильнейшее из чувств. Не свобода, не покой, не… всё это есть в воле. Воле души помноженной на силу мысли. Когда душа даёт волю.

А когда душа даёт волю?

Когда чувствуешь себя ненужным. Когда ехидный разум строит филькины картины. Когда загоняешь себя до бессилия, порождённым взглядом ненастоящего вокруг. И когда хочешь подняться, не хочешь продолжать слушать разум, хочешь души. И она рвётся. Разрывает до крови корку, сформировавшийся характер, и даёт себе волю. Когда транквилизаторы, которыми глушил, травил душу, что не могла соединится с разумом и взглядом, пожираешь ещё больше. Ещё больше транквилизаторов, до травли организма, но улыбаешься, но смеёшься, но поёшь, ведь на душу, на волю, они более не действуют. Когда есть хотя бы один человек, женщина, которая внезапно стала раздражителем, - взяла и подскоблила корку.

И она прорвалась. Не сама, а с помощью, и от этого не иллюзия или картина. Чувство. Великое чувство воли. Воля.

Кому на роду писано быть вольным душой – таковым и станет в любое время общества. И будет жить. Но не на радость люду, а на радость тех, кто рядом. Воля души – это ж не цирк. Не показное народу.

Она жила, и будет жить! И жить после человека в другом человеке, как во мне жива воля моих дедов и прадедов, вольных крестьян и казаков! И только в поле, где нет стен, нет потолков, нет границ и рамок… Счастье это увидеть близким. Знайте с кем живёте.

При крещении назван Владимиром. Владимиром и останусь, крещёным, но вольнодумным. Определяющая – душа. Душа среди любимых душ. В остальном совесть и характер, настоящий характер. Русский. Человеческий. Тот, с которым я рождён и воспитан.

А это? Слова, набор звуков, знаков, рамок…

НЕТ У ДУШИ РАМОК! ОНА ВОЛЬНА!

ДУША ВОЛЬНА!

ВОЛЯ!


Рецензии