Метаморфозы. Посвящено Фреду Уизли

   Устал…Тело словно наливалось свинцом. Угасает желание сделать хоть какое-то движение. Боль, тоска, горечь наполнили сердце. Лень расползается внутри подобно змее, мечтающей неторопливо обвести и зажать кольцами свою жертву…Хочется спать…
   С закрытыми глазами падаешь в темную пустоту..; масса тела сводится к нолю.. Постепенно перед глазами светлеет…и вот уже вместо непроглядной тьмы свет, излучающийся из своих недр сиянием. Кажется, паришь между небом и землей; тут и там мелькают стрелки лучиков нежных оттенков. Глазам приятны эти цвета…
   Не видно ни конца, ни края этого пространства; но с уверенностью устремляешь взгляд вперед, и твое нутро несется в неизвестный путь, с неопределенной целью…лишь желание тянет то, что ты представляешь в данный момент....
   Вновь и вновь мимо, перед тобой проносятся разноцветные линии, задорно извиваясь и немного отвлекая тебя…Но летишь вперед, не видя ничего более…
   ..Внизу, сквозь белену мягких на взгляд облаков, видишь светло-зеленое поле, правда смазанные очертания не вызывают большого интереса...; через секунду белая вата укрыла это зрелище, хотя прошло немало времени, пока пролетал над полем…
   А вот и знакомые солнечные блики, которые с веселым нахальством бьют по глазам…Редеет число ласковых лучиков-молний, появляются из ниоткуда странные объекты; различные по форме, размеру и цвету фигуры с неизвестным алгоритмом и очередью сливаются вместе, изменяя свои формы и превращаясь в большие цветы, но выполненные в какой-то своеобразной манере…будто сознание самого пространства ведало иной мир, иное изящество, иную грацию…Рождаются все новые и новые соцветия, продолжающие плыть, видоизменяться…Тесно сплетаясь, ближайшие друг к другу фигуры творят завораживающие метаморфозы, из-за которых ты не замечаешь, как пышные букеты сбиваются и образуют плотную паутину-одеяло для твоего сознания…Пока ты силой мысли отгоняешь от себя небольшие скопления иллюзорных узоров,…но вот преграждает твой путь в никуда разноцветная стена, - набухающая за счет метаморфозов и передвижений; волнующая, завораживающая, пленяющая…
   Мысли затуманили сознание; не знаешь, что это, хотя чувствуешь, что встречал это видение…но движение не замедляешь..Едва коснувшись первого слоя стены, почувствовал легкость, счастье…Не бывает ничего прекраснее этих чувств…Покой добавляется к ним в твою сущность..; не ведая происходящего, просачиваешься в несколько слоев вперед то взлетая, то медленно опускаясь…переворачиваешься то в одну сторону метаморфозных соцветий, то в другую…;
    Степенно передвигаешься в плену такого прекрасного, вселяющего радость, чудовища…Тебе даровано время, вечность…Тебе здесь нравится..; букеты иллюзий готовы вечно тебя ласкать, дарить только самые лучшие мысли; заставлять желать быть здесь, где так хорошо, так спокойно…От тебя требуется только желать…желай…
   Продолжаешь нежиться в странном калейдоскопе…но вдруг осознаешь, что надо изменить…нужны перемены..паутина метаморфозов не может быть вечна, пока ты все еще здесь.. Или может?..Неважно; нужны перемены…в тебе нужны перемены…
   Узоры и сплетенные метаморф-цветы начинают блекнуть; яркость сходит на нет; свет, вселяющий умиротворение, пропадает…теперешний кажется искусственным, неживым, вызывающим отчуждение…Ощущение растерянности, тревога овладевают твоим существом. В сознании бьется мысль: «двигаться. Надо двигаться». Устремляешь свой взгляд неведомо куда, но по инстинкту определяешь нужное тебе направление. Собираешь все силы в сердце, чтобы сильнее желать двигаться туда…Думаешь, что не пробьешь завесу, уже бесцветных фигур, которые замедлили свой метаморфоз; но, с удивлением, легко проплываешь через последние слои опасной стены и несешься через матовый свет, не дающий повода радоваться, чувствовать легкость, свободу…но тут настигает мгновенная тьма: кувырок в воздухе; голос откуда-то издалека, такой знакомый…очередное падение в неизведанность, пустоту…
   - Ну вот, последние леденцы в доме, и, конечно, без боя они мне не обошлись… -  проговорил самодовольный голос, - Ты что, спишь??
   - Благодаря твоим стараниям, нет, - сказал ты, сладко зевнув. Сев на кровати и потянувшись, схватил подушку и запустил ею в рыжего парнишку.
   - Ох, неужели мы снова летали во сне? – с ехидной улыбкой спросил твой братец., вовремя поймав летящий в него объект.
   - Да, конечно, - с деланно величественным тоном произносишь ты, - нам позволена эта привилегия во время сна, и мы не собираемся ею пренебрегать, - и тут же ловишь летящую в обратном направлении подушку.
   - Не хочешь показать свои фокусы злобному зверю, скрывающемуся под именем «мама»? – мальчик отошел к зеркалу, при этом выворачивая из обертки леденец и отправляя его в рот. – Кажется, мы с тобой за сегодня немного успели с уборкой; поэтому завтра нас ждет незабываемые моменты в саду с гномами и удобрениями.
   Несмотря на некоторую усталость в теле, соскакиваешь с кровати, подбегаешь к брату и выхватываешь у него вторую конфету.
   - Меня немного тревожит наше нынешнее положение, - деловито прогнусавил ты, подняв голову к потолку; с четвертого этажа неслась ругань их старших братьев, - одного вывели из себя шумом от взрыв-кусачки. – Если мы ничего не поменяем, то можем провести всю жизнь в этом «милом» домике с вечно орущими братьями…и слегка неадекватной сестрой, - добавил ты, услышав за дверью истерический хохот младшей сестры.
   - Да-а, Фред, ты подаешь больше надежды. Я бы до этого не додумался.
   Ты подтолкнул брата к зеркалу, приобнял за плечо и весело стал поглядывать на рыжих близнецов в зеркале, отвечавших такими же веселыми улыбками.
   - Рыжие идиоты…Впрочем, если хорошенько постараемся в усовершенствовании «перечных чертиков», то надежды папы не оправдаются и мы вряд ли станем министрами магии.
   - Да уж, оставим эти стремления Перси, - Джордж скинул руку брата и стал искать под кроватью необходимый клад.
   - Лишь бы не намудрить как в прошлый раз. Ма вряд ли поверит, что якобы примерное поведение может так часто вызывать кровотечение из носа. – Отошедши к окну, глянул на заросший сад, повернулся к своему близнецу, который стал вываливать на пол из большой коробки «чертиков», накупленных для экспериментов на их последние деньги.
   - В этот раз не будет прокола, - близнец схватил одного «чертика», смотревшего на него злющими глазками, и вытащил склянки с разноцветными зельями. - Может, видоизменить их стоит и…
   - Главное, чтобы наши мозги не стали принимать иной вид, - со смешком добавил ты. – Хотя…с другой стороны, метаморфоз иногда тоже полезен.
   - И то верно, хех, - ответил Джордж.
   - Зато мы знаем, чем осчастливить наших будущих покупателей - временными удовольствиями, - с улыбкой добавил ты, взглянув на солнце, которое медленно уходило за горизонт, и уже мечтая о сладостных метаморфозах наступающей ночью.


Рецензии