Пропоганда-fm 2

Вообще-то этот выпуск был раньше, и в некоторых вещах он хуже. а в некоторых - лучше!:)

*После долгого молчания ожил успевший запылиться микрофон. Хриплый голос пробивался через сетку помех довольно искажённно, и понять содержание было довольно трудно*
Приветствую вас всех, комрады!
Серьёзно сейчас думать не могу - какой-то "Творческий кризис" нежданно нагрянул.... Кххххххх-шшшшжзззз... На связи Центральный вещательный центр Анархической Конфедерации Метро - Альянса АКМ- располагающийся на Станции Сенная Площадь! Мы несём свет правды, чести, а главное - великой идеи - на многие и многие станции-государства - своеобразные "материки" нашего маленького постъядерного мира.
Не все нас поддерживают. Печальней всего, что оппоненты твердят зазубренные, но давно поврывшиеся пылью факты, закрывая глаза на окружающий мир. Сегодня мы представим на суд радиослуша [хххх-шшшшшш-эвычфзззззз...] -лей небо-о-о-ольшую новостную сводку, поговорим о [шшшшшш*неразборчиво*] и прослушаем несколько прекрасных песен. Итак, поехали!!!

Пум-пум-пуру-рум!!!
Здравствуйте, в эфире ИнформБюро Альянса АКМ, Станция Сенная Площадь.
И сегодня в выпуске:

-В Бабруйск, Жывотное! - Партия "Зелёных" требует бережного отношения к мутантам...

Уравниловка - всем одинаково и мне чуть больше! - Разговоры о тяжёлых буднях сотрудников ОБХСС

Из всех искуст важнейшим для нас является - КИНО - Открытие на станции Сенная Площадь Первого в ПЯ мире кинотеатра!

А теперь об этом и многом другом подробнее.

В Бабруйск, Жывотное! - Именно с таким лозунгом выступила группа научных сотрудников - своеобразная "партия зелёных" метро. Хотя на нашей свободной и мирной станции не хорошее отношение к "зелёным" ещё с первой мировой и лозунгов "души красных пока не побелеют" и до мусора 3-х тысячных портретов франклина... Тем не менее мы решили дать людчм шанс и даже некоторых выпустили из КПЗ ОБСП (Отдела Безопасности Сенной Площади). Так вот, тов рищи! Эти странные люди выдвинули требование, что во имя гуманности, доброты и прочей чепухи необходимо подбирать всех раненых в стычках мутантов, лечить и вывозить на безопасное расстояние от города. На вопрос о том, кто будет этим заниматься, учёные, однако, благоразумно промолчали.
Виват, товарищи! Анархо-Коммунизм одержал ещё одну, может быть не очень крупную, но - победу! И это не может не радовать!

К другим новостям.
Не далее как Сегодня днём несколько не до конца сознательных личностей, воспользовавшись отсутствием в нашей Гос. Столовой - "Продвагоне" наших милых дам - Тани и Александры - забрались внутрь и съели почти весь чайный гри, живущий в ээээ... Ну таком стакане здоровенном. Супницей называется. Сознательные граждане, вообще-то, пьют жидкость, в которой этот самый гриб плавает. Но у несознательных был самогон особый - у нас его всего одна бутылка, Потапов вчера для себя приносил - и поэтому несознательные граждане использовали гриб в качестве закуски. Потом трусливо сбежали. Преступники разыскиваются.
*откашлявшись*
Могу вас немного утешить, тов рищи! Конечно, этот гриб погиб в тяжких мучениях, но - слава богу - на его брата-близнеца, живущего в 50-ти литровой бочке в подсобке - никто не покушался! Так что мы без чая не останемся!
Над могилой остатков гриба Из супницы Потапов прочитал следующию эпитафию*
* - следует отметить, что почти съеденый гриб решено было отдать Потапову "доесть" так что рот его читал стихи точно над "могилой" гриба, лежащего в желудке.... Сейчас мы прочтём вслух эти печальные строки: *откашлявшись*

Сашки нету Танки нет.
Можно натворить тут бед

Можно по столам скакать.
И в борщи башкой нырять

Можно славно погудеть
И на лампе повисеть.

И на крыше поплесать
И на помпе поскакать

Даже переночевать. Хе хе хе
И в кладовке воровать Ха ха ха

К другим новостям. Товарищи и товарки! Сотрудниками самого честного и справедливого печатного издания - газеты "Искра Кропоткина" Было взято интервью у главы нашего ОБХСС!! Читайте 2-й выпуск "Искры Кропоткина" в "работах" Сета Саватеева или просто заходите по этой ссылке: http://www.metro2033.ru/creative/graphic/249076/ Кроме того в номере содержится сталкерский отчёт, стихи и многое другое!

А теперь мы прервёмся на недолгую рекламу. Не переключайте радиостанции, в эфире мы всё равно одни!

Когда Ты был маленьким мальчиком, то любил делать куличики, а вырасши стал строителем? В детстве любил рисовать, и, повзрослев, стал архитектором? Играл в футбол а потом возглавил комманду? Анархо-Коммунизм. Мечты сбываются.

У вас на станции царит беспредел? Тиран устраивает массовые расмтрелы и "взрывает",уничтожает темы форума? А может быть просто никого не слушает? Решение есть! Забей! Принимай "Забей" каждый раз, когда Тиран начинает качать права, и забей на его потуги!

Вы! И вы!
И вы!
И вы!
Да, вы все!
Вы всё ещё не в "Чёрно-красном"? Тогда мы идём к вам!

Ту-ду-ду-ду-ду-дум!
- И мы продолжаем наш эфир! Внимание на следующий репортаж!

Из всех искуст важнейшим для нас является - КИНО - Эту знаменитую фразу скал великий вождь, Леонид Ильич Ульянов (Ленин) но мало кто знает, как фраза звучвла целиком "Поскольку страна наша необразованая и дикая, из всех искуств в жнейшим для нас является кино". Теперь всё стаёт на свои места, верно?
 На сенной плошади был открыт кинотеатр. Мы являемся большой развязкой, одной из точек, где пересекаются сразу несколько артерий Метро - и именно по этому мы взяли на себя миссию просвящения! Плазма была доставлена сталкерами в прошлой вылазке. Кинотеатр представляет из себя "Большую палатку с рядами грубо сколоченных лавок, в самом конце стоит плазменный телевизор и ноутбук" - всё это, конечно, "не ахти" - но не забывайте, товарищи - это только начало!

Теперь, когда, как я думаю, вы уже "опухли" читать этот текст - мы прервёмся и послушаем песню!
З.ы. Если не "опухли" - ставьте "+"

Итак!
Наутилус-помпилус
"Гуд-бай Америка"

Когда умолкнут все песни
Которых я не знаю
В терпком воздухе крикнет
Последний мой бумажный пароход

ГУД-БАЙ Америка оооо
Где я не был никогда
Прощай навсегда
Возьми банджо
Сыграй мне на прощанье

Мне стали слишком малы
Твои тертые джинсы
Нас так долго учили
Любить твои запретные плоды

ГУД-БАЙ Америка оооо
Где я не буду никогда
Услышу ли песню
Которую запомню навсегда
На-на-на-на-на-на-на
На-на-на-на-на-на....
*проигрыш*

Перед тем как заве шить эфир, хотелось бы расказать немного информации о такой великой, без всякого сомнения, фигуры, как Эрнесто Че Гевара

В 1965 году Che Guevara сложил с себя все звания (в том числе Comandante), отказался от всех должностей и уехал делать мировую революцию, чем и занимался сначала в Африке, а затем в Боливии, где и погиб в 1967 году. Еще из Африки Че написал знаменитое прощальное письмо Фиделю, который прочел его по радио. Текст письма я приводить не буду, найти его не составит большого труда через поиск. Я хотел отметить другой ньюанс - Че отказался от всего! От всего, что у него было, ради идеи. И этого факта не удасться исказить никому.

Вот одна из знаменитых песен - как вы понимаете, никто отказа Че от звания не принял. И это тоже о многом свидетельствует. В полодительную, разумеется, сторону

Hasta Siempre Comandante
(Che Guevara)
La primera cancion esta escrita
 cuando nuestro Comandante en Jefe leyo
 la carta de despedida del Che

 Aprendimos a quererte
 desde la historica altura
 donde el sol de tu bravura
 le puso cerco a la muerte
Aqui se queda la clara
 la entranable transparencia
 de tu querida presencia
 comandante Che Guevara
Tu mano gloriosa y fuerte
 sobre la historia dispara
 cuando todo Santa Clara
 se despierta para verte
Vienes quemando la brisa
 con soles de primavera
 para plantar la bandera
 con la luz de tu sonrisa
Tu amor revolucionario
 Te conduce a nueva empresa
 Donde espera la firmeza
 De tu brazo libertario
Seguiremos adelante
 Como junto a ti seguimos,
 Y con Fidel te decimos:
 ?hasta siempre comandante!

Ну, раз здесь был спет оригинал - нужно поставить грампластинку и с переводом!


Навсегда Команданте
(Че Гевара)
Первая песня была написана
 когда наш главнокомандующий
 читал прощальное письмо Че
Мы научились любить тебя
 С исторической высоты
 Где солнце твоей храбрости
 Зашло на край гибели
Здесь осталась светлая
 Родная прозрачность
 И твое любимое присутствие
 Команданте Че Гевара
Твоя сильная и славная рука
 Простерлась над историей
 Когда вся Санта-Клара
 Проснулась, чтобы увидеть тебя
Ты приходишь с ветрами, обжигая
 С весенним солнцем
 Взращивая знамена
 Лучом своей улыбки
Твоя революционная любовь
 Тебя ведет к новым делам
 Где ожидают твердости
 Твоей руки свободы
Мы продолжаем идти вперед
 Словно следуя вместе с тобой
 И вместе с Фиделем тебе скажем
 — Навсегда команданте!

Отмечу, что это лиш один из переводов, да и то - не самый хороший <<.

Сейчас я предлагаю послушать песню, написанную уже нашими соотечественниками:

Замелькали тени. Здрасьте, вот и пехота.
Третий день подряд на нас ведется охота,
Обложили не спеша, сжимают кольцо.
Нас семнадцать - все мы партизаны со стажем.
Я - Эрнесто Че Гевара, вроде как старший.
Сотни раз мы все смотрели смерти в лицо.

На том конце, на том берегу,
Кто ждет меня к завтраку или к обеду.
На том конце, на том берегу,
Кто ждет меня, слышите, я не приеду.

На том конце, на том берегу,
Кто ждет меня к завтраку или к обеду.
На том конце, на том берегу,
Кто ждет меня, слышите, я не приеду.

Лес кишит летающим свинцом и врагами,
И земля чужая у меня под ногами,
Но есть еще сигара и патронов штук семь.

Шансы, словно облака небесные, тают,
Надо вырваться, но только сил не хватает,
И ребята, к сожалению, живы не все.

На том конце, на том берегу,
Кто ждет меня к завтраку или к обеду.
На том конце, на том берегу,
Кто ждет меня, слышите, я не приеду.

На том конце, на том берегу,
Кто ждет меня к завтраку или к обеду.
На том конце, на том берегу,
Кто ждет меня, слышите, я не приеду.

Вот и все. Похоже, сил осталось не много,
Кончились патроны и простреляны ноги,
Но сигары все еще горит огонек.

Счастливы враги, им Че Гевара достался.
Парень, что пришел меня убить, растерялся.

Я - мужчина, не робей, стреляй паренек...

На этой не слишком радостной ноте (хотя весь эфир был хорошим) мы и заканчиваем сегодняшнее выступление. Пишите, отвечайте, и не забудьте про "+"
Эфир завершён, до встреч!
[ШШШШШШШШ.....]


Рецензии
Ого себе! У нас есть диджей, а мы сейчас только узнаем?! Это сюрприз! )
Я, собственно, вот тут чего: приходите знакомиться с новым кандидатом в убеженцы! И приносите пожелания и предложения к годовщинке. Там типа опрос...

Клуб Тринадцатое Убежище   22.08.2010 21:43     Заявить о нарушении