Посмей быть счастливым

   Очередной бред в голове. Сидишь на полу кухни, прислонившись к холодильнику, и думаешь о всякой ерунде: что делается за окном; что сейчас творят твои враги; вспоминаешь, где ты забыл пачку сигарет на последней прогулке; что ты будешь делать в завтрашний день, - снова травиться никотином и алкоголем на скамье у какого-нибудь дома или портить зрение, уткнувшись в монитор и непрерывно печатая своим контактам сообщение за сообщением;..
   Опять. В голове пусто. Дурацкие мысли вытеснила злость. Каждый день одно и то же. Снова депресуха, и тебе это нравится, не так ли? Валяться в собственном отчаянии из-за того, что не хочешь добавить в свою жизнь чего-то красочного, чтобы почувствовать в душе не только моральное удовлетворение, но и простую легкость, не потому что ты это сделал, а потому, что «оно» свершилось; упиваться жалостью к себе вместо того, чтобы взять и расколоть свою личность на сильную и слабую сущности и своей сильной стороной указать на низость слабой, что своей сутью та представляет скорее лень сделать телодвижение, чем иллюзорную беспомощность; чувствовать себя несчастным и заявлять, что никто тебя не понимает, - все это так приятно знать и чувствовать, согласись. Подсознательно этого хочешь и осознанно говоришь, что тебе от этого плохо. Ты уже понял, что ты мазохист? Конечно. Но тебя, как и любого психа, это только забавляет; ты даже смеешь философствовать о своих бзиках, расписываясь, что это не ахти какое необычное и странное состояние, а ты сам такое необычное и загадочное создание, что тебя не стоит даже сотня людей, которые не стоят на месте, а двигаются вперед, чтобы не заморачиваться о том, какая эта наша жизнь.
   Тебя назвали особенным? Гордись. Правда, в тот же момент, или немного позже или даже раньше, назвали особенным другого человека, и еще миллион раз за свою жизнь успеют назвать таким и других людей. Помни, ты особенный, ты такой один! Ну, может еще пара человек, которые говорят тебе это последние дни.
   Ты встаешь на ноги и плетешься в свою комнату. Собачонка, проснувшись из-за твоего же топота, поднимается со своего коврика и бежит за тобой по пятам. Услышав цоканье ее когтей по голому полу гостиной, ты оборачиваешься, берешь животное на руки и заходишь к себе в комнату. Повалившись на диван, прижимаешь пушистое создание к груди. По твоим щекам бегут слезы. Хех, снова слабость, трусость, депрес, да?...Нет?...Сразу доходит, что твоя собака, прожившая десять лет на этом долбанном свете, только и могла всю жизнь ходить из угла в угол квартиры, есть, пить, спать, иметь счастье погулять десять-пятнадцать минут у дома и, разумеется, на поводке. Из-за повышенного внимания к своей персоне ты задыхаешься, перекрывая возможность завыть от мысли, что ты до такой степени мерзок, пока рядом с тобой маленькое и беспомощное существо терпеливо сносит скуку жизни, дискомфорт и боль от старости. Может, собачку пожалеешь, а?...Хотя бы последние ее деньки скрась хорошим настроением; поиграй с ней вместо очередной отсидки за компом; погуляй с ней с полчасика на улице. Ей будет хорошо, и тебе лишние телодвижения и радость.
   В принципе, возможности есть. Для всего. Зачем давиться прошлым или плевать вперед, в будущее? И зачем поливать дерьмом ЭТОТ миг? Осмелься порадоваться ему. Или тебе слабо? «Нет желания» - ? А я о чем и говорю тебе, трусливый ублюдок.
   Посмей быть счастливым.


Рецензии