Квартира 50

В 16:00 по московскому времени, на кухне, в квартире номер 50 возник молодой человек. Если бы кто-то спросил тогда, как он выглядел, наверное никто бы не вспомнил. Невзрачен, безлик, разве что кепка на нем была довольно странная, такие кажется году в 60-м носили. А может и того раньше. Он был пьян и весел.
-Вы к кому мил человек? – поперхнувшись от неожиданности спросила бабуля, разглядывая гостя снизу вверх.
-Я? –Да не знаю пока, - ответил после непродолжительного раздумья молодой человек. -Я вообще не понял, как здесь оказался. Он достал сигарету и закурил. –Ты одна в доме?
-А что? – подозрительно спросила та.
-Да ниче собственно, для тебя же лучше. -Бабуль, у тебя есть чего-нибудь выпить, а? – спросил после первой затяжки гость.
-Да ты и так пьян, куды тебе милок еще-то? –И как ты здесь очутился? –любопытствовала бабуля.
-Мать, не гунди ты так, откуда я знаю, я же говорю – не помню, а вот если нальешь, может и вспомню. –Ты что же думаешь, алкоголь бывает лишним? - Алкоголь - не змий, и вовсе не зеленый. Все это - клевета придуманная трезвенниками. Это можно сказать самая короткая дорога к собственному самосознанию, да и к чужому тоже. –Смекаешь? – спросил прищурившись молодой человек.
Старушка достала из буфета бутылку густой красной настойки, налила рюмку и протянула гостю скрюченными, разбитыми артритом пальцами.
Гость выпил, крякнул от удовольствия и продолжил. – Понимаешь мать, я несколько минут назад был там, наверху, и на тебе, оказался в вашей коммуналке. –У нас тоже, знаете ли шуточки бывают слегка извращенскими.
-Где это, наверху? – рассматривая потолок спросила старушка.
-Да не здесь мать. –Ну как бы тебе это сказать, на небесах в общем.
Старушка зашлась смехом постепенно переходящим в кашель. –Зачем же так шутить над старой женщиной, экий ты бессовестный.
-Никаких шуток, - обиделся тот, смотри, - гость исчез и снова появился.
–Да и не оказался бы я здесь, если бы не этот клинический мудак, со множественными родовыми травмами. –Брат мой, Гавриил, тот еще шутник. –Ты говорит, Михаил, алкоголик хронический, должен хоть какой-то смысл своему бытию придать. –Смысл, какой такой смысл? Бытие эт что? Его зияющие пустоты не так легко заполнить, тут даже алкоголь бессилен. –Ну да ладно, как бы то ни было, здесь даже веселей. Гость прервал свой монолог и посмотрел на старушку.
Та плакала.
-Мать, ты чего, я тебя обидел чем? –встревожено спросил Михаил.
-Мил человек, да как же этот так, да что же это? – с трудом спрашивала старушка глотая слова. –Там, у вас, все точно так же, как и здесь?
-Конечно, а ты думала там Рай и все такое? –Да нет, мать, ты это, не торопись туда, ничего там нет, это я тебе точно говорю. –Давай лучше выпьем?


Рецензии
О неизвестном с юмором) Хорошо получилось, жизненно так...
Вера, конечно, никогда не помешает... Но все равно никто не знает, есть что после смрти или нет... Хотя, наверное, лучше даже не представлять, а то потом ждет такоое разочарование, что и исчезнуть с просторов вселенной кажется не таким уж плохим выходом...
С уважением,

Кира Огонь   12.08.2010 11:08     Заявить о нарушении
Ну да, никто не знает - что нас ждет. Пусть будет лучше неожиданно, чем полное разочарование))))

Графиня Ливия Тролль-Тодэски   12.08.2010 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.