Актуально как всегда

   Ты помнишь родительскую заботу?
   Как мама ранним вечером укладывала тебя бережно в кроватку, не забыв прочитать перед сном сказку со счастливым концом; как она тебя кормила, а за твою улыбку угощала конфеткой? А как она закутывала тебя во сто одежек, боясь, что за время зимней прогулки ты замерзнешь и заболеешь? А как вы с папой проводили время, сидя перед телевизором и наслаждаясь мультиками, которые сейчас не актуальны да и давно позабыты современным человеком? Как ты играл с папой в разбойников, пиратов, что доставляло тебе большую радость..
   Мать учила любить. Отец – быть сильным. Каждый из них уделял тебе максимум своего внимания, веря, что сделают тебя счастливым; надеясь на становление тебя как личности в обществе; желая, чтобы ты стал пределом, идеалом их мечтаний.
   А что сейчас?
   Каждые будни ты с трудом пытаешься усидеть за школьной или студенческой партой, зная, что после уроков тебя ждет очередная порция времени зависания в интернете, контакте, аське. На шее или на поясе висит мп3-шник, который через наушники пичкает твой мозг нестандартной музыкой, развивающей мысль в разных направлениях, запутывая тебя в жизни. Ты врубаешь плеер так, что родители не в состоянии даже докричаться до тебя.
   Часто ты уходишь надолго из дома на встречу с друзьями, которые понимают тебя без слов, знают о тебе больше, чем твои собственные родители. И снова вы тратите время за выпивкой, пачками сигаретами, прекрасно понимая, что тем самым вредите себе; но вам это даже нравится. Словно вы мазохисты. Либо вам тупо наплевать на боли от этой гадости в желудке, сердце, в голове. Вам все равно, что будут новые осложнения у нездорового тела. Вам просто не интересен этот серый мир со стадной оградкой, в которой каждый «должен выжить».
   Родителям сейчас не до тебя. Они по уши уходят в работу, чтобы потом откупиться от тебя заработанными деньгами. Теперь твои запросы стали настолько велики, что не идут ни в какое сравнение с десятилетней давностью. Да и плата за твою учебу, за проезд до школы или универа, за еду в столовках или кафе, - ты стоишь довольно дорого. Твоим производителям больше не надо следить за тобой каждую минуту, узнавать, где ты гуляешь, пропадаешь. Ты теперь самостоятелен, сам следишь за собой. Ты больше не слышишь от них мечтательных разговоров о твоем будущем; теперь ты сам должен им распоряжаться. Скажи спасибо за это своим родителям.
   Только вот ты не готов к этому будущему. Почему?.. Потому что ты о нем не мечтаешь. Все твои мечты остались в далеком забытом прошлом вместе с игрушками, старыми мультиками и сказками, которые умели делать тебя счастливым.
   Травить себя алкоголем, табаком, желая поскорее сдохнуть, но даже не зная приблизительной даты собственной смерти, или же наплевать на все и всех, пробудить в себе забытые детские мечты и начать осуществлять их, идя к цели всевозможными путями, пускай и заставляющими обходиться жестоко со всеми, кто встанет поперек?
   Тема, как всегда, актуальна. Благодаря нашей тупости и тормознутости.


Рецензии