Голова ver. 7 Boring

На этой голове взгляд совершенно не задерживался. Замерев на миг, на любой точке, он неожиданно терял всякую опору и катился вниз. Не помогали ни страховка, ни персональное внимание, ни современные технологические новшества, ни батут, во время подстеленный под него, взгляд категорически падал и терял ее из виду.
Стратегические решения, по привлечению внимания предпринятые правительством усилили городскую апатию населения и привели к массовому самоубийству крайне правых и крайне левых взглядов на мир. Общественность была взволнована этим событием, призвали самых старых и опытных ученых, для борьбы с патологической скукой населявшей эту Голову. Ученые в течение двух месяцев ставили самые неоднозначные опыты на населении, но внимание было в последний момент упущено. Даже смертная казнь, учиненная в Китае, не смогла удовлетворить пытливые умы. После внеочередного мирового собрания, было принято решение, что данная Голова достойна самого лучшего. Она была помещена в межгалактический шатл и выведена за пределы солнечной системы.
Еще один великий поступок человечества на пути к вселенскому равноправию был отмечен с широчайшим масштабом.
А тем временем Голова медленно вращалась вокруг своей оси, изменяя сочетание звуков с Boring на Dull, меняла направление заданного движения на обратное…

Из цикла Голова, Москва 2010


Рецензии