Смех - дело государственное

Телевидение, как это ни странно, имеет в своем арсенале, кроме, конечно, великого и неподражаемого искусства рекламы, и свои положительные стороны. Я, например, благодаря телевидению узнал (хотя и раньше где-то там догадывался), что нигде на Украине так много, беззаботно и заразительно не смеются, как в Верховной Раде. У некоторых депутатов, таких, например, как у представителя блока имени своего имени Литвина,  улыбка вообще не сходит с его академической физиономии на протяжении всех пленарных заседаний всех без исключения созывов, на которые он ухитрялся проскальзывать даже без мыла. Хотя как политик, лично мне пан Литвин нравится и я ему совершенно искренне симпатизирую и даже на последних выборах голосовал бы за него если бы вообще пошел участвовать в этой комедии. Можно с уверенностью констатировать, что даже в цирке во время выступления шутов и клоунов, этих вечных любимцев славянской расы смеются заметно меньше, (хотя, если говорить откровенно, юродивых мы любим больше). Прямо душа радуется глядя на наших  народных избранцев. Вот у кого надо поучиться оптимизму, жизнерадостности и неунывающему в любых, даже самых форс-мажорных обстоятельствах, жизнелюбию  впавшему в  беспробудный летаргический сон и политический маразм  украинскому социуму. И еще один маленький штришочек. Вы обратили внимание что читают наши любимые депутаты на заседаниях, если, в зависимости от их личного темперамента, конечно не смеются и не зевают во весь рот на всю Ивановскую (извините за русизм)?  Они рассматривают картинки автомобилей, замков, яхт, самолетов и, извините, не вполне одетых дам’с, а некоторые, наверное наиболее идейные, даже изучают по картинкам «Кама Сутру». Я всегда удивлялся, почему на заседаниях они не разгадывают кроссвордов, а потом вспомнил: они же депутаты.


Рецензии