Князь Потемкин и некачественные макароны

На «5 канале» кто-то очень умный и  крепко подкованный  в истории решил организовать диспут (?) под девизом: «Кто в Украине готовит народный бунт (как будто бывают бунты олигархов или, в крайнем случае, миллионеров)?». Вопрос, вне всякого сомнения, чисто риторический. Кто готовит революции, бунты и мятежи – объяснять никому (за исключением украинских политиков и историков) не надо. Если же они подзабыли или просто этого не знали, то пусть попросят кого-нибудь из своих телохранителей прочесть им пушкинского «Дубровского». А вот вопрос: «Кто возглавит бунт и поведет людей на приступ Бастилий, Букингемских и Зимних Дворцов?» – вполне уместен и логически обоснован, но пока ответа на этот вопрос не может дать никто, кроме разве Всевышнего. Тем не менее совершенно ясно одно: будущий Кромвель, Марат, Робеспьер или тот же Ленин, может, еще и не родились, а могут появиться уже завтра. Посмотрим, там будет видно. Главное то, что революционная ситуация в Украине налицо. (Советую украинским политикам и олигархам еще раз обратиться к литературе и посмотреть в энциклопедиях, что такое «революционная ситуация», хотя, по правде говоря, я не уверен что это им уже поможет). И еще один маленький штришок к вышеизложенному: тот, кто готовит мятежи (а в Украине уже все готово для массовых выступлений, большие батальоны недовольных только и ждут сигнала), должен был хорошо помнить, что восстание на броненосце «Князь Потемкин Таврический» началось из-за такого пустяка, как не совсем качественные макароны.


Рецензии