Не глупее вас

Семидесяти пятилетнюю бабушку Катю в районном отделе записи актов гражданского состояния встретили с интересом, но на всякий случай переспросили:
- А вы не ошиблись адресом? Отдел соцзащиты находится в соседнем здании.
- Я правильно пришла, - воинственно заговорила Екатерина Васильевна. – С дедом своим решила развестись... Подскажите, как правильно написать заявление.
- А деда как, извините, зовут? 
- Кирилл Петрович.
- И сколько вы со своим Кириллом Петровичем вместе прожили?
- Да лет пятьдесят с гаком живем, два года назад золотую свадьбу отметили...
- Ну и жили бы себе дальше – глядишь, и бриллиантовую бы отметили. У вас, наверное, дети, внуки есть?
- Два сына с дочкой, внуки. И трое правнуков: Игорь, Наташа и Анечка, два годика...
- А вы, Екатерина Васильевна, разводиться удумали под старость лет. Что так? Что за причина-то? Может, супруг на вас руку стал поднимать?
- Я бы ему так подняла, - сжала кулак Екатерина Васильевна, - что он весь остаток лет в травматологии провел. Я по молодости лет самбо занималась, несколько болевых приемов до сих пор помню.
- Выходит, запил дедушка?
- Только по праздникам да и то под моим контролем. Скажите тоже: запил! Да Петровичу четвертинки с Рождества до Масленицы хватает.
- Так в чем же, в чем причина вашего развода, не томите?
- Другую в дом привел!
- Не может быть!!!
Чтобы посмотреть на посетительницу, оторвали головы от мониторов все сотрудницы отдела.
- Так сколько ему, Кирилл Петровичу-то вашему?
- В июне семьдесят семь стукнуло, семьдесят восьмой пошел... А он другую в дом привел! Представляете! Молодую, длинноногую! Тьфу!
- И что она только в нем могла найти?
- Вот и я об этом же подумала, когда они мне во сне приснились...
- Так это во сне было?
- Во сне... С четверга на пятницу...
- Тяжелый случай! – скрывая улыбку, заметила заведующая отделом. - Да мало ли кому чего может присниться! Мне вон на днях приснилось, что мы с Бараком Обамой за одной партой в школе сидели – и что?
- У меня с четверга на пятницу все сны вещие... К тому же, как говорится, не бывает дыма без огня.
- Там ведь это не дым, а сон!
- Вот и я, думаю, может обождать заявление-то на развод подавать, пока Кирюша ее в квартиру приведет?
- А если Кирилл Петрович сам к ней уйдет? – поддела одна из сотрудниц.
- Когда уйдет, тогда и напишу, - строго заметила бабушка Катя и заковыляла на выход. – Не глупее вас!


Рецензии
Неловко как-то писать "рецензию".
Просто отклик. Интересная тема. Прочитал с удовольствием

Владимир Яремчук Чук   04.08.2010 11:37     Заявить о нарушении
Спасибо, что прочитали. В жизни всякое случается, в том числе и такие "засады".

Олег Гонозов   04.08.2010 14:10   Заявить о нарушении