Наши ощущения...

"Каждый человек появляющийся в твоей жизни,
все события, которые происходят с тобой -
все это случается с тобой потому,
что это ты притянул их сюда.
И что ты сделаешь со всем этим дальше-
выбирать только тебе."(Ричард Бах).

Эти слова заставили меня подумать вот о чем... Все события в нашей жизни связаны с нашими ощущениями... Наши ощущения это чувства и эмоции. Их можно охарактеризовать тремя уровнями... Первый – наши ощущения, которые зависят от внешних факторов... Это наше человеческое окружение – друзья, приятели и просто знакомые, коллеги по работе...информационные системы – телевидение, радио, пресса, интернет...погода, природа...Эти внешние факторы наполняют эмоциями и чувствами этот первый наружный уровень...

На втором уровне мы храним более сильные по своей энергетике и накалу, ощущения...Это - наши чувства...Этот уровень меньше, чем первый, но более прочный...Все наши ощущения, хранящиеся здесь - более глубокие...ярче выраженные и сильнее влияют на наше настроение и наши помыслы...Что на этом уровне хранится....Наши воспоминания о детстве, первой любви, первом невинном поцелуе, рождении ребенка, о его смехе, первых шагах и словах... здесь с нами любимые, родные и близкие нам люди...;Связь между этими двумя уровнями существует, и мы часто перегоняем наши ощущения из одного круга в другой...И тем самым невольно, сами меняем свое настроение....отношение к жизни...людям... вносим в свою жизнь новизну... или грустим о прошлом...

И, наконец, третий уровень....Он совсем маленький по своей вместимости...Здесь хранятся наши тайны и наши страхи....У каждого из нас есть все это в большей или меньшей степени...А еще здесь мы храним свою Любовь.... почему такое странное соседство.... потому, что Любовь – это и тайна, и страх... потому, что это трепетное, и такое яркое по своему накалу, чувство может сделать абсолютно немыслимое...излечить нашу Душу от всех страхов, терзающих нашу бренную плоть и дать ясные и четкие ответы на все наши сокровенные тайны... Любовь живет своей автономной жизнью...и только в ней формируется наше перманентное Счастье и понимание себя в этом мире... Любовь всегда награждает нас Мудростью...А мудрость дает нам силы и инструменты, чтобы победить свои вечные страхи... Я знаю это точно..... Однажды, в моей жизни произошло событие, в результате которого в одно мгновение все эти мои надуманные страхи -молчаливые и порочные слуги обстоятельств и причин, рухнули как карточный домик и я в первые за долгий период времени, начала дышать полной грудью... Я давно уже ничего не боюсь...

Будьте счастливы и любимы...Обязательно будьте!!!

Посмотреть плэйкаст можно здесь:


Рецензии
Вот и Вы притянули сюда меня из Стихиры. И я с удовольствием прочитал
"Наши ощущения...", потому что всегда ощущал то, что Вы описали, но Вы это уложили в цельный порядок. И поэтому читать было интересно. При этом вспомнил, что Ираклий Андронников, ссылаясь на своего учителя, Солертинского, говорил, что человеку надо рассказывать то, что он знает, тогда ему будет очень интересно. А если Вы добавете немного то, чего он не знает, то тогда он будет о Вас думать, какой же Вы умный.
В Ваших "Ощущениях..." все так и было.

С уважением ЭДШ

Эдуард Шульман   24.08.2010 17:44     Заявить о нарушении