C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

На крыльях ясновидения

 Дежурный гость



  Владимир Иосифович Берко, житель Киева, – радиофизик, инженер-исследователь, разрабатывающий сложное электронное оборудование для регистрации событий энергоинформационного мира.
  Заинтересовавшись эзотерикой, он был поражен как необычностью новых для себя знаний, так и способностями людей, сумевших превратить свой организм в исследовательскую лабораторию - не только диагностировать окружающее, но и влиять на него.
  Именно тогда, в 1989-м, он понял, что  помимо проявленного мира, о котором имел достаточно глубокие знания, существует другой – мир непроявленный, мир сущностей без физического тела, мир энергоинформационных потоков, мир, не известный современной физике, мир, на мгновение приоткрывающий свои тайны и тут же ставящий в тупик перед новыми загадочными явлениями. Вскоре Владимир Иосифович научился пользоваться биорамкой, диагностировать и лечить руками. Экстремальные условия работы и большая ответственность за ее результаты стимулировали развитие ясновидения, что дало  возможность исследовать явления, перемещая
сознание внутрь изучаемого объекта. Углубленное познание
целительства, астрологии, магии помогло ему разгадать скрытые механизмы, действующие в основе тех или иных кажущихся странностей, выяснить их общие принципы. Необычные способности людей наш собеседник объясняет умением перемещать сознание в определенную точку пространства. В телепатии, например, в область головы человека, чтобы вступить в контакт с  его сознанием, или в информационную область (память), и оттуда считывать нужные сведения.
   
В энергетическом вихре

- Начнем наш разговор с появления на свет нового человека…
 - Известно, что жизнь возникает в момент интимных отношений мужчины и женщины, при оплодотворении женской яйцеклетки мужским сперматозоидом. Но не все так просто. В момент оргазма в тело женщины попадает мощный энергоинформационный сгусток, который в дальнейшем будет выполнять несколько функций. В начальный момент своим свечением он привлекает одну (будет один ребенок) или несколько сущностей (будут близнецы) для управления строительством тела. Этот период очень короткий, а потом светящийся сгусток закручивается в вихрь и закрывает развивающийся плод непроницаемым барьером от других сущностей. Человек, обладающий ясновидением, может на второй день после зачатия определить беременность по наличию энергетического вихря в нижней части тела.
  В течение месяца-полутора через энергоинформационный поток матери, идущий по позвоночнику в область зачатия, сущность руководит развитием плода. На следующем этапе решается, кто родится – мальчик или девочка. Если энергоинформационный сгусток мужчины  сильнее, будет мальчик, если нет – девочка. Поэтому при искусственном оплодотворении преимущественно рождаются девочки, ибо большая часть мужской энергетики потеряна. Сущность, запертая в зачатом тельце, развивается и совершенствуется
вместе с ним под воздействием материнской и отцовской энергий. После рождения ребенка эта сущность будет заниматься только управлением химией организма.  Сознание (душа) входит в тело ребенка только перед его рождением. Я наблюдал за появлением на свет своих внуков и детей своих знакомых и заметил, что первая душа приходит в тело от 15-ти до двух-трех дней до рождения. Сознание ребенка с 15-дневным сроком успевало адаптироваться в тельце, вело себя более спокойно перед родами и, что самое интересное, пыталось из утробы матери изучать окружающий мир, применяя ясновидение.
  У животных телом руководит одна душа (сознание). Для людей характерно наличие двух или трех сущностей, при этом более развитая доминирует. И только в кризисных, экстремальных ситуациях, когда основное сознание находится в шоке, может взять на себя управление телом слаборазвитая сущность. Тогда человек становится совершенно иным в своем поведении – жестоким, грубым, безжалостным.
 - И как же надо поступать в таком случае?
- Одержимость – это и есть захват управления телом малоразвитой сущностью. Нужно не пытаться изгонять вселившегося демона, а передать тело больного под управление его главного сознания. Из-за быстрой утомляемости главного сознания ребенка он часто начинает вести себя неконтролируемо. Есть один путь к уменьшению неадекватности поведения –  целенаправленное
развитие и обучение.
   Уймись, дух!

- С юности многие начинают интересоваться всем необычным и непознанным, в первую очередь колдовством и магией. Как, на ваш взгляд, они влияют на эволюцию души человека?
- Колдовство и магия – почти одно и то же. Для нас ближе первое слово,  для Европы – второе. Обе применяют химические препараты и заклинания для вызова бестелесных духов. Разница в том, что для нашего региона характерно использование одного духа, реже – нескольких. Магия предусматривает в разных обрядах разных духов. Вызываемые духи по своему развитию всегда ниже уровня сознания человека, его вызывающего. Духи более высокого развития не пойдут на вызов к менее развитому сознанию. Кроме того, духу за его «работу» приходится платить жизненной силой – своей или членов семьи.
  Духи – сложно управляемые сущности. Нужно правильно произнести заклинание, видеть и знать, кого ты вызвал и контролировать выполнение задания, так как у него может быть свое понимание порученного дела.
  Однажды дух, которого я направил для помощи больному человеку за 1500 километров, весьма своеобразно решил применить свои способности. Пришлось вмешаться, отослав духа, и устранить его действие. С того времени я стал полагаться только на свои силы.
 Не раз мои знакомые, используя элементы магической практики, не осознавая, что делают, направляли вызванную сущность на меня. Поступал я в  зависимости от ситуации: отправлял сущность подальше или к тому, кто ее вызвал.

Что лечит, что калечит

- Апчхи! Простудился, что ли? Какую таблетку посоветуете?
 - Вряд ли поможет. Беда в том, что изготовление и продажа лекарственных препаратов приносит огромные доходы, но, по сути, они не лечат. Попав в организм, лекарство как инородное вещество инициирует активное ответное действие иммунитета. А он, если не ослаблен, начинает бороться и против того вещества, и против болезни. Чаще лекарство приводит лишь к отравлению организма и еще больше его ослабляет.
 - Так, может, пойти сделать прививку?
 - Вакцинация – вроде бы дело хорошее, только и слышишь, как она полезна. Возможно, в начале и середине прошлого века  применение вакцин было единственным методом борьбы с некоторыми заболеваниями. Но к чему сейчас, имея на вооружении современное оборудование, заражать свой организм не всегда ослабленными вирусами или бактериями? Чаще даже не проверив, есть ли к этой болезни иммунитет… Какой психически здоровый человек будет сам себя заражать? Возникает ощущение, что существует тайный циркуляр, обязывающий медицину путем прививок сокращать численность населения: уменьшаются отчисления в социальные сферы и фонды государства, а у конкретного бизнесмена растет прибыль. 
  Официально средняя продолжительность жизни в Украине у мужчин – 58 лет, у женщин – 62 - 65.
 - Так что же поможет? Мы наблюдали, как ставили диагноз при помощи биорамки, а потом лечили руками…
- Правильно, все начинается с диагностики. Ее можно произвести с помощью маятника, рамки, рукой целителя. Маятник и рамка позволяют очень грубо оценить состояние организма и отдельных органов. Естественно, такова и эффективность лечения. Требуется длительное применение, чтобы эти методы давали достоверные результаты. При их использовании есть несколько подводных камней. Один из них – самопрограммирование. Если человек, ставящий диагноз, убежден в наличии данного заболевания, маятник и рамка подтвердят его, даже если такой болезни нет и никогда не было. Второе. Чтобы задать правильный вопрос о заболевании конкретного органа, нужно точно знать его строение, биохимию протекающих процессов, степень развития патологии и так далее. А это в полном объеме неизвестно даже в специализированных медицинских институтах.
  Диагностика рукой основана на умении воспринимать и различать ощущения в ладони. Как правило,  холод или тепло, покалывание, боль и ряд других – наберется 8 – 12. В процессе тренировки они закрепляются с тем, чтобы научиться четко ощущать и точно различать, от какого органа пришел сигнал, и расшифровать характер  заболевания. Требуется наставник – целитель, обладающий ясновидением. Он должен, как говорят, поставить руку, научить будущего целителя настраиваться на ощущения от конкретного органа, не обращая внимание на все остальные. В этом методе диагностики субъективный фактор (внутренняя убежденность) оказывается значительно меньше. Он позволяет быстрее, полнее и точнее получить информацию и приступить к лечению, тоже руками.
- Есть ли лучший вариант?
- Наиболее совершенный метод – ясновидение, позволяющее выносить часть своего сознания из тела и с его помощью изучать окружающий мир.  Я акцентирую внимание на том, что именно часть сознания может выйти из тела, а оставшаяся – управляет им. Если уйдет почти все сознание (душа) – тело в коме, если вся – наступает смерть.
  Наблюдаемые в теле человека при ясновидении  энергоинформационные структуры органов, отдельных тканей и клеток несколько отличаются от того, что мы видим глазами (при вскрытии) или с помощью микроскопа. И это не удивительно! Наше сознание воспринимает  жизнедеятельность  биологических структур, т.е. движение вещества и сопровождающий его  энергоинформационный
поток, и воздействует на них, что и приводит к выздоровлению.

  Вселенная: тайны зарождения

 - Судя по письмам читателей, многих интересует происхождение сознания, нашей планеты и всей Вселенной. Вероятно, вы имеете на это свою точку зрения?
  - Исследование вопроса об источнике нашего бытия привело меня к пониманию того, что творцов было много. Представьте себе Нечто огромное наподобие тумана, занимающее неизмеримое пространство. По какой-то причине в локальном участке этого пространства как бы пробуждается сознание,   осмысление своего бытия. Материальным проявлением его  является группирование в разные формы и одновременное пробуждение от небытия в этих формах других сознаний. Но эти процессы происходят уже внутри пробуждающейся области Ничто. В одном из таких участов тоже наступает момент осознания своего бытия, и тогда возникает зародыш нашей Вселенной, состоящий из множества различных форм, образованных из пробудившихся и пробуждающихся сознаний. 
  Такой процесс можно себе представить, если, например, взять
игрушку-матрешку и при этом считать, что внешняя кукла, подумав,  создала ту, что внутри нее, а внутренняя -  внутри себя и т.д.
  Процесс развития нашей Вселенной на том не остановился, и после первой мысли в пробудившихся структурах появились другие, тоже обрастающие материей. Каждая мысль вырывала из небытия и определенным методом конфигурировала элементарные сознания, потом появлялась новая мысль, которая частично или полностью разрушала предыдущие структуры и создавала новые.   
  Постепенно стали возникать некоторые достаточно устойчивые формы, объединяющие миллионы и миллионы элементарных сознаний. Получились сложные устойчивые динамичные образования, но, увы, не обладающие коллективным сознанием. В физике часть таких структур называют нейтронами, протонами и электронами. Так высокоразвитые сознания начали наполняться веществом.
  В одном из пустых мест часть высокоразвитых сознаний объединилась в единое Сверхсознание, которое пробудилось в новом качестве. Вновь его первой мыслью было осознание своего бытия, что привело к пробуждению из небытия и группированию в различные структуры более мелких высокоразвитых сознаний, которые  формировались не внутри, а вне Сверхсознания. За миллионы и миллионы лет они тоже обросли веществом и превратились в звезды и планеты. Так возникла наша Галактика.
  Шло время, некие существа решили провести эксперимент – пробудить  и сформировать несколько высокоразвитых сознаний. Эксперимент удался. Сгруппировался ряд высокоразвитых сознаний. Снова прошло время, и эти сознания в процессе своей мыслительной деятельности стали наполняться материей. Так возникли Солнце и планеты – наша Солнечная система.
  Проходило время, и на одной из планет некие существа решили создать определенную форму жизни. И уже в наше время остатки планетарной климатической установки в Африке в виде урановых руд с аномальным изотопным составом ставят в тупик современных ученых, заставляя предлагать фантастические гипотезы о существовании в глубокой древности на этом месте огромного ядерного реактора.
  Первые существа вымерли, но создались условия, позволяющие сознанию планеты творить жизнь из имеющихся у нее кирпичиков – нейтронов, протонов и электронов. 
Воспринимая информацию от других сознаний, наша планета словно материализовала полученную информацию, объединяя элементарные кирпичики в сложные образования, постепенно создавая более сложные структуры.
  Так сознание нашей планеты воспроизводило определенные формы жизни, получая информацию от других сознаний (жизнь на поверхности планет, которые они образовали, по разным причинам умирала), продолжая эстафету эволюции жизни.
  Проходили миллионы лет, и на Земле появились гости, которые, воздействуя на формы жиаых существ (ускоряя их развитие), создали себе помощников в освоении ресурсов  планеты. Гости уходили, а искусственно развитые существа постепенно погибали в борьбе за существование.
  Эти действия проводились различными группами пришельцев, агрессивно настроенных друг к другу.   
  Возникает вопрос: кого же считать Богом? Оказалось, что актом творения являлось не Слово – Мысль об осознании своего бытия.
Дух выходит из иконы

- Действительно неожиданно… Но ведь у ученых совсем другое представление. Тем более у церкви!
- Естественно, у каждого свои догмы.
  С годами мое отношение к религии менялось. Вначале мне казалось, что служители церкви обладают некоторыми тайными знаниями и на самом деле общаются с сущностью (Богом), которая заботится обо всех людях. Но многочисленные наблюдения за проведением религиозных обрядов и молитв, изучение внутреннего мира и интересов священнослужителей, влияния икон на людей и т.д. показали церковь в ином свете. Оказалось, что она является некоей социальной структурой, использующей ограниченный набор магических ритуалов для сохранения и процветания своей системы и отдельных ее членов. Молитва, например, - средство привязать к себе некую сущность путем передачи ей для подпитки информационных потоков, высасываемых из тел молящихся от области сердца и выше. Потому-то религиозные фанаты – самые жестокие из преступников, у них будто нет ни сердца, ни разума. Как больные животные, они считают всех своими врагами и уничтожают то, что не соответствует их взглядам. Прикормленная сущность (а это совсем не тот Бог, о котором говорят и проповедуют) служит лично священнослужителям высокого ранга, обеспечивая существование и процветание церкви.
  Мало кто знает, что  накладывание креста  верующими перед входом в церковь является магическим действием, защищающим от посторонних сущностей (духов). Зачем же защищаться, входя в церковь, если она – чистое и святое место? И зачем креститься, покидая? Оказывается, там можно подцепить постороннюю сущность (духа) и утащить за собой. Жаль человека с таким довеском, сложно ему придется в жизни.
  Одним из источников сущностей в церквах являются изображения  на иконах и стенах храмов. Художник, рисуя святого, использует прототип, как правило, своего знакомого.  Одновременно на ментальном уровне вкладываются и энергоинформационные данные прототипа, привязывая тем самым его сущность к изображению. Молитвы подкармливают духа умершего человека и еще сильнее сцепляют его с иконой. Ревностный молящийся может так много дать сущности, что она покидает свой  образ и прикрепляется к
донору. Известны случаи, когда молящиеся сходили с ума, одержимые посторонним духом.

В гости к инопланетянам

- Сегодня мы много говорили про ясновидение. Неужели у него такие возможности?
- Человеческое сознание может проникать даже внутрь атомов, наблюдать структуру ядер и процессы, в них происходящие. При этом оказалось, что  используемые физиками модели не вполне соответствуют наблюдаемым. Ибо протоны и электроны в свободном состоянии имеют одну структуру, а в составе атомов – другую. Сознание человека, попадая в живой организм, способно не только  наблюдать за процессами в нем, но и вносить коррективы – лечить. Покидая родную планету, оно перемещается  в самую отдаленную точку Вселенной и за ее пределы. При этом наблюдаемые в телескоп галактики находятся совсем не там, где мы их видим -  не только из-за удаленности, но и из-за  отклонения луча света, проходящего через пространство.
  Использование ясновидения открывает огромные возможности в изучении окружающего мира. Но без современных знаний не удастся даже приблизиться к пониманию того, что  видишь. Например, переместив сознание внутрь вены или артерии, видя в потоке крови многочисленные тельца, необходимо обладать медицинскими знаними,чтобы понять, что в норме, а что – патология. Или, перемещая сознание от поверхности в глубину Земли, как идентифицировать проплывающие перед взором породы? Только используя терминологию, общепринятую в геологии. Особенно большие проблемы возникают в изучении увиденного с использованием ясновидения, если полученная информация выходит за рамки современной науки. Например, изучая НЛО, вначале необходимо переместить сознание в то место и в то время, в котором оно наблюдалось, а затем вступить в контакт с сознанием существа, управляющего   объектом. И тут оказывается, что оно обладает только некоторыми знаниями об устройстве НЛО. И в том нет ничего удивительного. В нашем мире также нет ни одного инженера, который бы знал работу
современного компьютера вплоть до отдельного элемента электронной схемы.
  Применение ясновидения в ядерной физике потребовало целого ряда контрольных экспериментов. Многие физические задачи, например, прохождение нейтронов через различные фильтры, решаются двуми методами – стандартным,  с помощью экспериментальных установок, и путем ментального моделирования. При этом второй метод хорошо согласуется с экспериментальными данными, к тому же позволяя получать дополнительные результаты, которые  невозможно измерить на обычных установках из-за их ограниченного рвзрешения. Кроме того, ментальное моделирование дает результат значительно быстрее и дешевле.
 Она бесцветна?!

 - Владимир Иосифович, вы не могли бы назвать цвет моей ауры?
 - Да нет у ауры никакого цвета!  Хорошо, рассмотрим уже ставшее каноном описание ореола вокруг человека. Его располагают вокруг всего тела в виде оболочек, состоящих из эфирной, астральной и ментальной материй, причем каждую из них рисуют все дальше и дальше от тела. Что дает такое изображение энергоинформационных структур для их  понимания? Практически ничего. Такая сомнительного качества информация взята из литературы прошлого столетия.
  Изучая тело человека с помощью ясновидения, я понял, что  энергоинформационные структуры практически совпадают с контуром тела, за исключением двух областей. Одна находится перед лицом, а другая, меньшая по размерам, за затылком.  Рассматривая любой участок тела человека с помощью ясновидения, находим множество отдельных светящихся структур, напоминающих звездочки или звездные образования. Было бы правильно назвать это излучение астральным (звездным). Его характер показывает степень жизнедеятельности тех или иных клеточных структур, между которыми движутся  потоки вещества и инфрмации, его сопровождающие.
  Эти потоки больше соответствуют понятию эфирного плана, их характер, насыщенность  и интенсивность говорят о степени функционирования клеточных образований и отдельных органов в теле человека.   
  Ментальный план – следы, которые оставляет сознание при выходе из тела. Они расположены перед лицом и за затылком. По таким следам ясновидящий определит наличие и степень развития ясновидения у другого человека.
  Цвета ауры, столь ярко представленные в эзотерической литературе, на самом деле являются фикцией. Никаких цветовых оттенков в ауре нет. У начинающего экстрасенса  сознание подбирает некие эквиваленты для отображения  наблюдаемых им сложных  энергоинформационных структур. Это могут быть слоники разных размеров или окраса, предметы обихода или цвета. Меня удивляет, когда люди используют цветовые описания ауры и выдают увиденное за догму.
  Хорошо, что делаются попытки изучать организм с помощью нетрадиционных методов, но плохо, что эти методы абсолютизируются и распространяются на те области, которые этой методике не подвластны.
 Уйти, чтобы вернуться

- Мы начали беседу с рождения нового человека. Но, как говорится, все мы там будем. Как вы представляете себе это «там»?
 - Мне приходилось  наблюдать, как в момент смерти от человека или животного отделяется душа (думаю, все же правильнее называть эту субстанцию сознанием). Сознание умирающего вначале находится на расстоянии около метра от тела. Если между ними есть тонкий светлый шнур, значит,  вышла только часть сознания, а тело находится в коме или глубокой медитации.
  Не так давно один уважаемый мною артист попал в аварию и находился при смерти. Решил вернуть его к жизни. Я перенес свое сознание к сознанию этого человека и уговорил вернуться в тело. С нетерпением слушал новости, чтобы узнать о результатах своих действий. В тот же вечер из теленовостей узнал, что мой подопечный стал выходить из комы.
  Смерть наступает, когда сознание полностью уходит из тела и светлый шнур отсутствует. Многократно описанные случаи наблюдения себя со стороны говорят о том, что то была не смерть, а состояние комы, при котором функции тела так заторможены, что без специального оборудования поставить правильный диагноз крайне сложно.
 - Действительно ли сознание ушедшего может когда-нибудь вернуться к только что рожденному?
 - Вы про переселение душ? Я наблюдал и изучал эти явления. Во всех случаях сознание входило в зарождающееся тело своего вида и пола. Подчеркиваю:  мужская душа реинкарнируется только в мужское тело, женская – в женское. Сознание (душа) должно пройти полный цикл своей эволюции, что без человеческого тела невозможно. Так начинается новая жизнь – когда сознание, как жестокий наездник, погоняет лошадку-тело для получения новых впечатлений и знаний…


Рецензии