Коктейль

               

                «КОКТЕЙЛЬ»

  Вот уже несколько субботних вечеров подряд Александр специально приходил в этот ночной клуб. Причина была довольно тривиальной: месяц назад именно здесь ему встретилась одна очень симпатичная рыжая девчонка. Она была скромно, но со вкусом одета и сильно выделялась на фоне остальной расфуфыренной публики. Александр танцевал совсем рядом от этой красотки и какая-то неведомая сила тянула его к яркой копне её рыжих волос, милым веснушкам на лице, стройной фигуре и соблазнительным ножкам. Но главное, его приворожили её огромные зелёные глаза, излучавшие какой-то тёплый, родной свет. Ему показалось, что эта девушка должна принадлежать к той самой золотой молодёжи, к которой он так давно мечтал приобщиться. Однако когда Александр решил с ней познакомиться, она как сквозь землю провалилась. С тех пор он безуспешно искал её по всем самым модным заведениям и дискотекам города, но, увы, тщетно.
  Вот и сегодня Александр пришёл сюда, просидел весь вечер, но так и не встретил своего «рыжика». Он уже собирался уходить, когда, вдруг, заметил её, подходящей к стойке бара.
 «Пришло время действовать, - подумал он, - вдруг она окажется той самой половинкой, которая уготовлена мне судьбой»!
- Можно присесть рядом с такой очаровательной дамой, - сказал Александр, сверкнув улыбкой скучающего мачо.
- Ради бога, - ответила девушка, указывая на свободное место.
- Александр, можно - Алекс! – Представился он.
- Алиса, - назвала своё имя девушка и оценивающе поглядела на него.
- Что будем пить? – Алекс подозвал бармена щелчком пальцев.
- Я пью только воду. – Улыбнулась Алиса.
- В завязке? – Улыбнулся он, демонстрируя свои белые зубы.
- Нет, просто, не употребляю алкоголь?! – Ответила она.
- А я выпью двойной виски. – Александр сделал заказ и предложил девушке сигарету.
  Так они познакомились и проболтали почти два часа.
  Со стороны могло показаться, что эти молодые люди давно знают друг друга и их связывают близкие отношения. Алекс старался произвести на Алисы хорошее впечатление, рассказывая ей о том, что учиться в престижном университете, что его родители имеют свой бизнес за границей, а он вынужден вести уединённый образ жизни в их огромном загородном доме. Он утверждал, что ему чертовски надоел этот холодный город, что «его озябшую от одиночества душу тянет в тёплые страны, где светит солнце и плещутся волны самого синего моря». Его собеседница внимательно слушала своего нового знакомого, была малословной и отвечая на его вопросы скупыми, короткими фразами.
  Со слов Алисы, она родилась в провинции, мать – секретарша в какой-то маленькой фирме, а отец так и остался для неё «мистером икс». В столицу Алиса приехала, чтобы найти своё счастье, но пока вынуждена работать продавщицей в супермаркете. Но, это, - временно, на следующий год она обязательно будет поступить в институт. В настоящий момент она вместе со своей подружкой снимает комнату в пригороде – так дешевле и можно отложить немного денег на чёрный день. Алиса помогает матери и мечтает когда-нибудь махнуть на недельку в Турцию или Египет, где ещё никогда не бывала.
  Алиса говорила с таким скрытым очарованием, однако незатейливая история её короткой жизни не вызвали у Алекса восторга. Наоборот, он был разочарован стандартной биографией этой симпатичной девчонки, поскольку ждал от знакомства с ней совершенно другого. Дело в том, что Алекс сам приехал в столицу из богом забытого захолустья и проживал здесь на птичьих правах. Он с огромным трудом устроился в городскую автомойку, где вкалывал с утра до вечера и там же ночевал. Он не мог позволить себе ничего лишнего, экономя каждую копейку, а все заработанные деньги тратил на приобретение модных шмоток и посещение ночных клубов. Подобное расточительство являлось для него вполне оправданным – без этих вынужденных трат Алекс не мог достичь своей заветной цели...
  Александр мечтал стать «крутым» парнем, который может получить от жизни всё, что пожелает, и ради этого был готов пойти на многое. Он прекрасно понимал, что в наше время, в его возрасте и социальном положении заработать капитал честным путём невозможно. Для того чтобы стать владельцем загородного дома, иметь классную тачку и вести праздный образ жизни, нужно родиться в семье крупного воротилы, чиновника или политика. Однако в этом плане Алексу чертовски не повезло: он никогда не видел своих предков и воспитывался в аскетических условиях отечественного детского дома. В связи с минимальными стартовыми возможностями у Александра оставался только один верный вариант улучшить материальное положение – найти богатую невесту и жениться на её деньгах.
  Кроме безграничных амбиций, Алекс обладал привлекательной внешностью, атлетической фигурой и манерами Донжуана. Эти бесценные природные качества являлись его единственным капиталом, с помощью которого он и надеялся получить дивиденды от своего брачно - коммерческого проекта.
  Алиса очень понравилась Алексу, но, увы, она ничем не могла ему помочь.
  «На кой чёрт она мне нужна, - подумал Александр, допивая порцию виски и подсчитывая в уме размер будущего счёта, - такая же рвань и лимита, как я. Только время на неё зря потерял»!
- А, где ты собираешься провести свои каникулы? – Спросила Алиса.
- Предки как всегда отвалят на Сицилию или на Канарские острова, - продолжал свою браваду Алекс, - а мы друзьями недельку поторчим в Сан-Тропе, потом в Монако.
- Но, ведь это очень дорого?! – Удивлённо цокнула языком Алиса.
- Достаточно иметь платиновую карту, и все двери мира будут для тебя открыты! – Зевая, ответил Алекс, поглядывая на компанию только что вошедших девушек.
- Я вижу, что в твоей жизни нет ничего невозможного? – Произнесла Алиса и начала собираться.
- Типа того! – Промычал он и без энтузиазма предложил. - Может быть проводить тебя до дому?
- Нет уж, спасибо, ко мне на электричке ехать - минимум час. – Улыбнулась Алиса и отправилась к выходу.
  Пробираясь через толпу танцующих, Алиса с грустью подумала о том, что этот парень ей очень понравился, особенно в начале их разговора. Но его бравада и хвастовство делало его похожим на всех тех высокомерных дураков, которые окружали её последнее время. Когда она училась в Англии в частном колледже, то имела возможность познакомиться с ними поближе.
  Эти пресыщенные придурки любили только самих себя и называли друг друга диковинным словом «метросексуалы», даже не подозревая о том, что со стороны выглядели, как дешёвая карикатура на своих богатеньких папочек. Они не желали учиться и ничего не читали, прогуливали родительские денежки, курили травку и баловались кое-чем посерьёзнее. Им незачем было напрягать свои мозги, поскольку дипломы и будущую карьеру этим бездельникам обеспечивали их родители – толстосумы. По словам этого симпатичного парня - Алекса, его семья тоже принадлежал к их числу современных «нуворишей», с которыми она не желала иметь ничего общего.
  Алиса давно дала себе слово, что не выйдет замуж за сыночка из касты прожигателей жизни, которая ничего не создаёт, а только тратит наворованные деньги на удовлетворение своих прихотей, не знающих границ. Она мечтала совершенно об ином спутнике жизни. После смерти матери, Алиса получила блестящее образование, после чего прошла стажировку за границей, где и получила интересную, престижную работу. Она имела широкий круг личных интересов, увлекалась спортом, занималась искусством и зачитывалась классической литературой.
  У Алисы хватило силы воли не стать бездушной куклой в руках своего отца – магната и сохранить с ним прекрасные отношения. За её самостоятельность и особый взгляд на мир её папочка боготворил единственную дочь. Алиса часто встречалась с ним в Москве, чтобы пообщаться и немного отвлечься от бизнеса. Однако она тайно мечтала о настоящей – чистой любви с соотечественником - пусть бедным, но близким по ей духу человеком. О каком-то унизительном браке по расчёту не могло быть и речи – Алиса искренне надеялась встретить простого парня, которого бы интересовало не финансовое состояние её отца, а её личные качества и достоинства.
  Бесспорно, Александр сначала вызвал в неискушённом сердце Алисы вполне определённые душевные волнения, но, увы, он оказался не героем её романа, а пресыщенным баловнем судьбы.
                ***
- Вы знакомы с этой девушкой? – Спросил у Алекса бармен, когда тот расплачивался.
- С этой рыженькой продавщицей? – Высокомерно кивнул он в сторону уходящей Алисы.    
- Продавщицей?! – С удивлением поглядел на него бармен.
- Она работает в супермаркете! – Снисходительно улыбнулся Алекс.
- В супермаркете?! – Переспросил тот, явно в недоумении.
- Ну!
- Да, её отцу принадлежит половина городских ресторанов и казино, включая этот ночной клуб. – Пожал плечами бармен.
  Алекс сорвался с места как метеор со своей орбиты...
  Уже через минуту он метался у входа в поисках рыжеволосой Алисы.
  На этот раз ему повезло - она задержалась у выхода из клуба.
  Он подбежал к ней и, запыхавшись, воскликнул:
- Вы…вы забыли вот это! – Алекс протянул ей свою зажигалку.
- Спасибо за беспокойство, - сухо улыбнулась Алиса, - оставь её себе.
  В это время к ним подкатил шикарный лимузин, из которого вышел шофёр в форменной фуражке и отворил перед Алисой пассажирскую дверь. Она грациозно села на заднее сидение, когда услышала срывающийся голос Александра, больше напоминающий стон:
- Оставь хотя бы номер мобильного телефона?
- Прости, но у меня его нет! – Ответила Алиса.
- Ну, тогда, давайте где-нибудь встретимся?! – Уже умолял Алекс.
- Может быть, этим летом в Сан–Тропе или Монако? – Улыбнулась Алиса.
  Лимузин медленно отъехал от ночного клуба, влившись в поток проходящих машин. Его сопровождал огромный джип с охраной.
  С неба полил сильный весенний дождь.
  Александр нервно закурил сигарету, которая тут же погасил начавшийся ливень.
  Он даже не заметил, что промок до нитки, заворожено глядя в след ярким огням быстро удаляющегося кортежа…

         

    
   


Рецензии