Форпосты Атлантиды. Северный Ледовитый, Беломорье
Но невладение означает и невложение средств в инфраструктуру. Во всяком случае, в её религиозно-культурную составляющую – храмовые комплексы, стадионы, агоры, театры…
И как искать? Где могут быть такие центры? Что в них должно присутствовать обязательно? И что наоборот – не должно?
Давайте попробуем в этом разобраться.
Царства невыгодно создавать:
1. Там, где нет многочисленного населения, т.е. налогооблагаемой базы.
2. Там, где нет полезных ископаемых: металлов и руд (кассетирита, например – основной руды для производства олова, необходимого для получения бронзы, как это было в районе Титикаки).
3. Там, где атланты могут подвергнуться окружению и уничтожению многочисленными варварами – т.е. в глубине континентов.
Форпосты надо создавать:
1. Как пункты транспортного обеспечения (условно – караванные, морские, ВОЗДУШНЫЕ пути).
2. Как таможенные пункты в проливах, устьях крупных рек, на стратегически значимых переправах и перевалах.
3. Как пункты контроля над малозначимыми и малонаселенными территориями – для сбора информации и (или) создания «эффекта присутствия»
Где нужно искать?
1. Трансокеанические пути, в первую очередь – в огромном Тихом океане. Атлантический не так велик, но поиск там тоже возможен. Индийский уже имеет на полпути между Африканским побережьем и Индокитаем с Индонезией царство в Шри Ланке, а отклонение маршрутов в сторону «ревущих сороковых» широт вряд ли целесообразно и экономически, и по соображениям безопасности (будем пока считать, что в интересующий нас период около 20.000 лет Антарктика оставалась покрытой льдом или, по крайней мере, неудобной для проживания). С Ледовитым непонятнее – по крайней мере, соседний с Гренландией (Атланом) Шпицберген должен был быть посещаем, Новая Земля с о. Врангеля хороша и для царства, и для форпоста, да и вся цепочка северных архипелагов могла быть удобными базами на Северном морском пути, если он тогда существовал.
2. Караванные пути – трансазиатский (что-то вроде Великого Шелкового пути), транссахарский; возможно, что-то мимо Великих озер Африки до Западного побережья. Евроафриканский вдоль 30-го градуса Восточной долготы: Атлан – Скандинавия – Балтика – Ладога (Чудское – Псковское) – Волхов (Великая) – Днепр – Черное море – Малая Азия – Средиземное море – Нил (Красное море)…
3. Таможенные посты – Сингапур, Зонд, Каттегат-Скагеррак, Ла-Манш, Гибралтар, Дарданеллы, Босфор, перемычка Панамы…
4. Устья крупных рек – Дуная, Днепра, Волги, Миссисипи, Амазонки, Янцзы и Хуанхэ, Меконга, Оби, Лены, Енисея, Амура. О Ниле мы уже говорили в рассказах о царствах атлантов. Возможно, первоначально царство находилось на Крите (как и другие царства – на крупных и недоступных варварам островах у побережья), но дельта Нила сама по себе оказалась достаточным укрытием.
Что будем искать?
Понятно, что особо крупных сооружений не будет. А что может быть? Как ни странно, наиболее поддающиеся учету, да и наиболее заметные – это СТУПЕНЧАТЫЕ ПИРАМИДЫ. Эти сооружения, видимо, были обязательными для вех поселений атлантов на каком-то этапе развития их цивилизации.
Я уже писал ранее (хотя это кажется невероятным), что самое простое и разумное объяснение повсеместному созданию ступенчатых пирамид – это использование их, как приводных посадочных устройств, работающих, как уголковые отражатели в радиодиапазоне. В индийских Ведах есть упоминания о радарах летающих виман, точнее – о неких приборах, позволяющих видеть «даже под землей».
Наверное, есть смысл прозондировать радарами типичные ступенчатые пирамиды, списать сигнал, а потом поискать в джунглях, тайге, пустынях такой же типовой «отклик». Думаю, так историки могут найти много нового и интересного – если оно не утонуло и не засыпано песками пустынь.
Что еще можно искать? Необъяснимые на сегодня артефакты, привязанные к окрестностям царств Атлантиды – например, гигантские каменные шары неизвестного назначения, которые находят в зонах интересов атлантов в Мезоамерике и Индии. Сходную обработку камня для построек, приемы кладки. Наконец, просто мегалиты, обработка и перемещение которых силами местного населения маловероятны – как в силу их малой численности, так и в силу отсутствия среди них «инженерных кадров».
Итак, начнем.
ШПИЦБЕРГЕН
Одна из ближайших к Атлану (Гренландии) территория – норвежский архипелаг Шпицберген, издавна известный русским поморам (кстати, высоким и рыжебородым), как Грумант. Я почти не сомневался, что там что-то непременно должно быть. И точно: на вершине горы, которую не один десяток лет разрабатывали советские горняки (уголь рубили на арендованной территории), стоит ступенчатая пирамида. И сама гора называется Пирамида. Точных замеров у меня по фотографиям и ГУГЛу не вышло, но ясно, что длинной своей стороной пирамида повернута именно к Гренландии. Если кто-нибудь найдет хорошие космоснимки или фото пирамиды с точной тенью и временем съемки (надо будет знать, какое это время – норвежское /европейское/ или московское), можно будет определиться с ближними «аэродромами» на Атлане – лишь бы знать направление с точностью до пары градусов.
Конечно, пирамиду на вершине горы все дружно объясняют скальным выветриванием, но для случайного выветривания слои слишком одинаковой высоты, углы слишком прямы, направление слишком неслучайно.
А вот доработкой естественного мегалита получить такую структуру вполне возможно. Ведь, похоже, что и пирамиды Гренландии монолитны и доработаны по граням – иначе они просто не устояли бы под натиском ледников.
Вот она, Пирамида Шпицбергена:
http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/253655/?page=6
http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/253657/?page=6
http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/253653/?page=6
Думаю, такое естественное выветривание маловероятно. Тем более с учетом разворота в «нужную» сторону и расположения над очень удобной, укрытой от штормов и глубоко заходящей в центр острова бухтой.
ЗЕМЛЯ ФРАНЦА ИОСИФА
Следующий архипелаг в Северном Ледовитом океане – Земля Франца Иосифа.
Конечно, сплошной снег и лед, но иногда и там проглядывает что-то непонятное:
http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/253806/?page=6
Вот, например, прямоугольник под снегом длиной под 200 м, развернутый «фасадом» примерно на Туле в Гренландии. Его ширина – около 30 м.
http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/253813?page=6
Вот нечто похожее на привычное посадочное Т с размерами ножки 10 х 40 м, повернутое практически на север. Похожие вещи есть в Тиуанако, в Боливии – пирамида Акапана:
http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/233099?page=0
И на Канарах:
http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/232537?page=0
Конечно, это может быть и старый заснеженный барак – пока не проверим, не узнаем.
А вот еще явно техногенные артефакты:
http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/253811?page=6
http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/253812?page=6
Квадраты примерно 10 х 10 м, ориентированные по сторонам света.
И у них тоже есть аналоги:
http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/233630?page=2
Это пирамида царицы Сешешет в Саккара, Египет.
Есть много и просто непонятного, что следует проверять на месте.
Здесь, например, странные тени:
http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/253807?page=6
http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/253809?page=6
http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/253815?page=6
http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/253816?page=7
А здесь просто скорее всего техногенные артефакты неясного назначения, возможно, и вполне современные (хотя на Франца-Иосифа сегодня – только пограничная застава):
http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/253814?page=6
http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/253810?page=6
http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/253808?page=6
Координаты есть внизу на всех снимках, желающие проверить, что там на самом деле, могут начинать собираться в экспедицию сразу после прочтения.
Вот еще одна интересная штука с этого же архителага, с о. Чампа:
http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/253987/?page=7
http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/253985/?page=7
http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/253989/?page=7
Правда, ученые объясняют происхождение этих шаров в т.ч. и естественными причинами, но и не сказать о них здесь я не посчитал возможным.
«Архипелаг Земля Франца-Иосифа, на котором удалось побывать корреспондентам "Итогов", это не только самая удаленная от материка часть России, но и, пожалуй, один из самых неизученных уголков нашей страны…
Только здесь можно увидеть одно из необъяснимых (пока) чудес природы - камни идеально круглой формы.
Первым на острове нас встретил каменный шар-исполин. Высотой два с лишним метра, он, как настоящий страж, расположился точно по центру плавно уходящей вверх полоски земли, зажатой двумя островерхими скалами.
Мы едва смогли охватить этот шар руками втроем… В зоне прямой видимости их оказалось еще несколько штук. Одни были словно прикопаны в землю, другие стояли, открытые всем ветрам. Несколько камней потеряли свои правильные очертания, вероятно, из-за воздействия воды, ветров и низких температур…
Поднимаясь по крутому каменистому склону, ближе к вершине мы то и дело натыкались на идеально круглые камни песочного цвета. К концу нашего подъема гора уже представляла собой не просто навал бесформенных камней, а самый настоящий "арсенал" - круглые каменные шары лежали, словно пушечные ядра, уложенные в пирамиду.
Мы прошли по краю ледника… И тут нам начали попадаться целые россыпи крохотных камней кремового цвета, размером и формой похожих на фундук... Переправившись через ручей, нашли еще одну разновидность круглых камней. Эти были уже угольного цвета и с ровным ободком, точь-в-точь как у абрикосовой косточки…
Природная загадка
Земля Франца-Иосифа - не единственное место на планете, где встречаются круглые камни. В Южной Америке и в Северной Европе они уже давно являются предметом пристального внимания геологов. В лесах Коста-Рики при вырубке деревьев под банановые плантации на каменные шары натыкались то тут, то там. А осенью 2003 года корреспонденты "Итогов" нашли огромное плато с шарообразными камнями на Мангышлаке.
Шары находят и там, где когда-то жили или и сейчас живут люди (как, например, в Мексике), и там, где человек никогда не селился /?/ (лучший пример - остров Чампа). Это говорит о том, что круглые камни могут иметь как природное происхождение, так и рукотворное - в некоторых уголках планеты в древние времена камни специально обрабатывались в хозяйственных или архитектурных целях…
Специалисты различают несколько видов каменных шаров: обсидиановые (темное вулканическое стекло), гранитные и из песчаника. Именно к разряду последних, как считает Зепп Фридхубер, могут относиться удивительные природные образования острова Чампа:
- Геологическое отделение Университета Гамбурга бьется над разгадкой феномена круглых камней. Я считаю, что они рождены в морской воде, образовавшись в мягких отложениях из остатков раковин, некогда утонувших и завязших в песчаном дне. После того как Земля Франца-Иосифа поднялась из глубин моря, а возникшие ледники начали таять, осадочные отложения подверглись эрозии, превратившись в результате в эти удивительные каменные формы.
Образцы с острова Чампа, насколько известно "Итогам", доставлены не так давно в Музей землеведения МГУ, где тоже пытаются раскрыть эту тайну. В Санкт-Петербурге работу в этом направлении ведут сотрудники Полярной морской геолого-разведочной экспедиции. Не претендуя на конечную истину, они делают следующий предварительный вывод: камни с Чампы можно отнести к разряду шаровидных конкреций. Конкреции - от латинского слова concretio - срастание, сгущение. Это стяжения, минеральные образования округлой формы в осадочных горных породах».
Ну, а как же с гранитными и обсидиановыми шарами? И были ли морским дном Коста-Рика и Мангышлак, десятки других мест? Объяснения, пригодные только для одного случая, всегда сомнительны.
«Каменные шары Коста-Рики — доисторические каменные шары (петросферы), не менее трёх сотен которых сохранилось в устье реки Диквис, на полуострове Никойя и на острове Каньо у тихоокеанского побережья Коста-Рики. ИЗГОТОВЛЕНЫ из габбро, известняка либо песчаника. Их размеры разнятся от дюйма в поперечнике до двух метров; самые крупные весят 16 тонн.
В 1940-е гг. за изучение каменных шаров принялись гарвардские археологи; о них стали появляться статьи в археологических журналах.
Традиционные стратиграфические методы датировки артефактов малоприменимы к каменным шарам, которые неоднократно перемещались с места на место. По находкам древней керамики вблизи вновь открытых петросфер их пытаются приурочить к тем или иным археологическим культурам Центральной Америки. Разлёт датировок при этом составляет от 200 г. до н. э. до 1500 г. н. э., то есть охватывает практически весь период существования доколумбовых цивилизаций.
Предназначение и обстоятельства создания петросфер также представляют загадку для учёных. Можно предположить, что это были символы небесных светил либо обозначения границ между землями разных племён».
http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/253982/?page=7 Индия
http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/253992/?page=7 Кольский п-ов
http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/254075/?page=8 Китай
http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/254072/?page=8 Усть-Илим
http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/254071/?page=8 Коста-Рика
И хватит о них.
НОВАЯ ЗЕМЛЯ
О Новой Земле и Вайгаче я уже писал, когда мы искали десятое царство атлантов. Там очень много странных артефактов – прямоугольные фундаменты и водоемы, прямые стенки и «набережные»…
http://www.proza.ru/2010/06/10/51
БЕЛОЕ МОРЕ
На островах Беломорья искатели Гипербореи находят, как они считают, искусственные мегалиты:
http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/253620/?page=4
http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/254054?page=7
http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/254052?page=7
Пирамиды Белого моря?
http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/253622/?page=5
Их даже сравнивают с египетскими, хотя разница, вроде бы, очевидна. И всё же разбираться надо очень аккуратно. Дело в том, что многие пирамиды являются доделкой природных гор и холмов. Например, гренландские пирамиды – скорее всего, доработка монолитов, яванский Боробудур сложен на холме, курган (пирамида?) Куль-Оба в Крыму – естественный холм с доработкой, выложенный плитняком, пирамиды Високо в Боснии – тоже.
СЕЙДОЗЕРО
Почти «рядом» – континентальный Кольский полуостров с Сейдозером. Много писали о его пирамидах, постройках – но я однозначных фотографий, которые нельзя назвать съемкой природных образований, видел немного. Наверное, не повезло. И ГУГЛ ничего толком не ловит в тех краях.
Но кое-что в последнее время нашлось:
http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/253646?page=6
Что это – трудно сказать, но как-то не очень верится, что это делалось полукочевыми племенами.
Или, скажем, район горы Нинчурт:
http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/253627/?page=5
http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/253628/?page=5
Естественные процессы или все же кладка?
Вроде бы естественные скалы имеют почти такое же линейное разрушение:
http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/254048?page=7
Но как быть, например, с этим проходом?
http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/254051?page=7
Ведь ступенчатая структура на вершине горы, пусть даже не очень похожая на искусственную – это то, что мы уже видели на Шпицбергене: очень удобно для радиолокационной навигации. Тем более что, судя по коротким теням, ступени развернуты на север, к Гренландии (плюс-минус, конечно, что зависит он времени съемки).
Есть на Кольском и пирамиды поменьше, но оттого не менее загадочные, на Канозере, например:
http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/254055/?page=7
Да и топонимика Кольского полуострова заставляет задуматься:
Туле звучит и «…в названии Кольских рек (ТУЛома, ТУЛИЙок) и, в частности, в названии мыса Турьего на Кольском полуострове, который называют и Турьим и Тульим».
продолжение следует
Свидетельство о публикации №210080400070
Актуально.
Валерий Ковалевъ 08.11.2011 20:33 Заявить о нарушении
Владимир Репин 09.11.2011 00:59 Заявить о нарушении